Adobe Animate CC 2020

Adobe Animate CC 2020

Adobe Animate CC 2020 — разрабатывайте интерактивную векторную и растровую анимацию для игр, приложений и веб-сайтов. Оживляйте мультфильмы и рекламные баннеры. Добавляйте интерактивные элементы в руководства и инфографики. Animate позволяет быстро публиковать контент на различных платформах, включая настольные ПК, мобильные устройства и телевидение.
Анимация для любых объектов. Передовой набор инструментов для создания анимации позволяет разрабатывать приложения, рекламные объявления и превосходный мультимедийный контент, который перемещается по экрану.
Начните свою игру. Разрабатывайте интерактивный веб-контент для игр и рекламы с помощью мощных инструментов для создания иллюстраций и анимации. Проектируйте игровые среды, начальные экраны и интерфейсы; создавайте интерактивные игровые спрайты и встраивайте аудиоконтент. Animate — универсальное приложение для разработки ресурсов и написания кода.
Создавайте и оживляйте персонажей. Рисуйте эскизы и создавайте более выразительных персонажей с помощью кистей с регулируемым нажимом и наклоном, которые ведут себя так же, как настоящие. Заставьте персонажей моргать, говорить и ходить с помощью простой покадровой анимации. Создавайте интерактивные баннеры для веб-сайтов, реагирующие на действия пользователей (движения мыши, касание, щелчки мышью).
Публикация на любых платформах. Создавайте контент для пользователей компьютеров, мобильных устройств и телевизоров путем экспорта анимации на другие платформы, в том числе HTML5 Canvas, WebGL, Flash/Adobe AIR и специализированные платформы типа SVG. Можно включать код непосредственно в проекты и даже добавлять действия без написания кода.
Компания Adobe предлагает полный набор приложений для создания анимации, которые можно использовать (по отдельности или совместно) для реализации любых проектов. Animate CC 2020 подходит для создания интерактивной векторной анимации для игр, приложений и веб-сайтов. Adobe Character Animator CC 2020 позволяет анимировать персонажей в реальном времени. С помощью Adobe After Effects CC 2020 можно разрабатывать титры для кинофильмов, заставки, переходы и многое другое. Полноценная интеграция позволяет с легкостью перемещаться между всеми приложениями.
Что нового в программе Adobe Animate CC 2020:
- Обновленный интерфейс. Улучшенный и более функциональный пользовательский интерфейс для полного погружения в работу над проектом.
Обновленный пользовательский интерфейс упрощает работу с Animate и предоставляет возможности для полной свободы творчества. Оптимизированный для сенсорного ввода интерфейс включает в себя улучшенную панель «Свойства», настраиваемую панель инструментов, модернизированную временную шкалу и многое другое.
Благодаря обновленному дизайну и новым функциональным возможностям модернизированный пользовательский интерфейс делает Adobe Animate CC 2020 интуитивно понятным приложением.
- Улучшенная панель «Свойства». Упрощенная панель «Свойства» для удобства и освобождения рабочего пространств.
На новой панели «Свойства» в Animate отображаются настройки и элементы управления текущей задачей или рабочим процессом. Эта новая панель была разработана для повышения удобства работы, чтобы у пользователя был доступ к необходимым элементам управления тогда, когда это необходимо.
Новый интерфейс панели «Свойства» имеет ряд улучшений. Просто щелкните, чтобы просмотреть свойства каждого выделенного объекта на различных доступных вкладках, таких как Инструмент, Объект, Кадр и Документ.
Инструмент: здесь перечислены свойства текущего выбранного инструмента.
Объект: здесь перечислены свойства текущего объекта, выделенного в рабочей области.
Кадр: здесь указан текущий кадр, выделенный на временной шкале.
Документ: здесь указан текущий документ и его параметры публикации.
На каждой из перечисленных выше вкладок также доступен раздел быстрых действий, который содержит список часто используемых команд и параметров. На панели «Свойства» также можно изменить расположение раздела, развернуть или свернуть раздел по необходимости.
- Персонализируемая панель инструментов. Настраивайте и группируйте инструменты, чтобы с ними было удобно работать при редактировании персонажей.
Создайте собственную панель инструментов. На любой панели инструментов можно добавлять, удалять, группировать или по новому упорядочивать инструменты в соответствии со своими потребностями.
Новый разделитель позволяет разбивать панель инструментов на группы. Используя разделитель, можно отрезать группы инструментов, чтобы располагать их ближе к рабочей области.
Можно даже сохранить пользовательскую настройку как часть рабочего пространства для использования в будущих проектах.
- Модернизированная временная шкала. Раскройте возможности новых параметров для динамичной работы с анимацией.
В Adobe Animate CC 2020 элементы управления временной шкалой дополнены новыми параметрами и функциями.
Теперь для кнопки «Калькирование» добавлен параметр Дополнительные настройки. Это позволяет выбрать различные параметры конфигурации, такие как начальная непрозрачность, уменьшение, диапазон, режимы, а также управлять отображением кальки.
Чтобы выделить слой цветом, щелкните любой слой.
Когда выбран режим просмотра одного слоя, можно просто работать на активном слое без лишних сложностей.
Инструмент «Рука» на панели инструментов можно использовать для панорамирования временной шкалы.
Кроме того, новые усовершенствования элементов управления на временной шкале позволяют настраивать параметры «Вставить ключевой кадр», «Редактировать несколько кадров», «Создать классическую анимацию движения».
Меню временной шкалы разгружено благодаря новым и компактным командам, таким как «С учетом частоты кадров», верхний край элемента управления «Временная шкала», нижний край элемента управления «Временная шкала» и многим другим.
- Встроенное интерактивное учебное пособие. Мгновенно научитесь создавать анимацию, следуя простым инструкциям и учебным пособиям.
Быстро приступайте к работе в Adobe Animate CC 2020 и усваивайте основные понятия анимации благодаря простому интерактивному учебному пособию. Начните работу с новым выпуском Animate с практического учебного пособия. Его можно найти на вкладке Справка. Учебное пособие предназначено как для начинающих, так и для продвинутых пользователей Animate. Оно обучает основным функциям и понятиям Animate и анимации. С помощью интерактивных учебных пособий Animate позволяет на практике посмотреть и изучить простые анимации, одновременно работая над ними. Интерактивные учебные пособия содержат простые и понятные инструкции.
Прыгающий мяч: научитесь создавать покадровую анимацию, добавлять кадры на временную шкалу, работать с калькой, воспроизводить и предварительно просматривать анимацию, копировать, вставлять и обращать кадры.
Танцующие языки пламени: научитесь настраивать панель инструментов, пользоваться панелью «Свойства», слоями и библиотекой, добавлять и изменять анимацию и символы.
По завершении каждого учебного пособия можно создать и опубликовать анимацию в социальных сетях, чтобы удивить подписчиков своими достижениями.
- Улучшенный экспорт видео. Исследуйте новые настройки и экспортируйте видео в различные форматы с помощью оптимизированной процедуры.
Animate теперь полностью использует возможности Adobe Media Encoder для интегрированного процесса экспорта медиаданных. Теперь Adobe Animate CC 2020 поддерживает экспорт анимации в более широкий ряд медиаформатов. Сейчас в Animate можно выбирать форматы и наборы настроек, которые поддерживает Adobe Media Encoder CC 2020.
Можно даже указать пользовательский набор настроек, созданный в Adobe Media Encoder. По умолчанию Animate автоматически запускает очередь рендеринга в Adobe Media Encoder.
Можно экспортировать все сцены, конкретную сцену или выбранный диапазон кадров.
Когда выбран вариант «Диапазон кадров», начальный и конечный кадры автоматически заполняются значениями из диапазона цикла, заданного на временной шкале.
- Новые гибкие кисти. Расширьте свои возможности рисования благодаря этой реалистичной и точной кисти.
Абсолютно новые гибкие кисти имеют дополнительные функции.
Улучшенный интерактивный просмотр мазков генерируется одновременно с рисованием.
Помимо обычных параметров кисти, таких как размер, цвет и гладкость, эти кисти также имеют параметры нажима и влияния скорости.
Дополнительные параметры кисти, как закругленность, угол и конусность позволяют создать различные варианты и придать рисункам уникальный стиль.
Теперь можно избежать незначительных колебаний и изменений при ведении мазка с помощью функции стабилизации.
- Начальный экран. Теперь начальный экран выглядит по-новому и включает настраиваемые элементы.
При запуске Adobe Animate CC 2020 отображается начальный экран со следующими элементами:
Различные учебные пособия с общими сведениями, информацией о рабочем процессе, а также советы и рекомендации.
Популярные наборы настроек для быстрого начала работы с новыми документами.
Просмотр и вызов последних документов.
Кнопка «Создать новый» для открытия нового документа.
Кнопка «Открыть» для открытия существующего документа.
Содержимое начального экрана зависит от вашего уровня владения программой Animate и плана подписки Creative Cloud.
- Настройки приложения. Переключайтесь на тот интерфейс, который обеспечит вам комфортную работу.
Настройки приложений обновлены для обеспечения удобства и простоты работы с Animate. В обновленной версии можно:
Задавать в Adobe Animate CC 2020 установки в соответствии с комфортным уровнем пользователя.
Изучать параметры установок и выбирать настройки базового или продвинутого уровня, импортировать или экспортировать настройки Здесь базовый уровень настроек подойдет для начинающих пользователей, а уровень эксперта — для продвинутых пользователей.
Экспортировать и импортировать рабочие пространства, сочетания клавиш и настройки приложения.
Переключаться в любой режим, который обеспечивает удобство взаимодействия с Animate.
Легко переключать пользовательский интерфейс с компактного представления на удобный вариант для работы.
Настраивать пользовательский интерфейс для импорта и экспорта Новые параметры позволяют настроить доступные варианты импорта или экспорта.
- Более стабильная производительность. Улучшение стабильности, удобства работы и интеграции рабочих процессов.
В Adobe Animate CC 2020 обеспечена улучшенная точность выполнения задач. Особенно это касается функций сохранения и воспроизведения временной шкалы, улучшение которых позволило повысить эффективность и уменьшить затраты ресурсов для параллельного выполнения задач.
- Расширенная поддержка сочетаний клавиш. В Animate можно назначать сочетания клавиш всем основным функциям на временной шкале и панели инструментов. Например, можно назначить сочетания клавиш для режимов кисти и ластика, замены цветов, а также для операций со слоями и параметров меню «Кадр». Добавлять или изменять сочетания клавиш можно в диалоговом окне Сочетание клавиш.
- Улучшенный рабочий процесс экспорта графических ресурсов в процессе публикации холста. Параметр «Графические ресурсы» добавлен в процесс Экспортировать графические ресурсы. Этот параметр обеспечивает оптимизацию изображения, не изменяя его качества.
- Экспорт последовательности SVG. Можно экспортировать временную шкалу в качестве последовательности SVG. Выберите Файл > Экспорт > Экспортировать ролик…, а затем выберите Последовательность SVG в меню Сохранить как.
- Дополнительные фильтры и цветовые эффекты для камеры. На новой панели «Свойства» имеются обновленные функции для камеры. Теперь можно применять к камере любые фильтры или цветовые эффекты, похожие на те, что раньше применялись к кадрам.
- Дополнения на панели приложения и документа. Для удобства добавлены кнопки быстрого доступа, такие как кнопка Воспроизведение, кнопка Поворот, элемент управления Пошаговое изменение масштаба изобpажения.
- Поддержка новых API-интерфейсов JS. Новые API-интерфейсы JS позволяют работать с камерой, глубиной слоя, эффектами слоя, родительскими слоями, атласом текстур, а также выполнять экспорт SVG, экспорт ролика и другие задачи.
- Кроме того, Animate также поддерживает новые библиотеки CreateJS, библиотеки CC Libraries, Flash Player и AIR.
Новость с сайта: www.adobe.com.

 
Рейтинг@Mail.ru