AMD Radeon Pro Duo

AMD Radeon Pro Duo

В основе видеокарты AMD Radeon Pro Duo лежит пара графических процессоров Polaris 10, у которых на двоих имеется 72 вычислительных блока, что означает наличие 4608 потоковых процессоров (по 2304 на GPU). Дополняют данные графические процессоры сразу 32 Гбайт памяти GDDR5 с частотой 7 ГГц, то есть на каждый GPU приходится по 16 Гбайт памяти.
"В наше время профессиональные рабочие процессы продолжают усложняться, часто требуют создателей контента переключаться между широким спектром приложений в ходе выполнения своих заданий, останавливая одно приложение, чтобы передать вычислительные ресурсы другому. Мы разработали Radeon Pro Duo, чтобы устранить эти ограничения, предоставив профессионалам возможность выполнять несколько задач одновременно без каких-либо компромиссов, выделяя ресурсы GPU туда, куда нужно и тогда, когда нужно. Таким образом, мы продолжаем выполнять свои обещания, которые дали вместе с анонсом Radeon Pro: предоставить профессионалам более широкий выбор возможностей работы, обеспечить поддержку многозадачных процессов, ускорить работу приложений и создать мощные решения для более сложных нагрузок, таких как VR", - рассказал Оги Бркик, руководитель подразделения профессиональной графики в Radeon Technologies Group, AMD.
"Я был очень впечатлён мощностью Radeon Pro Duo, особенно в Nuke. Гибкость в возможности делить ресурсы GPU между разными задачами, открывает просто феноменальные возможности и создает исключительную среду для многозадачной работы: можно создавать сложную сцену, переходить в 3D-приложение, чтобы создать актив и экспортировать их обратно в Nuke, продолжить композицию, потом перейти в Photoshop или Mari, нарисовать проекцию, чтобы загрузить ее обратно в Nuke, и продолжить работу. Radeon Pro Duo справляется с основными и самыми разнообразными задачами, не теряя ни грамма в превосходной 3D-производительности. Для тех проектов, которые я беру на себя, как универсал, Radeon Pro Duo уничтожает все барьеры. Эта карта может все", - поделился впечатлениями Кайнан Стефенсон, художник-фрилансер.
AMD Radeon Pro Duo 2017 создана на базе одночипового решения SAPPHIRE GPRO 8200.
За счёт комбинации производительности и ресурсов двух графических процессоров в Radeon Pro Duo подходит для современных рабочих нагрузок, включая профессиональную разработку VR-контента. Виртуальная реальность создает важный переломный момент в отрасли мультимедиа и развлечений и всё чаще встречается в современных студиях. Профессиональные видеокарты Radeon Pro Duo используют ресурсы двух графических процессоров, чтобы провести рендеринг отдельных изображений для каждого глаза, увеличивая производительность VR по сравнению с решениями на одном процессоре вплоть до 50% по результатам теста SteamVR test. Технологии AMD LiquidVR также поддерживаются ведущими движками реального времени, включая Unity и Unreal, обеспечивая лучшую производительность в виртуальной реальности с Radeon Pro Duo.
"Создавая 360-градусный VR-контент с разрешением 4K, самой большой сложностью остаются технологии, потому что, как художник, я хочу просто творить, не оглядываясь на ограничения оборудования. Работая с сырым, не оптимизированным контентом, создатели VR нуждаются в куда большей мощности, чем потребители VR. А вместе с Radeon Pro Duo я получаю производительность с избытком. Я сразу же заметил прирост скорости вплоть до двух раз, что позволило расширить рамки моих проектов, не идя на компромисс ни с креативностью, ни с производительностью труда", - отметил Джонатан Винбуш, основатель и креативный директор Winbush.tv.
Поддержка расширенного динамического диапазона (High Dynamic Range, HDR) – настоящая находка для игроманов и киноманов, которые по-настоящему ценят качество изображения. Эта технология позволяет увеличить диапазон оттенков и контраст на совместимых дисплеях. Игры с поддержкой HDR выглядят удивительно ярко и четко по сравнению даже с самой качественным SDR контентом. Видеокарты AMD Radeon Pro Duo с новыми технологиями обработки HDR контента готовы к играм будущего на HDR дисплеях нового поколения.
LiquidVR — инициатива AMD, направленная на создание комфортной и реалистичной виртуальной реальности путем поддержания эффекта присутствия, при котором ситуации, объекты или персонажи виртуального мира кажутся реальными. Разрабатываемые в тесном сотрудничестве с ведущими технологическими партнерами экосистемы программные и аппаратные оптимизации технологии LiquidVR позволяют справиться с распространенными недостатками виртуальной реальности, такими как снижением времени задержки передачи сигнала от движения к фотону ниже 10 миллисекунд. Это важный шаг на пути решения основных сложностей, например, морской болезни, которая может возникнуть при повороте головы в виртуальном мире, иногда даже нескольких миллисекунд недостаточно для отображения новой перспективы.
Технология AMD FreeSync позволяет совместимым видеокарте и монитору динамически менять FPS для достижения идеальной картинки. AMD FreeSync использует использует возможности стандартного протокола DisplayPort Adaptive-Sync для получения плавной смены кадров на мониторе без артефактов и задержек с максимально возможной производительностью и комфортом.
DirectX 12 – это новейшая версия графического API от Microsoft, которая обеспечивает разработчикам игр более эффективный доступ к аппаратной части. Разработчики игр могут использовать преимущества DX12 для увеличения количества кадров, улучшения качества изображения, снижение задержек для устройств виртуальной реальности (VR) или на сбалансированное сочетание этих возможностей. Вне зависимости от выбора разработчиков видеокарты от AMD позволяют игрокам получить удовольствие от поддержки DirectX 12.
AMD позиционирует новинку в качестве решения для создателей различного рода контента, в особенности для создателей VR-контента. Компания заявляет, что в ряде профессиональных приложений новинка вдвое превосходит "ближайшую профессиональную видеокарту конкурента", в качестве которой выступает NVIDIA Titan X. По данным компании AMD в Adobe Premiere Pro CC 2017 на рендеринг 37 эффектов видеокарта NVIDIA Titan X затратила более 19 минут, а новая Radeon Pro Duo – чуть менее 9 минут.
Видеокарта Radeon Pro Duo была разработана с учётом самых строгих требований форм-фактора рабочих станций. Она поставляется с поддержкой в режиме 24/7 и сертифицирована для работы с профессиональным ПО для СМИ, развлечений САПР и инженерных работ. Radeon Pro Software в свою очередь обеспечивает беспрецедентную стабильность драйверов, качество и надёжность ПО с ежеквартальными обновлениями функций, производительности и стабильности.
Характеристики ускорителя AMD Radeon Pro Duo:
Использована новая архитектура: Graphics Core Next (GCN) Architecture четвертого поколения.
Два ядра AMD Polaris 10, каждый из которых содержит 5.7 млрд. транзисторов и работает на частоте 1120 МГц (Turbo частота 1243 МГц). Площадь ядра: 232 мм2. Техпроцесс: 14нм FinFET (Fin Field Effect Transistor) на фабриках GlobalFoundries.
В GPU появились новые датчики и схемы управления частотами и CU. Они учитывают энергопотребление и температуру отдельных блоков видеоядра и на основе этих данных управляют частотой всего графического процессора.
72 вычислительных блока GCN, 4608 универсальных процессора. 64 блока растровых операций (ROPs), 288 текстурных блоков (TMU), 256 Z/Stencil ROP Units.
Асинхронные вычисления ACE (назначение приоритетов и предварительное расписание выполнения). 4х асинхронных вычислительных движка Asynchronous Compute Engines (ACE).
2х блока планировщика задач HWS (Hardware Scheduler). Они помогают разгрузить центральный процессор от задач планирования, приоритезация задач реального времени (VR и обработка звука), параллельное выполнение задач и процессов, менеджмент ресурсов, координация и балансирование загрузки исполнительных блоков.
Что нового: кэширование инструкций стало лучше, улучшилась предвыборка шейдерных инструкций, улучшилась производительность в однопоточных задачах, появилась возможность группировать запросы в L2 кэше, уменьшилось время отклика кэша, совокупная производительность на один CU блок выросла до 15% по сравнению с GCN 1.0, обновленный контроллер памяти, более эффективные методы компрессии текстур, в два раза увеличился объем L2 кэш-памяти (до 2Мбайт), аппаратный планировщик для асинхронных вычислений (ACE — Asynchronous Compute Engine).
*GCN 1.3 предоставляет прямой доступ к внутреннему набору инструкций (ISA) потоковых процессоров, за счет которого разработчики могут писать максимально «низкоуровневый» и быстрый код — в противоположность шейдерным языкам DirectX и OpenGL, абстрагированным от железа, на котором работает шейдерная программа. Функция на данный момент доступна в API DirectX 11, DX 12 и Vulkan.
Производительность: 11,45 Тфлопса одинарная точность (FP32) и 360 Гфлопс при обработке чисел двойной точности (1/32, FP64).
Поддержка вычислений половинной точности (FP16), которые используются в программах компьютерного зрения и машинного обучения.
Скорость заполнения текстур (максимальная скорость выборки текстур): 182 GT/s (гигатекселей/с).
Pixel Fillrate (максимальная скорость закраски): 40.5 GP/s (гигапикселей/с).
Peak Triangles: 9.94 BT/s.
2х 256-разрядная шина, 32 Гбайта памяти GDDR5, которая работает на частоте 7ГГц.
Пропускная способность памяти: 448 Гб/с.
Дельта-компрессия цвета с отношениями вплоть до 8:1. Компрессия в памяти стра работать еще эффективнее на 17%. Delta Color Compression (DCC) поддерживаются режимы сжатия с соотношением 2:1, 4:1 и 8:1.
Поддержка OpenGL 4.5 и OpenCL 2.0.
Поддержка: Mantle, Vulkan, DirectX 12 с Shader Model 5.0.
Видеовыходы: 1х HDMI 2.0b, 3х DisplayPort 1.4 (HDR).
Интерфейс: PCI Express 3.0 x16.
Максимальное разрешение: 5120х2880 пикселей (DisplayPort) и 3840х2160 пикселей (HDMI).
Поддержка дисплеев QHD (4K*2K).
Интегрированная поддержка до шести мониторов, подключенных по интерфейсам HDMI 2.0b и DisplayPort 1.3/1.4 Ready.
К AMD Radeon Pro Duo можно подключить до четырех мониторов 4K с частотой обновления 60 Гц или один монитор 8K.
Поддержка 10-битной грубины цвета.
Поддерживаются Рекомендации ITU Rec.2020 по цветовому пространству для UHDTV, а также стандарты CTA-861.3 и SMPTE 2084 EOTF для передачи HDR-данных.
Аппаратное ускорение видео Video Coding Engine (VCE): MPEG-4 AVC/H.264, VC-1/WMV profile D, MPEG-2 (SD & HD), Multi-View Codec (MVC), MPEG-4 part 2 (DivX, Xvid), Adobe Flash.
Новый блок UVD (Unified Video Decoder) поддерживает декодирование видеоданных форматов: H.265 (HEVC) 4K@60p, H.264 4K@120p, VC-1 1080@60p, MPEG4 1080@60p, MPEG2, MJPEG 4K@30p и разрешение вплоть до UltraHD (4K).
Графический чип поддерживает аппаратное кодирование\декодирование контента с разрешением 4K с использованием кодека H.265 при 60 FPS, предоставляя возможности трансляции и записи контента самого высокого качества без влияния на производительность. Поддержка декодирования H.265 Main 10. Все частоты H.265 (HEVC): 4K@60p, 1440@120p, 1080@240p.
Поддержка DXVA 1.0 & 2.0.
Поддержка воспроизведения двух потоков 1080р видео, PIP.
Встроенный аппаратный кодер оптимизирован для быстрого кодирования в два прохода: H.264 4K@30p и H.265 4K@60p.
Поддержка: технологий AMD TrueAudio, AMD Virtual Super Resolution (VSR), AMD Liquid VR, AMD CrossFire, FreeSync, AMD Eyefinity, AMD Xconnect ready, Frame Rate Target Control.
Двухслотовая система с активным охлаждением: алюминиевый радиатор с медной вставкой и 62мм вентилятор.
Под пластиковым кожухом разместилось два ключевых элемента охлаждения – это радиатор и пластина для охлаждения системы питания и памяти (чипы памяти прижаты к раме кулера через термопрокладки).
Интеллектуальная система управления вентиляторами.
Система питания построена по схеме: 6+1+1 фазы.
Дополнительные силовые разъемы питания PCIe AUX 6-pin и 8-pin. Блок питания 600 Вт (рекомендованный).
Уровень TDP = 250Вт.
Поддержка операционных систем: Microsoft Windows 10, Windows 8/8.1, Windows 7.
Размеры: 180х110х43 мм. Вес: 686 грамм.
3 года гарантии.
Цена: $999.
Новость с сайта: www.amd.com.

 
Рейтинг@Mail.ru