Apple MacBook Pro 13" (MYD82RU/A)

С появлением чипа M1 MacBook Pro 13 дюймов становится невероятно производительным и быстрым. Мощность центрального процессора выросла до 2,8 раза. Скорость обработки графики — до 5 раз. Благодаря нашей передовой системе Neural Engine скорость машинного обучения возросла до 11 раз. При этом MacBook Pro работает без подзарядки до 20 часов — дольше, чем любой другой Mac. Наш самый популярный ноутбук класса Pro выходит на совершенно новый уровень.
Маленький чип. Грандиозный прорыв. Встречайте. Наш первый чип, разработанный специально для Mac. Поразительно, но система на чипе Apple M1 вмещает 16 миллиардов транзисторов и объединяет центральный и графический процессоры, систему Neural Engine, контроллеры ввода-вывода и множество других компонентов. Чип Apple M1 позволяет использовать на Mac уникальные технологии и обеспечивает невероятную производительность в сочетании с лучшей в отрасли энергоэффективностью. Это не просто ещё один шаг для Mac — это принципиально новый уровень возможностей.
С чипом M1 MacBook Pro становится поразительно быстрым и мощным. 8-ядерный процессор легко справляется со сложнейшими задачами и большой нагрузкой: его производительность до 2,8 раза выше, чем у процессоров предыдущего поколения, и при этом он крайне экономно расходует заряд аккумулятора.
8-ядерный графический процессор в чипе M1 — самый мощный из всех, когда-либо созданных Apple. И самый быстрый в мире интегрированный графический процессор для персонального компьютера. Благодаря ему скорость обработки графики выросла в 5 раз.
Машинное обучение. 16-ядерная система Neural Engine. Вдумчиво и быстро. Машинное обучение обеспечивает невероятную скорость работы и широкие возможности автоматизации при анализе видео, распознавании голоса, обработке изображений и выполнении многих других задач. Чип M1 оснащён 16-ядерной системой Neural Engine и поддерживает множество технологий на базе машинного обучения, поэтому MacBook Pro просто нет равных.
Вся мощь macOS Big Sur и чипа М1. Операционная система macOS Big Sur разработана с расчётом на огромный потенциал чипа M1. Значительно обновлённые приложения. Стильный новый дизайн. И передовые функции безопасности и защиты данных. Новая операционная система — это невероятно мощное программное обеспечение, разработанное для нашего самого продвинутого оборудования.
Высокая скорость и быстрый отклик. Чип M1 и операционная система macOS Big Sur слаженно работают вместе, обеспечивая высокое быстродействие компьютера. MacBook Pro моментально выходит из режима сна. Меньше времени тратится на повседневные задачи: страницы в Safari и фотографии отображаются мгновенно. И даже для самых мощных приложений всегда достаточно ресурсов.
Самый большой выбор приложений. Пользуйтесь мощными приложениями, созданными специально для чипа Apple M1. Ваши приложения тоже будут работать благодаря технологии Rosetta 2. А ещё вы впервые сможете использовать приложения для iPhone и iPad прямо в macOS Big Sur. В итоге у вас будет самый большой выбор приложений, когда-либо доступных на Mac.
Объединённая память. Эффективный менеджер. В чипе M1 до 16 ГБ сверхскоростной объединённой памяти. Она отличается высокой пропускной способностью и минимальной задержкой при обращении. Благодаря этой памяти центральный и графический процессоры, а также система Neural Engine могут мгновенно получать данные от приложений и обмениваться ими между собой. Поэтому всё работает быстро и плавно.
Дисплей Retina. Верьте своим глазам. На великолепном дисплее Retina изображения выглядят невероятно детально. Тексты стали ещё чётче. Подсветка LED отлично передаёт всю глубину чёрного и яркие оттенки белого. А благодаря широкому цветовому охвату P3 оттенки зелёного и красного смотрятся ещё реалистичнее, чем в палитре sRGB. Кроме того, дисплей MacBook Pro поддерживает технологию True Tone, поэтому баланс белого автоматически настраивается в соответствии с цветовой температурой окружающего освещения и изображение всегда выглядит естественно.
Камера и микрофоны. Будьте на виду. Будьте на слуху. Благодаря чипу M1 камера FaceTime HD теперь может использовать весь потенциал нашего новейшего процессора обработки сигнала изображения. За счёт этого повышается качество связи во время видеоконференций и на изображении можно рассмотреть больше деталей — как в затемнённых, так и в ярко освещённых областях. А микрофоны студийного уровня обеспечивают чёткий и качественный звук, когда вы участвуете в онлайн-конференции, говорите с друзьями или записываете подкаст.
Камера FaceTime HD. Чип M1 проследит за тем, чтобы вы хорошо смотрелись в кадре. Светлые участки изображения даже при слабом освещении выглядят просто превосходно. Усовершенствованная функция снижения уровня шума повышает резкость изображения на тёмных участках. А функция распознавания лиц, благодаря системе Neural Engine, автоматически корректирует баланс белого и экспозицию, помогая добиться более точной передачи оттенков кожи.
Система из трёх микрофонов. Звук как в студии. Без студии. Повышенный коэффициент сигнал/шум сравним с показателями микрофонов профессионального уровня.
Magic Keyboard. Всё как по нотам. Клавиатура Magic Keyboard позволяет работать быстрее и эффективнее. Усовершенствованный механизм «ножницы» делает её отзывчивой, удобной и тихой. Самые полезные функции всегда под рукой на панели Touch Bar, поэтому не придётся тратить время на лишние действия. А с Touch ID можно мгновенно входить в учётные записи и делать покупки.
Панель Touch Bar. Больше выигрышных комбинаций. В вашем распоряжении ещё больше функций и быстрых действий для доступа к любимым эмодзи, переключения раскладки клавиатуры, вызова Siri и выполнения многих других задач.
Touch ID. Чтобы разблокировать Mac, коснитесь датчика. Чтобы заблокировать — нажмите. Используйте аутентификацию по отпечатку пальца, чтобы взять напрокат фильм, купить приложение или получить доступ к защищённому контенту — например, документам или настройкам устройства. Вводить пароль не понадобится. А когда вы оплачиваете онлайн-покупки с Apple Pay, при использовании Touch ID ваши платёжные данные и адрес доставки подставляются в нужные поля автоматически. При этом данные банковской карты никуда не передаются.
Wi-Fi 6 нового поколения не просто работает быстрее, но и позволяет MacBook Pro не снижать эффективность обмена данными по мере того, как к сети подключается всё больше устройств.
Порты Thunderbolt/USB 4. Высочайшая пропускная способность сочетается с широкой функциональностью. Порт Thunderbolt можно использовать и для передачи данных, и для зарядки, и для вывода видео. У MacBook Pro два таких порта.


Apple MacBook Pro MYD82RU/A

Характеристики ноутбука Apple MacBook Pro 13" 2020 (MYD82RU/A):
Дисплей с диагональю 13,3 дюйма, подсветкой LED и технологией IPS; разрешение 2560х1600 пикселей (227 пикселей/дюйм) обеспечивает высокое качество цветопередачи (миллионы цветов).
Другие поддерживаемые разрешения: 1680х1050, 1440х900, 1024х640. Яркость 500 кд/м2. Расширенный цветовой охват (P3). Технология True Tone.
True Tone на новых MacBook Pro работает и с внешними Thunderbolt Display мониторами, а именно моделями: LG UltraFine 5K и LG UltraFine 4K.
SoC: Apple M1, 5нм техпроцесс и 16 миллиардов транзисторов. 8-ядерный процессор с 4 ядрами производительности и 4 ядрами эффективности. 7-ядерный графический процессор и 16-ядерная система Neural Engine.
Четыре высокоэффективных ядра имеют широкую архитектуру исполнения, 128КБ кэша команд, 64КБ кэша данных и общий 4МБ кэш второго уровня (L2). Высокопроизводительные ядра имеют сверхширокую архитектуру исполнения, 192КБ кэша команд, 128КБ кэша данных и общий 12МБ кэш L2.
16-ядерный нейронный движок Neutral Engine с производительностью 11 триллионов операций в секунду (Tops), причем весь чип спроектирован так, чтобы оптимально работать для машинного обучения.
Используя унифицированную архитектуру памяти, система на чипе предлагает высокополосный дизайн с низкой задержкой для обеспечения высокой производительности. Он делает это путем объединения памяти с высокой пропускной способностью и низкой задержкой в единый пул в рамках пользовательского пакета, что позволяет всем технологиям SoC получать доступ к одним и тем же данным без необходимости предварительного копирования их в другие пулы данных.
8ГБ объединённой памяти. Возможная конфигурация: 16ГБ памяти.
SSD-накопитель PCIe ёмкостью 256 Гбайт. Возможна конфигурация с SSD-накопителем: 512ГБ, 1ТБ или 2ТБ.
Интегрированное в процессор графическое ядро имеет 128 исполнительных блоков, которые могут работать с 24576 параллельными потоками, что позволяет ему выполнять до 2,6 терафлопса в секунду, 82 гигатекселя в секунду и 41 гигапиксель в секунду.
Новейший DSP (процессор обработки сигналов изображений) Apple включен в комплект поставки для получения более качественного видео с лучшим шумоподавлением, расширенным динамическим диапазоном и улучшенным автоматическим контролем баланса белого.
Разъём для подключения наушников и два порта Thunderbolt 4/USB4. Поддержка функции зарядки и DisplayPort, Thunderbolt 3 (до 40 Гбит/с), USB 3.2 второго поколения (до 10 Гбит/с).
Нет поддержки внешних графических процессоров (eGPU) с интерфейсом Thunderbolt.
Одновременная поддержка полного штатного разрешения на встроенном дисплее с миллионами цветов, а также: одного монитора с разрешением до 6K и частотой 60 Гц.
Цифровой видеовыход Thunderbolt 4. Штатный видеовывод по стандарту DisplayPort через интерфейс USB-C. Видеовывод на устройства с портами VGA, HDMI, DVI и Thunderbolt 2 через дополнительные адаптеры (продаются отдельно).
Стереодинамики. Широкое стерео. Поддержка воспроизведения контента в формате Dolby Atmos. Система из трёх направленных микрофонов. Выход 3,5 мм для наушников.
Датчик Touch ID и встроенная вебкамера: 720p FaceTime HD.
Сеть: подключение к сетям Wi-Fi 6 (802.11ax); совместимость со стандартом IEEE 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0.
Стерео громкоговорители, три микрофона, разъём для наушников скомбинирован с аудиовходом (поддержка цифрового сигнала).
Клавиатура Magic Keyboard с подсветкой: 65 (США) или 66 (ISO) клавиш, включая 4 клавиши со стрелками (располагаются в виде перевёрнутой буквы «Т»).
Встроенный датчик внешней освещённости.
Трекпад Force Touch для точного управления курсором и распознавания давления; поддерживает нажатия с усилием, ускорение действий, рисование с учётом силы нажатия и жесты Multi-Touch.
Аккумулятор и питание: до 17 часов работы в интернете по беспроводной сети. До 20 часов при воспроизведении фильмов из приложения Apple TV.
Встроенный литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 58,2 Вт/ч.
Адаптер питания USB-C мощностью 61 Вт; разъём питания USB-C.
В комплекте: операционная система macOS Big Sur. macOS — одна из самых совершенных операционных систем для настольных компьютеров. В macOS Big Sur новый выразительный интерфейс и значительно обновлённые приложения. Теперь macOS стала ещё мощнее и красивее.
Цвет корпуса: серый космос.
Размеры: 212.4х304.1х15.6мм. Вес: 1.4кг.
Рекомендованная цена модели MYD82RU/A: $1299 или 129990 рублей. И за расширенную конфигурацию MYD92RU/A (чип Apple M1 с 8-ядерным процессором, 8-ядерным графическим процессором и 512ГБ SSD): $1499 или 149990 рублей.
За дополнительные 8ГБ оперативной памяти (максимальный объём 16ГБ) придётся доплатить 20000 рублей ($200).
Сайт производителя: www.apple.com.

 
Рейтинг@Mail.ru