Apple iPad mini

Apple представляет новый невероятно производительный iPad mini с восхитительным новым дизайном.
Новый iPad mini с дисплеем на всю переднюю панель, чипом A15 Bionic, функцией «В центре внимания», возможностью подключения к сетям 5G — и не только.
Сегодня Apple представила новый мощный iPad mini - с увеличенным дисплеем Liquid Retina 8,3 дюйма - в четырёх превосходных цветах. Новый iPad mini с полностью обновлённым чипом A15 Bionic работает до 80% быстрее, чем устройства предыдущего поколения. Это самый производительный iPad mini в истории. Новый порт USB-C обеспечивает быструю передачу данных, а модели Wi-Fi + Cellular способны подключаться к сетям 5G, что удобно для тех, кто работает вне офиса. С новым iPad mini можно по-новому снимать фото и видео, общаться с близкими и быстро записывать новые идеи - в этом помогут новые продвинутые камеры, функция «В центре внимания» и поддержка Apple Pencil (2-го поколения).


Apple iPad Pro

«iPad mini совершенно уникален, — сказал Грег Джозвиак, старший вице-президент Apple по международному маркетингу. — Его очень удобно брать с собой, и он готов помогать вам с самыми разными повседневными задачами. У него новый дисплей Liquid Retina на всю переднюю панель, новые продвинутые камеры на передней и задней панелях и функция "В центре внимания". А ещё он умещается в ладони, но при этом стал гораздо производительнее. И не забудьте о поддержке Apple Pencil. Это настоящий прорыв».
iPad mini исключительно приятен в использовании. И доступен в четырёх новых цветах: розовый, «сияющая звезда», фиолетовый и «серый космос». У него увеличенный дисплей Liquid Retina 8,3 дюйма с узкой рамкой, но при этом размер устройства в целом остался таким же компактным, как и раньше. Передовые технологии, яркость 500 кд/м2, широкий цветовой охват (P3), полностью ламинированный дисплей с антибликовым покрытием и поддержка True Tone — всё это делает изображения яркими и реалистичными. Добавьте к этому динамики, которые в горизонтальной ориентации обеспечивают стереозвук — и вы получите превосходное устройство для просмотра кино.
Теперь дисплей занимает всю переднюю панель, а технология Touch ID встроена в верхнюю кнопку iPad mini. Touch ID обеспечивает удобную и надёжную аутентификацию, которая так полюбилась пользователям. Благодаря этой технологии можно легко разблокировать iPad mini, войти в нужное приложение или оплатить покупку с помощью Apple Pay. Теперь iPad mini поддерживает Apple Pencil (2-го поколения), который примагничивается к устройству для зарядки и подключения.
Благодаря чипу A15 Bionic новый iPad mini стал невероятно производительным. При этом он экономно расходует энергию и способен работать без подзарядки целый день. 6-ядерный центральный процессор на 40%, а 5-ядерный графический — на 80% производительнее по сравнению с предыдущим поколением iPad mini. Чип A15 Bionic позволяет iPad mini справляться даже с самыми сложными задачами — от игр с мощной графикой до профессиональных приложений для дизайнеров, пилотов и врачей. И это далеко не всё, на что он способен. Мощный и компактный iPad mini удобно брать с собой повсюду.
Передовые функции машинного обучения (до двух раз быстрее, чем у предыдущего поколения) обеспечиваются благодаря 16-ядерной системе Neural Engine и новым ускорителям машинного обучения. Центральный и графический процессоры в сочетании с Neural Engine обеспечивают iPad mini беспрецедентные новые возможности таких функций, как распознавание изображений и обработку естественного языка. А в iPadOS 15 мощные ресурсы машинного обучения позволяют, например, использовать «Онлайн-текст»: распознавать на устройстве текст на фото и даже переводить его на несколько языков. Более того, с этим текстом пользователь может выполнять различные действия.
Новые передовые камеры iPad mini с функцией «В центре внимания». Функция «В центре внимания», которая помогает сделать общение по видеосвязи более естественным, теперь доступна не только на iPad Pro, но и на iPad mini. Обновлённая фронтальная сверхширокоугольная камера 12 Мп с более широким углом обзора позволяет использовать функцию «В центре внимания», чтобы вы оставались в кадре, даже когда перемещаетесь. Если присоединяются другие люди, камера распознаёт их и увеличивает ширину кадра, чтобы всем было удобно участвовать в разговоре.
Камера 12 Мп на задней панели с технологией Focus Pixels и увеличенной диафрагмой позволяет делать чёткие и яркие фотографии. Она также великолепно снимает при слабом освещении благодаря вспышке True Tone. Новый процессор обработки сигнала в чипе A15 Bionic обеспечивает работу Smart HDR. Эта технология делает фотографии ещё реалистичнее, потому что на них можно рассмотреть больше деталей - как в затемнённых, так и в ярко освещённых областях.
Высокоскоростные сети и быстрая передача данных через USB-C. Теперь iPad mini может подключаться к беспроводным сетям 5G. В идеальных условиях скорость передачи данных по таким сетям на iPad mini может составлять до 3,5 Гбит/с. Поэтому вы всегда будете на связи и сможете использовать устройство ещё продуктивнее каждый день где бы вы ни были, например играть в игры или оказывать выездную техническую поддержку. iPad mini также может подключаться к сетям Gigabit LTE и поддерживает технологию eSIM. Словом, у вас будет множество вариантов беспроводного подключения - а благодаря Wi-Fi 6 передача данных по Wi-Fi тоже станет быстрее.
Теперь iPad mini оснащён портом USB-C, с помощью которого можно подключать камеры, жёсткие диски и внешние мониторы с разрешением до 4K — и передавать данные со скоростью до 5 Гбит/с, то есть в 10 раз быстрее, чем раньше. Высокая пропускная способность при передачи данных с устройства и на устройство через USB-C сделает комфортнее как решение повседневных задач, так и творческую работу. Фотографы смогут подключать к iPad mini камеру во время съёмок на натуре, а доктора - проводить УЗИ за пределами клиники.
Новые функции iPadOS 15 помогают ещё продуктивнее и разнообразнее использовать уникальные возможности iPad mini:
- Новые варианты отображения виджетов на главном экране и в Библиотеке приложений помогут легко организовать приложения для максимально удобной работы с iPad mini.
- Функция «Короткие заметки» позволит использовать Заметки во всей системе, а кроме того, в них станут доступны новые способы совместной работы и упорядочивания записей.
- Приложение «Перевод» станет доступно на iPad и будет поддерживать новые функции — например, автоперевод и возможность сесть лицом к лицу и положить iPad посередине для перевода, — с которыми общение становится более простым и естественным.
- Ещё более удобные инструменты многозадачности делают такие средства, как режимы Split View и Slide Over, ещё проще, понятнее и мощнее.
- Функция «Онлайн-текст» использует интеллектуальные возможности устройства для распознавания текста на фотографиях и даёт возможность выполнить с ним определённые действия. Например, функция может распознать номер телефона на сфотографированной двери магазина и предложить пользователю позвонить по этому номеру.
- Фокусирование позволяет автоматически фильтровать уведомления в зависимости от того, чем вы сейчас заняты — работаете, отдыхаете, читаете, тренируетесь, играете в игры или спите.
- Общение по FaceTime стало ещё естественнее благодаря пространственному аудио и новому режиму «Портрет». А во время групповых звонков FaceTime можно выбрать новый режим «Сетка», чтобы видеть всех участников одновременно. Изображения участников будут при этом одного размера.
Apple Pencil (2-го поколения) превращает iPad mini в цифровой ежедневник и альбом для набросков, которые удобно повсюду брать с собой. Apple Pencil заряжается и подключается к iPad без проводов и поддерживает двойное касание. Он работает с точностью до пикселя и стремительно реагирует на ваши действия, поэтому писать им так же просто и естественно, как ручкой по бумаге.
Новая тонкая и лёгкая обложка Smart Folio позволяет iPad mini переключаться между активным режимом и режимом сна при открытии и закрытии обложки. Обложки Smart Folio доступны в новых вариантах, которые хорошо сочетаются по цвету с новым iPad mini. Ассортимент цветов: чёрный, белый, «тёмная вишня», «английская лаванда» и «солнечный апельсин».
При производстве корпуса iPad mini используется только переработанный алюминий. Это знаменует важный этап в истории iPad: теперь только переработанный алюминий используется для корпусов всех моделей этой линейки. Всё олово, используемое для пайки материнской платы iPad mini, также является переработанным, как и все редкоземельные элементы в динамиках и корпусе устройства.
Новость с сайта: www.apple.com.

 
Рейтинг@Mail.ru