Adobe InDesign CC 2020

Компания Adobe выпустила новую версию InDesign CC 2020. Это ведущее приложение для дизайна страниц и макетов, оно позволяет создавать, готовить к печати и публиковать профессиональные документы и цифровые издания.


Adobe InDesign CC 2020

Что нового появилось в Adobe InDesign CC 2020:
- Импорт SVG. Файлы SVG теперь можно импортировать в InDesign. SVG — это формат векторных изображений на основе XML.
Теперь вы можете импортировать файлы в формате SVG (масштабируемая векторная графика) и размещать их в документах InDesign. SVG — это формат векторных изображений на основе XML, поддерживающий интерактивность.
- Правила столбца. Добавьте разделительные линии между столбцами при работе с текстом из нескольких столбцов.
Если вы часто создаете документы с несколькими столбцами, новая функция правил столбца поможет вам упорядочить внешний вид содержимого. С помощью этой функции вы можете автоматически добавлять и контролировать строки между столбцами в текстовом фрейме с несколькими столбцами. Правило столбца применяется ко всем строкам (от начала верхней до конца нижней).
- Дополнительные языки. Компоновщик абзацев World-Ready теперь поддерживает пять новых языков Юго-Восточной Азии.
Теперь InDesign предлагает компоновщик абзацев World-ready с новой функцией работы с текстом для поддержки пяти новых языков Юго-Восточной Азии: тайского, бирманского, лаосского, сингальского и кхмерского. Теперь ваши документы могут включать текст, созданный с использованием этих шрифтов.
- Меняющиеся шрифты. Теперь поддерживаются меняющиеся шрифты и элементы управления для изменения атрибутов.
InDesign теперь включает Меняющийся шрифт — новый формат шрифтов OpenType, поддерживающий пользовательские атрибуты (высота, ширина, наклон, оптический размер и т. д.). Вы можете менять пользовательские атрибуты с помощью удобных ползунков, которые появляются при нажатии TT на панелях «Управление», «Символ», «Стили символов» и «Стили абзацев».


Adobe InDesign CC 2020

Ищите меняющиеся шрифты в списке шрифтов по значку переменной. Или же ищите их по значку переменной рядом с именем шрифта.
- Обратная проверка орфографии. Изменяйте направление проверки орфографии с помощью кнопок Назад или Вперед в диалоговом окне «Проверка орфографии».
Если вы пропустили ошибку, проверяя орфографию вручную, не стоит беспокоиться: теперь можно изменить направление проверки орфографии. В диалоговое окно «Проверка орфографии» добавлены две новые опции: Назад и Вперед. С их помощью можно легко вернуться назад и исправить слово с ошибкой.
- Объединение данных. Улучшено удобство работы для пользователей. Кроме того, добавлен новый параметр стиля подгонки фрейма.
В этом релизе реализованы следующие усовершенствования панели «Объединение данных».
Добавлен новый вариант параметра стиля подгонки фрейма Использовать существующий. Выберите этот вариант, чтобы сохранить индивидуальную подгонку фрейма для фреймов изображений при объединении данных.
Теперь в качестве разделителя полей можно использовать точку с запятой (;) в дополнение к символу табуляции и запятой.
- Связывание с Adobe Asset. Обращайтесь напрямую к содержимому в AEM Assets и изменяйте его, не выходя из InDesign.
Adobe Asset Link позволяет напрямую подключаться к ресурсам в AEM Assets из документа InDesign 2020. Если в AEM Assets изменяется исходный ресурс, можно быстро обновить ссылку, чтобы обеспечить в документе InDesign последнюю версию ресурса.
Ниже приведены новые важные функции в Adobe Asset Link.
Возможность импорта ресурсов из AEM Assets по ссылке в документах InDesign.
Возможность импорта в документы InDesign изображений с низким разрешением, которые потом будут заменены исходными изображениями с высоким разрешением, для эффективного создания макета.
Возможность сортировки ресурсов по значимости.
Представление галереи с большими миниатюрами для предварительного просмотра.
- Поиск похожих изображений. Обращайтесь к графическим ресурсам, похожим на размещенные в документе.
Теперь вы можете искать графические ресурсы, визуально похожие на ресурсы в документе InDesign. В предыдущих версиях это можно было делать только на панели CC Libraries, но теперь похожие ресурсы можно искать прямо с холста.
Важнейшие усовершенствования в релизе за ноябрь 2019 г. (версия 15.0):
- Обработка файлов. Улучшен механизм открытия и сохранения файлов для возможного поиска и устранения неполадок.
Мы усовершенствовали механизм чтения и записи файлов InDesign, чтобы исправить или предотвратить возможные проблемы, связанные с документами. Теперь, если автоматическое восстановление невозможно, InDesign отображает сообщения, в которых четко указываются ошибки обработки файлов и самостоятельные действия по устранению неполадок.
- Форматы Flash удалены. Поскольку обновление и распространение Flash Player прекращается, в InDesign больше не поддерживаются файлы в формате Flash.
Компания Adobe решила прекратить обновление и распространение Flash Player. Соответственно, в InDesign удалена поддержка размещения, импорта, экспорта и связывания файлов с расширениями Flash, например с FLV, F4V и SWF. При попытке импортировать любой из этих файлов отображается сообщение об ошибке.
Удаление форматов Flash потребовало некоторых изменений пользовательского интерфейса: параметры, связанные с этими форматами, удалены из диалоговых окон.
- Начальный экран. Обновленный начальный экран поможет вам быстрее разобраться в приложении и предоставит разнообразные справочные ресурсы.
Теперь начальный экран InDesign имеет новый дизайн, который поможет вам быстрее разобраться в приложении и предоставит разнообразные справочные ресурсы.
Предоставляются различные ресурсы: руководства, шаблоны документов, стили, список последних документов и многое другое. На этом экране вы также найдете видеоролик о самых интересных новых возможностях в текущей версии приложения.
- Стабильность и другие улучшения. Улучшены стабильность, производительность, удобство работы и бесперебойность технологических процессов.
- Увеличена производительность при вводе и компоновке текста. Повышена скорость компоновки текста для нескольких столбцов, выключки по вертикали и балансирования столбцов.
- Панель Гиперссылки теперь имеет две вкладки: Оформление и Доступность. Замещающий текст можно указать в параметрах «Alt» на вкладке «Доступность».
- Усовершенствована панель «Свойства» для более удобного использования.
- Теперь значения коэффициента «Масштаб» на панели «Ссылки» можно сортировать как числа. В предыдущих релизах значения коэффициента были отсортированы по алфавиту.
Новость с сайта: www.adobe.com.

  Легендарный покемон совсем скоро появится в Pokemon Go еще
Рейтинг@Mail.ru