NVIDIA Quadro P5000 Max-Q

NVIDIA Quadro P5000 Max-Q

Мобильная профессиональная видеокарта Quadro P5000 Max-Q от компании NVIDIA построенная на чипсете GP104 (архитектура Pascal) с Max-Q Design, пришла на смену видеокарте NVIDIA Quadro M5500.
Max-Q Design это энергоэффективный, но более медленный вариант Quadro P5000.
Новые графические решения NVIDIA для мобильных рабочих станций обеспечивают в три раза более высокую графическую производительность, имеют двукратно увеличенный объем памяти и почти в два раза более высокую вычислительную мощность по сравнению с решениями предыдущего поколения. Благодаря этому профессионалы, работающие на мобильных устройствах, получают производительность на уровне настольной рабочей станции. Архитектура графических процессоров Pascal позволяет создавать тонкие и легкие мобильные рабочие станции без ущерба производительности или возможностям.
Новое поколение GPU Quadro на базе архитектуры Pascal, позволяет одновременно выполнять моделирование, HPC, рендеринг и проектирование.
Графические процессоры Quadro на базе Pascal могут рендерить фотореалистичные изображения в 18 раз быстрее, чем CPU, создавать масштабные рабочие пространства.
Nvidia Quadro (Pascal) поддерживает новейшую вычислительную платформу Nvidia CUDA 8 и обеспечивает разработчикам доступ к новым возможностям Pascal, к новым инструментам и новым библиотекам, включая nvGraph.
Quadro P5000 Max-Q имеет 16ГБ памяти и показывает производительность на 80% выше по сравнению с предыдущим поколением.
Сложность проектов растет. Мультимедиа становятся насыщеннее благодаря более высококачественному воспроизведению, высоким разрешениям и сложным визуальным эффектам. Научная визуализация и вычислительные задачи приобретают невиданные ранее масштабы. Виртуальная реальность вносит изменения во все аспекты развлечений, проектирования, архитектуры и медицины. Специалисты хотят тестировать идеи, согласовывать проекты, прорабатывать алгоритмы и визуализировать задачи, взаимодействуя с ними, как в реальной жизни.
Новые решения Quadro основаны на NVIDIA Pascal, самой мощной архитектуре графических процессоров NVIDIA из когда-либо созданных. Они обеспечивают совершенно новый уровень производительности и инновационные возможности для визуальных вычислений на настольных и мобильных системах и в VR. Неважно, работаете ли вы над революционными продуктами, проектируете совершенно новую архитектуру или создаете красочную визуальную историю, графические решения Quadro дадут вам возможность сделать это лучше и быстрее.
Графические процессоры NVIDIA Quadro P5000 Max-Q спроектированы и созданы специально для профессиональных мобильных рабочих станций. Они обеспечивают мощностью более 150 профессиональных приложений в широком спектре отраслей, включая производство, индустрию масс-медиа и развлечений, науки и энергетику. Профессионалы доверяют им для обеспечения лучшего рабочего процесса в таких приложениях, как Adobe CC 2018, Avid Media Composer, Autodesk Inventor, Dassault Systemes CATIA и SolidWorks, Siemens NX, PTC Creo, и многие другие.
NVIDIA Scalable Geometry Engine. Позволяет значительно улучшить производительность обработки геометрии в целом ряде приложений для компьютерного моделирования, создания цифрового контента и медицинских приложений, обеспечивая интерактивную работу с моделями и сценами, сложность которых в разы превышает прежние проекты.
Большой объем памяти GPU с высокой пропускной способностью позволяет визуализировать огромные модели и сложные сцены, а также производить вычисления с использованием больших наборов данных.
Обеспечивают самую высокую скорость параллельной обработки данных и одновременную передачу данных между GPU и хостом, ускоряя известные техники, такие как трассировку лучей, цветокоррекцию и моделирование физических явлений.
Технология Bindless Textures. Значительно увеличивает число уникальных текстур, доступных для шейдерной программы во время работы, обеспечивая более выразительные и детализированные структуры и различные материалы в сценах.
Специальный движок для кодирования HEVC, независимый от 3D и вычислительного конвейера, обеспечивает более высокую производительность, чем в режиме реального времени, для транскодировки, редактирования видео и других приложений для кодирования.
Алгоритм сглаживания до 64x FSAA (128X со SLI) заметно снижает эффект зубчатости и неровность изображения, обеспечивая высокую реалистичность сцен.
30-битная глубина цвета (10 бит на цвет) обеспечивает миллиарды, а не миллионы цветовых вариаций для насыщенного яркого изображения с широчайшим динамическим диапазоном.
Конвейер обработки цифрового видео Quadro. Единственное в отрасли решение для захвата, обработки и передачи видео высокого разрешения в стандартных и теперь также 3D окружениях цифрового широковещания с GPU-ускорением в реальном времени.
Решения NVIDIA Quadro используют универсальные вычисления на GPU при помощи стандартных языков программирования, таких как C/C++ и Fortran, а также развивающихся API, таких как OpenCL и Direct Compute. Широкое применение возможностей CUDA позволяет ускорять такие техники, как трассировка лучей, обработка видео и изображений, а также вычисления в области динамики жидких тел.
Quadro P5000 Max-Q поднимает производительность графики в среднем на 30% в профессиональных приложениях, включая ускорение трассировки лучей в 2.4 раза и поддержку 36-битного цвета для мониторов с широким динамическим диапазоном.
Характеристики NVIDIA Quadro P5000 Max-Q Mobile:
Видеокарта построена на 16нм FinFET чипсете GP104 (Pascal) N17E-Q5-A1. 7.2 миллиарда транзисторов, площадь 314 мм2.
2048 потоковых процессоров. 16 SMM, 128 текстурных блоков (TMU), 64 блоков растеризации (ROP).
Ядро и шейдерные блоки работают на частотах: 1101 МГц и 1366 МГц (Boost).
Производительность: 6.2 Тфлопс (одинарная точность) и 0.28 Тфлопс (двойная точность, 1/32 FP32).
Texture Fillrate: 193.7 GTexel/s.
Pixel Fillrate: 96.8 GPixel/s.
16Гб GDDR5 памяти работают на частоте 6ГГц. 256-битная шина памяти. Полоса пропускания памяти: 192 Гб/с.
Поддержка ECC (Error Correcting Code).
Интерфейс: PCI Express 3.0 x16. Удваивает скорость передачи данных до 5 Гб/с на канал, обеспечивая суммарную пропускную способность в 16 Гбит/с в обоих направлениях (8 Гбит/с в каждом).
Порты: DVI-I Dual-Link и 4х DisplayPort 1.4, опция Stereo.
Максимальное разрешение DVI-DL: до 330M Pixels/sec: 1920x1200@120Гц или 2560x1600@60Гц), DisplayPort: 5120x2880@60Гц или 4096x2160@120Гц.
Поддержка технологии NVIDIA 3D Vision.
Поддержка: 64x anti-aliasing.
Поддержка: DirectX 12 + Shader Model 5.1.
Оптимизация и поддержка OpenGL 4.5.
Поддержка: NVIDIA SLI, Quadro Sync, Quadro Mosaic, Quadro Digital Video Pipeline.
Поддержка: NVIDIA CUDA / DirectCompute / OpenCL API.
Поддержка технологии NVIDIA GPUDirect for Video. Возможности NVIDIA GPUDirect повышают производительность вычислений, когда скорость передачи данных или сокращение времени ожидания являются ключевыми, обеспечивая прямой доступ к памяти GPU устройствам сторонних производителей, таким как SDI видеоадаптеры, NIC и SSD. Технология NVIDIA GPUDirect for Video позволяет аппаратному обеспечению сторонних производителей работать напрямую с NVIDIA GPU. Благодаря использованию нового API решена проблема слишком длительных задержек. С технологией NVIDIA GPUDirect for Video устройства полностью синхронизированы и CPU не тратит свои ресурсы на копирование данных между драйверами устройств.
NVIDIA NVENC 3.0 - поддержка нового встроенного аппаратного HEVC видео кодера в чипсете Quadro P5000 Max-Q, который ускоряет работу до 4х раз. Поддержка разрешений до 4096х4096 и профилей: H.264 Base, Main, и High Profile Level 4.1. Поддержка MVC (Multiview Video Coding) для стерео видео и для Blu-ray 3D.
Уровень TDP: 80 Вт (в режиме ожидания 18Вт).
Поддержка стандарта EnergyStar.
Новость с сайта: www.nvidia.com.

 
Рейтинг@Mail.ru