Panasonic Lumix DMC-GH2

Panasonic Lumix DMC-GH2

Новая гибридная HD-камера Lumix DMC-GH2 стандарта микро 4/3 со сменным объективом и функцией записи Full HD-видео в формате AVCHD.
Для гибридного цифрового фотоаппарата съемка видео больше не является исключительно дополнительной опцией, теперь это одна из важнейших функций, помогающая сохранять ваши воспоминания. В камере DMC-GH2 представлено множество инноваций, она позволяет снимать Full HD-видео в разрешении 1920?1080/50i, при этом качество изображения получается высочайшего уровня, особенно при съемке в формате 50p. А съемка в киноформате 24p с битрейтом 24 Мбит/с по качеству картинки не уступает кинофильмам. Более того, в сочетании с режимом Кино, новой опцией популярного режима Фильм, формат 24p позволяет добиться превосходного тонового диапазона, который доселе мы видели только в кинофильмах. Новый режим Скорость Фильма позволяет снимать видео с переменной частотой кадров, благодаря чему возможно чередовать эффекты замедленного и быстро движения - ваши видео будут выглядеть необычно. Отдельно необходимо отметить новую функцию Расширенная Телеконверсия, она виртуально расширяет возможности трансфокатора, позволяя во всех подробностях рассмотреть объекты в кадре, эта функция доступна в режимах фото- и видеосъемки. К тому же, вы можете наблюдать за ходом съемки на отдельном экране - в реальном времени изображение по HDMI-выходу выводится на внешний экран, такую возможность по достоинству оценят профессионалы..
Сенсорный экран, открывающий новые возможности управления, был впервые представлен на системной камере DMC-G2, в фотоаппарате DMC-GH2 он получил дальнейшее развитие. Благодаря сочетанию поворотного ЖК-экрана и нового видоискателя мультиформатного видоискателя с функцией Live View, камера DMC-GH2 открывает совершенно новый уровень удобства управления, вам остается лишь сосредоточиться на съемке. К тому же, компания Panasonic расширила линейку объективов для системы LUMIX G Micro System, теперь в нее входит 11 эксклюзивных объективов, включая и новый объектив с фиксированным расстоянием LUMIX G 14 мм / F2.5 ASPH (H-H014), телеобъектив с переменным фокусным расстоянием LUMIX G VARIO 100-300 мм / F4.0-5.6 / MEGA O.I.S. (H-FS100300) и 3D-объектив LUMIX G 12,5 мм / F12 (H-FT012).
Компания Panasonic усердно работает над улучшением технологий создания цифровых изображений, поэтому каждая новая камера семейства LUMIX G Micro System еще выше поднимает планку качества изображения, превосходя даже высококачественные цифровые зеркальные фотоаппараты. Новый мультиформатный сенсор Live MOS, созданный по технологии ?Maicovicon, получил высочайшее разрешение - 16,05 мегапикселя. В дополнение к высокой скорости, которая всегда была сильной стороной CMOS-сенсоров, компания Panasonic в собственных сенсорах использует особую технологию смешивания пикселей. Сенсоры ?Maicovicon, именно такой используется в фотоаппарате DMC-GH2, создаются на основе самых современных и высококачественных транзисторов, обеспечивающих высокую скорость передачи данных, благодаря их минимальному размеру удалось добиться высокого разрешения, светочувствительности и минимального уровня шума. Камера DMC-GH2 отличается превосходным соотношением уровня светочувствительности/шума, улучшение составило более 3 дБ, благодаря чему удалось увеличить светочувствительность камеры на 200% по сравнению с фотоаппаратом DMC-GH1. К тому же, новый сенсор позволил увеличить скорость серийной съемки в разрешении 16,05 мегапикселя до 5 к/с при использовании механического затвора и до 40 к/с при использовании электронного затвора.
Новый процессор изображения Venus Engine FHD предлагает удивительное быстродействие при обработке сигнала. Он разделяет хроматический и яркостный шум, применяя оптимальные алгоритмы подавления к каждому из них, так что вы получите четкие и красивые изображения даже на высоких значениях светочувствительности. Предотвращая смешение цветов, которое происходит по краям, процессор Venus Engine FHD подавляет хроматический шум не только в областях тоновых переходов, но и на границах цветов. К тому же, процессор обеспечивает точное выборочное понижение шума, не влияя при этом на границы цветов, благодаря чему изображения выглядят естественно, не теряя при этом в резкости. Еще одной сильной стороной Venus Engine FHD является технология Интеллектуальное разрешение, которая автоматически выделяет три типа участков на изображении: контуры, текстурные участки и области с мягкими цветовыми переходами - и успешно улучшает края, подчеркивая текстуру, благодаря чему снимки становятся более четкими. Что касается участков с мягкими цветовыми переходами, с ними работает превосходная система подавления шумов процессора Venus Engine FHD, которая делает переходы более плавными. Помимо традиционных техник повышения резкости изображения, инновационная технология Интеллектуального разрешения способна обрабатывать поступающий сигнал пиксель за пикселем наиболее эффективным образом. В результате вы получаете естественные, резкие и детализированные фотографии.
Ряд компонентов системы, начиная с видоискателя Live View Finder, который обеспечивает непрерывное визирование Full-time Live View, превращает процесс съемки в истинное удовольствие и расширяет творческие горизонты пользователя.
Объектив: LUMIX G Micro System.
16.05Мп 4:3 Live MOS матрица, размером 17,3 x 13 мм.
Сверхзвуковой фильтр для удаления пыли.
Система контрастной автоматической фокусировки по 23 точкам + Tracking AF.
Чувствительность автофокусировки: EV 0-18.
Лампа подсветки фокусировки.
Система автофокуса Lightspeed снизила время фокусировки до 0,1 секунды.
Поддержка функции Face Detection.
Функции: Intelligent D-range Control и Intelligent Scene Selector.
DSP процессор: Panasonic Venus Engine FHD с поддержкой технологии Intelligent Resolution.
Чувствительность ISO: 100 - 6400.
Скорость затвора: 60-1/4,000 секунды.
Настройка цветовой температуры: 2500-10000K с шагом 100K.
16 сюжетов режима съемки.
Встроенный микрофон.
Встроенная вспышка: TTL вспышка, эквивалент GN11 (ISO 100 м), убирающаяся.
3-дюймовый ЖК экран с автоматической системой подсветки, 460К и тачскрин контролем.
Видоискатель Live View Finder 1.5млн. точек.
Поддержка цветовых пространств: sRGB, Adobe RGB.
Запись видео: 1920х1080/50i(50р с сенсора), 24р или 1280х720/50p (50p с сенсора) в форматы: AVCHD, HD Motion JPEG (формат отлично совместим с любым ПК) в контейнере QuickTime MOV.
Максимальный битрейт: 24Мбит/с.
Стерео звук в формате: Dolby Digital Stereo.
Разрешение фото: 4608x3456.
Серийная съемка: 3 кадра в секунду.
Фото: JPEG (на основе стандарта Exif 2.21), RAW, DPOF-совместимый.
Фото с аудио: JPEG (на основе стандарта Exif 2.21) + QuickTime.
Совместимость с PictBridge.
Запись на карты памяти: SD, SDHC и SDXC.
Диапазон рабочих температур: от 0 до 40С.
Разъемы: HDMI-выход, USB 2.0.
Литий-ионный аккумулятор (7,2 Вт, 1200 мА/ч).
Цвет корпуса камеры: черный.
Размеры: 124х89,6х75,8мм, вес: 392грамма (только корпус).
1 год гарантии.
  • Сайт производителя: www.panasonic.com.