Apple Mac Pro 2019

Компания Apple представила абсолютно новую профессиональную рабочую станцию Mac Pro с беспрецедентными возможностями.
Новый Mac Pro, созданный максимально мощным, расширяемым и универсальным, оснащается процессорами Xeon класса рабочих станций, включающими до 28 ядер, высокопроизводительной памятью объёмом до 1,5 ТБ, восемью слотами расширения PCIe и графической системой с невероятно мощными графическими картами. В нём впервые представлена уникальная плата ускорения Apple Afterburner, которая даёт возможность воспроизводить до трёх потоков видео 8K ProRes RAW одновременно.
"Mac Pro создан для тех, которым нужна модульная система с исключительно высокой производительностью, возможностями расширения и конфигурирования. У нового Mac Pro мощные процессоры Xeon, впечатляющий объём памяти, передовая графическая система, слоты расширения PCIe, плата ускорения Afterburner и потрясающий дизайн. Это настоящий монстр, с которым профессионалы смогут осуществить лучшие в своей жизни проекты". — сказал Фил Шиллер, старший вице-президент Apple по всемирному маркетингу.
Mac Pro создан для тех, кому нужна высочайшая производительность процессора в таких задачах, как рендеринг графики, воспроизведение сотен виртуальных инструментов или симуляция работы приложений на десятках устройств iOS одновременно. Он оснащается мощными процессорами Xeon, включающими до 28 ядер, и обладает 64 дорожками PCI Express для невероятной производительности и огромной пропускной способности. Его система питания обеспечивает до 300 Вт мощности, а уникальная архитектура охлаждения позволяет процессору работать на полной мощности без ограничений по времени.
Профессионалам, которые работают с самыми крупными проектами, анализируют огромные массивы данных и запускают несколько ресурсоёмких приложений одновременно, Mac Pro предлагает огромный объём памяти для удовлетворения растущих потребностей. Новый Mac Pro с шестиканальной архитектурой хранилища и 12 физическими слотами DIMM имеет общий объём памяти 1,5 ТБ — самый большой объём в истории Mac. А восемь слотов расширения PCI Express — вдвое больше, чем на Mac Pro предыдущего поколения, — дают профессионалам ещё больше свободы для расширения системы и создания конфигураций, прежде недоступных в формате единой рабочей станции.
Для профессионалов, которые создают 3D-анимации в фильмах, совмещают изображения 8K и конструируют сложные трёхмерные ландшафты, графическая производительность важна как ничто иное. Именно поэтому Mac Pro оснащается самым мощным в мире графическим процессором с производительностью до 56 терафлопс в единой системе. Его уникальный модуль графического расширения Apple MPX Module оснащён встроенной поддержкой Thunderbolt и портом питания мощностью более 500 Вт — впервые среди графических плат. А чтобы обеспечить исключительно тихую работу, MPX Module охлаждается внутренней системой охлаждения Mac Pro.
Mac Pro оснащается графическими процессорами Radeon Pro 580X или мощнее. Впервые на Mac Pro можно выбрать графический процессор Radeon Pro Vega II с вычислительной мощностью до 14 терафлопс и 32 ГБ памяти с пропускной способностью 1 ТБ/с — самой высокой из всех графических процессоров. Также доступен Mac Pro с графической системой Radeon Pro Vega II Duo, состоящей из двух процессоров Vega II с невероятной мощностью 28 терафлопс и 64 ГБ памяти — это самая мощная в мире графическая плата. Mac Pro можно оснастить двумя модулями MPX Module, чтобы установить две системы Vega II Duo и получить уникальную графическую производительность 56 терафлопс и 128 ГБ видеопамяти.
В новом Mac Pro впервые применена плата Afterburner с программируемой интегральной микросхемой, способной декодировать до 6,3 миллиардов пикселей в секунду. Благодаря Afterburner теперь можно легко монтировать видео высокого качество прямо в штатных форматах видеокамер, не используя промежуточные форматы, и декодировать до трёх потоков видео 8K ProRes RAW и до 12 потоков видео 4K ProRes RAW в режиме реального времени почти без промежуточных рабочих процессов.


Apple Mac Pro 2019

Новый Mac Pro построен на пространственной раме из нержавеющей стали, а внешний алюминиевый корпус снимается и даёт доступ ко всем компонентам системы с любой стороны. Рама представляет собой основу для гибкой модульной конструкции, а гладкие ручки дают возможность легко переносить Mac Pro по рабочей студии. Красивые решётки на сторонах корпуса обеспечивают вентиляцию и тихую работу системы. Для покупателей, желающих установить Mac Pro в кластерах для рендеринга или аппаратных комнатах, этой осенью появится специальная версия, оптимизированная для работы в стойках.
Имея в своём распоряжении до 28 процессоров Xeon, до 56 терафлопс графической производительности и уникальную плату Afterburner, новый Mac Pro способен полностью изменить профессиональные рабочие процессы. Разработчики профессиональных приложений уже достигли на нём результатов, которые никогда прежде не были доступны на одной рабочей станции.
- В Blackmagic Design впервые в истории доступен на одной системе монтаж видео 8K с полным ускорением ЦП и ускорением нескольких ГП, а также применение эффектов и цветокоррекция в формате ProRes 4444.
- Avid может поддерживать до шести плат HDX, что повышает скорость ввода/вывода, увеличивает количество голосов и делает цифровую обработку сигнала в Pro Tools в режиме реального времени вдвое быстрее, чем на любой другой системе.
- В Maxon Cinema 4D скорость графического рендеринга стала на 20% выше, чем на рабочей станции Windows в максимальной комплектации с тремя графическими платами NVIDIA Quadro RTX 8000.
Абсолютно новый Mac Pro, монитор Pro Display XDR, подставка Pro Stand, а также монтажный адаптер VESA станут доступны для заказа этой осенью.
Базовая конфигурация:
8-ядерный процессор Intel Xeon W-3223 (LGA 3647, L3 кэш - 24.5МБ, Turbo Boost частота 4.0ГГц).
Системная плата построена на чипсете Intel C621 SREHL J943F875 79S114U603974.
32ГБ (4х 8ГБ) DDR4-2666 ECC памяти.
256ГБ PCIe NVMe накопитель Apple T256G.
Сопроцессор Apple APL1027 339S00606 T2.
Видеокарта AMD Radeon Pro 580X с 8ГБ GDDR5 памяти Micron.
Звуковой кодек: Cirrus Logic CS42L83.
Беспроводная сеть: 802.11ac Wi-Fi + Bluetooth 5.0. Сетевые контроллеры: 2x 10GbE контролера Aquantia AQtion AQC107-B1-C.
4х порта Thunderbolt 3 (Intel JHL7540) и 2 порта USB-A (USB 3.1 Gen2) на чипах TI TUSB1002A.
2x Diodes Incorporated PI3DBS16 PCIe Thunderbolt 3 signal mux.
Pericom (куплена Diodes Incorporated) P17C9X PCIe packet switch.
PLX Technology PEX8798-AB80B1 G 1907 CB007158 TA1BAN, probably a PCIe switch.
3x Primarion (куплена Infineon) PXE1610CDN, most likely PMIC.
Номер модели: A1991, и EMC 3203.
Новость с сайта: www.apple.com.



 
Рейтинг@Mail.ru