Blackmagic Design Pocket Cinema Camera 4K

Pocket Cinema Camera 4K

Цифровая кинокамера для съемки в 4K, два оптимальных значения ISO, полноразмерный сенсор 4/3 с поддержкой HDR, 13-ступенчатый динамический диапазон, запись в ProRes или RAW на карты SD/UHS-II и CFast, а также возможность сохранения на внешний накопитель через порт USB-C.
Компания Blackmagic Design представляет Pocket Cinema Camera 4K — новинку для ручной съемки цифрового киноматериала. Модель имеет полноразмерный сенсор 4/3 с поддержкой HDR, два оптимальных значения ISO до 25 600 и динамический диапазон в 13 ступеней. Камера позволяет вести запись внутренним способом на карты SD/UHS-II и CFast, а через порт расширения USB-C — еще и на внешний накопитель, который затем можно подключать непосредственно к рабочей станции для выполнения монтажа и грейдинга. Pocket Cinema Camera 4K появится у всех дилеров Blackmagic Design в течение этого года; цена — всего 1295 долларов США.
Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K — новинка, которую ждали многие пользователи. Предназначенная для цифровой съемки с рук, она имеет современный дизайн и исключительно широкий функционал. Благодаря малому форм-фактору камера позволяет работать над самыми разными проектами, от независимого кино, документальных фильмов и программ о путешествиях до показов мод, спортивных соревнований, свадебных церемоний, корпоративного видео и контента для онлайн-ресурсов.
Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K оснащается полноразмерным сенсором 4/3 под объективы с креплением MFT, что позволяет увеличить поле зрения за счет уменьшенного кроп-фактора. Создаваемое изображение имеет разрешение 4096х2160 пикселей и динамический диапазон в 13 ступеней, а оптимальное значение ISO до 25 600 дает исключительные результаты в условиях слабого освещения.
На Pocket Cinema Camera 4K предусмотрены байонет MFT и 5-дюймовый сенсорный дисплей, запись в ProRes (10 бит) и RAW (12 бит), поддержка 3D LUT-таблиц, четыре встроенных микрофона, аудиовход Mini XLR с фантомным питанием, возможность управления через Bluetooth и выход HDMI для просмотра видео на съемочной площадке. Самая последняя технология обработки цвета позволяет получать изображение, которое по качеству превосходит материал, снятый не только на DSLR, но и с помощью гораздо более дорогих цифровых кинокамер.
Корпус новинки изготовлен из поликарбоната, поэтому она отличается не только невероятной прочностью, но и малым весом. Современный композитный материал представляет собой полимер с добавлением углеродистого волокна, который хорошо защищает от внешнего воздействия и случайных ударов. На рукоятке находятся сгруппированные по логическому признаку кнопки и переключатели, предназначенные для быстрого доступа к таким основным функциям, как питание, запуск и остановка записи, сохранение статичного изображения, настройки ISO, затвора, диафрагмы и баланса белого.
Сохранение HDR-видео можно вести в одном из трех режимов: Film, Video и Extended Video. Последний из них позволяет соединить такие преимущества, как динамический диапазон киносъемки и оптимальный размер файлов. Благодаря этому полученный материал имеет высокое качество и в то же время не требует большой постобработки.
Видео в RAW или ProRes сохраняется на карты памяти SD, UHS-II или CFast 2.0. Камера поддерживает съемку с кадровой частотой до 60 fps в 4K и до 120 fps в HD при ограниченном использовании матрицы. Отличительная особенность новой модели в том, что она позволяет через порт USB-C вести запись на внешний накопитель, который затем можно подключить к ПК для монтажа и цветокоррекции. Это избавляет от необходимости копировать файлы и в конечном итоге сокращает время выполнения проектов.
Чтобы обеспечить совместимость с ранее приобретенной оптикой, на Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K предусмотрен такой же байонет MFT, как на оригинальной модели Pocket Cinema Camera. Кроме того, MFT допускает установку адаптеров под крепления PL, C и EF, поэтому новинку можно оснастить объективами Canon, Nikon, Pentax, Leica и даже Panavision.
Задняя панель корпуса представляет собой 5-дюймовый сенсорный экран, предназначенный для кадрирования и установки фокуса. Как и URSA Mini, новая модель имеет операционную систему Blackmagic, которая позволяет простым касанием менять настройки, добавлять метаданные и отображать состояние записи. Дисплей служит для вывода служебных параметров и гистограммы, выделения контуров изображения и управления воспроизведением. Еще одна полезная функция — возможность использования 3D LUT-таблиц во время просмотра и сохранения материала.
На Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K есть встроенные микрофоны со сверхнизким порогом шума, а также аудиовход Mini XLR 48 В с фантомным питанием и 3,5-мм разъем, которые предназначены для подключения дополнительных аксессуаров. Такая система качественной записи звука позволяет обойтись без внешних рекордеров.
Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K оснащается полноразмерным HDMI-разъемом для вывода HDR-материала и 10-битного видео со служебными параметрами или без них. Кроме того, новая модель имеет высокоскоростной порт расширения USB-C, который позволяет вести запись внешним способом на флеш-диски или твердотельные накопители и обеспечивает зарядку стандартной аккумуляторной батареи LP-E6. Для питания камеры от адаптера постоянного тока предусмотрен силовой разъем с защитой от случайного отсоединения кабеля.
«Пользователи, имеющие опыт съемки на Blackmagic Pocket Cinema Camera, полюбили эту модель и стали просить о 4K-версии, — говорит Грант Петти, генеральный директор Blackmagic Design. — Мы прислушались к их пожеланиям и выпустили новинку, вобравшую в себя все наши последние разработки. Pocket Cinema Camera 4K отличается исключительно компактными размерами, а ее функционал способен превзойти многие смелые ожидания. Она идеально подойдет для создания цифрового материала с настоящим кинематографическим качеством, при этом поддержка самых современных технологий ставит камеру в один ряд с профессиональной техникой высокого класса».
Основные функциональные возможности Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K:
- Полноразмерный сенсор 4/3 с разрешением 4096х2160.
- Байонет MFT для совместимости с высококачественными объективами.
- Сверхширокий динамический диапазон в 13 ступеней позволяет получать материал кинематографического уровня.
- ISO до 25 600 для съемки качественного материала в условиях слабого освещения.
- Прочный и легкий корпус из композитного материала на основе углепластика и поликарбоната.
- Рукоятка с органами управления, которые позволяют запускать и останавливать запись, сохранять статичное изображение, включать и отключать питание, устанавливать настройки ISO, затвора, диафрагмы и баланса белого.
- Сохранение на карты памяти SD, UHS-II и CFast.
- Прямая запись на внешний твердотельный накопитель или флеш-диск через порт расширения USB-C. - Поддержка файловых форматов, совместимых с приложениями для нелинейного монтажа: ProRes (10 бит) и RAW (12 бит).
- Полноразмерный HDMI-выход для мониторинга с возможностью отображения служебных параметров.
- Вход Mini XLR 48 В с фантомным питанием для подключения микрофонов профессионального класса.
- Аудиоразъем 3,5 мм и гнездо для наушников, а также силовой вход 12 В для подключения адаптера постоянного тока.
- 5-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей для точной фокусировки при съемке в 4K.
- ЖК-дисплей позволяет показывать состояние записи и гистограмму, выделять контуры изображения и управлять воспроизведением.
- Съемка с кадровой частотой до 60 fps в 4K и до 120 fps в HD при ограниченном использовании матрицы.
- Возможность использования 3D LUT-таблиц во время просмотра и сохранения материала.
- Операционная система Blackmagic, используемая в камерах URSA Mini и URSA Broadcast.
- Последняя технология обработки цвета.
- Поддержка дистанционного управления камерой через Bluetooth.
- В комплект поставки входит полнофункциональная версия DaVinci Resolve Studio для монтажа, грейдинга, добавления визуальных эффектов и обработки звука.
Новость с сайта: www.blackmagicdesign.com.

 
Рейтинг@Mail.ru