Canon PowerShot A3300 IS

Canon представляет новую модель — PowerShot A3300 IS. Высокое качество изображения в этой камере сочетается с богатым выбором творческих функций и ярким цветным корпусом; теперь процесс фотосъёмки будет приносить Вам ещё больше удовольствия. Камера способна снимать высококачественные фотографии и HD-видео разрешением 720p с использованием оптического стабилизатора; отличается простотой использования, гибкостью и прекрасно подойдёт для тех, кто хочет запечатлеть памятные моменты во всех подробностях.
Эта камера приходит на смену ведущим моделям PowerShot серии А — A3000 IS и A3100 IS. Модель имеет компактный стильный дизайн, оснащена прочным металлическим каркасом для защиты от внешних воздействий и отличается высокой надёжностью работы, как и все другие продукты Canon. Используя эту камеру, пользователи могут добавить красок к процессу съёмки даже до первого нажатия на кнопку затвора: модель PowerShot A3300 IS доступна в красном, синем, розовом и серебристом цвете.
Модель предлагает гибкость, обеспечиваемую датчиками изображения высокого разрешения. Камера PowerShot A3300 IS способна снимать изображения с разрешением 16 мегапикселей. Такое высокое разрешение позволяет пользователям печатать снимки в формате до A2 без потери качества или активно вырезать нужные фрагменты для создания интересных композиций. Модель использует новейший процессор обработки изображений Canon DIGIC 4, а значит, демонстрирует хорошее быстродействие и выполняет снимки прекрасного качества.
Оригинальный широкоугольный 28-миллиметровый объектив Canon с 5-кратным оптическим зумом обеспечивает гибкость в любых ситуациях — при съёмке семейных торжеств, праздников или вечерних мероприятий. Удобный диапазон зумирования означает, что в кадре можно разместить все нужные Вам объекты или приблизить объект съёмки для получения более глубоких портре-тов. Встроенный оптический стабилизатор изображения с технологией сдвига линз — это неоспоримое преимущество камер Canon. Эта технология уменьша-ет эффект дрожания камеры, в результате которого снимки могут получиться размытыми при слабом освещении или при съёмке удалённых объектов в режиме телефото. Это позволяет пользователям получать чёткие снимки в полном разрешении при освещении 1/8 от уровня, который бы потребовался для получения чётких снимков другими камерами без оптического стабилизатора.
Камера PowerShot A3300 IS помогут любому пользователю снять фантастические фотографии в память о том или ином событии, памятном моменте или захватывающем приключении. На обеих моделях используется последняя версия режима Canon Smart Auto, которая мгновенно выполняет оценку каждой сцены с учётом различных факторов. Группы настроек доступны для 32 различных сцен, которые камера может автоматически обнаруживать и выбирать в зависимости от типа сцены, без вмешательства со стороны фотографа.
Режим Smart Auto прекрасно подходит для съёмки динамичных сцен, он соче-тает в себе технологию распознавания лиц и усовершенствованную технологию распознавания объектов для идентификации подвижных предметов и людей в кадре с последующей фокусировкой на них. После выполнения идентификации активируется функция непрерывной автофокусировки/автоэкспозиции, обеспечивающая удержание объекта съёмки в фокусе и выбор правильной экспозиции вплоть до момента нажатия кнопки спуска и записи изображения в память устройства.
Благодаря оптимизированным функциям i-Contrast и Smart Flash Exposure, интегрированным в камеру, в режиме Smart Auto объекты захватываются с максимально возможной детализацией для уменьшения резких теней и снижения вероятности передержки отдельных участков изображения. Технология распознавания движения определяет движение камеры или объекта съёмки, автоматически выбирая оптимальное сочетание длительности выдержки и значения ISO для получения чётких снимков с низким уровнем шума. В автоматическом режиме можно работать даже со сложными сценами, например при сильном контровом освещении объекта или при освещении прожектором; при этом режим Smart Auto самостоятельно подбирает оптимальные настройки.
Режим Easy предназначен для тех, кто предпочитает принцип «наводи и снимай». В этом режиме большинство кнопок камеры будут неактивны, а на экране не будет никаких значков. В этом режиме даже совсем неопытные пользователи смогут снимать прекрасные кадры. Ваши любимые снимки можно с лёгкостью и без задержек просматривать на большом экране разрешением 230 000 точек. На камере PowerShot A3300 IS используется LCD-дисплей диагональю 7,5 см (3,0”), пятиступенчатая настройкой яркости. Функция Quick Bright мгновенно подбирает нужную яркость экрана одним нажатием кнопки, что будет особенно полезным при просмотре изображений в условиях очень яркой освещённости. В дополнение к этому экранные подсказки дают пользователю краткое описание каждой функции, помогая быстро ознакомиться с параметрами меню камеры.
Съёмка видео с высоким разрешением 720p станет дополнительным преиму-ществом для пользователей, которые хотят запечатлеть особенные моменты в своей жизни в отменном качестве — формат записи H.264 позволяет уместить на карту памяти ещё больше видеоматериала по сравнению со стандартным форматом MJPEG. В этих камерах впервые для серии PowerShot A использует-ся динамический оптический стабилизатор изображения Canon, который поможет справиться с дрожанием картинки, обычно возникающем при съёмке в движении, что обеспечивает большую плавность и чёткость при съёмке.
Каждая модель использует шесть творческих фильтров, которые позволяют взглянуть на объект съёмки с другого ракурса. В дополнение к эффектам «миниатюра», «рыбий глаз», «сверхнасыщенный» и «эффект плаката» теперь доступны два новых фильтра, которые позволят пользователям эксперименти-ровать в более обширном диапазоне. Новый эффект игрушечной камеры позволяет получать изображения в стиле ретро, похожие на снимки, сделанные камерой с точечной диафрагмой. А в монохромном режиме Вы можете созда-вать неповторимую атмосферу с использованием эффектов «сепия», «чёрно-белая съёмка» и других монохромных эффектов. Столь популярный «эффект миниатюры», предлагаемый устройствами Canon, можно использовать как для фотографий, так и при работе с видео, снимая в режиме 1,5, 3 или 6 кадров в секунду для создания эффекта съёмки миниатюрной модели с интервалами.
Для пользователей, которые предпочитают управлять изображением без глубоких знаний, необходимых для использования ручного режима, просмотр в режиме реального времени позволяет вручную контролировать основные параметры изображения, такие как яркость, цветность или тон, для достижения требуемого результата. Изменение любого параметра сразу же отображается на LCD-экране, что позволяет просматривать влияние различных эффектов при кадрировании объекта непосредственно перед съёмкой.
Модель предлагает целый ряд инновационных способов создания автопортретов и несколько вариантов, позволяющих фотографу влиться в снимаемую сцену. Функция интеллектуального спуска затвора с технологией распознавания лиц позволяет спускать затвор, если кто-либо из людей подмигивает, улыбается или в кадре появляется новое лицо. Новый режим Discreet идеально подходит для съёмки в тихой обстановке, где использование вспышки не представляется возможным, например, при съёмке различных торжеств или музейной съёмке. В этом режиме отключаются все звуки камеры, подсветка фокусировки и вспышка.
Режим Smart Auto — это усовершенствованный режим автоматической съёмки, основанный на использовании различных технологий Canon, включая определение сцены, распознавание движения и распознавание лиц. Благодаря этому оптимальный результат съёмки можно получить, просто наведя камеру на объект съёмки и нажав кнопку затвора. Режим Smart Auto использует технологию распознавания сцены для детального анализа кадра с учётом яркости и контрастности объекта, расстояния между ним и камерой, а также общего фона. Затем камера выбирает наиболее подходящий тип сцены из 32 вариантов и применяет оптимальные настройки для достижения наилучших результатов. В режиме Smart Auto на ЖК-экране отображается цветная пиктограмма, соответствующая определённому типу сцены и условиям освещённости. Smart Auto использует усовершенствованные функции i-Contrast и Smart Flash Exposure для управления детализацией тёмных участков на изображении с подавлением передержки и недодержанных участков. Благодаря этому любой пользователь может снимать великолепные фотографии даже без знания функций камеры.
Ещё одна особенность режима Smart Auto — это усовершенствованная технология распознавания объектов, которая позволяет идентифицировать подвижные объекты (отличные от людей), например домашних животных, и удерживать их в фокусе с сохранением требуемой экспозиции до момента нажатия кнопки спуска.
Технология распознавания лиц значительно упрощает получение превосходных снимков людей. Эта усовершенствованная система быстро и точно выявляет лица в кадре и оптимизирует настройки камеры, гарантируя отличное качество изображений. В одном кадре может быть распознано до 35 лиц, поэтому данную функцию полезно применять для создания не только портретных, но и групповых снимков.


Canon PowerShot A3300 IS

Функция Canon Smart Flash Exposure обеспечивает интеллектуальные средства управления питанием и встроенной вспышкой для получения естественно выглядящих снимков в различных условиях. Оптимальное соотношение между условиями освещения и мощностью вспышки достигается за счёт использо-вания информации о расстоянии фокусировки, а также о сцене съёмки. При съёмке в условиях очень яркого света на лице объекта могут появиться тени, которые отслеживаются камерой и удаляются с помощью вспышки. При съёмке с близких расстояний риск передержки устраняется за счёт эффективного определения светоотражающих свойств объекта и уменьшения мощности вспышки, чтобы компенсировать малую дистанцию между камерой и объектом.
При наполовину нажатой кнопке спуска затвора функция Servo AF/AE позволяет непрерывно отслеживать объект, который то приближается к камере, то удаляется от неё, для гарантированного сохранения чёткости и нужной выдержки при спуске затвора.
Данная технология позволяет автоматически обнаруживать движение при съёмке сцены. При обнаружении движения камера автоматически увеличивает значение ISO и уменьшает время выдержки для минимизации размытия и достижения оптимального качества изображения.
Компактные фотокамеры, созданные с учётом богатого опыта компании Canon, были разработаны с использованием высококачественных процессов и стан-дартов, которые применялись при производстве объективов Canon EF, благо-даря чему достигаются непревзойдённая точность и высокое разрешение каждого снимка.
Видео высокой чёткости разрешением 720p (1280x720 точек) записывается с использованием кодека H.264 и готово к высококачественному воспроизведе-нию на совместимых дисплеях.
Эффект «миниатюра» можно применять также и во время видеосъёмки, что позволяет создавать сцены, выглядящие как изображения миниатюрных моделей, с разрешением 720p. Используя эффект миниатюры, верхняя и нижняя (или правая и левая) части изображения постепенно смазываются, усиливая эффект перспективы. Вы можете выбрать частоту кадров (доступны варианты 6 кадров/с, 3 кадра/с и 1,5 кадра/с). Когда видеоролик будет воспроизводиться, возникнет эффект просмотра миниатюрной модели в замед¬ленном темпе.
Режим Easy — это самый простой режим съёмки нажатием одной кнопки для начинающих фотографов. В режиме Easy используется технология Smart Auto для выбора оптимальных настроек и получения наилучших результатов при работе с различными сценами. Информация о кадре, отображаемая на заднем дисплее, будет свёрнута, чтобы пользователь мог сосредоточиться исключительно на процессе съёмки, а большинство функциональных кнопок будут отключены для предотвращения случайного изменения настроек.
Технология динамической оптической стабилизации изображения изначально была разработана для видеокамер Canon, а теперь данная технология впервые применяется в цифровой фотокамере Canon PowerShot A3300 IS. Эта технология была создана для достижения более стабильной картинки при съёмке видео за счет компенсации низкочастотных вибраций, таких как дрожание камеры, при съёмке в движении.
Высокоэффективный оптический стабилизатор изображения от Canon предотвращает размывание изображений за счёт значительной компенсации дрожания камеры. В ситуациях, когда существует наибольшая вероятность размывания изображения вследствие колебаний камеры (например, при пониженной освещённости или при съёмке с большим увеличением), оптический стабилизатор изображения позволяет сохранить чёткость снимков за счёт миниатюрных гироскопических датчиков, которые выявляют движения, вызванные дрожанием рук. Эти сигналы обрабатываются микросхемой стабилизатора изображения, отличающей такие колебания от намеренного движения камеры. Затем они передаются в блок стабилизатора изображения, который сдвигает элементы объектива для коррекции световых лучей и устранения нежелательных эффектов, вызванных дрожанием.
В режиме Smart Shutter технология распознавания лиц используется для того, чтобы сделать создание групповых снимков и автопортретов более простым и комфортным. Спуск затвора может осуществляться удалённо тремя различными способами.
Используется для отслеживания подвижных объектов или для создания творческой композиции в кадре.
Этот режим предлагает возможность выбирать объекты в центре кадра и отслеживать их, если они начинают двигаться или если композиция кадра меняется.
Процессор обработки изображений Canon DIGIC 4 управляет всеми ключевыми функциями камеры, обеспечивая максимальную эффективность съёмки. Усовершенствованные алгоритмы обработки позволяют добиться передачи мельчайших деталей и оттенков, а также точного баланса белого и минималь-ного уровня шумов. Благодаря высокой скорости обработки данных увеличи-ваются чувствительность камеры, скорость автофокусировки и продолжитель-ность непрерывной съёмки.
Модель PowerShot A3300 IS предлагает дополнительные режимы съёмки, которые будут особенно полезны при съёмке в сложных условиях. Также их можно использовать для создания более творческих фотографий.
Цена: $179.
Новость с сайта: www.canon.ru.

 
Рейтинг@Mail.ru