AMD X470

AMD X470

Компания AMD выпустила настольный чипсет X470 для процессоров AMD Ryzen 2-го поколения (Pinnacle Ridge).
Характеристики чипсета AMD X470: поддержка режимов оверклокинга, поддержка технологии NVIDIA SLI, 8х линий PCI Express 2.0, 2х USB 3.1 Gen2, 10x USB 3.1 Gen1, 6x USB 2.0, 4x SATA 6Gb c Raid 0/1/10, поддержка работы с модулями памяти DDR4-3600 за счет поддержки технологии AMD Memory Profile (AMP).
Новая соответствующая требованиям завтрашнего дня платформа, разработанная компанией AMD, которая поддерживает самую быструю оперативную память DDR4, технологии PCIe 3.0 и NVMe, а также первый интерфейс прямого доступа USB 3.1 Gen2 на чипсете. Новая платформа AM4 обеспечивает прямую связь портов SATA и USB с процессором, настраивается для обеспечения реальной гибкости и использует преимущества передовых функций современности и будущего.
Функции и система управления, предназначенные для энтузиастов, а также технология ускорения работы хранилищ данных AMD StoreMI.
Чипсет AMD X470 — это новейшая и самая передовая платформа на основе разъема AM4 для любителей разгона и тонкой настройки, которым нужно самое лучшее оборудование. Он позволяет осуществлять полное низкоуровневое управление, включает технологию ускорения работы хранилищ данных AMD StoreMI и поддерживает конфигурации с двумя видеокартами благодаря двум разъемам PCIe 3.0 для видеокарт.
Базовая платформа AMD для вычислений с новым чипсетом X470, соответствующая требованиям завтрашнего дня. Соответствие требованиям энергопотребления CEC на 2019 год.
Набор системной логики AMD X470 позволяет снизить уровень энергопотребления в состоянии покоя (меньше 2 Вт). Чип X470 по сравнению с X370 имеет более низкое тепловыделение.
Главной особенностью нового чипсета станет технология AMD StoreMI, которая предназначена для объединения скорости SSD с объёмом HDD в некий симбиоз, который по словам компании позволит создать единый, быстрый и простой в управлении и обращении накопитель. Также платформа StoreMI способна автоматически перемещать наиболее частые файлы на твердотельный накопитель, а менее используемые на HDD.
Также платформа StoreMI способно объединить несколько физических накопителей в один логический.
Оптимизация маршрутизации памяти для поддержки памяти с большей скоростью.
Оптимизации схема питания материнских плат (для процессоров с уровнем TDP = 105Вт и выше).
Возможность отключать каждый USB-порт.
Улучшена максимальная скорость передачи данных. Набор логики AMD X470 позволяет ускорить обмен информации по USB при интенсивном использовании нескольких устройств одновременно.
Поддержка загрузки из NVMe RAID.
Технические характеристики чипсета AMD X470:
Поддерживаемые разъемы: Socket AM4.
Редакция PCI Express: 3.0, быстродействие: 8 млрд передач в секунду.
PCIe 3.0 для видеокарт: 1x16, 2x8. Или 1x8 (процессоры серии A или AMD Athlon).
PCIe линии чипсета: x8 второго поколения (плюс x2 PCIe третьего поколения, если нет x4 NVMe).
Количество портов USB 3.1 G2 + USB 3.1 G1 + USB 2.0: 2 + 10 + 6.
SATA + NVME накопители: 6х + x2 NVMe (или 4х SATA и 1x х4 NVMe на процессоре AMD Ryzen).
SATA EXPRESS (SATA и GPP PCIE G3): 2.
SATA RAID: уровни 0, 1, 10.
Поддержка технологии: StoreMI.
Новость с сайта: www.amd.com.

 
Рейтинг@Mail.ru