Apple iPadOS

Компания Apple представила iPadOS — мощную операционную систему, новое название которой призвано подчеркнуть уникальные особенности iPad. iPadOS, основанная на той же платформе, что и iOS, добавляет мощные новые возможности и интуитивно понятные функции, созданные специально для большого экрана и широкого функционала iPad. В iPadOS представлены новые способы работы с приложениями сразу в нескольких окнах, доступно больше информации на обновлённом главном экране и добавлены новые варианты использования Apple Pencil. Кроме того, в iPadOS применены те же замечательные обновления, что и в iOS 13, поэтому iPad идеально подходит как для творческих профессионалов, так и для обычных пользователей.
«iPad меняет подход к работе и творческому самовыражению, а с выходом iPadOS мы можем предложить ещё больше удивительных возможностей, задействующих большой дисплей и всю функциональность устройства, — сказал Крейг Федериги, старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения. — iPadOS содержит потрясающие функции, в том числе новый главный экран с виджетами, более мощные возможности многозадачности и новые инструменты, обеспечивающие ещё более естественное использование Apple Pencil».
Обновлённый главный экран представлен в новом формате: теперь на каждой странице отображается ещё больше приложений, на главный экран можно добавить режим «Сегодня» для быстрого доступа к виджетам и просмотра такой сводной информации, как новостные заголовки, погода, календарь, события, советы и многое другое.
Теперь пользователи iPad могут работать одновременно с несколькими файлами и документами в одном и том же приложении, используя обновлённый режим Split View, или быстро просматривать контент из разных приложений и переключаться между ними в режиме Slide Over. Например, можно писать одно электронное письмо, одновременно просматривая другое в соседнем окне или переключаться между Сообщениями и Календарём жестом смахивания. А в приложении Expose можно сразу просмотреть открытые окна любого приложения простым касанием.
В iPadOS нам удалось достичь ещё лучшей интеграции Apple Pencil с iPad. Теперь пользователи могут размечать и отправлять целые документы, электронные письма или веб-страницы на iPad — достаточно взять Apple Pencil и смахнуть от края экрана. На обновлённой панели инструментов можно выбирать инструменты для творчества, цветовые палитры, формы, инструменты для удаления объектов или новый инструмент для стирания части штриха по пикселям, а также линейку для проведения идеально прямых линий. Работа с Apple Pencil становится ещё более естественной: передовые алгоритмы предиктивного ввода и оптимизации позволили сократить отклик до 9 миллисекунд, хотя его значение и прежде было впечатляющим для отрасли.
Приложение «Файлы» — единый центр для быстрого доступа к документам и управления ими. С выходом iPadOS оно становится ещё удобнее: теперь в него встроена поддержка общих папок в iCloud Drive. Любой пользователь с правами доступа к общей папке увидит её в iCloud Drive и всегда сможет воспользоваться актуальной версией файлов. Кроме того, iPadOS поддерживает работу с внешними дисками — теперь можно пользоваться флеш-накопителями и SD-картами или подключаться к файловому серверу SMB прямо из приложения «Файлы». Новый режим столбцов с возможностью просмотра в высоком разрешении позволяет пользователям переходить от папки к папке, а поддержка быстрых действий, таких как разметка, поворот и создание файлов PDF, позволяет работать на iPad ещё продуктивнее. Кроме того, в iPadOS доступны возможности хранения файлов на устройстве, архивирования и разархивирования, а также поддерживаются новые сочетания клавиш.
Браузер Safari на iPad становится ещё функциональнее. В iPadOS автоматически открывается полная версия веб-сайтов, масштабированная с учётом разрешения дисплея iPad и оптимизированная для касаний, поэтому такие веб-приложения, как Google Документы, Squarespace и Wordpress отлично работают в Safari на iPad. Кроме того, в Safari встроены такие важные новые функции, как менеджер загрузок, поддержка 30 новых сочетаний клавиш и улучшенное управление вкладками.
С выходом iPadOS редактировать текст на iPad можно будет значительно проще и быстрее. Точность и скорость стали ещё выше, выделять текст можно простым смахиванием, а новые жесты позволяют с лёгкостью вырезать, скопировать, вставить текст или отменить предыдущее действие.


Apple iPadOS

Дополнительные возможности iPadOS:
- Тёмный режим с выразительной тёмной цветовой схемой отлично выглядит во всех разделах системы и воспринимается комфортнее для глаз в условиях низкой освещённости.
- Теперь можно устанавливать системные пользовательские шрифты для создания великолепных документов на iPad. В App Store будут доступны шрифты от дизайнерских магазинов и таких крупных компаний, как Adobe, DynaComware, Monotype, Morisawa и Founder.
- Новая плавающая клавиатура позволяет экономить место на дисплее и поддерживает функцию QuickPath. Набирать текст одной рукой становится удобнее, а для приложений остаётся больше места. Клавиатура включается простым жестом сведения пальцев, и её можно перетащить в любое место на дисплее.
- Приложение «Фото» выбирает из вашей медиатеки лучшие изображения, автоматически скрывая неудачные и похожие фотографии, и показывает важные события за последний день, месяц или год. Редактировать фотографии теперь ещё удобнее: пользоваться новыми инструментами, применять и просматривать эффекты стало проще, а для редактирования видео доступны почти все возможности, предусмотренные для обработки фотографий.
- Sign In c Apple — это быстрый, простой и надёжный способ входить в приложения и на веб-сайты с использованием Apple ID.
- В Картах появился новый режим просмотра, созданный с нуля: Look Around с детальной прорисовкой городов на основе 3D-фотографий высокого разрешения. Коллекции — это новый удобный способ поделиться понравившимся рестораном, магазином или вариантом отдыха, а раздел «Избранное» удобен для быстрого поиска часто посещаемых мест.
- Благодаря повышению производительности система работает с ещё лучшим откликом. Технология Face ID стала быстрее, а приложения в App Store сжимаются новым способом, поэтому объём, который требуется скачивать, стал меньше: при установке приложений — до 50%, а при обновлении — до 60%. В результате приложения открываются до двух раз быстрее.
Новость с сайта: www.apple.com.

 
Рейтинг@Mail.ru