Письма счастья от Adobe

Письма счастья от Adobe

Компания Adobe Systems - один из ведущих мировых разработчиков ПО. Наши продукты, такие как Photoshop, Illustrator, InDesign, Premiere Pro являются лидерами в своих отраслях - дизайн и издательское дело, реклама, интернет, кино и телевидение, а свободно распространяемое ПО Adobe Reader и Flash Player используется более 90% всех пользователей компьютеров в мире.
В 2008 году программные продукты Adobe были включены в состав СБППО (стандартного базового пакета программного обеспечения), поставленного во все школы России. Развернутый в школах набор ПО предназначен для проектов цифрового творчества детей, таких как обработка фотографий, верстка школьных газет и журналов, функционирование школьных телестудий и медиацентров, разработка и поддержка веб-представительств учебных заведений.
В концепции Национальной образовательной инициативы "Наша новая школа", разворачиваемой в данный момент по всей России, подчеркивается необходимость "развивать творческую среду для выявления особо одаренных ребят в каждой общеобразовательной школе", а также "предоставить возможность страшеклассникам осваивать программы профильной подготовки". Понимая важность данного направления для российской школы, Adobe предоставляет субьектам федерации через своих дистрибуторов и партнеров беспрецендентную скидку на творческое ПО - более чем 99% от его коммерческой стоимости, а также бесплатные учебные материалы на русском языке для внедрения в учебный процесс. В письме от 21.12.2009 исх. N241-2009 мы сообщили органам управления образованием региона условия дальнейшего использования лицензий на продукты Adobe, и попросили уведомить ООО "Адоб Системс" о решении по продлению до 1 сентября 2010 года. К нашему сожалению, на настоящий момент мы не получили информации о планах по продлению лицензий для школ субьекта федерации.
Согласно письму Рособразования N15-51-258ин/01-09 от 30.05.2008г. срок действия программы СБППО заканчивается 31декабря 2010года. Считаю нужным уведомить, что срок действия лицензий на ПО Adobe истекает 12 февраля 2011 года по причине их более позднего включения в пакет СБППО, о чем во избежании недоразумений предупреждены правоохранительные органы. Однако в случае, если закупка новых лицензий не будет осуществлена субьектом федерации в рамках существующего законодательства о госзаказе, после этой даты школам необходимо будет удалить ПО Adobe, поставленное по проекту СБППО, со всех рабочих станций, на которых оно установлено.
Сообщаю Вам о том, что Adobe не заинтересован в проведении проверок правоохранительными органами соблюдения авторских прав в школах и не будет их игициировать. Однако, дела о нарушении авторских прав являются делами публичного обвинения, в связи с чем 95% проверок по данной категории дел проводится правоохранительными органами без согласования с правообладателем. В тоже время, ч.5 ст.42 УПК РФ не позволяет правообладателю уклониться от поддержания подобных дел.
Убедительно прошу взять на контроль вопрос правомерности использования ПО Adobe в школах региона после окончания срока действия СБППО во избежании возникновения связанных с этим юридических рисков. Мы не теряем надежды на дальнейшее плодотворное сотрудничество с администрацией Ленинградской области.
С уважением, Генеральный директор ООО "Адоб Системс" А.Е.Потапов.
Новость с сайта: www.adobe.ru.

  Как заказать канцелярские товары.
Рейтинг@Mail.ru