Gainward GeForce RTX 3080 Phoenix

Компания Gainward (подразделение Palit) представила топовую игровую видеокарту GeForce RTX 3080 Phoenix, построенную на чипсете GA102 (Ampere).
Видеокарта NVIDIA GeForce RTX обеспечивает лучший игровой процесс на ПК. Обладая всеми возможностями новой архитектуры GPU NVIDIA Ampere и революционной платформы RTX, видеокарты серии RTX 30 объединяют технологии трассировки лучей в реальном времени, искусственного интеллекта и программируемые шейдеры. Это абсолютно новый игровой опыт.
В основе видеокарт GeForce RTX лежит мощная архитектура Ampere и абсолютно новая платформа RTX. Они до 6 раз производительнее видеокарт предыдущего поколения и привносят в игры технологии искусственного интеллекта и трассировки лучей в реальном времени.
NVIDIA ANSEL - превратите простые скриншоты в произведения искусства с внутриигровым фоторежимом, который позволяет делать HDR-снимки, а также снимки в невероятно высоком разрешении и с углом обзора в 360 градусов.
Виртуальная реальность - совмещая технологии продвинутого рендеринга VR, трассировки лучей в реальном времени и искусственного интеллекта, GeForce RTX выводит VR на новый уровень реализма.
Обеспечивают самую высокую скорость параллельной обработки данных и одновременную передачу данных между GPU и хостом, ускоряя известные техники, такие как трассировку лучей, цветокоррекцию и моделирование физических явлений.
Трассировка лучей – это решение для создания реалистичного освещения, отражений и теней, обеспечивающее более высокий уровень реализма по сравнению с традиционными способами рендеринга. Ampere стала первой архитектурой, позволяющей проводить трассировку лучей в реальном времени на GPU.
Искусственный интеллект – самое крупное технологическое достижение в истории, а архитектура Ampere привносит его возможности в компьютерную графику. Архитектура оснащена тензорными ядрами, которые обеспечивают производительность вычислений искусственного интеллекта свыше 100 Терафлопс. Видеокарты на базе архитектуры Ampere могут в реальном времени запускать алгоритмы искусственного интеллекта для создания ярких, четких и фотореалистичных изображений и эффектов, о которых раньше геймеры могли только мечтать.
Программируемые шейдеры определяют современную графику. Видеокарты на базе архитектуры Ampere оснащены более производительными, гибкими и как никогда ранее эффективными технологиями шейдинга. Благодаря комбинации с GDDR6X – самой скоростной в мире памяти – достигаемая производительность позволяет играть с максимальными настройками и невероятно высоким количеством кадров в секунду.
Революционная архитектура NVIDIA Ampere в сочетании с новейшей платформой GeForce RTX объединяет технологии трассировки лучей в реальном времени, искусственного интеллекта и программируемого шейдинга, чтобы позволить вам наслаждаться играми на совершенно ином уровне.
Поддержка технологии NVIDIA RTX, которая обеспечивает трассировку лучей в реальном времени для разработчиков и дизайнеров. Оптимизация трассировки лучей RTX под архитектуру Ampere помогла добиться ускорения сложного рендеринга до 10 раз. Для быстрой работы системы шумоподавления OptiX AI, встроенной в NVIDIA RTX, обеспечивается скорость вычислений в 118,5 Терафлопс.
Разработчики могут воспользоваться возможностями трассировки лучей RTX через интерфейс NVIDIA OptiX, новый API для трассировки лучей Microsoft DirectX Raytracing, а в будущем и ещё один новый API Vulkan. Реалистичное освещение, отражения, преломления и тени, рассчитываемые при помощи трассировки лучей, использующей шумопонижение с использованием искусственного интеллекта из OptiX, обеспечивает отличную производительность при фотореалистиной картинке.
Компания Adobe находится в списке 20 компаний производителей приложений профессиональной графики поддержавших технологию NVIDIA RTX.


Gainward GeForce RTX 3080 Phoenix

Характеристики видеокарты Gainward GeForce RTX 3080 Phoenix:
Построена на чипсете: GA102-200-A1, 12нм техпроцесс FFN (TSMC), 18.6 миллиардов транзисторов, площадь 754 мм2.
Тактовые частоты составляют: 1350 МГц и Boost частота - 1710 МГц.
68 блоков SM. 4352 FP32 CUDA ядер. Число блоков растеризации (ROP): 88. Число текстурных блоков (TMU): 272. Число Tensor ядер: 544. 68 ядер RT.
Кэш память второго уровня (L2): 5.6Мбайт, взаимодействующего с чипом с производительностью до 80 Тб/с.
Производительность с одинарной точностью (FP32): 13.4 Тфлопс и 26.8 Тфлопс для вычислений с половинной точностью (FP16). 408 Гфлопс производительность с двойной точностью (FP64 1/32) и производительность RT ядер: 10 GigaRays/s (миллиардов лучей в секунду в режиме трассировки). Производительность: 78T RTX-OPS.
Скорость заполнения текстур: 420 Гтекс/с.
Максимальная скорость закраски: 132 Гпикс/с.
10 Гбайт памяти GDDR6X работает на частоте 19ГГц (9500МГц) и имеет пропускную способность 760 Гбайт/с. 320-разрядный интерфейс памяти.
Обновленная система компрессии памяти, на 50% улучшает ее пропускную способность.
Интерфейс: PCI Express 4.0 x16.
Поддержка: 64x anti-aliasing.
Поддержка: DirectX 12.2 + Shader Model 5.0.
Оптимизация и поддержка OpenGL 4.6.
Видеовыходы: 3х DisplayPort 1.4, 1х HDMI 2.1.
Поддержка: NVIDIA CUDA / DirectCompute / OpenCL 2.0 API.
Поддержка включения движка Mercury Playback Engine GPU Acceleration (CUDA) в программе видеомонтажа Adobe Premiere Pro CC 2020.
Поддержка технологии аппаратного кодирования в версии программы Adobe Premiere Pro CC 2020 (v14.2) и выше.
NVIDIA NVENC 5.0 - поддержка нового встроенного аппаратного H.265 (HEVC) видео кодера в NVIDIA GeForce RTX 3090, который ускоряет работу до 4х раз. Поддержка разрешений до 4096х4096 и профилей: H.264 Base, Main, и High Profile Level 4.1.
Поддержка технологии Dynamic Super Resolution (DSR) — это снижение разрешения картинки 4K до родного разрешения монитора с максимально возможным сохранением качества.
Поддержка MVC (Multiview Video Coding) для стерео видео и для Blu-ray 3D.
Поддержка операционных систем: Microsoft Windows 10.
2.7-слотовая фирменная система охлаждения с трёмя вентиляторами.
Максимальная температура чипсета: 98С.
Уровень TDP: 320 Вт (в режиме ожидания 15Вт). Два силовых разъема PCIe 8-pin. Рекомендуемый блок питания: 750Вт.
Поддержка стандарта EnergyStar.
13х фазная подсистема питания iMON DrMOS.
Размеры видеокарты: 294х112 мм.
Цена: $1199 (95990 рублей).
Новость с сайта: www.gainward.com.

 
Рейтинг@Mail.ru