GIGABYTE GA-B250-HD3 (rev. 1.0)

GIGABYTE GA-B250-HD3 (rev. 1.0)

GIGABYTE GA-B250-HD3 (rev. 1.0) это бюджетная игровая материнская плата серии Ultra Durable построенная на чипсете Intel B250 Express с поддержкой модулей памяти DDR4 и одним скоростным слотамом M.2.
Гибридный разъем способен определить использует система охлаждения режимы управления PWM или Voltage и автоматически переключится в соответствующее состояние.
Поддерживаются до двух усилителей со встроенной защитой от перегрузки по току -- обязательное условие для мощных вентиляторов категории high-end.
Новое приложение Smart Fan 5. Возможность выбора оптимального режима от самого тихого, до полноскоростного, в соответствии с особенностями функционирования системы. Для каждого вентилятора или помпы может быть задана свой график работы, с указанием пороговых значений для перехода на иную скорость вращения.
Индивидуальная настройка кривой вентилятора в зависимости от конкретной температуры, интуитивной понятный графический интерфейс утилиты.
Для каждого вентилятора можно указать скорость вращения крыльчатки в соответствии с определенной температурой охлаждаемого компонента системы (за исключением вентилятора ЦП).
Реализованная функция GIGABYTE M.2 обеспечивает существенно более высокую производительность для накопителей, а также поддержку интерфейсов PCIe и SATA для M.2 SSD-устройств.
Интерфейс SATA Express объединяет преимущества PCI-Express и SATA интерфейсов, что позволяет обеспечить существенно более высокую пропускную способность и скорость передачи данных до 16 Гбит/с.
Возможность масштабирования видеоподсистемы позволяет оптимизировать ее производительность и реализовать конфигурации, которым необходима максимальная частота кадров при максимально возможном экранном разрешении без ущерба для быстродействия.
Соединения серы в воздухе могут воздействовать на планарные компоненты (в частности, резисторы), создавая химические соединения, способные вызвать короткое замыкание. Если это произойдет, материнская плата не сможет функционировать. Устанавливая резисторы устойчивые к воздействию серы, компания GIGABYTE предлагает качественно новый уровень защиты Ultra Durable своих изделий.
Дизайн с защитным слоем: особый сплав защищает контакты и предотвращает реакцию окисления серой. Защитный слой отсутствует: Если контактные площадки не имеют защитного слоя, кислород или иные активные элементы окружающей среды могут проникать в слои никеля, вызывая реакцию окисления серой. Такое воздействие способно нарушить контакт и негативно повлиять на электропроводимость.
HDMI (High Definiton Multimedia Interface) - это мультимедийный интерфейс высокой четкости, который обеспечивает одновременную передачу видеоконтента со скоростью до 5 Гбит/с (в рамках базовой спецификации HDMI 1.0) и 8-канального HD-аудиосигнала по одному кабелю. Среди преимуществ HDMI-интерфейса – возможность передачи видео- и аудио-компонент без сжатия и передача цифрового контента в формате Full HD 1080p без потери качества (отсутствуют потери на операциях аналогово-цифрового преобразования сигнала, характерные для интерфейсов предыдущего поколения). Интерфейс HDMI совместим с функцией HDCP (High–bandwidth Digital Content Protection), которая обеспечивает защиту цифрового контента при воспроизведении дисков Blu-Ray, HD DVD и некоторых других форматов, распространяемых на защищенных носителях.
Экранное разрешение 4К – это следующий этап в технологической цепочке обработки и преобразования HD-контента, который оперирует 4000 пикселей по горизонтальной оси (в 4 раза превышает типовое значение этого параметра), обеспечивая непревзойденную четкость изображения и потрясающий реализм. Платы GIGABYTEна аппаратном уровне поддерживают видеорежим 4K средствами интегрированного графического контроллера Intel® HD Graphics и интерфейса HDMI.
Обновление BIOS на материнских платах GIGABYTE можно выполнить с помощью утилиты Q-Flash Plus в автоматическом режиме даже в отсутствии ЦП и модулей ОЗУ. Функционал Q-Flash Plus реализован средствами специализированного контроллера, причем, микрокод BIOS может быть обновлен даже в том случае, если невозможно загрузить систему. На платах установлен специальный светодиодный индикатор, который уведомит пользователя об успешном окончании процедуры обновления BIOS и готовности системы к загрузке в штатном режиме.
Функционал BIOS имеет первостепенное значение для пользователя на этапе поиска и выбора оптимальных параметров. Предложенный GIGABYTE новый графический интерфейс обеспечивает удобный доступ к функционалу существенно переработанной BIOS и дает возможность пользователю приобрести уникальный опыт тонкой настройки новой системы.
На системных платах GIGABYTE семейства Ultra Durable реализована уникальная технология GIGABYTE DualBIOS, призванная обезопасить одну из важнейших составляющих системной платы – BIOS. В рамках технологии DualBIOS на материнских платах GIGABYTE установлены две микросхемы BIOS – основная и резервная. Этот тандем надежно защищает микрокод BIOS от вирусных атак, аппаратных сбоев вызванных выходом из строя компонентов ПК, некорректных действий пользователя, допущенных при оверклокинге, а также от бросков напряжения в сети в процессе обновления BIOS.
Центр приложений GIGABYTE App Center предоставляет мгновенный доступ к фирменным приложениям GIGABYTE, которые помогут получить максимальный эффект от эксплуатации материнской платы. Интуитивно понятный пользовательский интерфейс GIGABYTE App Center позволяет выполнять запуск всех приложений GIGABYTE, установленных в системе, проверять и уведомлять в режиме онлайн о доступных для загрузки обновлениях, загружать актуальные приложения, драйверы и BIOS.
Обозреватель GIGABYTE System Information Viewer (SIV) – одна из ключевых функций, которая осуществляет мониторинг и информирует пользователя о текущем состоянии системы. Мониторингу, в частности, подлежат системные часы и процессор, скорость вращения вентилятора под управлением заданного профиля, системные оповещения о превышении температура или соответствующая запись в системном журнале; все эти и другие параметры отображаются в соответствующем окне интерфейса обозревателя информации о системе.
Характеристики GIGABYTE GA-B250-HD3 (rev. 1.0):
Построена на чипсете: Intel B250 Express – это новейший 22нм чипсет, оптимизированный для работы с процессорами Intel серий Core i7, Core i5, Core i3, Pentium и Celeron, вставляемыми в разъем LGA1151. Он отличается высокой стабильностью, производительностью и пропускной способностью. B250 поддерживает до 6 портов USB 3.0, шесть портов SATA 6 Гбит/с и интерфейс M.2 (32 Гбит/с), а также позволяет использовать графическое ядро, встроенное в современные процессоры Intel.
Поддержка технологии Intel Turbo Boost 2.0. Уровень TDP=6Вт.
Сокет: LGA 1151. Данная материнская плата совместима с процессорами Intel для разъема LGA1151, которые включают в себя интегрированное графическое ядро и контроллеры памяти и шины PCI Express с поддержкой двухканальной DDR4 SDRAM и 16 линий PCI Express 3.0/2.0.
4х DDR4 DIMM сокета, максимальный объем памяти 64Гбайта, поддержка двухканальной DDR4 2400(O.C.) / 2133 МГц модулей памяти с напряжением 1.35В. Совместимость с non-ECC модулями ОЗУ. Полный список совместимых модулей ОЗУ размещен в разделе "Список совместимых модулей ОЗУ".
Память работает в двухканальном режиме, поэтому для его реализации планки необходимо устанавливать в первый и третий либо во второй и четвертый слоты (или же занять все доступные разъемы).
Поддерживаются модули памяти non-ECC UDIMM 1Rx8/2Rx8/1Rx16.
Поддерживаются модули памяти ECC UDIMM 1Rx8/2Rx8 (функционируют в режиме non-ECC).
Поддержка Intel Extreme Memory Profile (XMP) 1.4.
Слоты расширения: 1х PCIe 3.0 х16, 1х PCIe 3.0 х16 (работает по схеме: х4 и делит ресурсы по полосе пропускания с разъемом SATA Express), 2х PCIe 3.0 x1 и 2х PCI 32/33 (мост PCI Express – PCI реализован силами контроллера ASMedia ASM1083).
Поддержка работы видеокартв режимах: 2-Way AMD CrossFire и нет поддержки 2-Way NVIDIA SLI (так как две видеокарты должны работать в режиме х8 + х8).
6х USB 3.1 Gen 1 портов и 6х портов USB 2.0, нет поддержки USB 3.1 Cen 2 (10Гбит/с) и гнезда Type C.
Один M.2 слот (интерфейс PCIe 3.0 х4, 32 Гбит/с) с поддержкой установки PCIe NVMe дисков типа 2242/2260/2280/22110 и поддержкой SATA M.2 дисков, 2x SATA Express со скоростью передачи данных до 16 Гбит/с (совместимый с шестью портами SATA 6.0 Гб/с чипсета Intel B250 Express), 6х SATA 6.0 Гб/с с поддержкой функций RAID (RAID 0, RAID 1, RAID 10, RAID 5, Intel Rapid Storage и Intel Smart Response), NCQ, AHCI и "Hot Plug".
Контроллер Intel GbE LAN (10/100/1000 Мбит).
Поддержка встроенного графического ядра Intel HD Graphics.
Видеовыходы: DVI-D, D-Sub и HDMI 1.4. Переключение между ними осуществляется силами микросхемы PTN3360DBS.
Максимальный объем разделяемой памяти до 512 Мбайт.
Поддержка технологий встроенного видеоадаптера: Intel Quick Sync Video, Intel InTru 3D, Intel Advanced Vector Extensions (AVX), Intel Clear Video HD.
8-канальный звуковой кодек построенный на Realtek ALC892. Область аудиотракта частично отделена от основного блока.
ALC892 это высокопроизводительный многоканальный HD аудио кодек обеспечивающий исключительное отношение сигнал-шум 115дБ, и позволяющий пользователям получить наилучшее качество звука с ПК.
ALC892 обеспечивает десять каналов ЦАП, которые одновременно поддерживают воспроизведение 7.1-канальной аудиосистемы, плюс 2 канала независимого стерео звука на выходе (несколько звуковых потоков) через разъёмы передней панели. Два стерео АЦП интегрированы и может поддерживать микрофоны с подавлением эха(AEC), узконаправленной записью (BF) и шумоподавлением (NS). ALC1150 включает фирменный конвертер Realtek для достижения на выходе соотношения сигнал-шум в 115 дБ (SNR) при воспроизведении(ЦАП) и 104 дБ SNR при записи (АЦП).
За возможности Multi I/O отвечает микросхема IT8628E.
3x разъема подключения системных вентиляторов (2x 4-контактных и 1x 3-контактный).
1х разъем Trusted Platform Module (TPM) и 1х разъем Thunderbolt для плат расширений.
2x 64 Мбит ПЗУ. Поддержка DualBIOS. Лицензионный AMI UEFI BIOS, PnP 1.0a, DMI 2.7, WfM 2.0, SM BIOS 2.7, ACPI 5.0.
GIGABYTE UEFI DualBIOS с поддержкой технологии Q-Flash Plus средствами специального USB-порта (USB-накопитель должен быть накопителем с интерфейсом USB 2.0). Отдельный чип IT8951E, отвечающий за функцию Q-Flash Plus (возможность прошить плату без процессора и оперативной памяти).
Силовая подсистема платы построена по 6-фазной схеме, параметрами которой управляет дискретный контроллер Intersil ISL95856.
Разъемы питания: 1x 24-pin ATX, 1x 8-pin ATX 12V.
Поддержка операционных систем: Microsoft Windows 10 и Windows 8.1/8/7.
Форм-фактор: ATX, 305х225мм.
Гарантия: 3 года.
Новость с сайта: www.gigabyte.ru.

 
Рейтинг@Mail.ru