DaVinci Resolve 15

DaVinci Resolve 15

Компания Blackmagic Design сообщает о том, что вышедший этом месяце 15-й релиз приложения DaVinci Resolve Studio стал основным элементом инфраструктуры на студии DigitalFilm Tree, где выполняют монтаж и грейдинг, создают визуальные эффекты и мастер-копии.
Специалисты студии, существующей почти 20 лет, всегда одними из первых внедряли новейшие технологии, чем заслужили репутацию лидера в области постпроизводства самых качественных телепрограмм, сериалов и художественных фильмов. Еще в 2009 году, вскоре после перехода компании DaVinci Systems под эгиду Blackmagic Design, на DigitalFilm Tree уже использовали приложение DaVinci Resolve Studio в работе над проектом «Морская полиция: Лос-Анджелес».
Запланированная миграция на DaVinci Resolve 15 Studio стала итогом тестовых испытаний публичной бета-версии с момента ее анонса на выставке NAB в апреле 2018 года. «Мы всегда стараемся предоставлять нашим заказчикам и сотрудникам самые лучшие из доступных средств, — говорит Рэми Катриб, основатель и генеральный директор студии DigitalFilm Tree. — Узнав о скором выходе 15-го релиза, мы методично проверили бета-версию с целью интегрировать приложение в инфраструктуру всех отделов постпроизводства».
Одним из значительных улучшений стало добавление инструментов Fusion VFX, что позволило приступить к решению комплексных задач при наложении визуальных эффектов. «На основе новинки DaVinci Resolve 15 Studio мы хотели создать такую инфраструктуру, чтобы редакторы, художники, колористы и VFX-специалисты могли совместно трудиться над одним и тем же проектом, — продолжает Рэми Катриб. — Благодаря интеграции в систему пакета Fusion оба наших отдела стали использовать единую среду без обращения к другим приложениям. Уже на самых первых порах они ощутили преимущества от работы в режиме реального времени».
Инструменты совместного творчества, реализованные в DaVinci Resolve 15 Studio, очень быстро позволили всем отделам студии перейти к использованию системы. «Меня вполне устраивали скорость и функционал средств на странице Color, — говорит Патрик Вудард, старший колорист на DigitalFilm Tree. — Однако 15-й релиз дает возможность выполнять грейдинг в интерактивном режиме вместе с другими художниками, что делает нашу команду еще более продуктивной и креативной».
В отличие от других приложений, в системе DaVinci Resolve 15 одновременно есть полная поддержка нелинейного монтажа и эффектов Fusion, инструменты для грейдинга изображения и редактирования звука, а также возможности создания мастер-копий. На любом этапе доступна работа на единой монтажной линейке, что повышает как производительность, так и скорость выполнения проектов. «Требования сегодняшнего дня и изменения в технических и творческих вопросах диктуют необходимость в комплексном обновлении средств монтажа и сведения, цветокоррекции и VFX, — добавляет Рэми Катриб. — Независимо от того, где используется DaVinci Resolve 15 Studio, в офисе DigitalFilm Tree или удаленно, система позволяет нашим заказчикам видеть все правки на временной шкале. После утверждения конечные мастер-копии генерируют непосредственно в DaVinci Resolve Studio, а это гораздо быстрее. К тому же у нас есть возможность презентации материала при сведении в формате RAW. Благодаря взаимодействию разных людей постпроизводство становится еще более интересным процессом как для технических специалистов, так и для творческой команды!»
Более четырех лет назад студия DigitalFilm Tree объединила возможности приложения DaVinci Resolve Studio и своего ИТ-отдела, чтобы предложить обработку материала в удаленном режиме. Прежде всего это коснулось грейдинга для заказчиков в других странах, которые получили просмотр на своем экране вариантов проекта с таким же качеством, как в аппаратной в Лос-Анджелесе.
«Поскольку наша система основана на IP-протоколе, DaVinci Resolve Studio позволяет предлагать весь комплекс работ независимо от места дислокации заказчика, — уточняет генеральный директор DigitalFilm Tree. — В настоящее время наш пакет услуг GeoPost используется при постпроизводстве материала со съемок на Фиджи для телепрограммы «Крушение» (TBS), при грейдинге и проверке VFX в сериале «Американская домохозяйка» (ABC), а также для шоу «100», где добавляют текстовые комментарии, выполняют сведение, цветокоррекцию и контроль визуальных эффектов».
По словам Рэми Катриб, новые возможности удаленной и совместной работы, реализованные в DaVinci Resolve 15 Studio, позволят его компании расширить свою нишу на глобальном рынке: «Система DaVinci Resolve Studio остается революционным продуктом в отрасли, и нынешний комплексный подход сильно изменит общепринятые взгляды на постпроизводство».
Отмеченная наградами студия DigitalFilm Tree выполняет постпроизводство материала и создает собственное программное обеспечение. При выпуске фильма «Холодная гора» и сериала «Клиника» более 18 лет назад она стала пионером по внедрению файловой инфраструктуры в аудиовизуальной отрасли и индустрии развлечений. Сегодня компания является лидером в области услуг удаленного и облачного сервиса для обработки видео, а также успешно решает творческие и технические задачи глобального уровня для таких заказчиков, как ABC, CBS, Fox, Netflix, HBO, Turner и Warner Bros.
Новость с сайта: www.blackmagicdesign.com.

 
Рейтинг@Mail.ru