NVIDIA GeForce RTX 2080

Вслед за ускорителем NVIDIA Titan V и профессиональной видеокартой NVIDIA Quadro GV100 построенном на графическом процессоре GV100 (Volta), планируется выпустить игровую видеокарту NVIDIA GeForce RTX 2080, но уже на чипсете TU104 (Turing).
Серия видеокарт NVIDIA GeForce RTX, в которую входят первые игровые GPU на базе новой архитектуры NVIDIA Turing и платформы NVIDIA RTX, объединяющей шейдеры нового поколения с трассировкой лучей в реальном времени и новыми возможностями искусственного интеллекта.
Откройте для себя Вторую мировую войну по-новому в игре Battlefield V с непревзойденным реализмом и производительностью видеокарт GeForce RTX и абсолютно новой графической платформой RTX.
Станьте расхитителем гробниц вместе с Ларой Крофт и наслаждайтесь приключениями в Shadow of the Tomb Raider с небывалой производительностью революционной архитектуры NVIDIA Turing и фотореалистичным визуальным рядом, созданным с помощью трассировки лучей в реальном времени.
Погрузитесь в мрачный и пугающий постапокалиптический мир игры Metro Exodus с революционной графической платформой RTX на базе видеокарт GeForce RTX.
В основе видеокарт GeForce RTX лежит мощная архитектура Turing и абсолютно новая платформа RTX. Они до 6 раз производительнее видеокарт предыдущего поколения и привносят в игры технологии искусственного интеллекта и трассировки лучей в реальном времени.
В архитектуре Turing стало возможным одновременное выполнение целочисленных (INT32) команд вместе с операциями с плавающей запятой (FP32). В более старых архитектурах одновременное исполнение целочисленных и FP-инструкций было невозможно.
В новых SM также серьезно изменили архитектуру кэширования, объединив кэш первого уровня и текстурный кэш (у Pascal они были раздельными). В итоге вдвое выросла пропускная способность L1-кэша, снизились задержки доступа к нему вместе с увеличением емкости кэша, а каждый кластер TPC в чипах архитектуры Turing теперь имеет вдвое больше кэш-памяти второго уровня.
Новые CUDA-ядра способны исполнять операции с плавающей запятой сниженной точности (FP16) с двойным темпом, в дополнение к озвученной ранее способности Turing исполнять такие операции и на тензорных ядрах.
NVIDIA ANSEL - превратите простые скриншоты в произведения искусства с внутриигровым фоторежимом, который позволяет делать HDR-снимки, а также снимки в невероятно высоком разрешении и с углом обзора в 360 градусов.
Виртуальная реальность - совмещая технологии продвинутого рендеринга VR, трассировки лучей в реальном времени и искусственного интеллекта, GeForce RTX выводит VR на новый уровень реализма.
NVIDIA G-SYNC и HDR - испытайте невероятно плавный игровой процесс без разрывов с частотой до 240 Гц и HDR. Все это – совершенные дисплеи и оборудование для самых требовательных геймеров.
DIRECTX 12 - откройте для себя новые визуальные эффекты и техники рендеринга, обеспечивающие более реалистичный игровой процесс.
Поддержка технологии NVIDIA RTX, которая обеспечивает трассировку лучей в реальном времени для разработчиков и дизайнеров. Оптимизация трассировки лучей RTX под архитектуру Turing помогла добиться ускорения сложного рендеринга до 10 раз. Для быстрой работы системы шумоподавления OptiX AI, встроенной в NVIDIA RTX, обеспечивается скорость вычислений в 118,5 Терафлопс.
Разработчики могут воспользоваться возможностями трассировки лучей RTX через интерфейс NVIDIA OptiX, новый API для трассировки лучей Microsoft DirectX Raytracing, а в будущем и ещё один новый API Vulkan. Реалистичное освещение, отражения, преломления и тени, рассчитываемые при помощи трассировки лучей, использующей шумопонижение с использованием искусственного интеллекта из OptiX, обеспечивает отличную производительность при фотореалистиной картинке.
Компания Adobe находится в списке 20 компаний производителей приложений профессиональной графики поддержавших технологию NVIDIA RTX.


NVIDIA GeForce RTX 2080

Характеристики видеокарты NVIDIA GeForce RTX 2080:
Построена на чипсете: TU104-400-A1, 12нм техпроцесс FFN (TSMC), 13.6 миллиарда транзисторов, площадь 545 мм2.
Производительность полного чипа: 14 TFLOPs (FP32) и 14 TIPS (Integer Operations), c tensor ядрами (4x4x4 matrix multiplication) - 110 TFLOPs (FP16) и 220 TFLOPs в INT8, и 440 TFLOPs в INT4.
Производительность RT ядер: 8 GigaRays/s (миллиардов лучей в секунду в режиме трассировки), у 1080 Ti этот показатель равен: 1.21 Giga Rays per second.
Тактовые частоты графических процессоров составляют: 1515 МГц. Boost частоты эталонной версии и Founders Edition составляют 1710 и 1800 МГц.
46 блоков SM. 2944 FP32 CUDA ядер. Число блоков растеризации (ROP): 64. Число текстурных блоков (TMU): 184. Число Tensor ядер: 368. 46 ядер RT.
Кэш память второго уровня (L2): 4Мбайта, взаимодействующего с чипом с производительностью до 80 Тб/с.
Производительность с одинарной точностью (FP32): 9.83 Тфлопс и 19,7 Тфлопс для вычислений с половинной точностью (FP16). 307 Гфлопс производительность с двойной точностью (FP64 1/32) и производительность RT ядер: 8 GigaRays/s (миллиардов лучей в секунду в режиме трассировки). Производительность: 60T RTX-OPS.
Скорость заполнения текстур: 307.3 Гтекс/с.
Максимальная скорость закраски: 106.9 Гпикс/с.
8 Гбайт памяти GDDR6 работает на частоте 14ГГц и имеет пропускную способность 448 Гбайт/с.
256-битный интерфейс памяти.
Система компрессии памяти, до 50% улучшает ее пропускную способность.
Интерфейс: PCI Express 3.0 x16.
Поддержка: 64x anti-aliasing.
Поддержка: DirectX 12 + Shader Model 5.0. Добавлена поддержка Direct3D 12 функционала: Constant Buffer Views, Unordered Access Views и Resource Heap.
Оптимизация и поддержка OpenGL 4.6.
Видеовыходы: 3х DisplayPort 1.4, 1х HDMI 2.0 и USB Type-C.
Поддержка: NVIDIA CUDA / DirectCompute / OpenCL 2.0 API.
NVIDIA NVENC 4.0 - поддержка нового встроенного аппаратного H.265 (HEVC) видео кодера в NVIDIA GeForce RTX 2080, который ускоряет работу до 4х раз. Поддержка разрешений до 4096х4096 и профилей: H.264 Base, Main, и High Profile Level 4.1.
Поддержка технологии Dynamic Super Resolution (DSR) — это снижение разрешения картинки 4K до родного разрешения монитора с максимально возможным сохранением качества.
Поддержка MVC (Multiview Video Coding) для стерео видео и для Blu-ray 3D.
Поддержка NVLink, который пришел на смену SLI, один из плюсов такого соединения, это возможность использования бортовой видеопамяти другой видеокарты. Но, видеокарты GeForce RTX (в отличие от Quadro) не будут поддерживать полный набор функций NVLink, в том числе и обмен памятью.
NVLink (это двухнаправленная связь) позволяет видеокартам напрямую общаться, не задействуя более медленную и загруженную шину PCIe.
Поддержка операционных систем: Microsoft Windows 10.
Максимальная температура чипсета: 98С.
Уровень TDP: 215 Вт (у моделей Founders Edition этот показатель на 10 Вт выше). Два силовых разъема PCIe 6-pin и 8-pin.
Поддержка стандарта EnergyStar.
Система охлаждения: два 13-лопастных осевых вентилятора обеспечивают в три раза больший воздушный поток при минимальном уровне шума.
Литой алюминиевый корпус служит прочной и легкой рамой для открытой конструкции с плавными изгибами.
Первая испарительная камера вдвое большего размера для максимально эффективного отвода тепла.
Десятифазная iMON DrMOS система питания для GPU и три фазы питания для памяти GDDR6. Оперативное управление питанием для максимального результата разгона.
Цена: $799 (63990 рублей). Мостик NVLink, который позволит объединить две видеокарты GeForce RTX 2080 или GeForce RTX 2080 Ti, обойдется в $79 (6490 рублей).
Новость с сайта: www.nvidia.ru.

 
Рейтинг@Mail.ru