ASUS ROG Zephyrus G15 GA502IV

Предлагая широкому кругу пользователей высокую производительность по доступной цене, ультратонкий ноутбук ROG Zephyrus G15 представляет собой современную мобильную игровую платформу на базе операционной системы Windows 10. Он обладает универсальной конфигурацией (процессор AMD Ryzen 7 и видеокарта GeForce RTX 2060), которая одинаково хорошо подходит и для игр, и для профессиональных приложений, а также может похвастать длительным временем автономной работы и возможностью подзарядки от внешних аккумуляторов через разъем USB-C. Его скоростной дисплей (240 Гц/3 мс) с поддержкой технологии адаптивной синхронизации выдает великолепное изображение с точной цветопередачей, подтвержденной сертификацией Pantone Validated.
Ноутбук ROG Zephyrus G15 выполнен в изящном корпусе с неброским дизайном, поэтому он будет смотреться уместно в любой обстановке, как на геймерской вечеринке, так и в университетской аудитории или молодежном кафе. Переносить его с собой не составит труда, ведь при толщине 19,9 мм и весе не более 2,1 кг он представляет собой по-настоящему мобильное устройство. Благодаря тонкой экранной рамке корпус этого 15-дюймового ноутбука соответствует по своему размеру типичным 14-дюймовым моделям, а значит он легче помещается в забитые рюкзаки и оставляет больше места на переполненных вещами столах.
ROG Zephyrus G15 обладает сбалансированной конфигурацией, которая отлично подходит для продуктивной работы, в том числе в многозадачном режиме. Высокую производительность в популярных играх и VR-приложениях гарантируют восьмиядерный процессор AMD Ryzen 7 4800HS и дискретная видеокарта GeForce RTX 2060, чье графическое ядро может ускоряться в турборежиме до 1298 МГц при энергопотреблении в 65 Вт (технология ROG Boost). Их дополняет твердотельный NVMe-накопитель емкостью до 1 ТБ, который обеспечивает быструю загрузку программ и предлагает достаточно пространства для хранения обширной коллекции игр и портфолио профессиональных работ.
Высокопроизводительная конфигурация. Графическая подсистема с поддержкой трассировки лучей в реальном времени и технологий искусственного интеллекта. Невероятная мобильность за счет тонкого и легкого корпуса. Игровые ноутбуки с видеокартами GeForce RTX – в них вы найдете все, что нужно геймеру!


ASUS ROG Zephyrus G15 GA502IV

Используя революционную микроархитектуру Turing и платформу разработки приложений RTX, новые видеокарты NVIDIA делают возможным использование недоступных ранее методов визуализации, сочетающих трассировку лучей в режиме реального времени, искусственный интеллект и программируемые шейдеры.
Метод трассировки лучей позволяет получить максимально реалистичное отображение освещения, отражений и теней, значительно превышающее по качеству традиционные способы рендеринга. NVIDIA Turing – первый графический процессор, способный осуществлять трассировку лучей в режиме реального времени.
Графические процессоры GeForce RTX работают в сочетании с высокоскоростной памятью GDDR6 и поддерживают все функции DirectX 12.
Драйверы для геймерских видеокарт с графическими процессорами NVIDIA оптимизированы под игры и гарантируют великолепную скорость и качество изображения.
Графический процессор NVIDIA – это высокая производительность, достаточная для подключения VR-гарнитур, мониторов ультравысокого разрешения и мультимониторных конфигураций. Поддерживаемая им технология NVIDIA GameWorks обеспечивает плавный игровой процесс с кинематографического качества картинкой, а также позволяет снимать панорамные 360-градусные скриншоты.
Откройте для себя виртуальную реальность нового поколения: технология NVIDIA VRWorks гарантирует высокий уровень производительности и совместимость с лучшими VR-гарнитурами.
ROG Zephyrus G15 – это идеальный баланс между скоростью и портативностью. Процессор AMD Ryzen обладает достаточной для игр вычислительной мощью, а емкий аккумулятор гарантирует длительное время автономной работы. Кроме того, ноутбук легко подзарядить в мобильных условиях, используя внешний аккумулятор и интерфейс USB-C. Мобильности устройства способствует и современный модуль Wi-Fi 6 на базе контроллера Intel, который поддерживает высокоскоростное подключение к беспроводным сетям.
IPS-дисплей ноутбука обладает фантастически высокой частотой обновления (240 Гц), что обеспечивает плавность картинки в динамичных играх, а низкое время отклика (всего 3 мс) в сочетании с технологией адаптивной синхронизации избавляет от неприятных визуальных артефактов. Узкая рамка, толщиной всего 6,2 мм по трем сторонам, позволяет полностью погрузиться в то, что происходит на экране – его относительная площадь составляет 81%. Кроме того, точная цветопередача по всему спектру оттенков цветового пространства sRGB, подтвержденная сертификацией Pantone Validated, придется по вкусу всем, кто будет использовать этот ноутбук для профессиональной работы над мультимедийным контентом. Для калибровки дисплея используется эксклюзивная технология ProArt TruColor.
Ноутбук ROG Zephyrus G15 наделен высококачественной аудиосистемой, состоящей из пары направленных прямо на пользователя динамиков и интеллектуального усилителя (SMART-AMP), который обеспечивает минимальный уровень искажений даже на максимальной громкости, при этом регулировка выходной мощности динамиков защищает их от перегрузки. Результат – чистое звучание с увеличенным динамическим диапазоном и мощными басами. Если же вы хотите насладиться аудиофильскими форматами Hi-Res Audio, то можете подключить.
Концепция интеллектуального охлаждения, реализуемая в ноутбуках серии ROG, подразумевает грамотное сочетание аппаратных элементов и выверенных настроек для каждого конкретного корпуса и конфигурации. Так, 83-лопастные вентиляторы генерируют мощный воздушный поток даже в тонком корпусе модели Zephyrus G15, а система самоочистки предотвращает падение эффективности охлаждения, которое могло бы случиться из-за накопления пыли. Что касается программной стороны, то приложение ROG Armoury Crate предлагает несколько режимов работы ноутбука с различными соотношениями производительности и уровня шума.
Клавиатура, выполненная в стиле обычных внешних моделей, обладает оптимизированной раскладкой и предлагает дополнительные «горячие» клавиши для управления громкостью звука, отключения микрофона и запуска приложения Armoury Crate. Клавиши могут похвастать ускоренным срабатыванием за счет технологии Overstroke, причем клавиатура способна корректно обработать любое число одновременных нажатий. Лаконичная белая подсветка позволит с комфортом работать или играть даже в темноте.
Приложение ROG Armoury Crate представляет собой единый программный центр управления ноутбуком. С его помощью можно задать системные параметры, отрегулировать работу подсветки и даже создать профили с настройками, которые будут автоматически применяться при запуске определенных программ.
Для игровой периферии ноутбук ROG Zephyrus G15 предлагает один порт USB-C и три порта USB 3.2 Gen1 Type-A, а для вывода изображения формата 4K (60 Гц) на внешний монитор или телевизор имеется интерфейс HDMI 2.0b. Подключение к беспроводной сети осуществляется с помощью модуля Wi-Fi 6, а к проводной – через контроллер Gigabit Ethernet, обладающий низкой латентностью, что немаловажно для динамичных онлайн-игр. Порт USB-C поддерживает стандарт энергопитания Power Delivery и позволяет подзаряжать ноутбук в мобильных условиях от внешних аккумуляторов.
Характеристики ноутбука ASUS ROG Zephyrus G15 GA502IV:
Восьмиядерный процессор: AMD Ryzen 7 4800HS работающий на тактовой частоте 2.9ГГц (4.2ГГц в режиме турбо). Кэш память третьего уровня (L3): 8Мбайт. Уровень TDP = 35Вт.
32Гб (2х 16Гб) DDR4-3200 памяти, модуль Micron 16ATF2G64HZ-3G2J1. Максимальный объём до 32Гб DDR4-3200 памяти, 1х SODIMM слот и 16Гб памяти распаяно на материнской плате.
Дисковая подсистема: 1ТБ PCIe NVMe SSD накопитель Micron 2200V MTFDHBA1T0TCK с интерфейсом PCIe 3.0 x4. Доступен пустой второй M.2 PCIe NVMe слот.
15.6-дюймовый Full-HD (1920х1080) IPS, 144 Гц, адаптивная синхронизация, матовый.
Опция: 15,6" Full-HD (1920х1080) IPS панель Sharp LQ156M1JW16, 240 Гц, 3 мс, 100% sRGB, сертификация Pantone Validated, адаптивная синхронизация, матовый. Без ШИМ эффекта.
Угол наклона экрана до 135 градусов.
Поддержка технологии AMD FreeSync.
Встроенная в процессор графическая система: AMD Radeon Vega 7. 448 потоковых процессоров. Тактовая частота графического ядра: 1600МГц.
Фиксированный объём выделеной памяти: 512МБайт (!!!).
Нет поддержка технологии Intel Quick Sync Video. И соответственно нет поддержки аппаратного декодирования (и кодирования) H.264/H.265/HEVC видео в программе Adobe Premiere Pro CC 2020.
Дискретная видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2060 Max-Q (N18E-G1-KD-A1/Turing). Ядро и шейдерный блок работают на частоте: 975 МГц (тактовая частота с ускорением за счет использования GPU Boost 2.0: 1298 МГц).
30 блоков SM. 1920 FP32 CUDA ядер. Число блоков растеризации (ROP): 48. Число текстурных блоков (TMU): 120. Число Tensor ядер: 240. RT ядер: 30 (блоков трассировки лучей).
6Гб GDDR6 памяти работают на частоте 11ГГц. 192-битная шина памяти. Полоса пропускания памяти: 264Гб/с. Потребление: 65Вт (Max-Q версия). Видеокарта распаяна на плате (не MXM формат).
Microsoft Direct 12 GPU с полной поддержкой Shader Model 5.0 обеспечивает ультравысокую производительность при реализации новой основной возможности API – тесселяции с GPU-ускорением.
Поддержка включения движка Mercury Playback Engine GPU Acceleration (CUDA) в программе видеомонтажа Adobe Premiere Pro CC 2020.
Поддержка CUDA технологий: трассировка лучей и NVIDIA NVENC.
2 динамика с технологией Smart AMP. Массив микрофонов. Звуковой кодек Realtek ALC294.
Сеть: Gigabit LAN (Realtek RTL8168/8111), Bluetooth 5.0, Intel Wi-Fi 6 AX200NGW (802.11ax).
Нет вебкамеры и встроенного мультиформатного картридера.
Порты: 3.5мм аудио разъём, 1x USB 3.2 Gen2 (Type-C с DisplayPort 1.4 и Power Delivery), 3х USB 3.2 Gen 1 (Type-A), 1x HDMI 2.0b и 1x RJ-45 LAN.
Мембранная клавиатура с подсветкой (трёхуровневой). «Горячие» клавиши: регулировка громкости звука / микрофон / ROG Armoury Crate. Независимая обработка нажатий.
Тачпад размером: 105х74 мм.
Слот для кенсингтонского замка (Kensington).


ASUS ROG Zephyrus G15 GA502IV

Система охлаждения: два вентилятора и четыре медных тепловых трубки. Вентиляторы расположены по краям корпуса, и выдувают нагретый воздух за его пределы через заднюю стенку.
Блок питания 230 Вт. Поддержка питания по USB Type-C (стандарт USB Power Delivery 3.0) до 65 Вт.
4-секционная встроенная литий-полимерная аккумуляторная батарея C41N1837 от Simplo Technology: 15.4В, 76 Вт/ч, 4800 мА/ч. АКБ не съемная (надо разбирать ноутбук).
Фирменные приложения: Armoury Crate, GameFirst VI, GameVisual и Sonic Studio III.
Предустановленная операционная система: Microsoft Windows 10 Home (64-bit).
Сертификаты: UL, TUV, MIC, CE Marking Compliance, FCC Compliance, BSMI, Australia C-TICK / NZ A-Tick Compliance, CCC, CB, EPEAT, EU Flower, Energy star, WEEE, Erp 2013, RoHS.
Размеры: 360 x 252 x 19.9 мм. Вес: 2.1 кг.
Гарантия: 1 год (международная гарантия, зависит от региона).
Материал корпуса: пластик. Цвет: чёрный.
Новость с сайта: www.asus.com.

 
Рейтинг@Mail.ru