Blackmagic URSA Mini Pro 4.6K

Blackmagic URSA Mini Pro 4.6K

Компания Blackmagic Design сообщает о выпуске URSA Mini Pro 4.6K — новой профессиональной камеры, которая позволяет получать цифровое изображение кинематографического уровня и при этом дает доступ к функционалу традиционной вещательной техники. Она имеет кнопки, переключатели и другие эргономичные органы управления, встроенные светофильтры ND, сменный байонет и по два слота под карты CFast 2.0 и SD/UHS-II.
Камеру URSA Mini Pro 4.6K можно приобрести у всех представителей компании Blackmagic Design по цене 5995 долларов.
Новая модель URSA Mini Pro объединяет качества цифровой кинокамеры с эргономикой и функционалом современной вещательной техники, что делает ее идеальным решением для съемки полнометражных фильмов, сериалов, рекламных роликов и независимых проектов, а также для многокамерного производства и студийных трансляций.
По функционалу, надежности и быстродействию с URSA Mini Pro не сравнится ни одна другая камера. Все необходимые оператору инструменты собраны в прочном, компактном и легком корпусе из магниевого сплава. Служебные параметры съемки выводятся на ЖК-дисплей состояния, откидной сенсорный экран служит для просмотра полученных кадров без подключения внешнего монитора, а для видео и звука есть разъемы 12G-SDI, XLR и встроенные стереомикрофоны. Для каждого важного элемента, включая питание, предусмотрено дублирование, которое обеспечивает надежную защиту от случайностей при работе вне студии.
URSA Mini Pro оснащается 4.6K-сенсором, благодаря чему создаваемое видео имеет разрешение 4608 x 2592 пикселей с 15-ступенчатым динамическим диапазоном и сверхширокой цветовой гаммой. Технология третьего поколения, с помощью которой выполняется обработка цвета на камере, позволяет получать изображение с естественными тонами. Это делает URSA Mini Pro идеальным решением для съемки самого разного материала — от HD в соответствии со стандартом Rec. 709 до цифрового кино по спецификациям Rec. 2020.
URSA Mini Pro имеет нейтральные светофильтры ND с инфракрасной коррекцией для уменьшения количества света в кадре на две, четыре или шесть ступеней. Они разработаны специально для URSA Mini Pro и обеспечивают улучшенную цветопередачу при съемке в неблагоприятных условиях. В этом случае с помощью разных комбинаций диафрагмы и угла затвора можно добиться малой глубины резкости или определенной степени размытости. Фильтры позволяют получать истинные цвета даже в видимой красной и инфракрасной областях спектра, при этом для выбора нужного из них достаточно установить переключатель в соответствующее положение.
По своей эргономике URSA Mini Pro похожа на вещательную камеру: благодаря наличию удобных кнопок, тумблеров и круглых ручек у оператора есть прямой доступ к наиболее важным функциям. Органы управления сгруппированы по логическому признаку, поэтому их легко запомнить и использовать для быстрого изменения параметров без остановки съемочного процесса. URSA Mini Pro также имеет специальный дисплей, на который выводятся тайм-код, настройки затвора и объектива, индикация заряда батареи, состояние записи и уровни звука. Эта служебная информация будет хорошо видна в ярком солнечном свете, а благодаря подсветке — и в затемненной студии.
Отличительной особенностью URSA Mini Pro является байонет съемной конструкции, что обеспечивает совместимость практически с любой оптикой профессионального назначения. Штатное крепление EF в случае необходимости можно заменить на PL или B4, поэтому в соответствии с требованиями текущего проекта камеру легко оснастить фото-, кино- или даже телеобъективами вещательного HD-качества. Для последних на URSA Mini Pro также предусмотрен 12-контактный разъем Hirose. Байонет EF входит в комплект поставки, а PL и B4 предлагаются отдельно как опции за дополнительную плату.
Так как URSA Mini Pro имеет по два слота под CFast 2.0 и SD/UHS-II, она совместима с накопителями обоих видов. Для RAW-материала в полном разрешении можно использовать CFast, а для ProRes в Ultra HD или RAW в HD — недорогие и общедоступные SD-карты UHS-II. Чтобы приступить к съемке, достаточно выбрать тип носителя и установить его. При заполнении одного из них сохранение автоматически продолжается на другом, при этом допускается «горячая» замена непосредственно во время работы. URSA Mini Pro поддерживает запись 12-битного видео в Cinema DNG RAW со сжатием без визуальных потерь, а также 10-битного видео в ProRes с компактными по размеру файлами.
В комплект поставки URSA Mini входит полнофункциональная версия приложения DaVinci Resolve Studio. Это комплексное решение для нелинейного монтажа и грейдинга, которое позволяет редактировать видео, выполнять установку цвета и создавать конечный продукт. В DaVinci Resolve Studio используются записанные на камеру файлы RAW и ProRes, поэтому видео будет готово для загрузки в систему сразу после окончания съемки. Из-за отсутствия конвертации изображение полностью сохраняет свое первоначальное качество. Благодаря этому DaVinci Resolve Studio является самым быстрым и удобным способом обработки материала, снятого на URSA Mini Pro.
«URSA Mini получила высокую оценку профессиональных операторов, и мы опирались на их мнение при создании последней модели, — говорит Грант Петти, генеральный директор Blackmagic Design. — Новинка URSA Mini Pro позволяет получать кадры высокого цифрового качества при доступе к функционалу вещательной техники. С ее помощью можно вести съемку художественных кинолент и телевизионных сериалов, проводить трансляцию новостей и массовых мероприятий, а также работать над бюджетными фильмами и студенческими проектами. Это все равно, что иметь три камеры вместо одной!»
Основные функциональные возможности Blackmagic URSA Mini Pro:
- Цифровая кинокамера с динамическим диапазоном в 15 ступеней.
- 4.6K-сенсор формата Super 35 с современной технологией обработки цвета.
- Штатный байонет EF сменной конструкции. Возможность установки креплений PL и B4 (приобретаются отдельно).
- Нейтральные светофильтры ND с инфракрасной коррекцией для уменьшения количества света на две, четыре или шесть ступеней.
- Дублирование всех основных систем и эргономичный дизайн для прямого доступа к наиболее важным функциям камеры, в том числе внешний тумблер питания, переключатель светофильтров ND, настройки ISO, затвора и баланса белого, кнопки записи и перехода на специальную кадровую частоту, а также управление звуком, воспроизведением и объективом.
- Система записи с двойными слотами под карты CFast 2.0 и SD/UHS-II для непрерывного сохранения видео с высоким качеством.
- Прочный и легкий корпус из магниевого сплава.
- Специальный дисплей, на который выводятся тайм-код, настройки затвора и объектива, индикация заряда батареи, состояние записи и уровни звука.
- Поддержка CinemaDNG 4.6K RAW и ProRes 4444 XQ, ProRes 4444, ProRes 422 HQ, ProRes 422, ProRes 422 LT, ProRes 422 Proxy при записи с Ultra HD- и HD-разрешением.
- Поддержка частоты до 60 кадров/с для 4.6K в формате RAW.
- Наличие всех стандартных разъемов, включая два аудиовхода XLR (микрофон/линейный сигнал) с фантомным питанием, выход 12G-SDI для мониторинга с выводом параметров, 4-контактный XLR-выход питания для подключения видоискателя, разъем для гарнитуры, порт LANC для удаленного управления и 4-контактный силовой разъем 12 В.
- Встроенные стереомикрофоны для качественной записи звука.
- 4-дюймовый откидной сенсорный экран для мониторинга и установки настроек.
- В комплект поставки входит полнофункциональная версия DaVinci Resolve для установки цвета и монтажа.
URSA Mini Pro можно приобрести у всех представителей компании Blackmagic Design по цене 5995 долларов США. Дополнительный байонет PL для URSA Mini Pro стоит $245, байонет B4 для установки HD-объективов — $385. URSA Mini Pro комплектуется EF-креплением, которое также предлагается как запасное за 175 долларов США.
Новость с сайта: www.blackmagicdesign.com.

 
Рейтинг@Mail.ru