Adobe After Effects CC 2018 (15.1.2)

Adobe After Effects CC 2018 (15.1.2)

Выпуск After Effects CC в июле 2018 года (версия 15.1.2). В этом выпуске After Effects повышена производительность декодирования с аппаратным ускорением, расширена и улучшена поддержка форматов, а также исправлены ошибки.
Декодирование видео H.264 и HEVC с аппаратным ускорением в macOS:
- Декодирование H.264 и HEVC с аппаратным ускорением на компьютерах MacBook Pro и iMac Pro с Mac OS 10.13.
- Для ускорения используется функция Quick Sync Video процессоров Intel. Декодирование с аппаратным ускорением недоступно в Mac Pro (конец 2013 года) из-за отсутствия поддержки функции Quick Sync Video.
- Для декодирования HEVC с аппаратным ускорением требуется iMac Pro (конец 2015 года) или более поздняя модель MacBook Pro (с микроархитектурой Skylake или Kaby Lake).
- Чтобы включить декодирование H.264 и HEVC с аппаратным ускорением выберите Установки > Импорт, установите флажок Включить декодирование с аппаратным ускорением, а затем перезапустите After Effects. Эта функция не доступна в MacOS 10.12 и более ранних версиях и не действует, если компьютер не соответствует требованиям к аппаратному обеспечению.
- Видеоматериал с кодеком H.264 или HEVC в контейнере MPEG-4 (.mp4) или QuickTime (.mov) можно декодировать с аппаратным ускорением. Контейнеры MPEG Transport Stream (.mts) не поддерживаются. Из-за аппаратных ограничений поддерживаются только файлы H.264 4:2:0 8 бит на канал.
Поддержка новых форматов видео. В этом выпуске After Effects поддерживается импорт следующих форматов видео:
- Panasonic: метаданные о приобретении камеры теперь отображаются в области «Динамические медиаданные» панели «Метаданные».
- RED: в этом выпуске набор RED SDK обновляется до версии 7.0.7, в которой исправлены ошибки и повышена производительность декодирования файлов .r3d.
- Sony X-OCN: в этом выпуске повышена производительность декодирования файлов RAW/X-OCN камер F5, F55, F65 и Venice.
Ошибки, исправленные в выпуске After Effects в июле 2018 года (версия 15.1.2):
- After Effects аварийно завершает работу, если для создания предварительной композиции слоя пользователь щелкает правой кнопкой мыши в строке слоев на панели временной шкалы.
- При воспроизведении видео QuickTime с помощью кодека PNG в качестве источника в средстве просмотра отображаются артефакты.
- В Windows мазки кисти таких типов, как краска, клонирование и некоторые другие, больше не рисуют только одну точку.
- В macOS 10.13 After Effects аварийно завершает работу или проявляет необычное поведение, когда пользователь открывает проект или взаимодействует с очередью рендеринга. Сбой происходит, если проект был сохранен в одной из предыдущих версий After Effects, а очередь рендеринга содержит выходные модули, назначенные для устаревших 32-разрядных кодеков QuickTime.
Новость с сайта: www.adobe.com.

 
Рейтинг@Mail.ru