Adobe After Effects CC 2021 (17.5.1)

Компания Adobe выпустила обновление популярной программы композитинга After Effects CC 2021 (v17.5.1). В выпуске After Effects в ноябре 2020 года улучшено качество работы в целом и исправлены некоторые ошибки, вызывавшие сбои.


Adobe After Effects CC 2021

Список устраненных неполадок в выпуске After Effects от ноября 2020 г. (версия 17.5.1):
Инструмент для 3D-преобразования.
- Исправлена ошибка, приводившая к тому, что камера, световые каркасы и пути позиционирования некорректно прорисовывались для некоторых углов зрения.
- Исправлена ошибка, приводившая к тому, что инструмент 3D-преобразования исчезал при использовании инструмента «Поворот».
- Исправлена проблема, приводившая к ошибке при использовании большого значения масштаба слоя с Rotation Gizmo.
- Исправлена ошибка, приводившая к аварийному завершению работы при установке шкалы X на ноль.
- Исправлена ошибка, из-за которой элемент пользовательского интерфейса Rotate Gizmo рисовал, когда слой не отображался.
- Исправлена ошибка, приводившая к проблемам с отрисовкой на панели композиции при использовании пользовательского вида.
- Исправлена ошибка, из-за которой размер Gizmo был относительно большим или маленьким в зависимости от размера композиции.
- Исправлена ошибка, при которой при использовании режимов оси просмотра могли отображаться неправильные значения вращения.
- Исправлена ошибка, из-за которой в некоторых случаях шкала Z не работала при использовании инструмента преобразования.
- Исправлена ошибка, приводившая к тому, что пользовательский интерфейс, показывающий, как далеко вы переместили элемент, неожиданно перекрывался с другими элементами интерфейса.
3D-навигация по сценам.
- Исправлена ошибка, из-за которой при сбросе настроек камеры удалялись все ключевые кадры.
- Исправлена ошибка, приводившая к ошибке при установке камеры в то же положение, что и POI.
- Исправлена ошибка, которая не позволяла использовать клавишу Option/Alt в качестве клавиши модификатора инструмента на 2D-слое в трехмерной композиции.
- Исправлена ошибка, которая не позволяла сочетанию клавиш Alt/Option предотвращать взаимодействие каркасов в 2D-композициях.
Исправления других ошибок.
- Исправлена ошибка, приводившая к аварийному завершению AE при создании нового средства просмотра слоев с выбранным инструментом рисования.
- Исправлена ошибка, приводившая к зависанию АЕ при наведении курсора на панель видеоряда с выбранным инструментом «Перо».
- Исправлена ошибка, из-за которой исчезали элементы управления функции «Линейный цветовой ключ» при использовании на панели композиции собственного средства выбора цвета.
- Исправлена ошибка, приводившая к появлению чёрного диалогового окна при несовпадении языка операционной системы и языка приложений средства установки CCD.
- Исправлена ошибка, из-за которой файлы QuickTime DNxHR, созданные с помощью Universal Media Composer's Universal Media Engine, импортировались только как аудио.
- Исправлена ошибка, приводившая к появлению полностью чёрных кадров при экспорте композиции в QuickTime с помощью кодека Avid DNxHR 444 с альфа-каналом.
- Исправлена проблема, приводившая к ошибке импорта файлов Quick Time ProRes.
- Исправлена ошибка, приводившая к появлению мусорных пикселей при экспорте композиции в QuickTime DNxHR 444 с несжатыми альфа-каналами.
- Исправлена ошибка, приводившая к большому объему файлов экспорта PNG «Заполнение с учетом содержимого».
- Исправлена ошибка с панелью «Основные графические элементы», которая приводила к аварийному завершению работы при закрытии диалогового окна редактирования свойств.
- Исправлена ошибка, которая приводила к сбою рендеринга при его запуске из CMD.
- Исправлена ошибка, из-за которой в некоторых случаях AERenderCore не прекращал работу при выходе из приложения.
- Исправлена проблема, приводившая к ошибке памяти при рендеринге файлов AI в режиме «Более точно».
- Исправлена ошибка, из-за которой интегрированные графические процессоры AMD не использовались для рендеринга эффектов в композициях с более высоким разрешением.
Новость с сайта: www.adobe.com.

 
Рейтинг@Mail.ru