Xiaomi Mi Notebook Air 13.3

Xiaomi Mi Notebook Air 13.3" 2018

Китайская компания Xiaomi обновила свою популярную модель мобильного ноутбука Mi Notebook Air 13.3" 2018 (или Mi Notebook Air 13.3 Fingerprint 2018) с 13.3-дюймовым экраном и процессором Intel Core 8-го поколения.
Корпус представленного ноутбука выполнен из анодированного алюминия, поверхность его - матовая. Благодаря применению прочных материалов, устройство отлично защищено перед механическими воздействиям. Вероятность возникновения сколов, царапин или трещин здесь исключена. Из-за качественного олеофобного покрытия и матовой поверхности, на ноутбуке не видны отпечатки пальцев и даже пыль.
Ультрабук может быть оснащен процессором нового 8-го поколения Intel Core i5/i7 с поддержкой восьми логических потоков: Intel Core i5-8250U с максимальной частотой до 3,4ГГц и Core i7-8550U с максимальной частотой 4,0ГГц (в режиме Turbo Boost). Его производительность выше на 40%, чем у предыдущей серии. Создавать, редактировать, рендерить графику или видео в режиме реального времени теперь можно без всяких проблем.
Флагманская модель новейшего ноутбука Xiaomi с Full HD экраном 13.3 дюйма весит всего 1.31 кг и имеет толщину 14.8 мм в самом широком месте. В таком небольшом размере Xiaomi смогла уместить процессор Intel Core i7-8550U (четыре ядра, базовая частота 1.8ГГц, разгон до 4.0ГГц) и дискретную видеокарту NVIDIA GeForce MX150 (2Гб GDDR5 RAM). Объем оперативной памяти - 8Гб, тип памяти DDR4. Также установлен твердотельныйь накопитель M.2 PCIe NVMe объемом 256 Гб SSD, подключаемый через PCIe. Если объема жесткого диска для Ваших задач недостаточно, то предусмотрена возможность расширения с использованием свободного слота SATA. Аккумулятор емкостью 40 Ватт/час позволяет использовать ноутбук без подключения к электросети в течении 9.5 часов. Аккумулятор заряжается до 50% всего за полчаса благодаря технологии быстрого заряда. Два разъема USB 3.0 и один USB Type-C позволят подключить любую периферию. Эта модель ноутбука тоньше, легче и производительнее, чем признанный лидер MacBook Air от фирмы Apple.
Благодаря специально разработанным компонентам и совершенной схемотехнике, ноутбук Xiaomi заметно меньше и легче конкурентов без потери в производительности. Оптимально спроектированная батарея занимает минимум места, позволяя использовать ноутбук весь рабочий день, без подключения к розетке. Все эти новшества позволили Xiaomi создать портативные ноутбуки, сочетающие в себе компактный размер, легкий вес и производительность. Такой ноутбук с легкостью помещается в любую сумку или рюкзак и его удобно переносить даже одной рукой. Стильный внешний вид и возможность персонализации привлечет внимание окружающих и Вы сможете ощутить гордость за свой выбор.
Создавайте и редактируйте видео, обрабатывайте фотографии, занимайтесь разработкой, работайте в интернете или играйте в требовательные игры - все это можно делать на новых ноутбуках Xiaomi Mi Notebook Air. Бескомпромиссная производительность новейшего процессора Intel Core i7, быстрой оперативной памяти DDR4, дискретной графики GDDR5 и твердотельного накопителя SSD не прервет Вашу работу ни на секунду.
Не часто в миниатюрных ноутбуках встречается действительно мощная видеокарта. Однако, Xiaomi сделала это. В новейшем ноутбуке установлен отдельный графический процессор NVIDIA GeForce MX150 с двумя гигабайтами памяти GDDR5.
Обработка видео в 4К и требовательные видеоигры теперь работают в 2.1 быстрее, чем в обычных ноутбуках с аналогичным процессором.
Экран ноутбука Xiaomi имеет ультратонкую рамку с шириной всего лишь 5.59 мм, что в сочетании с разрешением 1920х1080 дает невероятный эффект, помогая вам лучше сосредоточиться на изображении. Защитное стекло изготовлено из синтетического сапфира высокой твердости - 7H по шкале Мооса, что делает дисплей устойчивым к царапинам.
Специальная технология ламинирования уменьшает толщину воздушного зазора между дисплеем и защитным стеклом в 4 раза, в результате чего вероятность возникновения бликов, вызванное преломлением света значительно уменьшается. Наслаждайтесь высоким качеством изображения как дома, так и на открытом воздухе, даже при ярком солнечном свете.
Такой маленький ноутбук с таким длительным временем автономной работы - это не волшебство, это наука. В этом ноутбуке Xiaomi использует батареи с высокой плотностью энергии 600 Wh/L, что делает аккумулятор очень легким и позволяет использовать быструю зарядку через разъем USB Type-C. Теперь можно зарядить ноутбук на 50% всего за полчаса.
Зная, что Вы любите слушать музыку и смотреть фильмы прямо на вашем ноутбуке, Xiaomi позаботилась о качестве звука. Для того, чтобы звук был кристально чистым, а бас - насыщенным и мощным, ноутбук Xiaomi оснащен динамиками от австрийского производителя AKG. Использование технологии Dolby Audio Premium делает звук более естественным и сбалансированным.
Все топовые модели ноутбуков нового поколения используют разъемы USB Type-C и ноутбук Xiaomi Mi Notebook Air не является исключением. Вы можете использовать USB Type-C для зарядки, передачи данных, а также для вывода видео. Кроме того, в ноутбуке есть выход HDMI, два порта USB 3.0 и разъем для наушников 3,5 мм. Такое разнообразие портов и выходов значительно расширяет Ваши возможности - например, вы можете использовать дополнительный дисплей разрешением 4K для работы или развлечений.
Самый быстрый способ снять блокировку с Вашего компьютера, не вводя пароль на клавиатуре - используйте Ваш браслет Xiaomi Mi Band 2. Включите ноутбук, когда на Вашей руке надет браслет Xiaomi Mi Band 2 и ноутбук разблокируется автоматически без ввода пароля.
Ноутбук Xiaomi Mi Notebook Air использует множество инноваций, разблокировка с помощью браслета только одна из них.
- Функция быстрой зарядки – 50% за 30 минут.
- Ультратонкий источник питания с поддержкой быстрой зарядки телефона.
Каждая деталь м игровой миссии.
- Угол открытия экрана: 140 градусов.
- Крышку ноутбука можно открыть одним пальцем, как в MacBook Pro.
Характеристики Xiaomi Mi Notebook Air 13.3:
Четырехъядерный ULV процессор: Intel Core i7-8550U (Kaby Lake-U) работающий на тактовой частоте 1.8ГГц (4ГГц в режиме турбо для двух ядер и 3.7ГГц для всех ядер). Кэш память третьего уровня: 8Мбайт. Уровень TDP = 15Вт.
Или: четырехъядерный процессор Intel Core i5-8250U (Kaby Lake-U) работающий на тактовой частоте 1.6ГГц (3.4ГГц в режиме Turbo Boost). Кэш память третьего уровня: 6Мбайт. Уровень TDP = 15Вт.
*Утилита Intel Extreme Tuning Utility, что значение Turbo Boost Power Max - 25Вт, а Turbo Boost Short Power Max - 44Вт (28 секунд), а дальше троттлинг Power Limit Throttling.
Многие пользователи сразу после покупки менять термопасту, например на Arctic Cooling MX-4 и устанавливают термопрокладки (SSD, память и т.д.).

8Гб DDR4-2400 памяти производства Samsung, она распаяна и SODIMM слотов нет. Память работает в одноканальном режиме.
Дисковая подсистема: два M.2 слота для твердотельных накопителей, первый занят диском объемом 256Гб - Samsung PM961 256GB NVMe SSD (MZVLW256HEHP-00000), это OEM аналог Samsung 960 EVO, интерфейс PCIe 3.0 x4, NVMe 1.2 спецификации.
Второй M.2 слот свободен возможно подключение накопителей типа M.2 2280, поддержка двух интерфейсов: SATA и PCIe NVMe. Но второй слот работает только с двумя PCIe 3.0 линиями (ограничение скорости до 2Гб/с).
13.3-дюймовый 16:9 глянцевый ЖК экран, разрешение Full HD (1920x1080), IPS панели Sharp LQ133M1JW15, BOE и Samsung с цветовым охватом: NTSC 71%, sRGB 95% и AdobeRGB 74%, углы обзора: 170 градусов. Светодиодная (LED) подсветка. Яркость: 300 кд/м2. Контрастность: 800 к 1. Защитное стекло Gorilla Glass 3 с твердостью 7H.
Показатель соотношения непосредственно дисплея к поверхности, составляет - 80,1%.
Интегрированная графика: Intel UHD Graphics 620 (GT2) работает на частотах 300/1150МГц. 24 исполнительных блока. Поддержка технологии Intel Quick Sync Video. Поддержка декодирования H.265/HEVC видео.
Дискретная топовая видеокарта: NVIDIA GeForce MX150 (GP108-300-A1/Pascal) с 2Гб GDDR5 памяти (два чипа Samsung K4G80325FB-HC28) работающей на частоте 6ГГц. Ядро и шейдерный блок работают на частоте: 1252 МГц (тактовая частота с ускорением за счет использования GPU Boost 2.0: 1645 МГц). 384 потоковых CUDA процессоров, 16 ROPs (raster operating pipelines). 64-битная шина памяти. Полоса пропускания памяти: 48Гб/с. Видеокарта распаяна на плате (не MXM формат). Интерфейс: PCIe 3.0 x4.
Microsoft Direct 12 GPU с полной поддержкой Shader Model 5.0 обеспечивает ультравысокую производительность при реализации новой основной возможности API – тесселяции с GPU-ускорением.
Нет поддержки: NVIDIA NVENC и кому это важно GameStream!
Стоит также отметить что есть два вида чипсета NVIDIA GeForce MX150 (настольный аналог NVIDIA GeForce GT 1030), а именно модификации: 1D10 и 1D12. Они отличаются уровнем TDP (понижение которого означает, соответственно снижение тактовых частот ядра и памяти). Ноутбук использует модификацию 1D12, с уровнем TDP = 10Вт, тактовые частоты ядра 937 МГц, а память работает на частоте 1253 МГц.


NVIDIA GeForce MX150

Звуковой кодек построен на контроллере Realtek ALC298.
Сеть: Wi-Fi (802.11 ac, 2,4 и 5 ГГц), Bluetooth 4.1 (Intel Dual-Band Wireless-AC 8265).
Встроенный SD(XC/HC) картридер показывает низкие скорости чтения/записи (на уровне USB 2.0).
Фронтальная 1Мп HD вебкамера 720р30.
Порты: 1x USB 3.1 Gen1 (Type-C) силовой с поддержкой быстрой зарядки, заряжается только по стандарту Power Delivery, 2х USB 3.0, HDMI v1.4a (1080p@60Hz, 4K@30Hz).
USB Type-C поддерживает передачу изображения вплоть до 4K@60FPS.
*Нет поддержки Thunderbolt 3 (40 Гбит/с) и USB 3.1 Gen2 (10 Гбит/с).
3,5 мм аудио (комбо: вход/выход) для подключения наушников и микрофона. Поддержка объёмного звучания Dolby Atmos в наушниках.
Два динамика AKG расположены снизу ультрабука, мощностью по 2.5Вт. Нет сабвуфера.


Xiaomi Mi Notebook Air 13.3

Система охлаждения: используются два вентилятора с металлическими лопастями, что позволило усилить поток ветра на 63%. Кроме того, объем тепловой трубки увеличен на 37%. Забор холодного воздуха осуществляется через прорези снизу (не ставить на колени).
СО довольно шумная, поэтому пользователи устанавливают NoteBook FanControl и делают свои профили (как это скажется на времени жизни ноутбука, интересный вопрос). Плюс еще трещят/свистят дроссели.
4-ячеечная встроенная Li-ion аккумуляторная батарея ZhuHai Coslight Battery Co Ltd R13B02W (7.6В 40 Вт/ч, 5230 мАч) или LG Chem Ltd R13B02W (7.6В 39 Вт/ч, 5107 мАч).
65Вт (20В и 3,25А) блок питания ADC6502. USB Type-C кабель длинною 1.5 метра.
Поддержка функции быстрой зарядки, посредством которой всего за полчаса уровень заряда достигает значения в 50%.
На сколько хватает батереи: 8 часов воспроизведения Full HD видео из памяти (яркость 2/3, громкость 75%).
Операционная система: Microsoft Windows 10 Home.
Клавиатура без цифрового блока, но с подсветкой. Для русификации клавиатуры можно нанести на нее лазерную гравировку.
Сенсорная панель (touchpad) диагональю 6 дюймов и встроенным дактилоскопическим датчиком. Push-type. Разблокировка отпечатком пальца.
5х прорезиненных ножки на дне ноутбука.
Корпус выполнен из анодированного алюминия. Цвет: Deep Grey.
Размеры: 309 x 211 x 14,8 мм. Вес: 1.31 кг + блок питания весом: 223 грамма.
Гарантия: 12 месяцев.
Цена за конфигурацию (Intel Core i5-8250U/8Gb/256Gb SSD/NVIDIA GeForce MX150/Wi-Fi/Bluetooth/Windows 10): 59999 рублей.
Новость с сайта: www.mi.com.

 
Рейтинг@Mail.ru