GIGABYTE Z390 DESIGNARE

Компания GIGABYTE вернула Thunderbolt контроллеры на системные платы, в частности на плате Z390 Designare построенной на чипсете Intel Z390 Express есть два встроенных Thunderbolt 3 (Type-C) порта. А не как раньше, для этого использовалась карта расширения GIGABYTE GC-ALPINE RIDGE.
Ключевые особенности данной модели:
Эксклюзивный дизайн печатных плат с удвоенной толщиной слоя меди в цепях питания и заземления гарантирует безупречное качество полезного сигнала, обеспечивает эффективное теплорассеивание и безупречную работу ключевых компонентов и ПК в целом в условиях значительных нагрузок (в том числе, исключительную стабильность системы в режиме Overclocking).
Два M.2 разъема PCI Express 3.0 x4. Материнские платы GIGABYTE Z390 DESIGNARE вместе с технологией M.2 позволяют энтузиастам добиться максимально возможной производительности системы.
В рамках концепции нового дизайна плат GIGABYTE на разъемах PCIe установлены экраны из нержавеющей стали, благодаря которым пластиковые колодки приобретают дополнительную защиту и готовы к инсталляции любых PCI Express плат расширения.
Разъем для портов USB Type-C на фронтальной панели. Коммуникационные возможности материнских плат GIGABYTE отвечают стандартам, которые предъявляются к шасси нового поколения. Установленный на плате разъем USB Type-C интерфейса USB 3.1 Gen2 обеспечивает удобное подключение и быстрый доступ к накопителям USB 3.1 Gen2, а также зарядку современных мобильных устройств.
Разъем спецификации HDMI 2.0 обратно совместим с разъемом HDMI 1.4, при этом пропускная способность шинного HDMI-интерфейса составляет 18 Гбит/с, что почти вдвое превышает быстродействие соединения предыдущего поколения. Таким образом, открывается возможность одновременно транслировать несколько видеопотоков в оригинальном для современного кинематографа разрешении с соотношением сторон 21:9, обеспечивая максимальный комфорт и наилучшее визуальное восприятие видеоконтента.
Что такое XMP профиль? Синхронизация взаимодействия модулей ОЗУ с процессором имеет решающее значение для высокопроизводительной системы. Доступные на рынке модули памяти DDR4 функционируют на частотах 2133 и 2400 МГц. Поскольку тонкая настройка параметров подсистемы памяти требует определенного навыка и уровня знаний, производители ОЗУ разрабатывают и предлагают XMP-профили, которые могут автоматически изменять частоту и тайминги, обеспечивая согласованную работу модулей с установленным в системе ЦП.
Требования CEC: Энергопотребление ПК должно находиться на определенном уровне, когда он находится в выключенном режиме, режиме ожидания или в состоянии покоя. Благодаря программно-аппаратному комплексу и точной настройке BIOS материнские платы GIGABYTE способны обеспечить более низкое энергопотребление в режиме ожидания и в полном объеме соответствуют стандартам, выработанным Калифорнийской энергетической комиссией (CEC 2019) для изделий с малой мощностью и высокой эффективностью.
Индустриальный стандарт для защиты LAN-портов от статического электричества и пробоя. Для защиты от электростатики в материнских платах GIGABYTE применяются микросхемы, запас прочности которых в 3 раза выше типовых ИС. Это помогает надежно защитить материнскую плату и ее компоненты от повреждений, вызванных статическим электричеством. Материнские платы GIGABYTE также оснащены специальными микросхемами, которые обеспечивают защиту материнской платы и ПК в целом от перенапряжений и превышения мощности в случае перебоев с электропитанием.
Функция USB DAC-UP 2 в составе плат AORUS – это логичное развитие фирменной технологии с идентичным названием.
Порты USB DAC-UP 2 шинного интерфейса USB предназначены для подключения внешних ЦАП, а также различных игровых периферийных устройств, обеспечивают их качественное питание на фоне минимальной шумовой составляющей. Преобразователи могут быть чувствительны к колебаниям мощности источника питания (в частности, от совокупной мощности, распределяемой между USB-портами).
Именно по этой причине питание портов USB DAC-UP 2 на платах AORUS осуществляется изолированным источником с целью минимизации колебаний, влияющих на качество выходного сигнала.
Эксклюзивный дизайн плат GIGABYTE - экран из нержавеющей стали, который препятствует деформации печатной платы и устраняет причины возможных помех, вызванных электростатикой.
Благодаря Smart Fan 5 пользователи могут быть уверены в том, что их игровой ПК будет функционировать в наиболее благоприятном температурном режиме без ущерба для производительности. Благодаря термодатчикам, размещенным на материнской плате, средствами Smart Fan 5 можно контролировать работу каждого вентилятора. Кроме того, Smart Fan 5 - это еще и большее количество гибридных разъемов для подключения вентиляторов, которые поддерживают режимы работы PWM и Voltage, обеспечивая максимальное удобство обслуживания установленной жидкостной системы охлаждения.
Благодаря обширному спектру настроек LED-линеек, ПК приобретает индивидуальный облик в выбранном пользователем стиле. Полноценная поддержка RGB-гаммы цветов, приложение RGB Fusion и абсолютный контроль над световым окружением материнской платы.
Контроллеры Intel GbE LAN поддерживают cFosSpeed, приложение для управления сетевым трафиком, которое помогает уменьшить задержки сети и поддерживать низкий пинг, чтобы обеспечить лучшую отзывчивость в загруженной локальной сети.
Микрофонный вход с расширенным динамическим диапазоном позволяет игрокам отчетливо слышать речь каждого члена вашей команды. Долой недопонимание и путаницу!
Поделитесь с друзьями незабываемыми впечатлениями от прохождения того или иного эпизода игры с помощью XSplit Gamecaster + Broadcaster! Полностью оптимизированная процедура интеграции в социальные сети и интерактивное общение в режиме реального времени – оставайтесь в эпицентре событий, не теряя нитей игры. Всего один щелчок кнопкой мыши, и все ваши действия в игре переместят видеопоток в Twitch. Управляйте игрой как профи!


GIGABYTE Z390 DESIGNARE

Характеристики системной платы GIGABYTE Z390 DESIGNARE:
Построена на чипсете: Intel Z390 Express – это новейший чипсет, оптимизированный для работы с процессорами Intel серий Core i9, Core i7, Core i5, Core i3 восьмого и девятого поколений, вставляемых в разъем LGA1151v2. Он отличается высокой стабильностью, производительностью и пропускной способностью. Чипсет Z390 поддерживает до 6х портов USB 3.1 Gen 2 (10 Гбит/с), шесть портов SATA 6 Гбит/с и интерфейс M.2 (32 Гбит/с), а также позволяет использовать графическое ядро, встроенное в современные процессоры Intel.
14нм техпроцесс и 30 пронумерованных HSIO-портов (USB 3.1/3.0, SATA 6 Гбит/с и PCIe 3.0).
Встроенный в чипсет контролер CNVi (Connectivity Integration), он обеспечивает работу соединений Wi-Fi (802.11ac, до 1733 Гбит/с) и Bluetooth 5.0. Это MAC, поэтому необходима ещё карта расширения Intel Wireless-AC 9560 с разъемом M.2 (ключ E-типа), которая поддерживает данный интерфейс CNVi.
Поддержка технологии Intel Turbo Boost 2.0.
Поддержка функции Multicore Enhancement, она активируется в настройках BIOS, и позволяет всем ядрам работать на Turbo Boost частоте.
Сокет: LGA 1151. Данная материнская плата совместима с процессорами Intel Core 8-го поколения для разъема LGA1151, которые включают в себя интегрированное графическое ядро и контроллеры памяти и шины PCI Express с поддержкой двухканальной DDR4 SDRAM и 16 линий PCI Express 3.0/2.0.
4х 1.35В DDR4 DIMM сокета, максимальный объем памяти 64Гбайта, поддержка двухканальной DDR4 4266(O.C.) / 4133(O.C.) / 4000(O.C.) / 3866(O.C.) / 3733(O.C.) / 3600(O.C.) / 3466(O.C.) / 3400(O.C.) / 3333(O.C.) / 3200(O.C.) / 3100(O.C.) / 3000(O.C.) / 2933(O.C.) / 2800(O.C.) / 2666 / 2400 / 2133. Совместимость с non-ECC модулями ОЗУ. Полный список совместимых модулей ОЗУ размещен в разделе "Список совместимых модулей ОЗУ".
Поддержка Intel Extreme Memory Profile (XMP) 2.0.
Слоты расширения: 3х PCIe 3.0/2.0 x16 (работающие в режимах: x16/х0/х4 или x8/x8/х4, нижний слот использует линии чипсета), 2х PCIe 3.0 х1.
Поддержка Multi-GPU конфигураций: NVIDIA 2-Way SLI (две видеокарты nVidia, используют только линии процессора) и AMD 3-Way CrossFireX (три видеокарты AMD).
2х порта USB 3.1 Gen 2 (Type-A) реализованы силами чипсета, 4х USB 3.0 (USB 3.1 Gen 1) портов и 2х порта USB 2.0, PS/2, 2x SMA антенных разъёма (2T2R), S/PDIF оптический выход и 5х аудио джеков, 2x RJ-45 и 2х Intel Thunderbolt 3 (Type-C) порта.


GIGABYTE Z390 DESIGNARE

Внутренний USB Type-C header (F_USB31C) для подключения USB 3.1 Gen2 на передней панели корпусов. Поддержка одного порта.
Внутренний USB Type-C header (F_USB30) для подключения USB 3.1 Gen1 на передней панели корпусов. Поддержка двух портов.
2x M.2 слота с радиатором охлаждения GIGABYTE M.2 Thermal Guard: 2242/2260/2280/22110 (интерфейс PCIe 3.0 х4/х2 и SATA), верхний слот (M2M) с поддержкой Intel Hybrid SSD.
*При установке M.2 накопителя в верхний слот (M2M), SATA или PCIe, отваливаются два порта SATA3 4 и SATA3 5.
*При установке M.2 накопителя в нижний слот (M2P), SATA или PCIe, отваливаются по одному порту: SATA3 1 (M.2 SATA) и SATA3 0 (M.2 PCIe).
Три PCIe NVMe SSD (AIC + M.2 + M.2) могут работать в RAID 0 режиме.
6х SATA 6.0 Гб/с портов с поддержкой функций RAID (RAID 0, RAID 1, RAID 10, RAID 5, Intel Rapid Storage и Intel Smart Response), NCQ, AHCI и "Hot Plug".
Сеть: два Gigabit LAN контроллера: Intel I219V, Intel CNVi интерфейс 802.11a/b/g/n/ac с поддержкой 2.4/5 GHz Dual-Band и Bluetooth 5 (M.2 карта расширения).
Поддержка встроенного графического ядра Intel HD Graphics.
Видеовыходы: HDMI 1.4b (с поддержкой HDCP 2.2), DisplayPort 1.2 (только вход).
Поддержка Auto Lip Sync, Deep Color (12bpc), xvYCC и HBR (High Bit Rate Audio) через HDMI (необходим совместимый HDMI-монитор).
Поддержка технологий встроенного видеоадаптера: Intel Quick Sync Video, Intel InTru 3D, Intel Advanced Vector Extensions (AVX), Intel Clear Video HD.
Данная материнская плата обладает высококачественной аудиосистемой на базе встроенного 8-канального звукового кодека Realtek ALC1220-VB.
Встроенное аудиорешение с превосходными характеристиками (соотношение сигнал/шум на уровне 120 дБ) наделяет данную материнскую плату впечатляюще чистым «голосом».
Аудиозона отделена от основного массива, в цепи используются специализированные японские емкости Nichicon, а платформа имеет систему автоматического определения сопротивления подключенного устройства.
Пять 4-контактных разъемов для подключения системных вентиляторов и процессорного кулера, и 6х температурных датчика. Отлаженное взаимодействие датчиков и терморезисторов.
2x 128 Mbit flash, AMI UEFI BIOS, поддержка DualBIOS, PnP 1.0a, DMI 2.7, WfM 2.0, SM BIOS 2.7, ACPI 5.0.
12+1 фазная схема питания процессора. Цифровой PWM Controller и DrMOS. Печатная плата Ultra Durable.
Разъемы питания: 1x 24-pin ATX, 8-pin ATX 12V и 4-pin ATX 12V.
Поддержка операционных систем: Microsoft Windows 10 64-разрядная.
Форм-фактор: ATX, 305х244мм. 9х стандартных отверстий для крепления платы в корпус.
Гарантия: 3 года.
Новость с сайта: www.gigabyte.com.

 
Рейтинг@Mail.ru