Apple Final Cut Pro X 10.4.1

Apple Final Cut Pro X 10.4.1

Apple выпустила Final Cut Pro версии 10.4.1, это самое новое обновление своего профессионального программного обеспечения для редактирования видео.
Обновление доступно в Mac App Store, бесплатно для тех пользователей которые уже приобрели Final Cut ранее, новые пользователи могут приобрести за 22990 рублей.
В Final Cut Pro 10.4.1 представлен новый формат ProRes RAW, который сочетает в себе визуальные и рабочие возможности RAW-видео с производительностью ProRes. Формат сжатия видео с сохранением всех данных непосредственно с матрицы камеры разработанный Apple для пост-продакшена.
Благодаря оптимизированной производительности в MacOS, можно воспроизводить полноценные 4K Raw файлы на MacBook Pro и iMac в режиме реального времени, без рендеринга.
В обновлении также добавлены расширенные инструменты для субтитров, которые позволяют видеоредакторам просматривать, редактировать и добавлять титры прямо в программе.
Apple сообщает, что пользователи Final Cut Pro могут импортировать файлы с субтитрами непосредственно в свой проект или создавать их с нуля. Титры отображаются во время просмотра и могут быть прикреплены к видео или аудиоклипам на Timeline, поэтому они автоматически перемещаются с клипами, к которым они подключены.
Итак, полный список нововведений в Apple Final Cut Pro 10.4.1:
Субтитры.
- Импортировать титры в проект Final Cut Pro, чтобы автоматически создавать синхронизированные по времени, подключенные подписи на временной шкале.
- Использовать инспектор для настройки текста, цвета, расположения на экране и времени.
- Создавать титры на нескольких языках и форматах на одной Timeline.
- Новая вкладка «Captions» для поиска текста, выбора титров и быстрого переключения между разными версиями титров.
- Возможность прикреплять титры к аудио или видеоклипам на Timeline.
- Теперь можно извлечь встроенные титры из видео для просмотра и редактирования непосредственно в Final Cut Pro.
- Отправка проекта в Compressor в один клик, что упрощает создание совместимого пакета iTunes Store с аудио и видеофайлами, а так же с субтитрами.
- Индикатор проверки мгновенно предупреждает об общих ошибках, включая перекрытия надписей, неправильные символы, неверное форматирование и многое другое.
- «Вставить» титры в экспортированный видеофайл или создать отдельный sidecar файл.
- Делиться видео с субтитрами напрямую на YouTube и Vimeo.
- Поддержка форматов субтитров CEA-608 и iTT.
ProRes RAW.
- Поддержка ProRes RAW позволяет импортировать, редактировать и просматривать, используя исходные данные с матрицы камеры.
- Данные изображения RAW обеспечивают максимальную гибкость при настройке бликов и теней – идеально подходят для рабочих процессов с HDR.
- Насладитесь плавным воспроизведением и редактированием в режиме реального времени на компьютерах iMac и MacBook Pro.
- Высокоэффективное кодирование уменьшает размер файлов ProRes RAW, что позволяет вам сохранить больше материала на накопителях.
- ProRes RAW сохраняет больше исходных данных об изображении, что делает его идеальным форматом для архивирования.
- Работайте с файлами ProRes RAW или ProRes RAW HQ, уже сейчас с рекордерами ATOMOS и DJI Inspire 2.
Расширенный экспорт.
- Во вкладке «Новые роли» на панели общего доступа отображаются роли заголовка, видео и звука в едином консолидированном интерфейсе.
- Добавлена возможность быстро просматривать и выбирать роли, которые должны быть включены в экспортированные видеофайлы.
- Настройки ролей и включение / отключение на Timeline переносятся в панель общего доступа.
- Возможность «вставить» субтитры в видеофайл или экспортировать отдельным файлом в форматах CEA-608 и iTT.
Новость с сайта: www.apple.com.

 
Рейтинг@Mail.ru