Teranex Mini SDI to HDMI 8K HDR

Компания Blackmagic Design представляет Teranex Mini SDI to HDMI 8K HDR — современное решение для мониторинга в 8K через HDMI с индикацией параметров, возможностью калибровки, поддержкой HDR и 3D LUT-таблиц. Конвертер поступит в продажу в мае по цене 1295 долларов США.
Teranex Mini SDI to HDMI 8K HDR — современное решение для передачи 8K-видео на широкие экраны телевизоров и проекторов, которое в отличие от базовых конвертеров позволяет использовать калибровочные средства третьих сторон для точного отображения цвета. При работе с устройством одновременно выводятся два индикатора в любой комбинации: форма сигнала, специальные параметры, вектороскоп или гистограмма. Teranex Mini SDI to HDMI 8K HDR идеально подойдет для киностудий и вещательных компаний, которым нужен мониторинг профессионального уровня по доступной цене. Для установки настроек и просмотра материала предусмотрен ЖК-дисплей.
Передняя панель оснащена кнопками и цветным дисплеем, на который выводится информация об уровне звука и формате. Сзади находится интерфейс Quad Link 12G-SDI для работы с HD, Ultra HD и 8K. Дополнительно предусмотрены четыре HDMI-выхода для подключения к 8K-телевизорам и понижающая конверсия для передачи 8K-изображения на Ultra HD- или HD-экраны. Преобразование между режимами 2SI и Square Division выполняется автоматически.
Конвертер позволяет работать с материалом в последних HDR-форматах. Всё, что нужно сделать, — это подключить его к дисплею через HDMI-интерфейс. Предусмотрена поддержка статических и динамических метаданных для систем PQ и HLG по ST2108-1 и ST2084, а также стандарта ST425, который определяет два новых бита в идентификаторе полезной нагрузки видео при описании характера передачи для SDR, HLG и PQ. Кроме того, Teranex Mini SDI to HDMI 8K HDR отвечает требованиям ST2082-10 для 12G-SDI и ST425 для 3G-SDI. Модель обеспечивает охват на 100% в DCI-P3 и совместимость с цветовыми пространствами по Rec. 2020 и Rec. 709.
Для проверки качества видео на соответствие вещательным стандартам можно параллельно использовать два инструмента, которые выводятся на экран и допускают настройку положения, размера и прозрачности. Форма сигнала служит для контроля яркости на входе, а вектороскоп позволяет установить интенсивность цвета при контрольном значении 100%. Дисплеи RGB и YUV предназначены для выявления некорректных уровней, в то время как гистограмма показывает распределение элементов изображения от белого к черному для обнаружения утраты деталей в областях света и тени.
Teranex Mini SDI to HDMI 8K HDR позволяет использовать трехмерную LUT-таблицу на основе 33 координатных точек. Кроме того, предусмотрен порт USB для работы с инструментами калибровки сторонних производителей. В этом случае будет выполнен анализ монитора и применена коррекция с учетом его характеристик. Конвертер обеспечивает загрузку двух разных таблиц, которые выбирают с передней панели устройства.
Все дисплеи, даже одной модели, имеют индивидуальные особенности при передаче цвета. На Teranex Mini SDI to HDMI 8K HDR есть порт USB для использования калибровочных инструментов сторонних производителей, через который можно подключать такие решения, как SpectraCal C500, X-Rite i1 Display Pro и Klein K10-A. Вся работа выполняется автоматически, в том числе генерирование тестовых сигналов для проверки монитора.
Все входы Quad Link 12G-SDI имеют соответствующие им выходы для сквозного подключения к другой технике. Teranex Mini SDI to HDMI позволяет работать с любыми разновидностями HD-, Ultra HD- и 8K-форматов: от 720p (50/59,94/60 fps), 1080i (50/59,94/60 полей/с) до 1080p, 1080PsF и 2160p (23,98-60 fps), 2K и 4K DCI (23,98-60 fps с прогрессивной разверткой), а также 4320p с кадровой частотой 23,98/24/25/29,97/50/59,94 fps. Благодаря преобразованию из режима 2SI в Square Division изображение в 8K-качестве будет автоматически подготовлено для вывода на монитор. При передаче сигнала 3G-SDI конвертер обеспечивает совместимость с оборудованием обоих уровней (Level A и Level B). Кроме того, предусмотрена поддержка цветовых моделей YUV и RGB.
Передняя панель устройства обеспечивает не только просмотр текущего видео, но и доступ к нескольким страницам меню для перехода к нужным настройкам конвертера, а также выбор одной из двух 3D LUT-таблиц с помощью кнопки 1 или 2. Кроме того, она служит для калибровки монитора. В этом случае на дисплей выводятся необходимые подсказки. Для контроля уровня звука есть специальные индикаторы со шкалой VU или PPM. При перерыве в подаче входящего сигнала функция HDMI Instant Lock сохраняет канал связи через HDMI-интерфейс. Для проверки технических характеристик изображения предусмотрены экранные инструменты с возможностью задавать их расположение и прозрачность, а также вывод и изменение сетевых параметров.
Для установки конвертера в стойку с оборудованием можно использовать полку Teranex Mini Rack Shelf. Она представляет собой металлическую подставку, к которой корпус крепится с помощью винтов. Модель Teranex Mini SDI to HDMI 8K HDR также поставляется с резиновыми вставками для удобного размещения на столе или другой поверхности.
«Конвертер Teranex Mini SDI to HDMI 8K HDR обеспечивает мониторинг на совершенно новом уровне, — говорит Грант Петти, генеральный директор компании Blackmagic Design. — Хотя подобные решения уже есть в нашей линейке продуктов, данное устройство дает еще больше возможностей. Экранные индикаторы, трехмерная LUT-таблица на основе 33 координатных точек и инструменты калибровки в 8K позволяют значительно оптимизировать работу киностудий и вещательных станций».


Blackmagic Design Teranex Mini SDI to HDMI 8K HDR

Функционал конвертора Teranex Mini SDI to HDMI 8K HDR:
- Поддержка HDR-форматов через SDI- и HDMI-интерфейс.
- Возможность одновременного вывода на экран двух инструментов индикации.
- Трехмерная LUT-таблица на основе 33 координатных точек.
- Автоматическая калибровка монитора с использованием средств третьих сторон.
- Входы Quad Link 12G-SDI для 8K.
- Понижающая конверсия из 8K в Ultra HD или HD для вывода на экран.
- ЖК-дисплей для мониторинга и установки настроек.
- Программная утилита для Mac и Windows.
- Совместимость с последними моделями 8K-телевизоров и проекторов.
- Возможность установки на столе или в стойке.
Конвертер Teranex Mini SDI to HDMI 8K HDR будет доступен у всех дилеров компании Blackmagic Design в мае по цене 1295 долларов США.
Новость с сайта: www.blackmagicdesign.com.

 
Рейтинг@Mail.ru