NVIDIA GeForce RTX 2060

NVIDIA GeForce RTX 2060 это видеокарта среднего ценового уровня построенная на новой архитектуре Turing.
Видеокарта NVIDIA GeForce RTX обеспечивает лучший игровой процесс на ПК. Обладая всеми возможностями новой архитектуры GPU NVIDIA Turing и революционной платформы RTX, видеокарты серии RTX 20 объединяют технологии трассировки лучей в реальном времени, искусственного интеллекта и программируемые шейдеры. Это абсолютно новый игровой опыт.
BATTLEFIELD V. Откройте для себя Вторую мировую войну по-новому в игре Battlefield V с непревзойденным реализмом и производительностью видеокарт GeForce RTX и абсолютно новой графической платформой RTX.
SHADOW OF THE TOMB RAIDER. Станьте расхитителем гробниц вместе с Ларой Крофт и наслаждайтесь приключениями в Shadow of the Tomb Raider с небывалой производительностью революционной архитектуры NVIDIA Turing и фотореалистичным визуальным рядом, созданным с помощью трассировки лучей в реальном времени.
METRO EXODUS. Погрузитесь в мрачный и пугающий постапокалиптический мир игры Metro Exodus с революционной графической платформой RTX на базе видеокарт GeForce RTX.
В основе видеокарт GeForce RTX лежит мощная архитектура Turing и абсолютно новая платформа RTX. Они до 6 раз производительнее видеокарт предыдущего поколения и привносят в игры технологии искусственного интеллекта и трассировки лучей в реальном времени.
Записывайте и делитесь с друзьями своими видео, скриншотами и прямыми трансляциями игрового процесса. Обновляйте драйверы и оптимизируйте настройки в играх. GeForce Experience поможет вам в этом. Отличное приложение-компаньон к видеокарте GeForce.
Специальный движок для кодирования H.265/HEVC, независимый от 3D и вычислительного конвейера, обеспечивает более высокую производительность, чем в режиме реального времени, для транскодировки, редактирования видео и других приложений для кодирования.
Драйверы GAME READY - насладитесь производительностью высочайшего уровня и плавным игровым процессом с первой минуты игры.
NVIDIA SHADOWPLAY - записывайте и делитесь с друзьями качественными видео, скриншотами и прямыми трансляциями игрового процесса.
NVIDIA ANSEL - превратите простые скриншоты в произведения искусства с внутри игровым фоторежимом, который позволяет делать HDR-снимки, а также снимки в невероятно высоком разрешении и с углом обзора в 360 градусов.
Виртуальная реальность - совмещая технологии продвинутого рендеринга VR, трассировки лучей в реальном времени и искусственного интеллекта, GeForce RTX выводит VR на новый уровень реализма.
NVIDIA G-SYNC и HDR - испытайте невероятно плавный игровой процесс без разрывов с частотой до 240 Гц и HDR. Все это – совершенные дисплеи и оборудование для самых требовательных геймеров.
DIRECTX 12 - откройте для себя новые визуальные эффекты и техники рендеринга, обеспечивающие более реалистичный игровой процесс.
Поддержка разрешения 4K. Начните играть в разрешении 4К с помощью GeForce RTX и наслаждайтесь игровыми новинками с невероятной детализацией.
Поддержка технологии NVIDIA RTX, которая обеспечивает трассировку лучей в реальном времени для разработчиков и дизайнеров. Оптимизация трассировки лучей RTX под архитектуру Turing помогла добиться ускорения сложного рендеринга до 10 раз. Для быстрой работы системы шумоподавления OptiX AI, встроенной в NVIDIA RTX, обеспечивается скорость вычислений в 118,5 Терафлопс.
Разработчики могут воспользоваться возможностями трассировки лучей RTX через интерфейс NVIDIA OptiX, новый API для трассировки лучей Microsoft DirectX Raytracing, а в будущем и ещё один новый API Vulkan. Реалистичное освещение, отражения, преломления и тени, рассчитываемые при помощи трассировки лучей, использующей шумопонижение с использованием искусственного интеллекта из OptiX, обеспечивает отличную производительность при фотореалистиной картинке.
Компания Adobe находится в списке 20 компаний производителей приложений профессиональной графики поддержавших технологию NVIDIA RTX.


NVIDIA GeForce RTX 2060

Характеристики видеокарты NVIDIA GeForce RTX 2060: Построена на чипсете: TU106-350A-A1, 12нм техпроцесс FFN (TSMC), 21.1 миллиарда транзисторов, площадь 400 мм2.
Тактовые частоты графических процессоров составляют: 1410/1560 МГц.
12 блоков SM. 1536 FP32 CUDA ядер. Число блоков растеризации (ROP): 32. Число текстурных блоков (TMU): 128. Число Tensor ядер: 192.
Кэш память второго уровня (L2): 6Мбайт, взаимодействующего с чипом с производительностью до 80 Тб/с.
Производительность с одинарной точностью (FP32): 4.792 Тфлопс и 9,6 Тфлопс для вычислений с половинной точностью (FP16). 149.8 Гфлопс производительность с двойной точностью (FP64 1/32).
Скорость заполнения текстур: 199.7 Гтекс/с.
Максимальная скорость закраски: 49.92 Гпикс/с.
8 Гбайт памяти GDDR6 работает на частоте 14ГГц и имеет пропускную способность 224 Гбайт/с. 128-битный интерфейс памяти.
Система компрессии памяти, на 25% улучшает ее пропускную способность.
Интерфейс: PCI Express 3.0 x16.
Поддержка: 64x anti-aliasing.
Поддержка: DirectX 12 + Shader Model 5.0.
Оптимизация и поддержка OpenGL 4.6.
Видеовыходы: 3х DisplayPort 1.4, 1х HDMI 2.0 и USB Type-C.
Поддержка: NVIDIA CUDA / DirectCompute / OpenCL 2.0 API.
NVIDIA NVENC 3.0 - поддержка нового встроенного аппаратного H.265 (HEVC) видео кодера в NVIDIA GeForce RTX 2060, который ускоряет работу до 4х раз. Поддержка разрешений до 4096х4096 и профилей: H.264 Base, Main, и High Profile Level 4.1.
Поддержка технологии Dynamic Super Resolution (DSR) — это снижение разрешения картинки 4K до родного разрешения монитора с максимально возможным сохранением качества.
Поддержка MVC (Multiview Video Coding) для стерео видео и для Blu-ray 3D.
Поддержка операционных систем: Microsoft Windows 10.
Максимальная температура чипсета: 98С.
Уровень TDP: 120 Вт (в режиме ожидания 15Вт). Один силовой разъем PCIe 6-pin.
Поддержка стандарта EnergyStar.
16х фазная подсистема питания.
Цена: $499.
Новость с сайта: www.nvidia.ru.

 
Рейтинг@Mail.ru