NVIDIA TITAN Xp

NVIDIA TITAN Xp

NVIDIA TITAN Xp – самая мощная в мире видеокарта. Невероятная вычислительная мощность и инновационная архитектура NVIDIA Pascal обеспечивают производительность, необходимую для выполнения задач, о которых вы и не мечтали.
Видеокарта GeForce TITAN Xp создана на основе архитектуры Pascal и обеспечивает увеличение производительности до трех раз по сравнению с видеокартами предыдущего поколения. Она поддерживает новые игровые технологии и революционные возможности VR.
Мы сделали эту видеокарту настолько мощной, насколько возможно. Она оснащена 3840 ядрами NVIDIA CUDA, работающими с частотой 1,6 ГГц, и обладает производительностью в 12 Терафлопс. Помимо этого, TITAN Xp имеет 12 ГБ памяти GDDR5X с пропускной способностью 11 Гбит/с.
Благодаря точным элементам управления эта принципиально новая технология позволяет геймерам максимально увеличить производительность ПК. Технология GPU Boost 2.0 отслеживает работу видеокарты, еще лучше управляя температурой GPU, повышением тактовой частоты процессора и напряжением, чтобы добиться максимальной производительности GPU.
Ничто не отвлекает так, как дрожание кадров и разрывы изображения. Первое происходит, когда частота смены кадров низкая, второе – когда она слишком высокая. Технология Adaptive V-Sync – прекрасный способ обработки кадров. При высокой частоте смены кадров V-sync включается для устранения разрывов изображения, при низкой – отключается, чтобы свести дрожание до минимума.
Видеокарты серии GeForce GTX 1000 созданы на основе архитектуры Pascal и обеспечивают увеличение производительности до трех раз по сравнению с видеокартами предыдущего поколения, а также они поддерживают новые игровые технологии и революционные возможности VR.
TITAN Xp Founders Edition – по-настоящему уникальная видеокарта. Она спроектирована и создана инженерами NVIDIA из материалов и компонентов премиум качества, включая литой под давлением алюминиевый корпус и 7-фазную схему питания на dualFET-транзисторах. Видеокарта оснащена радиальным вентилятором с испарительной камерой, что позволяет GPU работать даже в самых нагруженных игровых режимах.
Характеристики NVIDIA TITAN Xp:
Построена на чипсете: GP102-450-A1, 12 миллиардов транзисторов, площадь 471 мм2. Техпроцесс: 16нм FinFET (TSMC).
Ядро и шейдерный блок работают на частоте: 1417 МГц (тактовая частота с ускорением за счет использования GPU Boost 2.0: 1582 МГц).
3840 потоковых CUDA процессоров, 6х GPC и 28 блоков SMM.
Число блоков растеризации (ROP): 96.
Число текстурных блоков (TMU): 240.
Кэш память второго уровня (L2): 3 Мбайта.
Производительность: 12 Тфлопс (одинарная точность, FP32), 1/32 FP32 (двойная точность, FP64).
Скорость заполнения текстур: 331.5 Гтекс/с.
Максимальная скорость закраски: 130 Гпикс/с.
12Гбайт GDDR5X памяти работают на частоте 11.4 ГГц, 384-битная шина памяти (12х 32-разрядных контроллеров памяти).
Полоса пропускания памяти: 547.7 Гб/с.
Система компрессии памяти, на 25% улучшает ее пропускную способность.
Интерфейс: PCI Express 3.0 x16.
Порты: 3х Display Port 1.4, HDMI 2.0b.
Максимальное разрешение: 7680х4320 пикселей на частоте кадров 60 Гц.
Поддержка технологии NVIDIA 3D Vision.
Поддержка: 64x anti-aliasing.
Поддержка: DirectX 12 + Shader Model 5.0.
Оптимизация и поддержка OpenGL 4.5.
Поддержка: NVIDIA 2-way SLI.
Поддержка: NVIDIA CUDA / DirectCompute / OpenCL API.
NVIDIA NVENC 3.0 - поддержка нового встроенного аппаратного H.265/HEVC видео кодера в чипсете NVIDIA TITAN Xp, который ускоряет работу в несколько раз.
Поддержка технологии Dynamic Super Resolution (DSR) — это снижение разрешения картинки 4K до родного разрешения монитора с максимально возможным сохранением качества.
Поддержка MVC (Multiview Video Coding) для стерео видео и для Blu-ray 3D.
Поддержка операционных систем: Microsoft Windows 8, Microsoft Windows 7, Microsoft Windows Vista.
Максимальная температура чипсета: 94С.
Уровень TDP: 250 Вт (в режиме ожидания 15Вт).
Поддержка стандарта EnergyStar.
Восьми фазная подсистема питания: 7+1 (GPU/MEM/PLL).
Требования к блоку питания: 600Вт (минимальный ток 42А по линии 12В). Два силовых разъёма питания PCIe: 6-штырьковый (75Вт) и 8-штырьковый (150Вт).
Двухслотовая система охлаждения: радиатор на основе испарительной камеры обдувается тангенциальным вентилятором типоразмера 90 мм, вращающимся со скоростью 5200 об/мин. Прикрывается конструкция декоративным кожухом, из магниевого сплава, хромированного алюминия и органического стекла.
Инновация технология охлаждения видеокарты NVIDIA TITAN Xp с испарительной камерой использует воду в качестве теплоносителя. Увеличенный радиатор отводит тепло с максимальной рабочей площади и не дает системе перегреваться. Все вместе это обеспечивает экстремальную игровую производительность при минимальной рабочей температуре.
Обтекаемый дизайн делает работу NVIDIA TITAN Xp бесшумной, а программное обеспечение для точного контроля вентилятора минимизирует нагрев системы, постепенно увеличивая скорость вращения вентилятора по мере возрастания нагрузки. С таким акустическим дизайном вы всегда будете в тишине.
Размеры: 98 х 267 мм.
3 года гарантии.
Цена: $1199. Цена в фирменном магазине nVidia: 88900 рублей. Ограничения: не более двух видеокарт в одни руки.
*В новых драйверах для видеокарты TITAN Xp "разлочены" часть возможностей семейства видеокарт Quadro. Драйвер, например добавляет профессиональные функции для таких приложений как Maya, что якобы производительность до трех раз.
Новость с сайта: www.nvidia.ru.

 
Рейтинг@Mail.ru