Adobe Media Encoder CS5.5

Adobe Media Encoder CS5.5

Вышла новая версия кодировщика файлов Adobe Media Encoder CS5.5, который будет поставляться в том числе и в составе нового видеоредактора Adobe Premiere Pro CS5.5.
Что нового появилось в программе?
Быстрое надежное кодирование файлов для различных устройств. Создавайте продукцию для ПК, смартфонов, планшетов и телеэкранов при помощи Adobe Media Encoder CS5.5. Используйте интуитивно понятные стили и контекстные меню для определения последовательностей сразу для нескольких форматов, а также одновременного кодирования нескольких файлов во время редактирования.
Удобные стили форматов и устройств. Экономьте время при кодировании контента с помощью стилей Adobe Media Encoder CS5.5, которые обеспечивают оптимальное качество видеоклипов в различных форматах и устройствах, включая мобильные устройства и HDTV.
Кодирование при помощи функции перетаскивания. Перетаскивайте последовательности из Adobe Premiere Pro и композиции из After Effects прямо в Adobe Media Encoder CS5.5 для моментального кодирования. Это позволяет значительно сократить количество выполняемых операций, по сравнению с Adobe Media Encoder CS5.
Улучшенный пользовательский интерфейс и повышение продуктивности рабочих процессов. Повышение продуктивности рабочих процессов Adobe Media Encoder, благодаря понятному пользовательскому интерфейсу, новым стилям и контекстным меню. Используйте функцию «Развернуть очередь», чтобы выполнить проверку форматов, хода выполнения заданий и настроек кодирования. Отслеживайте состояние задания в новом разделе «Отслеживаемые папки».
Сопоставление настроек последовательности. Устанавливайте настройки кодирования в соответствии с параметрами исходной последовательности Adobe Premiere Pro или композиции After Effects. Благодаря функции сопоставления настроек последовательности вы можете не тратить время на проверку всех параметров кодирования (в случае, если параметры не были изменены).
Эффективный процесс отслеживания папок. Выберите отслеживаемую папку в Adobe Media Encoder CS5.5. Автоматически кодируйте в нужный формат файлы, помещенные в указанную папку. Можно выбрать несколько отслеживаемых папок, файлы из которых кодируются в разные форматы и сохраняются в одну целевую папку.
Шаблоны вывода метаданных. Сохранение метаданных в проектах Adobe Media Encoder для повышения производительности и удобства использования; удаление метаданных перед выводом проекта для защиты конфиденциальных сведений при распространении контента для широкой аудитории.
Битовая скорость на основе исходного размера кадра. Оптимальное воспроизведение видеоклипов на экранах любых размеров, благодаря автоматическому выбору битовой скорости на основе исходного (не целевого) размера кадра в Adobe Media Encoder (для некоторых форматов вывода Flash и Blu-ray Disc).
Анализ видео. Используйте команду «Анализ видео» перед кодированием для переопределения автоматического анализа частоты кадров, пропорции пикселов, последовательности полей и настроек альфа-каналов для элементов, импортируемых в Adobe Media Encoder.
Инструменты кадрирования и обрезки. Легко выполняйте кадрирование и отмечайте начальные и конечные метки последовательности или клипа в Adobe Media Encoder без необходимости переноса файлов в исходное приложение для внесения простых изменений.
Автоматическое добавление фотографий в видеопоследовательность. Автоматическое кодирование фотографий в виде видеопоследовательности. При импорте серии фотографий в Adobe Media Encoder CS5.5 программа распознает их и предложит кодировать в виде одной видеопоследовательности
Точки разметки XMP, полученные из метаданных. Перед кодированием добавляйте точки разметки XMP в Adobe Media Encoder вручную и на основе метаданных исходных файлов FLV или F4V.
Звуковые оповещения о завершении задания. Оповещения о завершении фонового задания Adobe Media Encoder позволяют не отвлекаться на очередь заданий. Различные оповещения для успешных заданий и заданий, завершенных с ошибками.
Сводка параметров. Визуальный просмотр сведений о проекте при помощи диалогового окна «Сводка параметров» в Adobe Media Encoder. Отображение информации для конечного и исходного контента, использование подсказок для просмотра настроек вывода для кодируемых элементов.
Изменился интерфейс в Adobe Media Encoder CS5.5. Программа стала работать быстрее и проще. Добавлена возможность импорта последовательности изображений. Теперь не только как раньше можно перетащить проект Adobe Premiere Pro или After Effects в поле очереди обработки Media Encoder. Но можно туда перетаскивать последовательности и композиции прямо из палитры Project. Расширена работа с Watch Folder. Папка ожидания получила свою закладку. Есть возможность как создать папку ожидания, так и импортировать ее, или перетащить в соответствующее поле. При выделении проекта в поле очереди обработки, через правую кнопку мыши доступна не как раньше только команда: Интерпретировать материал. Но доступен ряд других команд, в том числе и дублирование. Например сделав копию проекта, мы можем сразу же ей задать другой экспортный пресет. Можно создать две папки ожидания (нажав на кнопку +) и для каждой выставить свой экспортный пресет.
Улучшенный пользовательский интерфейс и рабочий процесс. Появилась закладка Current Encode где спрятаны: окно просмотра при кодировании, индикатор статуса выполнения задачи и пункты: сообщение, видео, аудио, скорость передачи. Кнопки: Добавить, Дублировать, Удалить, Настройки убраны в контекстное меню, доступное через правую кнопку мыши. Кнопки: Запустить очередь и Пауза, теперь в виде пиктограмм в самом правом верхнем углу. В основном окне, напротив выполняемой задачи также отображается индикатор статуса (это может пригодиться, если закладка Current Encode свернута).
Добавлены пресеты кодирования для IPad 2 и других таблеток.
Улучшение кодирования пресетов для YouTube, Vimeo и другие популярные форматы для социальных сетей.
Теперь вы можете импортировать последовательности изображений в Adobe Media Encoder CS5.5.
!!! Функция Start Queue Automatically When Idle For по-умолчанию отключена.
Добавлена функция: Auto-Encode Watch Folders - которая позволяет управлять автоматическим кодирование папки ожидания.
Добавлены контекстные меню для многих элементов и некоторые расширены.
Доступ к настройкам RED (R3D) файла, через команду File > Source Settings, как это происходит в After Effects CS5.5 и Adobe Premiere Pro CS5.5. Включая новую поддержку управления цветом (REDcolor2, REDgamma2, REDlogFilm и т.д.), улучшенными кривыми и обновленный пользовательский интерфейс.
!!! Триал версии Adobe Premiere Pro CS5.5 и After Effects CS5.5 включают в себя все кодеки которые доступны в полной версии (а не как раньше, при введении серийного номера доустанавливались пресеты и набор кодеков), так что пользователи пробной версии будут иметь возможность импортировать любой файл, который может быть импортирован при использовании полной версии, а также есть возможность для кодирования с помощью любого кодека, который может быть использован в полной версии.
Сайт производителя: www.adobe.com.

 
Рейтинг@Mail.ru