Canon IXUS 220 HS

Компания Canon расширяет знаменитую серию IXUS, выпуская IXUS 220 HS – элегантную компактную цифровую камеру с классическим дизайном IXUS и непревзойдёнными характеристиками. Изящная, тонкая и безупречно стильная новинка дополняет линейку сверхтонких моделей IXUS премиум-класса. Великолепный внешний вид сочетается в ней с самыми передовыми технологиями.
Система HS от Canon обеспечивает неизменно высокое качество изображений в любых условиях, а 12,1-мегапиксельная CMOS-матрица делает возможной высокоскоростную съёмку. Модель IXUS 220 HS, которую можно брать с собой куда угодно, оснащена сверхширокоугольным объективом с фокусным расстоянием 24 мм и 5-кратным оптическим зумом, реализованным в элегантном корпусе из нержавеющей стали толщиной всего 19,5 мм. Это самая тонкая камера в своём классе. Функция видеосъёмки в формате Full HD (1080p) со стереозвуком позволяет запечатлевать движущиеся объекты с исключительным качеством.
Изысканный дизайн, великолепное качество изображений благодаря системе HS.
Модель IXUS 220 HS, олицетворяющая собой непревзойдённое сочетание дизайна и качества, является новейшей камерой серии IXUS с системой HS. В ней реализована оптимизированная комбинация высокочувствительной матрицы и мощного процессора DIGIC 4. Система HS, оснащённая CMOS-матрицей с обратной подсветкой, снижает уровень шума на 60% при любой чувствительности ISO, позволяя получать прекрасные изображения с меньшим количеством шумов и отсутствием размытия – даже в условиях низкой освещённости. Процессор DIGIC 4 гарантирует быструю передачу изображений, низкий уровень шума и точное цветовоспроизведение, а также малое время отклика при работе с камерой.
Сверхширокоугольный объектив, исключительная универсальность.
Камера IXUS 220 HS отличается выдающейся универсальностью благодаря оригинальному сверхширокоугольному объективу от Canon с фокусным расстоянием 24 мм и 5-кратным оптическим зумом, а также высокоэффективному оптическому стабилизатору изображений. Обеспечивая гибкость при кадрировании, объектив позволяет вместить больше пространства в кадр в широкоугольном положении, а также приблизить удалённые объекты с помощью 5-кратного оптического зума. Передовой стабилизатор изображения от Canon компенсирует дрожание камеры для предотвращения размытия изображения – особенно при съёмке с зумированием в положении телефото или при низкой освещённости – и получения резких, детальных снимков без штатива.


Canon IXUS 220 HS

Большой высококачественный ЖК-дисплей PureColor II G с диагональю 6.7 см (2,7") идеален для кадрирования и просмотра. Разрешение 230 тысяч точек обеспечивает точную детализацию на экране, а внешнее покрытие из закалённого стекла гарантирует увеличение угла обзора с великолепной цветопередачей и высокой контрастностью. Исключительная прочность обусловлена наличием слоя закалённого стекла. Интерфейс снабжён подсказками с кратким разъяснением каждой функции, что помогает лучше понять настройки и возможности камеры в процессе её использования.
Миниатюрность, стиль, функциональность.
В тонком корпусе IXUS 220 HS реализован широкий ряд функций. Являясь самой маленькой из компактных камер Canon с функцией видеосъёмки в формате Full HD, новая модель способна вести запись с разрешением 1920x1080p на скорости кадров 24 кадра в секунду и стереозвуком, позволяя запечатлевать особые моменты с высокой чёткостью. Пользователи наверняка оценят возможность применять оптический зум для приближения удалённых объектов в режиме видеосъёмки. Динамический оптический стабилизатор изображения нейтрализует дрожание камеры, которое обычно возникает при движении, помогая получить более плавные и резкие кадры. Специальная кнопка записи видео обеспечивает мгновенное переключение между режимами фото- и видеосъёмки. Ни один момент действия не будет упущен.
Невероятная эффективность, исключительная простота использования.
IXUS 220 HS идеально подходит для тех, кому по душе съёмка простым нажатием кнопки, поскольку в ней предусмотрена новейшая версия режима Smart Auto от Canon. Он упрощает получение великолепных качественных снимков, оценивая условия съёмки по множеству параметров и выбирая оптимальные настройки из 32 вариантов. Это позволяет добиться отличных результатов. Фотографу нужно только выполнить кадрирование, а камера позаботится обо всём остальном.
В режиме Smart Auto реализованы технология распознавания лиц и новейшая технология усовершенствованного определения объектов, благодаря которым камера способна идентифицировать человеческие лица и движущиеся объекты – например, домашних животных и транспортные средства. После того как объект определён, функция непрерывной автофокусировки/автоэкспозиции гарантирует его непрерывное нахождение в фокусе и сохранение оптимальной экспозиции вплоть до полного нажатия кнопки спуска затвора. Функции интеллектуальной коррекции контраста i-Contrast и интеллектуальной экспозиции при съёмке со вспышкой в режиме Smart Auto также обеспечивают наилучшую детализацию, снижая вероятность появления резких теней и переэкспонированных ярких участков.
Высокоскоростная и творческая съёмка.
В камере IXUS 220 HS реализованы режимы высокоскоростной съёмки – идеальное решение для динамичных сцен. В режиме высокоскоростной съёмки серией запись изображений осуществляется со скоростью 8,0 кадра/с, а в режиме непрерывной съёмки – со скоростью 3,4 кадра/с и полноценным разрешением 12,1 МП до заполнения карты памяти. Режим видеосъёмки со сверхзамедленным движением очень полезен во время спортивных мероприятий: изображение записывается со скоростью 240 кадров в секунду с разрешением 320x240 и воспроизводится в виде эффектной последовательности действий со скоростью 1/8 от реальной. В режиме видеосъёмки со сверхзамедленным движением теперь поддерживается разрешение VGA (640x480) для записи 120 кадров/с и воспроизведением со скоростью 1/4 от реальной.
Новый режим Movie Digest («Видеодайджест») предлагает интересный способ создания хроники событий дня. В этом режиме камера IXUS 220 HS начинает видеозапись за четыре секунды до момента создания фотоснимка. Впоследствии все клипы, снятые за день, можно собрать в один фильм. Режим Movie Digest («Видеодайджест») – это увлекательный и лёгкий способ запечатлеть на видео историю создания фотографий.
Любители экспериментировать с различными эффектами могут использовать шесть режимов творческой съёмки. Помимо эффектов «рыбий глаз», сверхнасыщенных цветов и плаката, предусмотрен новый эффект «игрушечная камера» для создания снимков в стиле ретро, будто бы сделанных с помощью старинной пинхол-камеры – фотоаппарата без объектива, роль которого выполняет небольшое отверстие. В монохромном режиме выразительные кадры создаются с помощью эффекта сепии, чёрно-белых или других монохромных тонов. Эффект миниатюры можно применять не только к фотографиям, но и к видеороликам. Объекты, снятые на видео со скоростью 1,5, 3 или 6 кадров/с, выглядят как миниатюрные модели, запечатлённые в режиме видеосъёмки с интервалами.
Подводная съёмка с водонепроницаемым футляром.
Универсальная камера IXUS 220 HS, которую можно брать с собой куда угодно, совместима с новыми дополнительно приобретаемыми водонепроницаемыми футлярами. Тонкий водонепроницаемый футляр WP-DC320L не пропускает воду на глубине до трёх метров, что делает его доступным по цене решением для съёмки при плавании с маской или занятиях спортом на открытом воздухе. Водонепроницаемый футляр WP-DC41 идеально подходит для более сложной подводной съёмки, гарантируя герметичность на глубине до 40 метров с полноценным управлением всеми функциями камеры. пользователи могут регулировать и изменять настройки для различных сцен и ситуаций.
Поделитесь своими историями на сайте CANON iMAGE GATEWAY.
Владельцы новых камер IXUS 220 HS получают бесплатный доступ к интернет-порталу CANON iMAGE GATEWAY, предназначенному для обмена фотоснимками и видеороликами. Пользователи наверняка оценят такое преимущество как персональное сетевое хранилище объёмом 2 ГБ, где можно разместить сотни высококачественных изображений. Кроме того, поддержка функции просмотра с помощью мобильного телефона упрощает обмен фотографиями с друзьями и родственниками.
Система HS представляет собой эффективное сочетание высокочувствительной матрицы и высокопроизводительного процессора обработки изображений DIGIC 4. Предназначенная для обеспечения великолепного качества изображений и эффективной работы в условиях низкой освещённости, система HS гарантирует следующие значительные преимущества по сравнению с моделями без такой системы.
Функции высокоскоростной съёмки позволяют запечатлевать динамичное действие и сцены, которые было бы сложно снять в других режимах.
Smart Auto – это передовой режим автоматической съёмки, в котором используются разработанные компанией Canon технологии, в том числе распознавание сцены, распознавание движения, распознавание лиц и усовершенствованное определение объектов. Режим гарантирует оптимальные результаты – достаточно просто навести камеру на объект и нажать кнопку спуска затвора. В режиме Smart Auto с помощью технологии распознавания сцены детально анализируется пространство кадра с учётом яркости и контрастности объекта, расстояния между ним и камерой, а также общего фона. Затем камера выбирает тип сцены из 32 вариантов и применяет наиболее подходящие настройки. В режиме Smart Auto на ЖК-экране отображается цветная пиктограмма, соответствующая типу сцены и условиям освещённости. Кроме того, в режиме Smart Auto реализованы усовершенствованная функция интеллектуальной коррекции контраста i-Contrast и режим интеллектуальной экспозиции при съёмке со вспышкой, которые обеспечивают хорошую детализацию снимка за счёт предотвращения переэкспонирования ярких участков и недоэкспонирования тёмных областей. Это позволяет любому человеку, даже не обладающему навыками работы с настройками камеры, получать фотографии великолепного качества.
Ещё одна функция в режиме Smart Auto, усовершенствованное определение объектов, позволяет камере выявлять движущийся объект помимо человека (например, домашнее животное) и отслеживать его, чтобы обеспечить нахождение в фокусе и наилучшую экспозицию вплоть до момента нажатия кнопки спуска затвора.
Технология распознавания лиц значительно упрощает получение превосходных снимков людей. Эта усовершенствованная система быстро и точно выявляет лица в кадре и оптимизирует настройки камеры, гарантируя отличное качество изображений. В одном кадре может быть распознано до 35 лиц, поэтому данную функцию полезно применять для создания не только портретных, но и групповых снимков. В этих камерах реализованы следующие технологии распознавания лиц от Canon.
Функция Smart Flash Exposure от Canon обеспечивает интеллектуальные средства управления питанием и встроенной вспышкой для получения естественно выглядящих снимков в различных условиях. Оптимальное соотношение между условиями освещения и мощностью вспышки достигается за счёт использования информации о расстоянии фокусировки, а также о сцене съёмки. При съёмке в условиях очень яркого света на лице объекта могут появиться тени, которые отслеживаются камерой и удаляются с помощью вспышки. При съёмке с близких расстояний риск передержки устраняется за счёт определения светоотражающих свойств объекта и уменьшения мощности вспышки, чтобы компенсировать малую дистанцию между камерой и объектом.
При наполовину нажатой кнопке спуска затвора функция Servo AF/AE позволяет непрерывно отслеживать объект, который то приближается к камере, то удаляется от неё, для гарантированного сохранения фокуса и наилучшей экспозиции при спуске затвора.
Технология распознавания движения автоматически определяет движение в снимаемой сцене. При распознавании движения камера увеличивает чувствительность ISO и уменьшает выдержку для предотвращения размытия и оптимизации качества изображения.
Компактные камеры Canon разработаны в соответствии с процессами и стандартами качества, которые используются при изготовлении профессиональных объективов. Богатый опыт компании Canon в области создания объективов – гарантия неизменной чёткости и высокого разрешения изображений.
Модель IXUS 220 HS оснащена сверхширокоугольным объективом с фокусным расстоянием 24 мм, 5-кратным оптическим зумом и оптическим стабилизатором изображения. Широкий угол охвата объектива позволяет снимать самые различные сцены, от портретов до панорамных пейзажей.
Видео высокой чёткости с разрешением 1080p записывается со скоростью 24 кадра в секунду со стереозвуком и готово к воспроизведению в великолепном качестве на HD-экранах.
Эффект миниатюры может применяться и во время видеосъёмки, что позволяет создавать сцены, выглядящие как изображения миниатюрных моделей, с разрешением 720p. Эффект миниатюры обеспечивает плавное размытие верхнего и нижнего или левого и правого участков сцены, подчёркивая перспективу. Пользователь может выбрать частоту кадров (доступны варианты 6 кадров/с, 3 кадра/с и 1,5 кадра/с). При воспроизведении возникает эффект миниатюрной модели, запечатлённой в режиме съёмки с интервалами.
Динамический оптический стабилизатор изображения первоначально был разработана для видеокамер Canon, а теперь реализован и в моделях цифровых фотокамер IXUS 220 HS. Технология призвана обеспечить более плавный видеоряд за счёт компенсирования низкочастотных вибраций, например, дрожания камеры во время съёмки при ходьбе.
Высокоэффективный оптический стабилизатор изображения от Canon предотвращает размытие изображений за счёт значительной компенсации дрожания камеры. В ситуациях, когда существует наибольшая вероятность размывания изображения вследствие колебаний камеры (например, при пониженной освещённости или при съёмке с большим увеличением), оптический стабилизатор изображения позволяет сохранить чёткость снимков за счёт миниатюрных гироскопических датчиков, которые выявляют движения, вызванные дрожанием рук. Эти сигналы обрабатываются микросхемой стабилизатора изображения, отличающей такие колебания от намеренного движения камеры. Затем они передаются в блок стабилизатора изображения, который сдвигает элементы объектива для коррекции световых лучей и устранения нежелательных эффектов, вызванных дрожанием. В камере IXUS 220 HS реализована система стабилизации изображения, обеспечивающая преимущество в 4 ступени экспозиции. Она помогает сохранить резкость снимков без использования штатива.
В режиме интеллектуального спуска затвора (Smart Shutter) технология распознавания лиц используется для того, чтобы сделать создание групповых снимков и автопортретов более простым и комфортным. Спуск затвора может осуществляться дистанционно тремя различными способами.
Процессор обработки изображений Canon DIGIC 4 управляет всеми ключевыми функциями камеры, обеспечивая максимальную эффективность съёмки. Усовершенствованные алгоритмы обработки позволяют добиться передачи мельчайших деталей и оттенков, а также точного баланса белого и минимального уровня шумов. Благодаря высокой скорости обработки данных увеличиваются чувствительность камеры, скорость автофокусировки и продолжительность непрерывной съёмки.
Новость с сайта: www.canon.ru.

 
Рейтинг@Mail.ru