Cinegy TurboCut

После выхода апдейта Adobe Premiere Pro CC 2020 (v14.2), где была добавлена штатная функция аппаратного кодирования видео с помощью дискретных видеокарт, последним доводом в пользу выбора процессоров Intel для работы в Adobe Premiere Pro CC, осталось - аппаратное декодирование видео на таймлайне.
Экспорт проекта не занимает много времени, хотя это и важная часть процесса, но главная это работа на таймлайне, она может занимать дни, недели или даже месяцы. И от плавности процесса работы с нативным видео, зависит и комфорт, и даже душевное здоровье (работать со слайд шоу не каждый долго выдержит).
Компания Cinegy после выхода обновления Adobe Premiere Pro CC 2020 (v14.2), потеряла свою главную функцию в плагине Daniel2 Plugin for Adobe CC, а именно аппаратное кодирование видео с помощью видеокарт построенных на чипсетах NVIDIA. Но, Cinegy оперативно обновила свой плагин Daniel2 Plugin for Adobe CC для Windows и Mac OS, и он получил не только исправление ряда ошибок и улучшение производительности, но и некоторые новые ключевые функции. Он также сменил название на TurboCut.
Название TurboCut проще запомнить, чем Daniel2 Plugin for Adobe CC, плюс основная цель плагина и технологии видеокодека Daniel2 - это более быстрое редактирование и производство с лучшим качеством видео.
Основным обоснованием для изменения названия является добавленное аппаратное ускорение NVIDIA для редактирования. К функции аппаратного ускорения NVIDIA, доступной в течении многих лет, теперь добавилась функция редактирования H.264 и H.265 (HEVC) видео, которая значительно ускоряется с помощью аппаратного декодирования NVIDIA.
Как пишет Cinegy: "Возможно, это не так уж важно для владельца двухъядерной рабочей станции с процессоров Xeon, но для тех, кто редактирует на ноутбуке или небольшом ПК, на котором установлена видеокарта построенная на последних чипсетах NVIDIA, TurboCut может существенно изменить производительность редактирования. Кроме того, использование Daniel2 в качестве формата файла предварительного просмотра обеспечит ещё один толчок в повышении производительности".
К чести компании Intel, сразу после выхода обновления Adobe Premiere Pro CC 2020 (v14.2), она выпустила свой маркетинговый материал о фирменной технологии Intel Quick Sync Video (QSV). Где говорится о совместной плодотворной работе с компанией Adobe. Показала графики скорости кодирования новых процессоров с Intel Quick Sync Video (QSV). А также подчеркнула, что у её процессоров есть возможность аппаратного декодирования видео в программе редактирования видео Adobe Premiere Pro CC 2020.


Adobe Premiere Pro CC 2020 (v14.2)

Много лет назад компания AMD также пыталась зайти на этот рынок, была безуспешная попытка сделать плагин для Adobe Premiere Pro, чтобы ответить компании Intel.
Потом совместно с компанией Adobe был сделан движок ускорения Mercury Playback Engine GPU Acceleration (OpenCL).
После долгой паузы в сотрудничестве, компании AMD и Adobe совместно пытались продвигать видеокарту AMD Radeon Pro SSG. В программе Adobe Premiere Pro CC была реализована поддержка её кэша, и даже в настройках проекта появилась опция Preview Cache: AMD SSG Memory.
И вот узкоспециализированная компания Cinegy своим бесплатным плагином TurboCut, может сделать центральные процессоры AMD намного более привлекательными для сборки рабочей станции для видео- и аудиопрограмм Adobe.
Так как компания Intel потеряла свой главный плюс, сюда же наложились проблемы с вводом iGPU новых поколений (Gen12), в том числе и непонятные перспективы выхода дискретной видеокарты Intel Xe DG1. Когда они выйдут на рынок (а сроки постоянно меняются), они уже будут конкурировать с NVENC нового поколения (NVIDIA Ampere).
Программа Adobe Premiere Pro CC 2020, все больше от процессорозависимого приложения, переходит на GPU ускорение, и в дальнейшем пользователи будут выбирать CPU, только по соотношению цена/производительность, и понятно кто тут является лидером в ближайшей перспективе.
Новость с сайта: www.cinegy.com.

 
Рейтинг@Mail.ru