GIGABYTE Z370 HD3P (rev. 1.0)

GIGABYTE Z370 HD3P

GIGABYTE Z370 HD3P (rev. 1.0) это материнская плата серии GIGABYTE Ultra Durable, построенная на чипсете Intel Z370 Express с поддержкой оверклокинга и XMP памяти.
Материнская плата GIGABYTE Z370 HD3P отличается от версии Z370 HD3, наличием контроллера ASMedia 3142 с поддержкой двух портов USB 3.1 Gen2 USB Type-C и Type-A, а также наличием видеовыхода D-Sub и слотом PCI 32/33.
Тайваньская компания GIGABYTE TECHNOLOGY Co. Ltd., ведущий производитель материнских плат, графических 3D-ускорителей и других ключевых компонентов для настольных ПК анонсирует новые материнские платы GIGABYTE Z370 HD3P (rev. 1.0) на базе чипсета Intel Z370 Express. Новые прогрессивные продукты предназначены для совместной работы с процессорами Intel Core 8-поколения и модулями ОЗУ, способными работать на частоте вплоть до 4000 МГц, оснащены высококачественным модулем питания серверного класса и позволяют настраивать производительность под конкретные задачи.
Благодаря новому дизайну подсистемы питания материнские платы GIGABYTE Z370 HD3P способны в полной мере раскрыть потенциал процессоров Intel Core 8-поколения и отвечают всем требованиям, которые предъявляются к современным игровым ПК.
Процессоры Intel Core 8-поколения выпускаются с 4 ядрами и 6 ядрами (8 и 12 потоков, соответственно, производятся с соблюдением 14-нм проектных норм), причем каждый из новых ЦП быстрее предшественника предыдущего поколения. Материнская плата GIGABYTE Z370 HD3P обеспечивает высочайшее качество воспроизведения видео в формате 4K UHD и бесперебойную передачу видеопотока средствами технологии HDCP 2.2, 10-разрядного декодера HEVC, а также аппаратного VP9-декодера.
В рамках проектирования материнских плат Z370 разработан новый VRM модуль и существенно переработана схемотехника модуля PWM. Теперь подсистема питания способна выдерживать нагрузку 60 А на одну фазу и усиливать полезный сигнал в цепи между регулятором напряжения и ЦП. Благодаря применению конденсаторов 10K Ultra Durable Black серверного класса, инженерам GIGABYTE удалось повысить энергоэффективность и долговечность изделия, а также минимизировать негативное влияние избыточного электростатического заряда на PWM-модуль. Прогрессивный дизайн подсистемы питания материнских плат Фирменная функция Smart Fan 5 набирает популярность среди игроков и энтузиастов самостоятельной сборки ПК. По мере развития, в состав Smart Fan 5 добавляются все новые функции, в частности Fan Stop, средствами которой можно отключить вентиляторы, в тем моменты, когда температура не превышает пороговое значение, что позволяет значительно снизить уровень шума. На примере модели Z370 HD3P с помощью функции Smart Fan 5 реализована концепция активного охлаждения. Прежде всего, это расположенный рядом с VRM-модулем уникальный вентилятор, призванный взаимодействовать с установленной жидкостной AIO системой охлаждения замкнутого цикла (все в одном), которая обычно работает в условиях отсутствия направленного воздушного потока. Указанные технологии дают возможность продлить срок жизни ключевых компонентов игрового ПК и повысить производительность материнской платы, варьируя различные параметры в режиме Overclocking.
Функционал фирменной технологии RGB Fusion становится все более впечатляющим, добавлена поддержка цифровых светодиодов (напряжение питания 5 В или 12 В), кроме того RGB Fusion позволяет выполнить адресную настройку светодиодных линеек индивидуально, в составе массивов и даже матриц. Материнские платы Z370 оснащены RGB-разъемами рассредоточенными по всей поверхности платы, что, несомненно, оценят поклонники моддинга и сторонники самостоятельной сборки ПК. При необходимости, 4-контактный разъем можно переконфигурировать, что обеспечивает совместимость со всеми распространенными на рынке RGBW-линейками. Таким образом, RGB Fusion – это наиболее универсальная платформа для всех унифицированных RGB-аксессуаров.
Поделитесь с друзьями незабываемыми впечатлениями от прохождения того или иного эпизода игры с помощью XSplit Gamecaster + Broadcaster! Полностью оптимизированная процедура интеграции в социальные сети и интерактивное общение в режиме реального времени – оставайтесь в эпицентре событий, не теряя нитей игры. Всего один щелчок кнопкой мыши, и все ваши действия в игре переместят видеопоток в Twitch. Управляйте игрой как профи!
Чтобы организовать полноценное вещание видеопотока, в комплект поставки каждой материнской платы AORUS входит программное обеспечение TriDef SmartCam. С его помощью вы можете легко удалить задний фон, без необходимости прибегать к помощи зеленого экрана (т.н. хромакей). Средствами утилиты SmartCam в реальном времени можно применять фильтры и полностью контролировать изображение на заднем фоне не только во время трансляции, но и в других видеоприложениях, например Skype.
Материнские платы GIGABYTE Z370 HD3P оснащены M.2-разъемами PCIe 3.0, и предоставляют возможность подключения SSD-накопителей средствами шины PCI-Express. Обеспечивая скорость передачи данных до 32 Гбит/с.
Среди ключевых преимуществ этой платы эксклюзивная технология GIGABYTE AMP-UP Audio, которая выводит на новый уровень возможности и функционал интегрированной аудиоподсистемы, позволяя по достоинству оценить реалистичность спецэффектов в играх, а также малейшие нюансы звучания инструментов в любимых музыкальных композициях или современных полнометражных фильмах.
Экранное разрешение 4К – это следующий этап в технологической цепочке обработки и преобразования HD-контента, который оперирует 4000 пикселей по горизонтальной оси (в 4 раза превышает типовое значение этого параметра), обеспечивая непревзойденную четкость изображения и потрясающий реализм. Платы GIGABYTEна аппаратном уровне поддерживают видеорежим 4K средствами интегрированного графического контроллера Intel HD Graphics и интерфейса HDMI.
Соединения серы в воздухе могут воздействовать на планарные компоненты (в частности, резисторы), создавая химические соединения, способные вызвать короткое замыкание. Если это произойдет, материнская плата не сможет функционировать. Устанавливая резисторы устойчивые к воздействию серы, компания GIGABYTE предлагает качественно новый уровень защиты Ultra Durable своих изделий.
Характеристики GIGABYTE Z370 HD3P (rev. 1.0):
Построена на чипсете: Intel Z370 Express – это новейший чипсет, оптимизированный для работы с процессорами Intel серий Core i7, Core i5, Core i3 восьмого поколения, вставляемыми в разъем LGA1151. Он отличается высокой стабильностью, производительностью и пропускной способностью. Z370 поддерживает до десяти портов USB 3.1 Gen 1, шесть портов SATA 6 Гбит/с и интерфейс M.2 (32 Гбит/с), а также позволяет использовать графическое ядро, встроенное в современные процессоры Intel.
Поддержка технологии Intel Turbo Boost 2.0.
Сокет: LGA 1151. Данная материнская плата совместима с процессорами Intel для разъема LGA1151, которые включают в себя интегрированное графическое ядро и контроллеры памяти и шины PCI Express с поддержкой двухканальной DDR4 SDRAM и 24 линии PCI Express 3.0.
7 фазная подсистема питания.
4х 1.35В DDR4 DIMM сокета, максимальный объем памяти 64Гбайта, поддержка двухканальной DDR4 4000(O.C.) / 3866(O.C.) / 3800(O.C) / 3733(O.C) / 3666(O.C) / 3600(O.C.) / 3466(O.C.) / 3400(O.C.) / 3333(O.C.) / 3300(O.C.) / 3200(O.C.) / 3000(O.C.) / 2800(O.C.) / 2666 / 2400 / 2133 МГц. Совместимость с non-ECC модулями ОЗУ. Полный список совместимых модулей ОЗУ размещен в разделе "Список совместимых модулей ОЗУ".
Поддерживаются модули памяти non-ECC UDIMM 1Rx8/2Rx8/1Rx16.
Поддерживаются модули памяти ECC UDIMM 1Rx8/2Rx8 (функционируют в режиме non-ECC).
Поддержка Intel Extreme Memory Profile (XMP) 2.0.
Синхронизация взаимодействия модулей ОЗУ с процессором имеет решающее значение для высокопроизводительной системы. Доступные на рынке модули памяти DDR4 функционируют на частоте 2133 МГц. Поскольку тонкая настройка параметров подсистемы памяти требует определенного навыка и уровня знаний, производители ОЗУ разрабатывают и предлагают XMP-профили, которые могут автоматически изменять частоту и тайминги, обеспечивая согласованную работу модулей с установленным в системе ЦП.
Инженеры GIGABYTE тесно сотрудничают со всеми известными производителями памяти для того, чтобы обеспечить безусловную совместимость модулей с платами AORUS. На этапе проектирования материнских плат AORUS прошли верификацию свыше 1000 различных модулей ОЗУ, которые гарантируют заявленную GIGABYTE производительность.
Слоты расширения: 2х PCIe 3.0 х16 (работают по схеме: х16 + х4 это линии чипсета), 4х PCIe 3.0 x1 и PCI 32/33.
В рамках концепции нового дизайна плат GIGABYTE на разъемах PCIe установлены экраны из нержавеющей стали, благодаря которым пластиковые колодки приобретают дополнительную защиту и готовы к инсталляции любых PCI Express плат расширения.
1х разъем для подключения питания PCIe, для стабильности работы видеокарт.
Поддержка работы видеокартв режимах: 2-Way AMD CrossFire.
2х USB 3.1 Gen 2 Type-A и Type-C (построены на контроллере ASMedia 3142), 6х USB 3.1 Gen 1 портов и 6х портов USB 2.0.
Цифровые предохранители, которыми оснащены материнские платы, помогают успешно справляться с перегрузками по току, реагируя быстро и максимально избирательно в случае резкого перепада напряжения при подключении внешних устройств.
Цифровые предохранители активируется, когда сила тока достигает порогового значения. Предложенный дизайн намного успешнее справляется с поставленной задачей, чем схемы на типовых предохранителях.
Поддержка Lightning-Fast Intel Thunderbolt 3 AIC.
Два M.2 слота (интерфейсы: SATA и PCIe 3.0 х4) с поддержкой установки дисков типа 2242/2260/2280/22110 (один из слотов только до 80мм).
6х SATA 6.0 Гб/с с поддержкой функций RAID (RAID 0, RAID 1, RAID 10, RAID 5, Intel Rapid Storage и Intel Smart Response), NCQ, AHCI и "Hot Plug".
Поддержка Intel Optane Memory Ready.
Gigabit LAN контроллер: Intel i219-V. Прогрессивные сетевые контроллеры Intel Gigabit LAN, который обеспечивает ускоренную обработку прерываний, способен снизить нагрузку на ЦП и готов к обработке Jumbo-кадров в условиях передачи сверхдлинных пакетов на большие расстояния.
Поддержка встроенного графического ядра Intel UHD Graphics.
Видеовыходы: D-Sub, DVI-D и HDMI 1.4 с поддержкой HDCP 2.2.
Поддержка технологий встроенного видеоадаптера Intel UHD Graphics: Intel Quick Sync Video, Intel InTru 3D, Intel Advanced Vector Extensions (AVX), Intel Clear Video HD. Поддержка Rec.2020 (широкий цветовой охват) & HDR (High Dynamic Range), HEVC 10-bit аппаратное кодирование/декодирование и HDCP 2.2, аппаратное декодирование 10-битного VP9, Premium UHD/4K контент.
Функционал материнских плат GIGABYTE 300-серии дополняет прогрессивная аудиоподсистема: многоканальный кодек Realtek ALC892, который обеспечивает надлежащее качество полезного сигнала, характеризуется превосходным соотношением сигнал/шум и гарантирует максимальный комфорт при прослушивании аудиоконтента на ПК.
Звуковой тракт обслуживают высококачественные аудио-конденсаторы, которые обеспечивают высочайшее качество сигнала, реалистичное звучание инструментов, исполняющих музыкальные композиции и достоверную передачу звуковых эффектов в играх.
За возможности Multi I/O отвечает микросхема IT8628E.
Четыре 4-контактных разъема для подключения системных вентиляторов и процессорного кулера. Фирменная функция Smart Fan 5, датчики температуры и гибридные Fan-разъемы с функцией Fan Stop.
Возможность выбора оптимального режима от самого тихого, до полноскоростного, в соответствии с особенностями функционирования системы. Для каждого вентилятора или помпы может быть задана свой график работы, с указанием пороговых значений для перехода на иную скорость вращения.
Для каждого вентилятора можно указать скорость вращения крыльчатки в соответствии с определенной температурой охлаждаемого компонента системы (за исключением вентилятора ЦП).
Индивидуальная настройка кривой вентилятора в зависимости от конкретной температуры, интуитивно понятный графический интерфейс утилиты.
Установите полный контроль над системой жидкостного охлаждения! Приложение Smart Fan 5 получает информацию о заполнении системы и температуре воды через гибридный Fan-разъем и внешние термодатчики, обеспечивая надежный мониторинг ключевых компонентов ПК.
Гибридный разъем способен определить использует система охлаждения режимы управления PWM или Voltage и автоматически переключится в соответствующее состояние.
Предусмотрена возможность подключения помп, оснащенных встроенной защитой от превышения порогового значения (сила тока до 3 А) – обязательная функция для флагманских систем охлаждения с указанными характеристиками по току.
Обозреватель GIGABYTE System Information Viewer (SIV) – одна из ключевых функций, которая осуществляет мониторинг и информирует пользователя о текущем состоянии системы. Мониторингу, в частности, подлежат системные часы и процессор, скорость вращения вентилятора под управлением заданного профиля, системные оповещения о превышении температура или соответствующая запись в системном журнале; все эти и другие параметры отображаются в соответствующем окне интерфейса обозревателя информации о системе.
Защита Ultra Durable 25 кВ от электростатики и превышения напряжения 15 кВ LAN-соединения.
Взаимозаменяемые LED-слои и функция Accent LED. С помощью акцентированных зон Accent LED с независимыми слоями, GIGABYTE вдохнула новую жизнь и привнесла еще больше цвета в системы. Эти слои на материнских платах GIGABYTE дополняют функционал RGB Fusion, добавляя больше бликов, придавая игровой станции индивидуальности. Благодаря взаимозаменяемым слоям пользователи могут выбрать предпочтительную схему для выбранной модели освещения, чтобы система приобрела статус персональной.
Создайте и изготовьте свой собственный уникальный LED-слой с помощью 3D-принтера.
Функция RGB FUSION и дизайн многозонального светового шоу средствами цифровых светодиодов и LED / RGB LED линеек.
Разъем для подключения RGBW / UV-LED линеек, возможность программирования режима работы каждой из независимых зон.
Недостаточно яркости? Подключайте к специальному разъему внешние RGB, RGBW или RGB/UV линейки (напряжение питания 12 В) и управляйте всей схемой средствами фирменного приложения RGB Fusion. Линейки RGBW, оснащенные светодиодами белого свечения, позволяют организовать наиболее яркое и насыщенное световое окружение.
Кроме светодиодных RGB / UV линеек, придать игровому ПК индивидуальности и разумной агрессивности поможет флуоресцентное свечение жидкости-хладагента, неоновые кабели и акриловая краска.
Владельцам материнских плат AORUS можно не беспокоиться при выборе той или иной светодиодной линейки, поскольку изделия GIGABYTE поддерживают в ассортименте доступные на рыке RGBW линейки, а благодаря программному обеспечению RGB Fusion, можно определить и переназначить контакты для RGB-сигнала.
Функционал нового приложения RGB Fusion предлагает пользователям доступ к различным предустановленным профилям LED освещения с возможностью выбора цвета. В частности, предусмотрен режим синхронизации свечения светодиодов в такт вашей любимой музыки, а также режим с изменением цвета свечения, как индикатора текущей температуры процессора. Истинные эксперты по части организации освещения оценят расширенный диапазон настроек, который позволяет организовать световое окружение по индивидуальному плану со своими эффектами и цветовыми переходами, задавая определенную продолжительность и время перехода для свечения LED-линеек.
2x 128 Мбит ПЗУ. Поддержка DualBIOS. Лицензионный AMI UEFI BIOS, PnP 1.0a, DMI 2.7, WfM 2.0, SM BIOS 2.7, ACPI 5.0.
GIGABYTE UEFI DualBIOS с поддержкой технологии Q-Flash Plus средствами специального USB-порта (USB-накопитель должен быть накопителем с интерфейсом USB 2.0). Отдельный чип IT8951E, отвечающий за функцию Q-Flash Plus (возможность прошить плату без процессора и оперативной памяти).
Разъемы питания: 1x 24-pin ATX, 1x 8-pin ATX 12V.
Поддержка операционных систем: Microsoft Windows 10.
Форм-фактор: ATX, 305х225мм.
Гарантия: 3 года.
Новость с сайта: www.gigabyte.ru.

 
Рейтинг@Mail.ru