Grass Valley продан

Grass Valley продан

Инвестиционная компания Francisco Partners купила компанию Grass Valley у Technicolor.
Francisco Partners - ведущая глобальная частная инвестиционная компания, специализирующаяся на инвестициях в технологии и технологиях.
Компания Francisco Partners является владельцем компании SonicWall, ответственной за разработку разного рода утилит в сфере безопасности, ей также принадлежит компания Comodo, которая является ведущим центром сертификации, и чьи SSL-сертификаты используются для защиты множества сайтов и веб-сервисов по всему миру.
Также Francisco Partners продали большую часть акций в CORSAIR в сделке стоимостью $525 миллионов, компании EagleTree Capital.
Ранее Francisco Partners совместно с хедж-фондом Elliott Management приобрели Dell Software Group. Корпорация Dell продала все свои софтверные активы, среди которых подразделение Quest Software, выпускающее программные продукты для управления ИТ-инфраструктурой, и поставщик решений для защиты информации SonicWall.
Ранее мы писали:
- Компания Thomson объявила о продаже своего подразделения Grass Valley. Thomson которая несет убытки, выбирает новое стратегическое направление, связанное с бизнесом Technicolor (которую они поглатили в 2000 году). Помимо Grass Valley, Thomson также намерен продать и подразделение PRN(Premier Retail Networks). Grass Valley и PRN составляли приблизительно 20% всего оборота компании Thomson.
- Возможно компанию Grass Valley ждет spin-off и ее распродадут по частям, как это произошло с FAST.
Что в итоге получилось:
- По состоянию на 1 января 2011 Grass Valley начала ведение бизнеса, как независимая компания, под торговым названием "Grass Valley".
- Условия продажи 100% собственности и включают в себя следующие подразделения: линейка видео серверов, камеры, монтаж, производство новостей, автоматизация производства, производство коммутаторов и маршрутизаторов, R&D центры, заводы по всему миру, активы Sales & Systems, Customer Support, пенсионный фонд и т.д.
- Также включает в себя передачу патентов и лицензионных соглашений, связанных с профессиональной областью использования вещательного оборудования.
Ориентировочная сумма сделки: $100 млн.
Будем надеяться, что стабильное финансовое положение положительно скажется на качестве будущих продуктов от Grass Valley.
Новость с сайта: www.franciscopartners.com.

  Подробная информация канцелярские товары на сайте.
Рейтинг@Mail.ru