Unreal Engine 4.21

Компания Blackmagic Design сообщает о том, что в релизе Unreal Engine 4.21 разработчика Epic Games предусмотрена совместимость с платами захвата и вывода DeckLink 8K Pro, DeckLink Duo 2 и DeckLink 4K Extreme 12G. Программные коды SDK-пакета для решений DeckLink также доступны для бесплатной загрузки в разделе Marketplace на веб-сайте Unreal Engine.
Unreal Engine — самая популярная платформа для создания видеоигр с исключительно высоким качеством материала в среде виртуальной и дополненной реальности. Она представляет собой полный пакет инструментов разработчика и является универсальным средством для успешной реализации идей отдельных программистов и крупных творческих команд.
В версии Unreal Engine 4.20 появились совместимость с форматами до 1080p/60, а также захват и вывод HDMI- и SDI-сигнала. В релизе 4.21 был добавлен ряд новых функций для удовлетворения растущих потребностей в области эфирного вещания и VR-производства. Ключевым элементом стала поддержка моделей DeckLink и соответствующего SDK-пакета компании Blackmagic Design.
Решения DeckLink обеспечивают самую высокую производительность на платформе Unreal Engine при работе с платами захвата и вывода для передачи сигнала с камер, из компьютерных источников и с дек, при выводе изображения напрямую в систему монтажа, вещания и добавления эффектов. Их универсальность позволяет использовать обширный диапазон форматов и разрешений, а наличие аудио- и видеоинтерфейсов любого типа дает возможность подключаться к самому разному оборудованию.
«Для вещательной отрасли и киноиндустрии, а также при имитации военных действий, создании компьютерных игр и анимации крайне важен высокий уровень виртуальной и дополненной реальности. На помощь нашим заказчикам приходят платы DeckLink, которые позволяют эффективно и быстро передавать современное изображение со звуком, — говорит Марк Петит, генеральный директор компании Epic Games. — Одно из преимуществ использования этой линейки заключается в том, что Blackmagic Design уже имеет большой опыт в производстве техники для подобных задач. Они предлагают решения для комплексной системы полного цикла, от записи на камеры до кеинга эфирного сигнала и его постобработки».
Функциональные возможности релиза Unreal Engine 4.21 при использовании SDK-пакета для линейки DeckLink:
- поддержка видео, аудио и тайм-кода на входе в режиме реального времени.
- поддержка заполняющего и вырезающего сигнала на выходе и возможность захвата изображения после рендеринга в ПО Unreal Engine, а также вывод через SDI-интерфейс.
- работа с YUV-файлами и их преобразование в RGB (8 или 10 бит).
- синхронизация в ПО Unreal Engine с видеосигналом на входе или выходе.
- захват SDI-потока на входе с помощью приложения Blackmagic Media Express.
- поддержка прогрессивной и чересстрочной развертки для HD-видео в форматах до 1080p/60 с возможностью перехода на 4К в одном из следующих обновлений.
- воспроизведение звука и тайм-кода.
- синхронизация на входе по тайм-коду в ПО Unreal Engine.
- контроль тайм-кода в ПО Unreal Engine с помощью программного приложения Blackmagic Media Express.
Решения Blackmagic Design позволяют выстроить инфраструктуру полного цикла для создания и обработки 8K-, 4K- и HD-видео. Линейка продуктов включает в себя цифровые кинокамеры, эфирные микшеры, коммутаторы, конвертеры, мониторы и самый надежный процессор Ultimatte для кеинга. Благодаря объединению платформы Unreal Engine и плат DeckLink с другим оборудованием Blackmagic Design вещательные студии и кинематографисты могут выполнять проекты в среде виртуальной и дополненной реальности по доступной цене независимо от формата.
«Unreal Engine — самое современное ПО для создания компьютерных игр, и поддержка наших решений стала большой честью для нас, — говорит Грант Петти, генеральный директор компании Blackmagic Design. — Такое сотрудничество будет важным шагом для продвижения VR-систем, благодаря чему разработчики виртуальной и дополненной реальности могут улучшить свои продукты и качество изображения. Надеемся, что все пользователи от этого только выиграют».
Новость с сайта: www.blackmagicdesign.com.

 
Рейтинг@Mail.ru