Canon CJ15ex4.3B

Японская компания Canon объявляет о расширении ведущей в отрасли линейки вещательных 4K-объективов для камер с датчиками формата 2/3 дюйма новой моделью — CJ15ex4.3B. Наряду с выдающимися оптическими характеристиками серии Canon UHDxs, лучший в своем классе объектив CJ15ex4.3B обладает 15-кратным зумом и фокусным расстоянием при широком угле 4,3 мм. Эта легкая (2,19 кг) модель обеспечивает вещание с оптическим разрешением 4K даже при использовании встроенного 2-кратного телеконвертера, позволяя получать материалы высочайшего разрешения — от центра изображения до самых его краев. Теперь в ассортименте Canon найдется объектив для любого сценария вещательной съемки. Спрос зрителей на 4K-контент растет, и объектив CJ15ex4.3B идеально подходит для вещателей, которые ориентированы на будущее и заинтересованы в обновлении оборудования и рабочих процессов.


Canon CJ15ex4.3B

В прошлом году компания Canon отметила 60 лет с начала производства вещательных объективов. Выпуск модели CJ15ex4.3B — очередное подтверждение нашего стремления развивать отрасль, создавая инновационные продукты с превосходными оптическими характеристиками. Этот объектив достоверно передает все оттенки и поддерживает коррекцию хроматических аберраций в цветовом пространстве BT.2020 при использовании с совместимой камерой 4K. Объектив CJ15ex4.3B позволит вещателям сделать шаг вперед по сравнению с традиционным стандартом вещания ITU-R BT.709 и использовать более широкую цветовую гамму. Это поможет получать более яркую, глубокую и реалистичную картинку с великолепными тонами и реалистичными текстурами: таким образом новинка удовлетворит спрос потребителей на вещательный контент с более мощным эффектом присутствия.
Оптимизированное размещение флюоритовых, ультранизкодисперсионных (UD) и суперультра-низкодисперсионных (super UD) линз в объективе CJ15ex4.3B также обеспечивает оптическую коррекцию хроматических аберраций. Эти технологии Canon позволяют создавать великолепные изображения практически без размытия цветов и цветной каймы у контуров. Кроме того, это первый компактный вещательный объектив с новым покрытием Air Sphere (ASC), которое подавляет отражение света, снижая интенсивность паразитных бликов и обеспечивая реалистичную HDR-съемку.
Стабильная и точная работа зума объектива CJ15ex4.3B обеспечивается за счет нескольких групп передвижных зум-линз и асферических линз. Даже при использовании встроенного 2-кратного телеконвертера вы будете получать отличное изображение с разрешением 4K. Кроме того, эта улучшенная внутренняя система фокусировки контролирует колебания фокуса и улучшает разрешение в периферийных областях кадра для более стабильного, чистого и резкого изображения.
Короткое фокусное расстояние и большой зум нового объектива отлично подходят для съемки таких сцен, как общие виды стадиона и пейзажи. Эти возможности в сочетании с компактной и легкой конструкцией делают его прекрасной моделью для съемки в тесноте или с близкого расстояния от объектов, когда требуется снимать с плеча. Кроме того, CJ15ex4.3B не уступает в прочности традиционным HD-объективам и обеспечивает оператору высокую мобильность, необходимую при съемке репортажей и документальных фильмов. Благодаря эргономичной конструкции, рассчитанной на длительную работу с плеча, объектив удобно помещается в руке, уменьшая нагрузку и расширяя возможности съемки.
Основные характеристики CJ15ex4.3B:
- Лучшее в своем классе увеличение (15x) и самый широкий угол (4,3 мм) среди компактных широкоугольных зум-объективов.
- Разрешение 4K от центра до краев кадра.
- Покрытие ASC.
- Ультранизкодисперсионные (UD) и суперультранизкодисперсионные (super UD) линзы.
- Широкая цветовая гамма BT.2020 и расширенный динамический диапазон.
- Высокопроизводительный сервопривод e-Xs IV.
- Легкий и компактный корпус для повышенной мобильности.
- Встроенный 2-кратный телеконвертер.
Новость с сайта: www.canon.ru.

 
Рейтинг@Mail.ru