Blackmagic Design Cintel Scanner 2

Cintel Scanner 2

Самый популярный сканер кинопленки теперь имеет порт Thunderbolt 3 с пропускной способностью 40 Гбит/с и поддержку HDR.
Компания Blackmagic Design анонсирует сканер Cintel второго поколения для оцифровки видео в режиме реального времени. Модель имеет интерфейсы Thunderbolt 3 и PCIe, новую пластину под 35-мм пленку для обработки материала с широким динамическим диапазоном и выход для передачи тайм-кода. Она появится в продаже у всех дилеров Blackmagic Design в июне этого года; цена — 29 995 долларов США.
Новинка оснащается современным скоростным интерфейсом для подключения к компьютерам с операционной системой Mac или Windows. При использовании последних моделей Mac порт Thunderbolt 3 с пропускной способностью 40 Гбит/с обеспечивает сканирование кинопленки в режиме реального времени с созданием конечной копии в 4K-качестве. Дополнительно предусмотрен интерфейс PCIe для совместимости с рабочими станциями на платформах Windows и Linux без поддержки Thunderbolt 3.
Cintel Scanner 2 имеет специальный выход для передачи тайм-кода и двух тактовых импульсов, что позволяет выполнять сихронизацию с широким рядом другой техники. Такая функция обеспечивает совместимость не только с современным оборудованием, но и с устройствами предыдущего поколения, которые при воспроизведении магнитной звуковой дорожки выполняют привязку аудио к изображению с помощью получаемого электронного сигнала.
Модель имеет пластину под 35-мм кинопленку для сканирования материала с широким динамическим диапазоном. Благодаря этому Cintel Scanner 2 позволяет создавать HDR-контент в 4K-качестве по стандартам сегодняшнего дня, чтобы готовить хранимые на аналоговых носителях фильмы и архивные записи к показу на таких онлайн-платформах, как Netflix и Apple TV. Поддержка HDR для 16-мм катушек будет добавлена в одном из будущих обновлений.
Сканирование с широким динамическим диапазоном доступно при использовании приложения DaVinci Resolve 15 Studio, которое входит в комплект поставки. Оно обеспечивает грейдинг и создание мастер-копий с ускорением графического процессора при работе с такими форматами, как DolbyVision, HLG, HDR и HDR10+. Кроме того, DaVinci Resolve 15 Studio содержит новые фильтры ResolveFX для удаления загрязнений и пыли, устранения небольших дефектов с помощью интеллектуального алгоритма заливки, а также инструменты временного и пространственного шумоподавления.
«Cintel Scanner 2 в сочетании с DaVinci Resolve 15 — самый современный способ восстановления архивных записей, — говорит Грант Петти, генеральный директор Blackmagic Design. — Новая модель позволяет превращать материал с аналоговой пленки в HDR-контент для трансляции в Ultra HD-качестве на таких платформах, как Netflix и Apple TV».
Cintel Scanner 2 появится в продаже у всех дилеров Blackmagic Design в июне этого года; цена — 29 995 долларов США.
Новость с сайта: www.blackmagicdesign.com.

 
Рейтинг@Mail.ru