Canon LEGRIA HF G10

Canon LEGRIA HF G10

Компания Canon выпустила LEGRIA HF G10 – компактную и удобную в использовании видеокамеру, обеспечивающую профессиональное качество изображения. Непревзойдённое сочетание профессиональных характеристик, возможности полностью ручного управления и творческих функций максимально упрощают задачу создания потрясающего видео. Любители видеосъёмки получают великолепное качество по доступной цене и возможность полностью реализовать свой творческий потенциал.
LEGRIA HF G10 – первая модель в новой серии LEGRIA HF G. В ней используется система компонентов HD-видеокамер Canon и многие из технологий, применяемых в профессиональной линейке Canon. Эта видеокамера предлагает опытным пользователям богатый спектр возможностей. Широкоугольный HD-видеообъектив с мощной системой стабилизации изображения и 8-лепестковой ирисовой диафрагмой, а также передовые функции, такие как кинематографические фильтры, позволяют создавать видеофильмы профессионального уровня. Качество записи звука существенно повысилось за счёт улучшенного встроенного микрофона и возможностей подключения внешних аудиоаксессуаров.
Основой LEGRIA HF G10 является матрица Canon HD CMOS Pro, которая также используется в серии XF и новой серии XA профессиональных видеокамер Canon. В матрице HD CMOS Pro светочувствительная область увеличена на 160% по сравнению с большинством CMOS-матриц , результатом чего становится улучшение светособирательной способности, повышение эффективности в условиях низкой освещённости и расширение динамического диапазона. Это позволяет запечатлеть больше деталей на тёмных участках и предотвратить появление пересвеченных пятен на ярких участках при съёмке высококонтрастных сцен. Матрица была оптимизирована для записи видео Full HD и гарантирует получение исключительно чётких видеоматериалов стандарта AVCHD со скоростью потока данных 24 Мбит/с.
Новый оригинальный HD-видеообъектив Canon с фокусным расстоянием в широкоугольном положении 30,4 мм также помогает добиться великолепных результатов. Уникальная конструкция обеспечивает широкоугольный охват наряду с компактностью, а также максимальную диафрагму f/1,8. Изменённая конструкция оптики включает в себя увеличенное число элементов и две асферические линзы для быстрой и точной работы. Знаменитая технология оптической стабилизации изображения (OIS) от Canon гарантирует получение изображений без искажений во всём диапазоне 10-кратного оптического зума.
Также предусмотрена дополнительная стабилизация в виде динамического и усиленного оптических стабилизаторов изображения, позволяющих устранить эффект дрожания видеокамеры. Динамический стабилизатор Dynamic IS служит для получения плавных изображений при записи видео в движении, а усиленный Powered IS – для съёмки удалённых неподвижных объектов без штатива с самым сильным зумированием. Для получения более естественного размытия фона при небольшой глубине резкости объектив также оснащён восьмилепестковой ирисовой диафрагмой, создающей красивый эффект «боке».
Пользователи могут выбрать один из восьми предустановленных кинематографических фильтров для придания кадрам дополнительной выразительности и применения стилизированных эффектов непосредственно в камере. Например, фильтр «Старые фильмы» делает видео похожим на старое, снятое на плёнку кино, а «Живые цвета» акцентирует основные цвета для создания яркой, жизнерадостной атмосферы. После выбора фильтра можно более точно настроить такие его параметры как тон, глубина цвета, контрастность и мягкий фокус, чтобы получать различные впечатляющие эффекты, используя только камеру.
После съёмки можно добавить в фильмы простые титры или создать эффекты комиксов – благодаря новой функции Touch Decoration. Большой ЖК-экран и входящее в комплект перо позволяют без труда украсить видеоряд текстом и графическими изображениями. Кроме того, в LEGRIA HF G10 реализована функция Story Creator («Создание историй»). Она помогает пользователям планировать и осуществлять съёмку, а затем обмениваться видеоисториями с сюжетом без необходимости в серьёзной последующей обработке.
Улучшенный встроенный микрофон уменьшает фоновый шум на средних и низких частотах, гарантируя запись даже тихих звуков с кристальной чёткостью. Эквалайзер оптимизирует звук в соответствии с типом звуковой дорожки, будь то эпизод с живой музыкой или сцена с отдельными голосами. В режиме Zoom Mic направленность микрофона относительно объектов перед камерой автоматически регулируется для получения лучшего качества звука при зумировании.
Совместимость с новым беспроводным микрофоном WM-V1 также обеспечивает дополнительную гибкость, позволяя записывать голоса с расстояния до 50 м от видеокамеры без потери качества. Беспроводной микрофон может выступать и в качестве радиопередатчика, позволяя оператору менять местоположение объекта перед началом съёмки.
Кольцо фокусировки на объективе служит для контроля фокуса во время съёмки. На настраиваемый диск управления можно назначить различные параметры, включая диафрагму, выдержку и усиление, для ручного управления ими. Две программируемые кнопки рядом с ЖК-панелью 8,8 см (3,5”) с разрешением 922 тыс. точек предназначены для быстрого доступа к ряду дополнительных функций – например, режимам Face-Only AF (автофокусировка только на выявленных лицах), Backlight Correction (коррекция контрового света) и Priority WB (приоритет баланса белого). Цветной видоискатель 0,61 см (0,24”) обеспечивает 100% охват кадра и делает более удобной съёмку вне помещений или в слабо освещённых помещениях.
Поддерживается запись на две карты памяти SDXC карты одновременно, а также эстафетная запись, при которой происходит автоматическое переключение с внутренней памяти 32 ГБ сначала на первую, а затем на следующую карту. Кроме того, снятые видеофрагменты можно копировать с одной карты на другую.
LEGRIA HF G10 предлагает исключительное удобство обмена видеоматериалами. Поддерживается конвертация из формата HD в SD прямо в камере, после чего ваши видеофильмы готовы к загрузке на интернет-сайты – либо с помощью ПК и программы Easy Web Upload от Canon.
Canon обладает богатейшим опытом разработки и производства матриц изображения CMOS. В 2006 году благодаря инвестициям Canon в собственные исследования и разработки была представлена первая CMOS-матрица для видеосъёмки в формате высокой чёткости (HD). Постоянное совершенствование этой передовой технологии позволило создать CMOS-матрицы HD, которые используются во всех HD-видеокамерах Canon.
Новейшая CMOS-матрица Canon, HD CMOS Pro, применяется также в широко известной серии профессиональных HD-видеокамер XF. Пиксели этой матрицы приблизительно в 2,6 раз больше, чем у обычных CMOS-матрицы, что улучшает её светособирающую способность и повышает эффективность в условиях низкой освещённости.
Помимо увеличенной площади, каждый пиксель обладает большей глубиной, чем в предыдущих матрицах, за счёт чего достигается расширение динамического диапазона. Уменьшается риск пере- и недоэкспонирования (передержки и недодержки), и сохраняется детализация даже в очень тёмных или ярких областях изображения. Более широкий динамический диапазон также означает улучшение градации тонов – в частности, тонов кожи.
Истинное разрешение изображений 1920 x 1080, обеспечиваемое матрицей, избавляет от необходимости в изменении их размера или интерполяции для обработки и воспроизведения в формате Full HD, гарантируя поддержку наилучшего качества. Фильтр Байера обеспечивает непревзойдённую цветопередачу.
По сравнению с традиционными CCD-матрицами CMOS имеют множество преимуществ при съёмке HD. Эти матрицы обеспечивают многоканальное считывание пиксельных конфигураций, что означает более быструю обработку данных высокой чёткости. Технология CMOS позволяет интегрировать другую микросхему прямо на матрицу изображения для большей эффективности конструкции. Каждая CMOS-матрица Full HD от Canon имеет встроенную систему подавления шумов и усиления сигнала пикселей. По сравнению с CCD матрица CMOS отличается меньшим потреблением энергии, а также более низким уровнем выделяемого тепла, что повышает срок работы аккумулятора. Кроме того, в отличие от устройств на основе CCD-матриц, использование CMOS позволяет избежать «смазывания» изображения по вертикали, вызываемого наложением соседних пикселей. Этот эффект можно наблюдать, когда в кадре присутствует несколько ярко освещённых областей.
Видеообъективы Full HD моделей XA10 и LEGRIA HF G10 спроектированы так, чтобы обеспечить наилучшую эффективность при съёмке в формате HD. При этом их размер и вес остались небольшими, что гарантирует мобильность.
Революционная конструкция делает этот объектив ультракомпактным. Несмотря на минимальный физический размер, он позволяет вести съёмку в широкоугольном положении. Новый подход к конструкции позволил также увеличить число движущихся групп элементов с двух до трёх. Средняя группа свободно перемещается в трёхмерном пространстве, обеспечивая эффективную стабилизацию изображения наряду с немедленным откликом при зумировании.
Уменьшение общего размера объектива может приводить к увеличению уровня искажений изображения и аберраций. Третья движущаяся группа элементов помогает предотвратить эти эффекты, гарантируя неизменно превосходное HD-качество.
Поскольку видеосъёмка высокой чёткости ведётся с высоким разрешением, необходима очень точная система автофокусировки. Даже небольшие погрешности фокусировки тут же становятся заметными.
Традиционные телевизионные системы автофокусировки имеют низкую скорость реакции на значительные изменения расстояния до объекта съёмки. Кроме того, при наличии фона высокой частоты такие системы зачастую совершают ошибки. Система Canon Instant AF позволяет избежать таких ситуаций благодаря комбинации внешнего датчика расстояния с точным датчиком автофокусировки. Первый быстро определяет расстояние до объекта, а второй выполняет высокоточную фокусировку.
Процессор DIGIC DV III впервые был реализован в видеокамерах Canon в 2009 году. Его предшественник DIGIC DV II изначально предназначался для обработки более высокого объёма данных в видеокамерах XL H1 в соответствии с требованиями стандарта HD. Высокоскоростная обработка данных Full HD, в отличие от видеоматериалов со стандартным разрешением, требует в пять раз больше ёмкости. Процессор DIGIC DV III был оптимизирован для обработки большего количества данных и поддержки более удобных для пользователя функций.
В силу необходимости обрабатывать огромное количество данных в процессе съёмки высокой чёткости на устройствах Canon процессор DIGIC DV III задействует уникальную систему подавления шума. В результате видеоряд отличается великолепной цветопередачей и широкой гаммой тонов. DIGIC DV III поддерживает расширенное цветовое пространство xvYCC Colour Space (x.v.Color), а его коэффициент увеличения динамического диапазона на 25% превышает аналогичный показатель у процессора DIGIC DV II.
Это основная технология Canon, которая обеспечивает отдельную обработку фото- и видеоизображений в одной видеокамере. Видео- и фотоизображения предполагают различные требования к цветопередаче, поэтому раздельная обработка сигналов обеспечивает наилучший результат в обоих случаях. Это гарантирует насыщенные, естественные цвета независимо от того, будут ли материалы демонстрироваться на экране телевизора или печататься на фотопринтере.
Помимо этого, DIGIC DV III позволяет реализовать многие полезные функции видеокамер Canon, в том числе интеллектуальный автоматический режим Smart Auto и технологию распознавания лиц.
Режим Smart Auto впервые был представлен в цифровых компактных камерах Canon, а затем оптимизирован для видеокамер высокой чёткости, став одной из ключевых функций линейки LEGRIA. Интеллектуальная технология распознавания сцен определяет тип кадра на основании нескольких параметров, таких как количество лиц, расстояние до основного объекта, яркость, цветность и движение, а также с учётом контрового освещения и цвета неба. С появлением новой функции съёмки Tele Macro могут определяться ещё 7 дополнительных типов сцен. Таким образом, общее число сцен достигло 38. Функция Tele Macro активируется автоматически, когда камера выполняет зумирование для получения крупного плана объекта.
После определения условий съёмки видеокамера автоматически настраивает такие параметры как баланс белого, диафрагма, выдержка и чувствительность для достижения наилучших результатов. Пиктограмма на ЖК-экране обозначает тип сцены.
Уникальная система мгновенной автофокусировки Instant AF и технология распознавания лиц от Canon дополняют возможности режима Smart Auto, обеспечивая полное соответствие изображений друзей и родственников Вашим ожиданиям.
Динамический оптический стабилизатор изображения от Canon предназначен для компенсации сотрясения камеры при съёмке общих планов, например ландшафтов, больших групп и панорам. В этих случаях система быстро и точно сдвигает элементы объектива. Эта функция позволяет людям, ведущим активный образ жизни, осуществлять плавную съёмку во время движения, будь то ходьба или занятия альпинизмом.
Дополнительная стабилизация обеспечивается усиленным оптическим стабилизатором изображения, используемым при максимальном увеличении, когда дрожание камеры проявляется наиболее заметно. Его включение и отключение осуществляется пользователем с помощью специальной кнопки. Данную функцию нельзя использовать при панорамировании из-за мощности производимой ею коррекции.
Пользовательский интерфейс сенсорного экрана Canon предлагает опытным пользователям высокую степень контроля над ручными настройками. За счёт плавного регулирования можно легко и точно регулировать такие параметры как диафрагма, выдержка, фокусировка, экспозиция и уровень аудиосигнала.
Управление с помощью движений пальца доступно и при воспроизведении. Файлы можно просматривать на сенсорном экране, переходя между страницами одним движением, а уникальная функция 3D Flip View («Эргономичное пролистывание») упрощает поиск необходимых видеозаписей.
В передовых моделях 2011 года предусмотрено девять кинематографических фильтров, разработанных профессионалами в области создания фильмов. Они позволяют преображать обычные кадры, применяя к ним предустановленные настройки, такие как цветность, контрастность, резкость и насыщенность. Пользователи могут выбрать фильтры и проверить их действие до начала съёмки. Перед активацией фильтра на ЖК-экран выводится его краткое описание.
Функция Story Creator создаёт «монтажный лист», помогая пользователям спланировать процесс съёмки и предлагая готовую историю или сюжет для фильма.
Затем Story Creator направляет действия пользователя, предоставляя информацию о последовательности съёмки и рекомендуемой длине каждого эпизода. При воспроизведении эти эпизоды объединяются в фильм с сюжетом. Все фрагменты, снятые с помощью функции Story Creator, хранятся в соответствующем тематическом разделе в «Галерее». После съёмки или при воспроизведении пользователи могут присвоить каждому эпизоду рейтинг в виде определённого количества звёздочек. После создания списка воспроизведения тематическую историю можно просматривать на экране HD-телевизора или другого HDMI-совместимого устройства через встроенный мини-порт HDMI. Также есть возможность добавить музыку, подключив к камере внешний аудиоплеер или используя заранее загруженные в неё музыкальные треки. HD-видео легко конвертировать в формат стандартной чёткости прямо в камере, после чего они будут готовы к загрузке в Интернет.
Функция Touch Decoration позволяет пользователям с лёгкостью добавлять эффекты к своим видеофильмам. Эффекты добавляются прямо в камере, для этого не требуется компьютер.
Режим видеовставки позволяет снимать короткие фрагменты различной длительности (2, 4 или 8 секунд) для их последующего объединения. Это простой способ создать видеосюжет, который будет выглядеть очень профессионально. Модели 2011 года позволяют пользователям микшировать исходные звуковые дорожки и дополнительную музыку во время воспроизведения, что расширяет творческие возможности.
Как и с помощью функции Story Creator, видеофрагментам можно присвоить рейтинг. Это означает, что пользователи могут выбрать любимые сцены для воспроизведения.
Новость с сайта: www.canon.ru.

  Самая детальная информация канцелярские товары у нас на сайте.
Рейтинг@Mail.ru