NVIDIA Tesla M10

NVIDIA Tesla M10

Компанией Nvidia представила ускоритель Tesla M10 для расширения аппаратных возможностей облачного сервиса Grid. Задачей инженеров было создание устройства, которое бы могло обеспечить работу как можно большего числа виртуальных машин (до 64 штук) в обычных офисных Windows 10-приложениях. Решением данной задачи стало размещение на одной плате четырёх чипов Maxwell GM107 (28-нм).
Программный пакет NVIDIA GRID упрощает развертывание виртуальных приложений, десктопов и рабочих станций с учетом разнообразных требований и различных нагрузок. Пользователи получат отличные возможности в любом современном бизнес-приложении, будь то Outlook, Office 2016, браузеры, Adobe Photoshop CC 2015.5 и ОС Windows 10.
По словам производителя, программный пакет Nvidia GRID упрощает развертывание виртуальных приложений, десктопов и рабочих станций с учетом разнообразных требований и рабочих нагрузок. Пользователям доступны бизнес-приложения, браузеры, графические пакеты и привычная среда Windows 10. Оптимизировать капитальные вложения и операционные расходы позволяет гибкая система подписки. По оценке Nvidia, GRID предоставляет возможности работы в виртуальных приложениях и доступ к удаленным рабочим столам менее чем за 2 доллара в месяц в расчете на одного пользователя, а к виртуальным ПК — менее чем за 6 долларов в месяц на пользователя. Предложено три версии Nvidia GRID для различных категорий пользователей: Nvidia GRID Virtual Applications (vApps) — для офисных работников; Nvidia GRID Virtual PC (vPC) — полноценные виртуальные десктопы Windows 7, Windows 8 и Windows 10 с приложениями; Nvidia GRID Virtual Workstation (vWS) — возможности рабочей станции для дизайнеров, инженеров и архитекторов.
Применение GPU-ускоренных бизнес-приложений в офисной среде растет лавинообразно. Процент ускоренных приложений удвоился за последние пять лет, причем половина этого роста пришлась на начало 2016 года, согласно данным SysTrack Community, предоставленным компанией Lakeside Software. Чтобы обеспечить наилучшие возможности, все больше таких приложений получают поддержку API OpenGL и DirectX, а также графических технологий от дата-центра для конечного устройства. Чтобы предоставить пользователю необходимые и ожидаемые им возможности, виртуальным средам необходим доступ к ресурсам GPU.
Ускоритель поддерживает такие приложения как Citrix XenApp и виртуальные ПК под управлением Windows. Также плата позволяет обслуживать виртуальные рабочие станции, которым требуется высокая производительность для отрисовки сложной графики профессионалами.
«Квалифицированным работникам интеллектуального труда нужны высокопроизводительные бизнес-приложения для максимальной продуктивности. В этом случае не обойтись без GPU-ускорения, - говорит Джим МакХью (Jim McHugh), вице-президент и директор направления NVIDIA GRID в NVIDIA. - Благодаря самой высокой в индустрии плотности пользователей, технология NVIDIA GRID в сочетании с GPU Tesla M10 позволяет компаниям быстро и недорого виртуализировать все приложения для таких сотрудников, без какого-либо ущерба производительности».
«Хотя необходимость в GPU обычно ассоциируется с 3D приложениями, по мере перехода компаний на программное обеспечение типа Windows 10, Office 365 и другие SaaS и вэб-приложения, IT-отделы компаний получат выигрыш от применения GPU и в случае предоставления для сотрудников бизнес-инструментов», - говорит Роберт Янг (Robert Young), руководитель исследований отделения по управлению IT-услугами и ПО для виртуализации в IDC.
Гибкая модель подписки, регулярные обновления: Пользователей ждут наилучшие возможности благодаря регулярным обновлениям ПО и модернизации GPU, лежащих в основе NVIDIA GRID. Чтобы максимально упростить развертывание, NVIDIA предлагает новую годовую модель подписки, которая предоставляет пользователям доступ ко всем обновлениям вместе с качественным техническим обслуживанием. Компании могут приобрести подписку на три года вперед. Также доступна и бессрочная лицензия.
Карта получила большой радиатор, занимающий два слота расширения и продуваемый высокооборотистыми вентиляторами серверных стоек. Кристаллам Maxwell оказалось достаточно одного 8-контактного силового разъёма PCIe: энергопотребление устройства составляет 225 Вт. Внутренняя связка 4-Way SLI в сумме наделяет Tesla M10 2560 потоковыми процессорами и 32ГБ ОЗУ типа GDDR5.
Повышенная плотность пользователей на сервер: Тесла M10 обеспечивает самую высокую плотность пользователей на рынке, позволяя подключить до 64 пользователей к одному GPU или до 128 пользователей на одном сервере с двумя платами GPU.
Tesla M10 завершает линию графических процессоров от NVIDIA, в том числе M6 и M60. М10 ориентирована на обычных офисных сотрудников, в то время как M6 и М60 нацелены на более высокие требования производительности.
Характеристики NVIDIA Tesla M10:
Построен на четырех чипсетах: GM107. Размер ядра: 148 мм2. 1870 миллионов транзисторов.
Ядро и шейдерный блок работают на частоте: 1126 МГц (тактовая частота с ускорением за счет использования GPU Boost 2.0: 1216 МГц).
2560 (4х 640) потоковых CUDA процессоров, 20 (4х 5) блоков SMX.
Число блоков растеризации (ROP): 4х 16.
Число текстурных блоков (TMU): 4х 40.
Кэш память второго уровня (L2): 2Мбайта.
32Гбайта GDDR5 памяти на ядро работают на частоте 5ГГц, 128-битная шина памяти.
Полоса пропускания памяти: 4х 128 Гб/с.
Интерфейс: PCI Express 3.0 x16.
Порты: нет.
Поддержка: DirectX 12 + Shader Model 5.0.
Оптимизация и поддержка OpenGL 4.5.
Поддержка: NVIDIA CUDA / DirectCompute / OpenCL API.
NVIDIA NVENC 2.0 - поддержка нового встроенного аппаратного H.264 видео кодера в чипсете NVIDIA GeForce GTX 980, который ускоряет работу до 4х раз. Поддержка разрешений до 4096х4096 и профилей: H.264 Base, Main, и High Profile Level 4.1. Поддержку кодирования видео формата H.265 (HEVC).
Поддержка 28х потоков Н.264 видео 1080р30.
Поддержка MVC (Multiview Video Coding) для стерео видео и для Blu-ray 3D.
Поддержка операционных систем: Microsoft Windows 10 и Microsoft Windows 8.
Максимальная температура чипсета: 95С.
Уровень TDP: 225 Вт (в режиме ожидания 15Вт).
Поддержка стандарта EnergyStar.
Фазы питания: 6+2+1 (GPU/MEM/PLL).
Требования к блоку питания: 500Вт (минимальный ток 42А по линии 12В). Один 8-контактный (150Вт) силовой разъём питания PCIe.
Двухслотовая пассивная система охлаждения.
Размеры: 111 х 267 мм. Вес: 1.23 кг.
3 года гарантии.
Новость с сайта: www.nvidia.ru.

 
Рейтинг@Mail.ru