Intel Core i5-7640X

Intel Core i5-7640X

Семейство процессоров Intel Core серии X, имеющих до 18 ядер и 36 потоков, — самые мощные процессоры серии. Превратите свой ПК в студию записи, создавайте потрясающие фильмы в формате 4K, панорамные видео, великолепные фотографии или впечатляющую музыку. Это отличное решение для игр и виртуальной реальности, обеспечивающее все необходимые возможности.
Intel также представила технологию Turbo Boost Max 3.0. Компания сообщила, что в то время как дополнительные ядра на моделях Core X улучшат производительность в режиме многозадачности в целом, Turbo Boost Max 3.0 будет отвечать за повышение производительности каждого ядра в отдельности. Core X будет работать в многопоточном режиме на 10% быстрее и на 15% в режиме одного потока.
Технология Intel Turbo Boost динамически увеличивает частоту процессора до необходимого уровня, используя разницу между номинальным и максимальным значениями параметров температуры и энергопотребления, что позволяет увеличить эффективность энергопотребления или при необходимости «разогнать» процессор.
Все новые процессоры Core X предназначены для работы с новым чипсетом для материнских плат Intel X299 Express.
Платформа Core X ориентирована в первую очередь на геймеров, которые, к примеру, хотят иметь возможность играть в новейшие игры в самом высоком разрешении, а параллельно запустить потоковую передачу видео и чат со зрителями. Ну, или для тех, кто планирует существенно загрузить свой компьютер различными «тяжелыми» задачами, типа обработки видео, трехмерной графики и другими подобными.
Поддержка памяти Intel Optane. Память Intel Optane представляет собой новый революционный класс энергонезависимой памяти, работающей между системной памятью и устройствами хранения данных для повышения системной производительности и оперативности. В сочетании с драйвером технологии хранения Intel Rapid она эффективно управляет несколькими уровнями систем хранения данных, предоставляя один виртуальный диск для нужд ОС, обеспечивая тем самым хранение наиболее часто используемой информации на самом быстродействующем уровне хранения данных. Для работы памяти Intel Optane необходимы специальная аппаратная и программная конфигурации.
Неважно, работаете ли вы над полнометражным фильмом или новым эпизодом для своего видеоблога на YouTube, процессоры Intel Core серии X адаптируют производительность в соответствии с вашими потребностями, повышая тактовую частоту двух самых быстрых ядер и вплоть до 18 ядер, если требуется экстремальная мегазадачность. Оцените экстремальную производительность, реалистичную графику с разрешением 4K, высокую скорость подсистемы хранения и памяти, а также новейшие усовершенствованные технологии — все это позволит вам превратить свои идеи в завершенные проекты быстрее, чем когда-либо.
Реализуйте все свои творческие идеи, не теряя время на ожидание. Процессор Intel Core серии X справится с самыми ресурсоемкими рабочими нагрузками. Быстро редактируйте и публикуйте панорамные видео, а также наслаждайтесь видео виртуальной реальности в потрясающем качестве 4K. Новый компьютер предоставит вам неограниченные возможности для творчества.
Для создания своего лучшего шедевра вам потребуется максимальное быстродействие технологий для работы с несколькими задачами, активно задействующими ресурсы ЦП. Процессор Intel Core серии X позволит вам редактировать видео, выполнять рендеринг 3D-эффектов и одновременно создавать саундтрек без ущерба для производительности компьютера.
В семействе процессоров Intel Core серии X разблокирован множитель для обеспечения дополнительного запаса производительности. Среди новых функций: возможность оверклокинга каждого ядра в отдельности, управление коэффициентом AVX для повышения стабильности, а также управление напряжением VccU в экстремальных сценариях. В сочетании с такими инструментами, как Intel Extreme Tuning Utility (Intel XTU) и Intel Extreme Memory Profile (Intel XMP) вы получаете мощный набор для достижения максимальной производительности.
Повысьте эффективность с помощью технологии Intel Smart Cache. Теперь у всех ядер есть доступ ко всей кэш-памяти последнего уровня, что позволяет выполнять предварительную выборку данных до отправки запросов. Технология Intel Smart Cache также оснащена новой функцией энергосбережения, которая динамически очищает память при необходимости или в периоды неактивности, обеспечивая работу приложений в соответствии с потребностями пользователя.
Технология Intel Virtualization для направленного ввода/вывода (VT-x) позволяет одной аппаратной платформе функционировать в качестве нескольких «виртуальных» платформ. Технология улучшает возможности управления, снижая время простоев и поддерживая продуктивность работы за счет выделения отдельных разделов для вычислительных операций.
Технические характеристики Intel Core i5-7640X:
Поддерживаемые разъемы: FCLGA2066.
4х ядра и 4х логических потока (без поддержки технологии НТ).
Тактовая частота процессора: 4.0ГГц.
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 3.0: 4.2ГГц. Технология Intel Turbo Boost 3.0 увеличивает скорость процессора за счет повышения рабочей частоты при работе ниже пределов спецификации. Максимальная частота зависит от нагрузки, аппаратных средств, программного обеспечения и общей конфигурации системы.
Технология Intel Smart Cache - 6 Мбайт (кэш память третьего уровня).
Соотношение ядер и шин: 40.
DMI (Direct Media Interface) 3 шина работает на частоте 8 GT/s.
Масштабируемость: только 1S.
Набор команд: 64-bit.
Расширения набора команд: SSE 4.1/4.2, AVX (Advanced Vector Extensions) 2.0, FMA3 и TSX. Расширения набора команд - это дополнительные инструкции, с помощью которых можно повысить производительность при выполнении операций с несколькими объектами данных. К ним относятся SSE (Поддержка расширений SIMD) и AVX (Векторные расширения).
Поддержка технологий: Turbo Boost, vPro, Virtualization (VT-x), Intel Virtualization Technology for Directed I/O (VT-d), Intel Trusted Execution, Intel Anti-Theft, Fast Memory Access, Flex Memory Access.
Новые команды AES, архитектура Intel 64, Intel VT-x с таблицами Extended Page Tables (EPT).
Усовершенствованная технология Intel SpeedStep.
Состояния простоя, технологии термоконтроля.
Функция Execute Disable Bit.
Литография: 14нм.
Максимальная расчетная мощность (TDP) = 112Вт.
Расчетная тепловая мощность (TDP) указывает на среднее значение производительности в ваттах, когда мощность процессора рассеивается (при работе с базовой частотой, когда все ядра задействованы) в условиях сложной нагрузки, определенной Intel. Ознакомьтесь с требованиями к системам терморегуляции, представленными в техническом описании.
Максимальный объем памяти (зависит от типа памяти): 64Гбайта.
Типы памяти: DDR4-2666.
Максимальное число каналов памяти: 2.
Встроенный двухканальный контроллер памяти.
Максимальная пропускная способность памяти: 38,1 Гб/с.
Редакция PCI Express: 3.0, быстродействие: 8 млрд передач в секунду.
Конфигурации PCI Express: 1x16, 2x8, 1x8 & 2x4.
Конфигурации PCI Express (PCIe) описывают доступные конфигурации каналов PCIe, которые можно использовать для привязки каналов PCH PCIe к устройствам PCIe.
Спецификации системы охлаждения: PCG 2017X. Эталонные спецификации систем охлаждения Intel для надлежащей эксплуатации данной товарной позиции.
Температура корпуса: 100C.
Рекомендованная цена: $242.
Новость с сайта: www.intel.com.

 
Рейтинг@Mail.ru