Lenovo Legion 5 15ARH05

Ноутбуки Legion 5 15 сочетают в элегантных и минималистичных корпусах производительные процессоры AMD Ryzen серии 4000, видеокарты NVIDIA GeForce и опциональные твердотельные накопители, а за охлаждение всех компонентов отвечает система Legion Coldfront 2.0. Геймеры любого уровня получат возможность подобрать модель, соответствующую их ожиданиям и потребностям. Наслаждайтесь идеальной точностью цветопередачи на дисплее стандарта FHD с невероятной частотой обновления, а также чувствительными элементами управления клавиатуры TrueStrike, которая позволит вам оставить конкурентов далеко позади.
Больше ядер — больше мощи. Процессоры AMD Ryzen серии 4000 c максимальным количеством ядер, доступным для ультратонких ноутбуков на сегодняшний день, позволят вам значительно повысить эффективность своей работы или игры. Революционная архитектура ядер процессора Zen 2 от AMD, соответствующая технологической норме 7 нм, обеспечивает для новейшего поколения ультратонких ноутбуков беспрецедентное повышение скорости и производительности для многозадачной работы и обработки больших нагрузок. Ожидайте повышения скорости по всем фронтам — от запуска приложений и просмотра веб-страниц до серьезной работы и развлечений.
Получите неограниченный доступ к библиотеке Xbox Game Pass для ПК (Бета), включающей более 100 высококачественных компьютерных игр для систем под управлением Windows 10. Присоединяйтесь к программе во время бета-тестирования, чтобы получить скидку на ежемесячный платеж. Скачивайте и запускайте новейшие игры, такие как Gears 5, в день их выхода. Наслаждайтесь бестселлерами последнего времени, например Age of Empires II, а также высоко оцененными инди-проектами. Благодаря постоянному пополнению библиотеки вы всегда найдете для себя что-нибудь новое.
Беспрецедентная производительность и низкий уровень шума. Трассировка лучей в реальном времени и поддержка технологий искусственного интеллекта. Самые тонкие и легкие корпусы в мире. Видеокарты на основе архитектуры NVIDIA Turing и революционной технологической платформы RTX. Все это позволяет вывести игровой процесс на новый уровень. Доступно только в игровых ноутбуках на базе GeForce RTX.
Ноутбук Legion 5 15 уверенно действует в самых суровых условиях благодаря системе охлаждения, обеспечивающей эффективность теплоотвода выше уровня отраслевых стандартов и способной выполнять свою задачу при любых нагрузках. Доведенная до совершенства система охлаждения Coldfront 2.0 использует двухканальный механизм на основе медных трубок и вентиляторов с 67 лопастями, покрытыми жидкокристаллическим полимером, для рассеивания тепла и охлаждения компонентов ноутбука. В сочетании с системой Q Control 3.0, которая дает пользователям возможность самостоятельно выбирать режим работы системы охлаждения («Тихий», «Баланс» или «Высокая производительность»), она позволит вам с легкостью обойти соперников. Кроме того, этот ноутбук поддерживает технологию Dual Burn, обеспечивающую максимальную производительность процессора и видеокарты при игре.
Независимо от того, гонитесь ли вы за максимальной частотой обновления экрана, чтобы получить преимущество в киберспортивных дисциплинах, или просто любите наслаждаться потрясающими визуальными эффектами, Lenovo Legion 5 15 удовлетворит ваши потребности. Выберите модель с 15,6-дюймовым дисплеем стандарта FHD (1920 x 1080) и матрицей IPS, которая подойдет именно вам. Побеждайте противников, используя дисплеи с частотой обновления до 240 Гц и временем отклика 3 мс, или погрузитесь в удивительные визуальные эффекты благодаря дисплеям с поддержкой технологии Dolby Vision и покрытием цветового пространства sRGB 100%.
Естественно ожидать особенной точности и чувствительности от элементов управления игрового ноутбука. Ноутбук Legion 5 15 превзойдет любые ожидания благодаря клавиатуре Legion TrueStrike. Как в игре с друзьями, так и в рейтинговом матче клавиатура Trustrike, созданная в результате многолетней инновационной деятельности компании Lenovo, обеспечивает стопроцентную защиту от ложных срабатываний и плавный ход клавиш 1,5 мм. В ее переключателях используется технология «второго перехода» (second transition), выводящая взаимодействие с устройством на новый уровень благодаря тому, что ход клавиши увеличивается при повторном нажатии с той же силой. Раскладка клавиатуры TrueStrike также оптимизирована, и пользователям теперь доступны специализированные клавиши для управления мультимедиа, цифровая панель, крупные клавиши со стрелками и сенсорная панель, оживающие благодаря белой или опциональной четырехзонной RGB-подсветке.
Ноутбук Legion 5 15 создан для того, чтобы вы могли продолжать играть в любом месте и в любой ситуации. Обеспечить это призваны его надежный аккумулятор и интеллектуальная система управления питанием на основе динамического разряда, а компактный адаптер питания и технология быстрой зарядки Rapid Charge Pro позволят вам заряжать устройство до 50% менее чем за 30 минут. Гибридный режим Hybrid Mode отключит питание видеокарты, а «Тихий» режим системы Q Control 3.0 снизит требования процессора к напряжению для еще большего увеличения времени автономной работы.
Ноутбук Legion 5 15 — симбиоз практичности, точности и производительности. Дизайнерская мысль тонко проявляется в его четких элегантных линиях и формах: от преломляющих свет петель шарнирного механизма и отделки логотипа до надежного, защищающего от пятен покрытия из полимерных материалов с добавлением талька. Играете ли вы или используете ноутбук для повседневных задач, изящный корпус цвета «призрачный черный» и стильный дисплей с тонкими рамками и веб-камерой с защитной шторкой позволяют этому устройству идеально вписываться в любую обстановку.
Почувствуйте глубокие низкие частоты и всю мощь звучания акустической системы Harman Kardon с динамиками 2 Вт, которой оснащен ноутбук Legion 5 15. Полностью погрузитесь в мир любой игры благодаря поддержке технологии Dolby Atmos для наушников, обеспечивающей удивительные качество и глубину реалистичного объемного звука. Четко определяйте направление отдельных звуков и будьте всегда готовы отразить угрозу, даже исходящую сверху или сзади.
Наслаждайтесь производительностью, захватывающими впечатлениями и плавным игровым процессом с приложением Lenovo Vantage для игр. Выберите режим высокой производительности для автоматической калибровки параметров приложений и игр. Разгоните процессор и видеокарту и освободите память, чтобы добиться высочайшей частоты кадров. Переключитесь в «Тихий» режим, чтобы сэкономить заряд аккумулятора, или выберите режим «Баланс» для повседневного использования ноутбука. Все эти возможности доступны через единый удобный интерфейс!
Надежные, производительные и стильные игровые аксессуары Lenovo Legion созданы, чтобы помочь вам добиваться успеха в играх. Защищенный рюкзак для снаряжения, высокоточная мышь для повышения меткости или клавиатура с тактильным откликом для командования вашими армиями — каждый компонент станет вашим надежным союзником на пути к победе.


Lenovo Legion 5 15ARH05 (82B500GKRK)

Характеристики ноутбука Lenovo Legion 5 15ARH05 (82B500GKRK):
Восьмиядерный процессор: AMD Ryzen 7 4800H работающий на тактовой частоте 2.9ГГц (4.2ГГц в режиме турбо). Кэш память третьего уровня (L3): 8Мбайт. Уровень TDP = 45Вт.

16Гб (2х 8Гб) DDR4-3200 памяти SKHynix HMA81GS6DJR8N-XN. До 32Гб оперативной памяти DDR4-3200, 2х SODIMM слота (260 Pin).
*Пользователи пишут, что устанавливали 64ГБ DDR4-3200 памяти двумя планками AMD Radeon R9 [R9432G3206S2S-U] 32 ГБ.
Дисковая подсистема: 512Гб M.2 NVMe PCIe Gen3 х4 накопитель Samsung PM981a (MZVLB512HBJQ-000L2) форм-фактора M.2-2280, накрытый пластиной-теплораспределителем с термопрокладкой. Последовательная скорость чтения/записи: 3.5 и 2.7 ГБ/с. Второй M.2 слот свободный.
*Поддержка установки двух накопителей: 1x 2.5" HDD + 1x M.2 2242 SSD, 1x 2.5" HDD + 1x M.2 2280 SSD, или 2x M.2 2280 SSD.
Так как в наличии два M.2 слота, то есть возможность построить RAID 0 массив.
15.6-дюймовая (39.7см) Full HD (1920x1080) IPS панель BOE NV156FHM-NY6 (BOE08EA), с частотой обновления 60Гц, покрытие цветового пространства: 100% sRGB. Контраст: 1000 к 1. Яркость: 300 нит. Матовое покрытие экрана. Не используется ШИМ для регулировки яркости.
Крышка экрана открывается одной рукой и раскрывается на 180 градусов.
Есть поддержка технологии Dolby Vision.
Встроенная в процессор графическая система: AMD Radeon Vega 7. 448 потоковых процессоров. Тактовая частота графического ядра: 1600МГц. Используется 2Гб выделенной памяти (динамическая память) и 512МБ (статическая память).
Поддержка декодирования/кодирования H.264/H.265/HEVC видео в программе Adobe Premiere Pro CC 2021 с помощью интегрированной графики (iGPU).
Дискретная видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1650 (TU117-300-A1/Turing). Ядро и шейдерный блок работают на частоте: 1380 МГц (тактовая частота с ускорением за счет использования GPU Boost 2.0: 1515 МГц). 14 блоков SM. 896 FP32 CUDA ядер. Число блоков растеризации (ROP): 32. Число текстурных блоков (TMU): 74.
4Гб GDDR6 памяти работают на частоте 14ГГц. 128-битная шина памяти. Полоса пропускания памяти: 192Гб/с. Видеокарта распаяна на плате (не MXM формат).
Microsoft Direct 12 GPU с полной поддержкой Shader Model 5.0 обеспечивает ультравысокую производительность при реализации новой основной возможности API – тесселяции с GPU-ускорением.
Поддержка включения движка Mercury Playback Engine GPU Acceleration в программе Adobe Premiere Pro CC 2021.
Поддержка CUDA технологий: трассировка лучей и NVIDIA NVENC и NVDEC.
Поддержка Oculus Rift и HTC Vive.
Динамики Harman мощностью по 2Вт с поддержкой технологии Dolby Atmos.
Звуковой кодек: Realtek ALC3287.
Сеть: Gigabit LAN контроллер Realtek RTL8168/8111, Intel Wi-Fi 6 AX200 802.11ax, MIMO 2x2, 2,5 ГГц и 5 ГГц (160 МГц) и Bluetooth 5.0.
Встроенная 1.0Мп HD вебкамера 720p30 с двумя микрофонами, камера находится сверху экрана, и имеет защитную шторку (Privacy Shutter).
Порты: 4x USB 3.2 Gen1 Type-A (5 Гбит/с, один порт Always On/всегда включён), 1x USB Type-C (5 Гбит/с, с поддержкой вывода видео через DisplayPort), LAN (RJ45), HDMI 2.0, комбинированный разъем для микрофона и наушников.
Нет поддержки интерфейса Thunderbolt 3 и нет портов USB 3.2 Gen2 (10Гбит/с).
Нет оптического привода и нет SDXC картридера.
У ноутбука Lenovo Legion 5 15ARH05 (82B500GKRK) обновленная двухвентиляторная (67-лопастей) система охлаждения Coldfront 2.0 с трёмя тепловыми трубками. Также используется улучшенная термопаста, которая на 25% эффективнее. Забор воздуха снизу, выдув по бокам.


Lenovo Legion 5 15ARH05 (82B500GKRK)

3-ячеечная встроенная Li-Pol аккумуляторная батарея L19C4PC1 от компании Celxpert (Kunshan) Energy Co Ltd (15.4В, 80 Вт/ч, 5335 мАч) и 170 Вт блок питания.
Нет поддержки зарядки через USB-C.
До 6 часов автономной работы.
Поддержка фирменной технологии Lenovo которая называется Rapid Charge Pro. Она позволяет заряжать аккумулятор до 50% за 30 минут.
*При установленной крупном аккумуляторе 80Вт/ч, нельзя поставить 2.5-дюймовый накопитель, только M.2 накопители. Поддержка установки 2.5-дюймового устройства доступно при батарее 60Вт/ч (4000 мАч).
Операционная система: FreeDOS.
Разъем Kensington Lock.
Клавиатура с белой подсветкой.
Сенсорная панель (touchpad) с поддержкой технологии Multi-Touch.
TPM: FW TPM 2.0.
Материал корпуса: пластик. Цвет корпуса: Phantom Black.
Размеры: 363.06 x 259.61 x 22-24 мм. Вес: 2.3 кг (с батареей) и 800 грамм (сетевой адаптер).
Гарантия: 2 года.
Для того чтобы узнать точные спецификации по модели 82B500GKRK вбиваем её на официальном сервисе: https://psref.lenovo.com.
Новость с сайта: www.lenovo.com.

 
Рейтинг@Mail.ru