NVIDIA GeForce GT 1010

Компания NVIDIA не сидит без дела и смело реагирует на рыночные веяния, связанные с очередным бумом майнинга. Поэтому руководством компании (возможно даже лично курткой), инженерам NVIDIA, поставлена задача, в кратчайшие сроки разработать видеокарту, которая не будет нужна ни майнерам, ни игрунам, ни офисным работникам (ибо она будет медленнее любого iGPU), ни видеографам/стримерам (ибо там выпилен NVENC).
Если посмотреть на российскую розницу сейчас, то понятно кому на смену она идёт, такому хиту как NVIDIA GeForce GT 710 (GK208) (первоначально выпущена в январе 2016 года). Единственная видеокарта, которая всегда есть в наличии у дистрибьюторов:


NVIDIA GeForce GT 710

Это также единственная видеокарта на рынке которую никогда не подделывали. Даже копеечный йод можно купить палёный в аптеке, а NVIDIA GeForce GT 710 - никогда. Но, тут есть проблема, в индексе чипсета GK208, есть буква K, что значит Kepler. Мобильные чипсеты Kepler уже давно не поддерживают в новых драйверах, и очередь за настольными видеокартами.
Поэтому нужен новый хит, наивный читатель сразу подумает, а чего тут думать вон есть NVIDIA GeForce GT 1030 2GB GDDR5, хуже видеокарты не придумаешь (с её тестами можно ознакомиться здесь), и будет не прав.
Почти пять лет спустя у NVIDIA появился новый SKU начального уровня под названием NVIDIA GeForce GT 1010, который заменит прежний хит продаж.
Видеокарта появилась на странице загрузки драйвера. Не было ни объявлений, ни сообщений в блогах, объявляющих о новом SKU (зачем деньги тратить на анонсы и рекламу, их всё равно разберут, как горячие пирожки).
Отличия GT 1010 от GT 1030, уменьшено количество CUDA процессоров с 384 до 256, количество текстурных блоков (TMU) уменьшено с 24 до 16, ПСП (пропускная способность памяти) уменьшена с 48ГБ/с до 40ГБ/с.
Увеличьте производительность вашего ПК за счет быстрой и мощной графической карты NVIDIA GeForce GT 1010. Компьютерные игры. Работа с фото и HD видео. Получившая многочисленные награды архитектура NVIDIA Pascal с процессором GT 1030 и самые передовые технологии позволят вам получить необходимый уровень производительности, достаточный для самых требовательных приложений.
Ядро Pascal разработано специально для работы с дисплеями следующего поколения. Технологии NVIDIA GameWorks обеспечивают максимально плавный геймплей и кинематографическое качество.
Гарантирует лучшую производительность в играх за счет автоматического обновления драйверов видео от NVIDIA. Дает возможность пользователям оптимизировать игровые настройки с помощью одного клика.
Видеокарты на базе nVidia GeForce GT 1010 будут доступны от партнеров NVIDIA, включая ASUS, EVGA, Gainward, Galaxy, Gigabyte, Innovision 3D, MSI, Palit, PNY и Zotac.


nVidia GeForce GT 1010

Характеристики NVIDIA GeForce GT 1010:
Построена на 14нм FinFET (Samsung) чипсете: GP108-300-A1 (Pascal), 1.8 миллиарда транзисторов, площадь 74 мм2.
Ядро и шейдерный блок работают на частоте: 1227 МГц (тактовая частота с ускорением за счет использования GPU Boost 3.0: 1468 МГц).
3 потоковых мультипроцессора SMM (Streaming MultiProcessors Pascal), 256 CUDA процессоров, 16 TMU (текстурных блока), 16 ROP (блоков блендинга/растеризации).
Кэш память второго уровня (L2): 512 Кбайт.
Производительность: 0.942 Тфлопс (одинарная точность, FP32).
Скорость заполнения текстур: 29.8 Гтекс/с.
Максимальная скорость закраски: 19.8 Гпикс/с.
2 Гбайта GDDR5 памяти работают на частоте 5 ГГц (эффективная частота памяти 1250МГц), 64-битная шина памяти (два независимых 32-битных контроллеров памяти). Напряжение памяти: 1.35В. Полоса пропускания памяти: 40 Гб/с (вычислена по формуле: 5000 х 64/8).
Интерфейс: PCI Express 3.0 x16 (внутреннее число линий ограничено: х4).
Порты: HDMI 2.0b и DL-DVI.
Максимальное разрешение: 4096x2160@60Hz.
Поддержка технологии NVIDIA 3D Vision.
Поддержка: 64x anti-aliasing.
Поддержка технологий: Multi-Projection, VR Ready, NVIDIA Ansel, SLI, NVIDIA G-SYNC, NVIDIA GameStream, NVIDIA GPU Boost 3.0, API Microsoft DirectX 12 (с поддержкой уровня возможностей Feature Level 12_1), API Vulkan и OpenGL 4.5.
Оптимизация и поддержка OpenGL 4.5.
Поддержка: NVIDIA CUDA 6.1 / DirectCompute / OpenCL 1.2 API.
Нет поддержки технологии NVIDIA NVENC 2.0 и соответственно нет поддержки технологии ShadowPlay (у всей серии GT). Функция ShadowPlay является новым подходом к записи геймплея, которая использует встроенный кодировщик H.264 (NVENC) в видеокартах серии GeForce GTX и представляет инновационный режим записи, который запечатлевает ваше каждое движение в игре.
Одноименный режим Shadow Mode записывает геймплей, сохраняя от десяти до двадцати последних минут игры во временный буфер жесткого диска. Если вы совершили что-то особенно интересное, нажмите Alt + F10, чтобы сохранить этот момент в нужную папку. Это позволит вам запечатлеть лучшие моменты игры. Чтобы предотвратить нагромождение больших файлов на жестком диске, файлы не создаются автоматически – ShadowPlay сохраняет файл только при нажатии горячих клавиш.
Сохраненный материал затем можно отредактировать в популярных редакторах, например, в Sony Vegas, Adobe Premier, в бесплатном Windows Movie Maker или любом другом .mp4-совместимом видеоредакторе, и выложить на YouTube или во всемирную сеть, чтобы поделиться с друзьями. Или же вы можете загрузить неотредактированный файл прямо на YouTube и затем использовать инструменты, доступные на сайте, чтобы отредактировать его по своему желанию.
PureVideo Feature Set G - аппаратное декодирование видео HEVC Main10 (10bit), Main12 (12bit) & VP9.
Аппаратное декодирование 4K@120Hz H.264 видео с потоком до 240Мбит/с, и 4K@120Hz / 8K@30Hz HEVC видео с потоком до 320Мбит/с.
Поддержка декодирования 10-битного и 12-битного H.265/HEVC видео.
Декодирование VP9 видео с разрешением 4K@120Hz и потоком до 320Мбит/с.
Поддержка технологии Dynamic Super Resolution (DSR) — это снижение разрешения картинки 4K до родного разрешения монитора с максимально возможным сохранением качества.
Поддержка MVC (Multiview Video Coding) для стерео видео и для Blu-ray 3D.
Поддержка операционных систем: Microsoft Windows 10, Microsoft Windows 8.1, Microsoft Windows 7.
Максимальная температура чипсета: 97С.
Уровень TDP: 30 Вт (в режиме ожидания 15Вт).
Поддержка стандарта EnergyStar.
Преобразователь напряжения построен по схеме 3+1 (число фаз для питания GPU и микросхем памяти соответственно) и содержит ШИМ-контроллер uPI Semiconductor Corp uP9509P.
Требования к блоку питания: 300Вт (минимальный ток 20А по линии 12В). Без дополнительных силовых разъёмов питания PCIe.
Однослотовая система охлаждения: алюминиевый радиатор + вентилятор.
3 года гарантии.
Новость с сайта: www.nvidia.ru.

 
Рейтинг@Mail.ru