Gainward GeForce RTX 3090 Phoenix GS

Компания Gainward (подразделение Palit) представила топовую игровую видеокарту GeForce RTX 3090 Phoenix серии GS (Golden Sample), с небольшим заводским разгоном по ядру и построенную на графическом чипсете GA102 (Ampere).
Видеокарта NVIDIA GeForce RTX обеспечивает лучший игровой процесс на ПК. Обладая всеми возможностями новой архитектуры GPU NVIDIA Ampere и революционной платформы RTX, видеокарты серии RTX 30 объединяют технологии трассировки лучей в реальном времени, искусственного интеллекта и программируемые шейдеры. Это абсолютно новый игровой опыт.
В основе видеокарт GeForce RTX лежит мощная архитектура Ampere и абсолютно новая платформа RTX. Они до 6 раз производительнее видеокарт предыдущего поколения и привносят в игры технологии искусственного интеллекта и трассировки лучей в реальном времени.
NVIDIA ANSEL - превратите простые скриншоты в произведения искусства с внутриигровым фоторежимом, который позволяет делать HDR-снимки, а также снимки в невероятно высоком разрешении и с углом обзора в 360 градусов.
Виртуальная реальность - совмещая технологии продвинутого рендеринга VR, трассировки лучей в реальном времени и искусственного интеллекта, GeForce RTX выводит VR на новый уровень реализма.
Обеспечивают самую высокую скорость параллельной обработки данных и одновременную передачу данных между GPU и хостом, ускоряя известные техники, такие как трассировку лучей, цветокоррекцию и моделирование физических явлений.
Трассировка лучей – это решение для создания реалистичного освещения, отражений и теней, обеспечивающее более высокий уровень реализма по сравнению с традиционными способами рендеринга. Ampere стала первой архитектурой, позволяющей проводить трассировку лучей в реальном времени на GPU.
Искусственный интеллект – самое крупное технологическое достижение в истории, а архитектура Ampere привносит его возможности в компьютерную графику. Архитектура оснащена тензорными ядрами, которые обеспечивают производительность вычислений искусственного интеллекта свыше 100 Терафлопс. Видеокарты на базе архитектуры Ampere могут в реальном времени запускать алгоритмы искусственного интеллекта для создания ярких, четких и фотореалистичных изображений и эффектов, о которых раньше геймеры могли только мечтать.
Программируемые шейдеры определяют современную графику. Видеокарты на базе архитектуры Ampere оснащены более производительными, гибкими и как никогда ранее эффективными технологиями шейдинга. Благодаря комбинации с GDDR6X – самой скоростной в мире памяти – достигаемая производительность позволяет играть с максимальными настройками и невероятно высоким количеством кадров в секунду.
Революционная архитектура NVIDIA Ampere в сочетании с новейшей платформой GeForce RTX объединяет технологии трассировки лучей в реальном времени, искусственного интеллекта и программируемого шейдинга, чтобы позволить вам наслаждаться играми на совершенно ином уровне.
Поддержка технологии NVIDIA RTX, которая обеспечивает трассировку лучей в реальном времени для разработчиков и дизайнеров. Оптимизация трассировки лучей RTX под архитектуру Ampere помогла добиться ускорения сложного рендеринга до 10 раз. Для быстрой работы системы шумоподавления OptiX AI, встроенной в NVIDIA RTX, обеспечивается скорость вычислений в 118,5 Терафлопс.
Разработчики могут воспользоваться возможностями трассировки лучей RTX через интерфейс NVIDIA OptiX, новый API для трассировки лучей Microsoft DirectX Raytracing, а в будущем и ещё один новый API Vulkan. Реалистичное освещение, отражения, преломления и тени, рассчитываемые при помощи трассировки лучей, использующей шумопонижение с использованием искусственного интеллекта из OptiX, обеспечивает отличную производительность при фотореалистиной картинке.
Компания Adobe находится в списке 20 компаний производителей приложений профессиональной графики поддержавших технологию NVIDIA RTX.


Gainward GeForce RTX 3090 Phoenix GS

Характеристики видеокарты Gainward GeForce RTX 3090 Phoenix GS:
Построена на чипсете: GA102-300-A1, 12нм техпроцесс FFN (TSMC), 18.6 миллиардов транзисторов, площадь 754 мм2.
Тактовые частоты составляют: 1350 МГц и Boost частота - 1725 МГц.
68 блоков SM. 5248 FP32 CUDA ядер. Число блоков растеризации (ROP): 88. Число текстурных блоков (TMU): 272. Число Tensor ядер: 544. 68 ядер RT.
Кэш память второго уровня (L2): 5.6Мбайт, взаимодействующего с чипом с производительностью до 80 Тб/с.
Производительность с одинарной точностью (FP32): 13.4 Тфлопс и 26.8 Тфлопс для вычислений с половинной точностью (FP16). 408 Гфлопс производительность с двойной точностью (FP64 1/32) и производительность RT ядер: 10 GigaRays/s (миллиардов лучей в секунду в режиме трассировки). Производительность: 78T RTX-OPS.
Скорость заполнения текстур: 420 Гтекс/с.
Максимальная скорость закраски: 132 Гпикс/с.
24 Гбайта памяти GDDR6X работает на частоте 19.5ГГц (9750МГц) и имеет пропускную способность 936 Гбайт/с. 384-разрядный интерфейс памяти.
Обновленная система компрессии памяти, на 50% улучшает ее пропускную способность.
Интерфейс: PCI Express 4.0 x16.
Поддержка: 64x anti-aliasing.
Поддержка: DirectX 12.2 + Shader Model 5.0.
Оптимизация и поддержка OpenGL 4.6.
Видеовыходы: 3х DisplayPort 1.4, 1х HDMI 2.1.
Поддержка: NVIDIA CUDA / DirectCompute / OpenCL 2.0 API.
Поддержка включения движка Mercury Playback Engine GPU Acceleration (CUDA) в программе видеомонтажа Adobe Premiere Pro CC 2020.
Поддержка технологии аппаратного кодирования в версии программы Adobe Premiere Pro CC 2020 (v14.2) и выше.
NVIDIA NVENC 5.0 - поддержка нового встроенного аппаратного H.265 (HEVC) видео кодера в NVIDIA GeForce RTX 3090, который ускоряет работу до 4х раз. Поддержка разрешений до 4096х4096 и профилей: H.264 Base, Main, и High Profile Level 4.1.
Поддержка технологии Dynamic Super Resolution (DSR) — это снижение разрешения картинки 4K до родного разрешения монитора с максимально возможным сохранением качества.
Поддержка MVC (Multiview Video Coding) для стерео видео и для Blu-ray 3D.
Поддержка операционных систем: Microsoft Windows 10.
2.7-слотовая фирменная система охлаждения с трёмя вентиляторами.
Максимальная температура чипсета: 98С.
Уровень TGP: 350 Вт (в режиме ожидания 15Вт). Два силовых разъема PCIe 8-pin. Рекомендуемый блок питания: 750Вт.
Поддержка стандарта EnergyStar.
13х фазная подсистема питания iMON DrMOS.
Размеры видеокарты: 294х112 мм.
Цена: $1199 (95990 рублей).
Новость с сайта: www.gainward.com.

 
Рейтинг@Mail.ru