Adobe After Effects CC 2017.2

Adobe After Effects CC 2017.2

Выпуск 2017 приложения After Effects CC (апрель 2017 года) включает в себя целый ряд новых инновационных возможностей.
В этом выпуске можно создавать настраиваемые элементы управления для анимированной графики и публиковать их в качестве шаблонов анимированной графики благодаря интеграции с библиотекой Creative Cloud Library. На новой панели «Области Lumetri» можно также создавать видео с цветокоррекцией профессионального качества в соответствии со стандартами телевещания. Эффект восстановления четкости при дрожании камеры поможет исправить непригодный из-за размытия графики видеоряд.
Этот выпуск также содержит множество других потрясающих возможностей.
- Расширенная поддержка текста: системы письма справа налево и индийской группы индоевропейских языков.
- Поддержка видеоряда с высокой частотой кадров.
- Упрощенная организация эффектов.
- Больше эффектов с ускорением за счет графического процессора.
- Динамическое связывание для проектов группы.
- Экспорт цветового профиля с помощью Adobe Media Encoder.
- Улучшенная организация папки сплошных заливок.


- Панель «Основные графические элементы» (Essential Graphics panel). Благодаря новой панели «Основные графические элементы» в After Effects специалисты по графике получают современное пространство для создания интересных сочетаний элементов управления, их переименования, изменения порядка расположения, добавления комментариев и их упаковки в качестве общих шаблонов анимационного дизайна. Панель обеспечивает удобное рабочее пространство, где помещаются только нужные элементы, в которых пользователю легко ориентироваться. Получаемые шаблоны анимационного дизайна можно передавать коллегам посредством библиотек CC Libraries.
- Шаблоны анимированной графики (Motion Graphics templates). Многие специалисты по графике создают в After Effects интерактивную анимированную графику профессионального качества, которая используется редакторами в Premiere Pro. Тем не менее специалисты по графике стремятся сохранить профессиональное качество и эстетику графических композиций, которые можно использовать совместно в процессе производства. Кроме того, им требуется работать на основе существующих шаблонов анимационного дизайна, которые были созданы с помощью After Effects, без необходимости их повторного создания.
Приложение After Effects позволяет специалистам по графике упаковывать свои композиции After Effects в качестве шаблонов анимационного дизайна. Они могут выбирать элементы управления, которые входят в эти шаблоны, и делиться ими с членами своей группы посредством библиотек Creative Cloud Libraries. Специалисты по графике могут добавлять в эти шаблоны часто используемые элементы управления и использовать их в качестве основы для создания графики.


- Панель областей Lumetri (Lumetri Scopes panel). Теперь в After Effects присутствует универсальная панель областей Lumetri, помогающая графическим дизайнерам и специалистам по цветокоррекции составлять графические композиции, которые соответствуют стандартам телевещания. Панель областей Lumetri включает в себя четыре области видео: «Вектороскоп» (Vectorscope), «Гистограмма» (Histogram), «Последовательность» (Parade) и «Форма волны» (Waveform).


Панель областей Lumetri

Панель областей Lumetri в After Effects имеет такой же технологический процесс, который используется для областей Lumetri в Premiere Pro. Такой интуитивно понятный инструмент цветокоррекции позволяет специалистам по цветокоррекции и графике анализировать цветовые свойства видеоряда и проводить его цветокоррекцию.


- Эффект восстановления четкости при дрожании камеры (Camera-Shake Deblur effect). На монтажном столе редакторы часто сталкиваются с видеорядом, имеющим эффект дрожания, однако большинство видеооператоров не обладают способностями или ресурсами для повторной съемки сцены. Дрожание камеры приводит к возникновению нежелательных артефактов размытия в движении. Чтобы исправить такой материал, редакторы применяют стабилизирующие эффекты, уменьшающие размытие в видеоряде.
Однако после стабилизации видеоряда такие артефакты, как размытие в движении, могут по-прежнему присутствовать. Новый эффект восстановления четкости при дрожании камеры (Camera-Shake Deblur) уменьшает число таких артефактов за счет попыток восстановить нечеткие снимки с помощью технологии оптического потока (optical flow). Этот эффект, который является частью эффектов размытия и резкости в After Effects, доступен для использования.
Эффект Camera-Shake Deblur можно использовать совместно со стабилизатором Warp Stabilizer VFX для получения лучшего результата.


- Расширенная поддержка текста: системы письма справа налево и индийской группы индоевропейских языков. Приложение After Effects теперь позволяет вводить и редактировать текст с написанием справа налево, например арабский и иврит, а также индийские системы письменности, например Хинди. Указанные системы письменности, являющиеся частью новой панели «Установки ввода» в After Effects, доступны для использования.
- Больше эффектов с ускорением за счет графического процессора. Улучшения быстродействия в этом выпуске включают в себя дополнительное число эффектов, выполняемых с ускорением на ГП, и некоторые скрытые от глаз функции, благодаря которым рендеринг с ускорением на ГП выполняется быстрее. Следующие эффекты теперь выполняются с ускорением на ГП: «Тень» (Drop Shadow), «Быстрое размытие по рамке» (Fast Box Blur) (ранее «Размытие по рамке» / Box Blur), «Фрактальный шум» (Fractal Noise), «Цветовая шкала градиента» (Gradient Ramp), «Уровни» (Levels), «Уровни (отдельные элементы управления / Individual Controls)» и «Сдвиг» (Offset).
Эффект «Быстрое размытие по рамке» (Fast Box Blur) предлагает внешний вид и органы управления Fast Blur, Box Blur и Gaussian Blur (Legacy).
- Динамические связи для проектов группы (Dynamic Link for Team Projects). В этом выпуске представлены дополнительные возможности размещенной на сервере службы совместной работы «Проекты группы» (бета-версия), которая позволяет редакторам и художникам-оформителям работать коллективно. Проект группы теперь поддерживает Dynamic Link между эпизодами Premiere Pro и композициями After Effects. Быстрее выполняйте итерации композиций с помощью Dynamic Link для проектов группы и сохраняйте такие проекты в After Effects.
- Поддержка видеоряда с высокой частотой кадров. Многие современные камеры могут снимать на скорости 120 кадров/с (или выше), включая Apple iPhone и GoPro Hero. В этом выпуске доступна встроенная поддержка видеоряда с высокой частотой кадров в композициях. Теперь в приложении After Effects можно установить частоту кадров до 999 кадров/с в композициях, интерпретируемом видеоряде и любом другом месте, где может использоваться произвольная частота кадров.
- Упрощенная организация эффектов. В этом выпуске After Effects CC 2017 можно упростить организацию проекта путем добавления масок и эффектов источника при использовании слоя в качестве входных данных эффекта. Это означает, что в большинстве случаев вам не потребуется создавать предварительную композицию слоев. Эффекты, использующие слои в качестве вводных данных, такие как «Настроить подложку» (Set Matte) и «Карта смещения» (Displacement Map), теперь могут применяться к маскам и эффектам входного слоя, а не только источника слоя.
- Экспорт цветовых профилей в Adobe Media Encoder. Приложение Adobe Media Encoder теперь может встраивать цветовые профили в файлы JPEG, визуализированные из композиции After Effects. Указанные цветовые профили перемещаются вместе с итоговым видеорядом при обмене ими с коллегами. Ваши коллеги по группе могут ссылаться на эти цветовые профили для более эффективного управления цветом.
- Улучшенная организация папки сплошных заливок. Этот выпуск After Effects CC 2017 обеспечивает большую гибкость при организации проектов. Вы можете переименовать папку сплошных заливок, установить для папки сплошных заливок имя по умолчанию, вложить папку сплошных заливок в другие папки и задать любую папку в качестве папки сплошных заливок.
Дополнительные возможности и улучшения в Adobe After Effects CC 2017.2:
- Новое подменю «Последние файлы сценариев» (Recent Script Files) в меню «Сценарии» (Scripts), в котором перечислено десять последних сценариев выполнения.
- Теперь с помощью ползунка можно увеличить значения расширения растушевки масок (Mask feather) до 32 000 и уменьшить значение расширения масок (Mask expansion) до -32 000.
- Исключен пакет установки шрифтов для After Effects. Шрифты, устанавливаемые вместе с предыдущими версиями After Effects, например Adobe Myriad Pro, остаются доступны в рамках подписки на Creative Cloud через Adobe Typekit.
- Рабочей среде «Основы» (Essentials) присвоено новое имя «По умолчанию» (Default).
- Представлены две новых рабочих среды: «Цвет» / Color (панель «Области Lumetri» / Lumetri Scopes) и «Основные графические элементы» / Essential Graphics (панель «Основные графические элементы» / Essential Graphics).
- Подключаемый модуль Maxon CINEWARE обновлен до версии 3.1.22.
- Цветные маркеры:


Adobe After Effects CC 2017.2

Новость с сайта: www.adobe.com.

 
Рейтинг@Mail.ru