Blackmagic Studio Camera

Blackmagic Studio Camera

Компания Blackmagic Design сообщает об обновлении линейки Blackmagic Studio Camera. Последние модели предлагаются без внутренних аккумуляторов, благодаря чему они стали еще доступнее. Стоимость HD-версии снижена на 200 долларов и составляет $1495. Цена Blackmagic Studio Camera 4K с поддержкой Ultra HD — всего $1695 вместо $2495. Обе камеры можно приобрести у всех представителей Blackmagic Design.
Поскольку большинство пользователей при съемке подключают блок питания переменного тока, в своих отзывах они просили о выпуске камеры без аккумулятора. Установка встроенной батареи приводила к удорожанию оборудования и затрудняла воздушную транспортировку техники при работе вне студии. Новые модели стало гораздо удобнее перевозить, а отсутствие интегрированного элемента позволило значительно снизить их стоимость.
Теперь Blackmagic Studio Camera 4K продается по цене 1695 долларов. Раньше столько стоила HD-модель, поэтому пользователи могут быстрее перейти на работу с Ultra HD. Обе версии обеспечивают великолепное качество изображения в HD или Ultra HD, поддерживают двустороннюю связь, индикацию состояния, функцию удаленного контроля и управление оптикой, а также имеют встроенный инструмент первичной цветокоррекции DaVinci Resolve.
Как и прежде, камерой можно управлять в удаленном режиме с любого видеомикшера АТЕМ. Новая модель ATEM Television Studio HD имеет поддержку двусторонней связи, поэтому в комбинации с Blackmagic Studio Camera у пользователей отпадает необходимость в отдельном дорогостоящем контроллере.
Blackmagic Studio Camera — одна из самых современных вещательных камер для студийной работы в прямом эфире. Она имеет большой видоискатель, поддержку двусторонней связи, индикацию состояния и возможность использования оптического интерфейса.
Отличаясь невероятно прочным и легким корпусом из магниевого сплава, Blackmagic Studio Camera оснащена SDI-интерфейсом и разъемами для микрофонов с фантомным питанием. Большой 10-дюймовый экран обеспечивает отличную детализацию изображения для настройки фокуса и кадрирования. ЖК-дисплей видоискателя обладает высокой яркостью, а благодаря исключительно широкому углу обзора с ним легко работать даже в прямом солнечном свете. Камера имеет стандартный 4-контактный разъем XLR 12 В для питания от сети переменного тока или внешних автономных источников.
На Blackmagic Studio Camera предусмотрен активный байонет Micro Four Thirds, который совместим с самым широким спектром объективов и адаптеров. Он допускает установку качественной фотооптики, которая удобна для работы над небольшими проектами и в стационарных условиях.
Blackmagic Studio Camera поддерживает индикацию состояния, которая используется в линейке видеомикшеров ATEM. Датчики на передней панели и над видоискателем включаются автоматически, когда сигнал камеры передается в эфир.
Основные функциональные возможности Blackmagic Studio Camera:
- Матрица высокого разрешения 1920x1080 (модель HD); матрица Ultra HD (модель 4K).
- Встроенный 10-дюймовый видоискатель высокой яркости с широким углом обзора и солнцезащитной блендой.
- Гнездо для оптического модуля SFP по стандарту SMPTE для подключения оптоволоконного кабеля.
- Интерфейс 3G-SDI с поддержкой форматов вплоть до 1080p/60 (модель HD); интерфейс 12G-SDI с поддержкой форматов вплоть до 2160p/60 (модель 4K).
- Совместимость с высококачественными объективами Micro Four Thirds. Возможность установки оптики с креплением B4 при использовании адаптеров.
- Двусторонняя связь цифрового уровня при использовании профессиональной гарнитуры.
- Поддержка индикации состояния на передней и задней панелях с передачей сигнала SDI-интерфейсу.
- Инструмент первичной цветокоррекции на основе DaVinci Resolve.
- Дистанционное управление цветоустановкой, оптикой, двусторонней связью и индикацией состояния с видеомикшера АТЕМ по SDI-кабелю.
- Все стандартные интерфейсы, включая два входа XLR для балансного звука (микрофон/линейный сигнал) с возможностью питания микрофонов от камеры, разъем для подключения гарнитуры, порт LANC для удаленного управления и 4-контактный разъем XLR для источников питания постоянного тока 12 В.
- Экранное меню для всех настроек камеры.
- Поддерживаемая частота кадров: 23,98; 24; 25; 29,97; 30 и до 60 fps для HD-модели; до 60 fps для 4K-модели.
- Совместимость с эфирными видеомикшерами ATEM.
Камеры можно приобрести у всех дилеров компании Blackmagic Design. Цена Blackmagic Studio Camera HD составляет 1495 долларов США, Blackmagic Studio Camera 4K стоит 1695 долларов США.
Новость с сайта: www.blackmagicdesign.com.

 
Рейтинг@Mail.ru