ASUS ROG Strix SCAR 15 G533

Играй на самом высоком уровне, используя ноутбук ROG Strix SCAR 15 с операционной системой Windows 10 Pro! Оптико-механическая клавиатура обеспечивает точное управление, а мощные компоненты – процессор AMD Ryzen 9 5900HX и видеокарта GeForce RTX 3070 – гарантируют качественное изображение на дисплее, доступном в двух вариантах: скоростном (360 Гц / 3 мс) или высокого разрешения (WQHD / 165 Гц). Современная игровая платформа с отличными характеристиками – твое преимущество в любой схватке!
Будь стильным на своем следующем киберспортивном турнире – с новым ноутбуком ROG! Агрессивные «зарубки» на крышке дисплея напоминают о неудержимой мощи, скрывающейся внутри корпуса, а декоративные накладки Armor Caps позволяют придать устройству индивидуальности. Красочная подсветка Aura, сияющий металлический логотип ROG, поклавишная подсветка оптико-механической клавиатуры, иллюминационная полоска с увеличенным числом светодиодов и дополнительное освещение области под дисплеем – с таким ноутбуком нельзя не выступить ярко!
Благодаря флагманским компонентам ноутбук способен выдавать трехзначную частоту кадров в популярных играх. Он может оснащаться видеокартой GeForce RTX 3070, гарантирующей высококачественное изображение, а отличной производительности в широком спектре других приложений способствует центральный процессор AMD с разблокированным множителем частоты – до модели Ryzen 9 5900HX с лимитом мощности 80 Вт (54 Вт при активации видеокарты). Также ноутбук комплектуется быстрой памятью DDR4-3200 объемом до 64 ГБ. Для ускоренной загрузки программ служит массив RAID 0 из двух твердотельных накопителей (M.2, NVMe) общей емкостью до 2 терабайт – хватит для любой игровой коллекции.
Используя графический процессор с микроархитектурой Ampere, представляющей второе поколение чипов NVIDIA RTX, видеокарты GeForce RTX 30-й серии готовы обеспечить фантастическую игровую производительность за счет улучшенных вычислительных блоков: RT-ядер, тензорных ядер и потоковых мультипроцессоров. Они поддерживают трассировку лучей в режиме реального времени и передовые технологии искусственного интеллекта.
Включаем RTX! Запускайте блокбастеры нового поколения на видеокартах с процессорами серии GeForce RTX, чтобы оценить непревзойденный реализм и качество графики, ставшие возможными благодаря технологиям трассировки лучей и искусственного интеллекта.
Технология DLSS. Основанная на алгоритмах глубокого обучения технология сглаживания NVIDIA DLSS обеспечивает бескомпромиссное качество изображения за счет использования имеющихся в видеокартах GeForce RTX тензорных ядер. При этом она мало влияет на скорость игры, что позволит выкрутить настройки на максимум. Искусственный интеллект – на службе у геймеров!
Dynamic Boost 2.0. Основанная на искусственном интеллекте технология Dynamic Boost 2.0 автоматически распределяет электроэнергию между графическим процессором, видеопамятью и центральным процессором для обеспечения еще большего прироста производительности, чем в ее первой версии. Нейронная сеть, используемая для Dynamic Boost 2.0, управляет питанием покадрово, поэтому ноутбук всегда работает с оптимальными параметрами – как в играх, так и при создании мультимедийного контента.
Сглаживание DLSS. Основанная на алгоритмах глубокого обучения технология сглаживания NVIDIA DLSS повышает качество картинки путем использования имеющихся в видеокартах GeForce тензорных ядер.
Платформа для творчества. Ноутбуки с видеокартами серии GeForce RTX 30 прекрасно подходят не только для игр, но и для продуктивной работы. Поддержка технологий искусственного интеллекта, совместимость с программной платформой NVIDIA Studio и высокая производительность делают их отличным выбором для трехмерного моделирования, редактирования видеоматериалов в формате 8K или стриминга в прямом эфире.
Когда важна каждая миллисекунда. Цельтесь точнее и реагируйте быстрее – с помощью комплекса революционных технологий NVIDIA Reflex, который позволяет измерить и оптимизировать задержку отображения в соревновательных играх. Работает на ноутбуках с видеокартами GeForce RTX 30-й серии.
Профессиональный стриминг. Аппаратная поддержка обработки видеопотока обеспечит великолепное качество изображения во время онлайн-трансляций, а новое приложение NVIDIA Broadcast, использующее функции искусственного интеллекта, поможет дополнительно улучшить и картинку, и звук посредством таких функций как виртуальный фон и шумоподавление для микрофона.
Функция Resizable BAR. Функция изменения размера базового адресного регистра, описанная в стандарте PCI Express, дает центральному процессору полный доступ к видеопамяти, что способствует повышению частоты кадров во многих играх.
Насладись игрой на дисплее киберспортивного класса! Модель ROG Strix SCAR 15 может оснащаться самым скоростным дисплеем в мире: с частотой обновления 300 Гц, цветовым охватом 100% sRGB и временем отклика 3 мс. Если же требуется больший уровень детализации, доступен вариант с разрешением WQHD, также обладающий отличными скоростными характеристиками (165 Гц / 3 мс). Благодаря широкому цветовому охвату (100% DCI-P3), такой дисплей позволит увидеть больше оттенков при просмотре соответствующего контента.
Эффективное охлаждение включает в себя множество элементов. Для быстрого отвода тепла от процессора применяется инновационный термоинтерфейс – жидкий металл. 84-лопастные вентиляторы перемещают больше воздуха при меньшей турбулентности. Воздушный поток проходит сквозь четыре радиатора и выбрасывается наружу через оптимально расположенные вентиляционные отверстия. Все это позволяет функции ROG Boost ускорять видеокарту в режиме Turbo, а также дает пользователю возможность дополнительно разгонять как графический, так и центральный процессоры. Настройки системы охлаждения можно задавать отдельно для любого приложения, чтобы они применялись автоматически при его запуске.
Переключатели оптико-механической клавиатуры срабатывают практически моментально, обеспечивая более точное управление в играх. Они отличаются повышенной долговечностью, а увеличенная глубина хода клавиш в сочетании с изогнутой поверхностью шляпок гарантирует комфорт при длительном наборе текста. Подсветку клавиатуры можно настроить так, чтобы выделить наиболее важные для конкретных приложений клавиши.
Встроенная акустическая система ноутбука, состоящая из четырех динамиков, умеет создавать эффект 5.1.2-канального иммерсивного звучания на базе технологии Dolby Atmos, позволяя полностью погрузиться в то, что происходит на экране. Два высокочастотных динамика направлены непосредственно на пользователя, а пара низкочастотных направляют звуковую волну вниз, чтобы та отражалась от поверхности стола. Для повышения качества голосовой связи служит технология двухстороннего интеллектуального шумоподавления.
За длительное время автономной работы ноутбука отвечает аккумулятор емкостью 90 Вт/ч. Когда же тот истощится, подзарядка будет возможна не только от электрической розетки, но и от совместимых внешних аккумуляторов через разъем USB-C. Помимо штатного зарядного устройства можно воспользоваться компактной версией с разъемом USB-C и мощностью до 100 Вт, которая подойдет во время поездок и для ноутбука, и для смартфона.
Приглушаем свет – и этот ноутбук становится центром всеобщего внимания благодаря красочной подсветке Aura. Индивидуальная настройка подсветки клавиш позволяет выделять важные клавиатурные сочетания. Цвет и визуальные эффекты могут синхронизироваться с подсветкой других Aura-совместимых устройств (технология Aura Sync) или привязываться к внутриигровым событиям.
Оригинальным дополнением к ноутбуку являются брелоки Keystone II, наделенные беспроводным интерфейсом NFC. Они вставляются в специальный слот, служа еще одним декоративным элементом в дизайне устройства, но помимо этого имеют и практическую функцию. При подключении такого брелока автоматически загружается пользовательский профиль с настройками, запускаются определенные приложения, открывается доступ к скрытому диску, предназначенному для хранения конфиденциальных файлов, и т.д.
Данный ноутбук оснащается беспроводным модулем гигабитного класса Wi-Fi 6 (802.11ax), который поддерживает высокую скорость соединения с минимальными лагами, что так важно для онлайн-игр. Кроме того, эксклюзивная технология ROG RangeBoost увеличивает зону покрытия на 30% и улучшает стабильность беспроводного сигнала. Ее суть состоит в том, чтобы автоматически выбирать из четырех внутренних антенн ту пару, которая обеспечит наилучший сигнал в текущих условиях.
Для подключения периферии ноутбук предлагает один порт USB 3.2 Type-C (с поддержкой режимов DisplayPort 1.4 и USB Power Delivery) и три порта USB 3.2 Gen1 Type-A, а для вывода изображения формата 4K (60 Гц) на внешний монитор или телевизор имеется интерфейс HDMI 2.0b. Чтобы кабели не путались под руками, интерфейсные разъемы размещены в задней части корпуса. Технология G-SYNC доступна только при подключении к разъему USB Type-C.
Приложение ROG Armoury Crate представляет собой единый программный центр управления ноутбуком. С его помощью можно задать системные параметры, отрегулировать работу подсветки и даже создать профили с настройками, которые будут автоматически применяться при запуске определенных программ. Для моментальной загрузки персонализированных настроек также можно привязать профиль к брелоку ROG Keystone II.
Дополни свою игровую систему периферийными устройствами и аксессуарами в стиле ROG. Среди них – удобная гарнитура ROG Delta с чистым, насыщенным звучанием и высокоточная оптическая мышь ROG Chakram, совместимая с технологией синхронизации подсветки Aura Sync. С удобством носить все это с собой тебе поможет прочный рюкзак ROG.


ROG Strix SCAR 15 G533 G533QR-HF054T

Характеристики ноутбука ASUS ROG Strix SCAR 15 G533 G533QR-HF054T:
Восьмиядерный процессор: AMD Ryzen 9 5900HX работающий на тактовой частоте 3.3ГГц (4.6ГГц в режиме турбо). Кэш память третьего уровня (L3): 16Мбайт. Уровень TDP = 45Вт, PL1 (Sustained) - 80Вт, PL2 (Short Burst) - 80Вт.
32Гб (2х 16Гб) DDR4-3200 памяти, CL22-22-22-52 CR1, Samsung M471A2G43AB2-CWE. Максимальный объём до 64Гб DDR4-3200 памяти.
Дисковая подсистема: 1ТБ PCIe NVMe SSD накопитель Samsung PM981a MZVLB1T0HBLR-00000 с интерфейсом PCIe 3.0 x4. Доступен пустой второй M.2 PCIe NVMe слот. Один из двух M.2 слотов - комбо, т.е. поддерживает установку и SATA накопителей.
Поддержка создания RAID 0 массива.
15.6-дюймовый (39.6см) Full-HD (1920х1080) экран, IPS-level матрица Sharp LQ156M1JW25, 300 Гц, яркость 300 нит, время отклика - 3мс, матовый (антибликовое покрытие). Цветовой охват: 100% sRGB, 76.5% DCI-P3 и 75.35% AdobeRGB. Без ШИМ. Угол открытия панели с дисплеем составляет 130-135 градусов. Поддержка технологии Adaptive-Sync.
Встроенная в процессор графическая система: AMD Radeon Vega 8. 512 потоковых процессоров. Тактовая частота графического ядра: 2100МГц.
Есть поддержка аппаратного декодирования (и кодирования) H.264/H.265/HEVC видео силами iGPU в программе Adobe Premiere Pro CC 2021.
Дискретная видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3070 Laptop. Ядро и шейдерный блок работают на частоте: 780 МГц (тактовая частота с ускорением за счет использования GPU Boost 2.0: 1660 МГц).
6 GPC, 68 блоков SM. 5120 FP32 CUDA ядра, INT 4352. Число блоков растеризации (ROP): 96. Число текстурных блоков (TMU): 160. Число Tensor ядер: 160. 40 ядер RT (Gen2).
8Гб GDDR6 памяти Samsung работают на частоте 14Гбит/с. 256-разрядный интерфейс памяти. Полоса пропускания памяти: 448Гб/с.
Потребление (TGP): 115 Вт с функцией ROG Boost, 130 Вт с функцией Dynamic Boost.
Дискретная видеокарта подключена по интерфейсу: PCIe 3.0 x8.
Microsoft Direct 12 GPU с полной поддержкой Shader Model 5.0 обеспечивает ультравысокую производительность при реализации новой основной возможности API – тесселяции с GPU-ускорением.
Поддержка включения движка Mercury Playback Engine GPU Acceleration (CUDA) в программе видеомонтажа Adobe Premiere Pro CC 2022.
Поддержка CUDA технологий: трассировка лучей и NVIDIA NVENC.
!Нет поддержки MUX Switch, который позволяет dGPU подключаться прямо к внутреннему дисплею. На ASUS ROG Strix SCAR 15 G533 сигнал направляется через iGPU Vega с Optimus, и это сказывается на производительности некоторых приложений и игр. Единственный способ обойти этот аспект, подключить внешний монитор через порт USB-C (с поддержкой DP), так как он напрямую подключен к dGPU. Штатный HDMI также подключен к iGPU.
Звуковой кодек Realtek ALC285. Встроенный микрофонный массив. 2x 4 Вт динамика с технологией интеллектуального усиления Smart AMP. 2x 2Вт высокочастотных динамика.
Сеть: Gigabit LAN (Realtek RTL8168/8111), Wi-Fi 6 Intel AX200NGW (802.11ax) (2 диапазона) 2x2, Bluetooth 5.1 (версия Bluetooth может изменяться при обновлении ОС), поддержка технологии RangeBoost.
Нет вебкамеры и встроенного SDXC картридера.
Порты: 1x 3.5мм комбинированный аудио разъём, 1x HDMI 2.0b, 1x USB 3.2 Gen2 (Type-C с DisplayPort, поддержка питания/Power Delivery и G-SYNC), 1x RJ45 LAN и 3x USB 3.2 Gen 1 Type-A.
Оптико-механическая клавиатура с индивидуальной полноцветной (RGB) подсветкой каждой клавиши.
Тачпад размером: 130х77 мм.


ASUS ROG Strix SCAR 15 G533

Система охлаждения: два контура с двумя 10-миллиметровыми и тремя 6-миллиметровыми медными тепловыми трубками, четыре радиатора и два 84-лопастных вентилятора.
В качестве термоинтерфейса на центральном процессоре применен жидкий металл фирмы Thermal Grizzly, снижающий температуру кристалла на величину до 16C в сравнении с классическими термоинтерфейсами.
Блок питания ADP-240EB мощностью 240 Вт. Вес адаптера питания: 730 грамм. Сетевой кабель длиной 1,2 метра. Поддержка питания по USB Type-C (стандарт USB Power Delivery 3.0) до 100 Вт.
4-секционная встроенная литий-ионная аккумуляторная батарея 4S1P: 15.4В, 90 Вт/ч, 5675 мА/ч. АКБ не съемная (надо разбирать ноутбук).
Фирменные приложения: Armoury Crate, GameFirst VI, GameVisual и Sonic Studio III.
Бесплатное обновление до Windows 11 после ее выхода.
Защита паролем доступа в BIOS и загрузки операционной системы.
Сертификаты: UL, TUV, MIC, CE Marking Compliance, FCC Compliance, BSMI, Australia C-TICK / NZ A-Tick Compliance, CCC, CB, EPEAT, EU Flower, Energy star, WEEE, Erp 2013, RoHS.
Размеры: 35,4 x 25,9 x 2,26 ~ 2,72 см. Вес: 2.3 кг.
Гарантия: 1 год (международная гарантия, зависит от региона).
Материал корпуса: пластик. Материал крышки: алюминиевый сплав. Цвет: чёрный.
Код товара: 90NR0591-M01760. Без игровой мыши ROG Impact и USB-C блока питания в комплекте.
Новость с сайта: www.asus.com.

 
Рейтинг@Mail.ru