Video Assist 12G

Компания Blackmagic Design сообщает о выпуске новых моделей популярных мониторов-рекордеров Blackmagic Video Assist 12G с более ярким HDR-экраном, встроенными инструментами контроля качества, совместимостью с емкими батареями и интерфейсом 12G-SDI. Эти устройства появятся у всех уполномоченных дилеров в сентябре текущего года по цене от 795 долларов США.
Blackmagic Video Assist 12G HDR — монитор-рекордер с разъемами SDI и HDMI и профессиональными инструментами контроля сигнала для записи в HD, Ultra HD, 2K и 4K DCI. Модернизированные устройства линейки имеют яркий HDR-экран, светодиодный индикатор, четыре встроенные диаграммы, помощь при фокусировке, 3D LUT-таблицы и сохранение изображения в Blackmagic RAW для камер с поддержкой этого кодека. Благодаря интерфейсам 12G-SDI и HDMI 2.0 обе модели (5- и 7-дюймовая) позволяют вести запись во всех форматах вплоть до 2160p/60. Четкий сенсорный дисплей обеспечивает великолепную передачу цветовых оттенков в HDR даже в ясный солнечный день. Кроме того, новые модификации работают от двух более мощных батарей Sony серии L. Такой универсальный функционал делает Blackmagic Video Assist 12G идеальным решением для профессиональной цифровой киносъемки, создания мастер-копий прямого эфира, тестирования и контроля качества вещания.
Обе модели Blackmagic Video Assist 12G имеют большой сенсорный экран для просмотра записей, а также интерфейс для управления декой. Они оснащаются разъемом 12G-SDI для передачи Ultra HD-контента, аналоговыми аудиовходами, портом USB-C для сохранения материала на внешний диск, динамиком на передней панели и боковым гнездом для наушников, а на 7-дюймовой модификации также есть два слота под накопители. Чтобы обеспечить HDR-дисплеи и высокоскоростную электронику достаточной энергией, предусмотрены два отсека под батареи Sony серии L, которые допускают замену аккумуляторов без остановки съемки, а при работе в студии или в павильонах можно использовать универсальный блок питания 12 В.
По сравнению с камерами потребительского класса, монитор-рекордер Blackmagic Video Assist 12G HDR имеет более крупный дисплей яркостью 2500 нит и инструменты помощи при фокусировке. Он будет превосходным дополнением и для профессиональной съемочной техники предыдущего поколения, потому что позволяет создавать качественные файлы в современных форматах, включая Apple ProRes 422 (HQ), Avid DNx и Blackmagic RAW. Благодаря этому полученное видео легко обрабатывать во всех приложениях монтажа. Наличие входов HDMI и 12G-SDI обеспечивает совместимость с любым оборудованием, в том числе с DSLR, а кодек Blackmagic RAW дает возможность использовать преимущества RAW-изображения.
Инновационный дизайн программного интерфейса обеспечивает невероятно быстрый доступ ко всем основным настройкам. Монитор-рекордер имеет сенсорный дисплей с миниатюрной временной шкалой, а также кнопки воспроизведения и контроля записи. Прокрутку можно выполнить простым перелистыванием изображения. На экран устройства выводятся тайм-код, формат видео, состояние накопителя и индикация звука. Дополнительно предусмотрены контроль параметров сигнала, помощь при установке фокуса и экспозиции, загрузка и сохранение 3D LUT-таблиц.
На мониторах-рекордерах используются как обычные карты памяти SD, так и более скоростные UHS-II. На 7-дюймовой модели предусмотрено два слота, что позволяет заменять полный носитель непосредственно во время записи. Благодаря небольшому размеру, высокой скорости передачи данных и доступной цене накопители SD и UHS-II идеально подходят для сохранения трансляций.
Рекордер имеет порт USB-C, который позволяет вести запись на внешние накопители. Можно даже подключить станцию Blackmagic MultiDock 10G с доступом к нескольким SSD-дискам и идеальной совместимостью с моделями Blackmagic HyperDeck. Для работы с медиаматериалами и их систематизации есть меню, выводимое на сенсорный экран.
Video Assist имеет интерфейс 12G-SDI для соединения с SD-, HD- и Ultra HD-устройствами. Для подключения камер, мониторинга на телевизорах и проекторах предусмотрены разъемы HDMI. Семидюймовая модель оснащается входами Mini XLR, предназначенными для микрофона и аудиомикшеров. Кроме того, есть гнездо питания 12 В постоянного тока, снабженное защитой от случайного отсоединения.
Устройство имеет исключительно яркий экран для вывода видео с широким динамическим диапазоном и готово к работе с HDR-материалом. С такими показателями мониторинг можно будет легко вести даже в ясный солнечный день. Встроенные индикаторы позволяют контролировать параметры сигнала, а файлы содержат теги с данными, которые обеспечивают автоматическую настройку SDI- и HDMI-входов в соответствии с поступающим HDR-изображением. Кроме того, предусмотрены поддержка статических метаданных для систем передачи PQ и HLG по ST2084, охват на 100% в формате DCI-P3, а также соответствие стандартам Rec. 2020 и Rec. 709, определяющим характеристики цветового пространства.
Video Assist имеет целый ряд инструментов для технической проверки видео на соответствие вещательным стандартам и может легко использоваться в мобильных условиях. Форма волны служит для контроля яркости на входе или при воспроизведении, а вектороскоп позволяет установить интенсивность цвета при контрольном значении 100%. RGB-дисплей предназначен для выявления некорректных уровней, в то время как гистограмма показывает распределение элементов изображения от белого к черному для обнаружения утраты деталей в областях света и тени. Встроенные индикаторы легко отключить во время эфирной работы или выводить как картинка в картинке в верхнем правом углу экрана.


Blackmagic Design Video Assist 12G

Имея SDI- и HDMI-разъемы, рекордер позволяет использовать самые разные форматы, от SD (включая NTSC и PAL) до Ultra HD (вплоть до 2160p/59,94). Предусмотрена поддержка HD с разными видами развертки (720p/50; 720p/59,94; 1080p/23,98; 1080p/24; 1080p/25; 1080p/29,97; 1080p/30; 1080p/50; 1080p/59,94; 1080p/60; 1080i/50; 1080i/59,94) и 1080 PsF. Кроме того, возможна запись цифрового кино в 2K и 4K DCI с частотой до 25 fps для прогрессивного видео.
Модели линейки Video Assist поддерживают стандартные 3D-таблицы на основе 17 и 33 координатных точек, а также встроенные, например Extended Video, Film to Video, Film to Rec. 2020 и т.д.
Модели Video Assist ведут запись с использованием стандартных форматов открытого типа, поэтому тратить время на перекодирование не придется. Они поддерживают сохранение 10-битного видео в ProRes или DNx через интерфейсы HDMI и SDI, а также 12-битного материала в кодеке Blackmagic RAW при съемке на соответствующие камеры. С полученными файлами можно работать в любой операционной системе.
Blackmagic RAW — принципиально новый кодек, позволяющий в полном объеме сохранять исходную информацию с сенсора камеры. При его использовании монитор-рекордер Video Assist поддерживает запись с таких популярных моделей, как Panasonic EVA1 и Canon C300 MK II. В отличие от H.264, когда из-за высокой компрессии появляются цифровой шум и артефакты, Blackmagic RAW создает более качественное изображение. Так как параметры съемки фиксируются в виде метаданных, настройки ISO, баланса белого и экспозиции можно изменить на стадии монтажа. Кроме того, файлы .braw отличаются небольшим размером, поэтому они очень удобны в обращении.
Blackmagic Video Assist 12G обеспечивает сохранение высококачественной фонограммы без дополнительного оборудования. Зачастую ее уровень выше, чем у многих камер. В случае использования форматов на основе SDI можно в режиме реального времени записывать два, четыре, восемь или 16 каналов звука. Для подключения микрофонов 7-дюймовая модель оснащена парой аналоговых входов XLR с фантомным питанием, которые поддерживают частоту дискретизации 192 кГц несжатого 16- и 24-битного сигнала. Мониторинг громкости обеспечивается индикаторами со шкалой VU или PPM.
Video Assist имеет пользовательский интерфейс, который доступен на одном из 11 языков, включая английский, китайский, японский, корейский, испанский, немецкий, французский, русский, итальянский, португальский и турецкий.
Файлы, записываемые с помощью Blackmagic Video Assist 12G, совместимы со всеми операционными системами и многими программами для монтажа видео. Поскольку материал уже отформатирован под exFAT или HFS+, чтобы получить доступ к нему, достаточно подключить устройство к ПК. Для редактирования, грейдинга, обработки звука и добавления визуальных эффектов идеально подойдет система DaVinci Resolve, которая имеет все необходимые инструменты в едином пакете.
«Первые мониторы-рекордеры Blackmagic Video Assist были очень популярны, так как служили для улучшения камер предыдущего поколения, а также для оптимизации систем телевизионного вещания, — говорит Грант Петти, генеральный директор компании Blackmagic Design. — Новые модели доработаны и модернизированы с учетом опыта сотрудничества с голливудскими студиями. Они оснащены яркими ЖК-экранами и интерфейсом 12G-SDI, имеют кодек Blackmagic RAW и инструменты помощи при фокусировке, позволяют создавать предустановки и применять 3D LUT-таблицы. Этот продукт с нетерпением ждут наши пользователи».
Функциональные возможности Blackmagic Video Assist 12G:
- Создание контента, оцифровка архивов и вывод на цифровые рекламно-информационные панели.
- Современный дизайн и сенсорное управление.
- Улучшенный мониторинг и кодеки для более качественной записи.
- Большой ЖК-дисплей для профессиональных индикаторов фокуса.
- Поддержка популярных накопителей SD и USH-II.
- Запись на внешние диски через порт USB-C.
- Интерфейсы 12G-SDI и HDMI для сохранения в форматах SD, HD и Ultra HD.
- ЖК-дисплей с яркостью 2500 нит и поддержка HDR.
- Гистограмма, форма волны, RGB-дисплей и вектороскоп.
- Многоскоростной интерфейс 12G-SDI для SD, HD и Ultra HD-контента.
- Возможность использования 3D LUT-таблиц во время просмотра и сохранения материала.
- Поддержка файловых форматов, совместимых с популярными приложениями.
- Запись в Blackmagic RAW с камер других производителей с поддержкой этого кодека.
- Поддержка многоканального цифрового и аналогового звука.
- Интерфейс на 11 основных языках.
- Возможность работы с приложениями нелинейного монтажа класса DaVinci Resolve.
Новость с сайта: www.blackmagicdesign.com.

 
Рейтинг@Mail.ru