SAPPHIRE NITRO+ Radeon RX 470 4G D5

SAPPHIRE NITRO+ Radeon RX 470 4G D5

Видеокарта SAPPHIRE NITRO+ Radeon RX 470 4G D5 построена на чипсете Radeon RX 470 архитектуры Polaris 10 от AMD, и использует фирменную систему охлаждения Dual-X.
LiquidVR — инициатива AMD, направленная на создание комфортной и реалистичной виртуальной реальности путем поддержания эффекта присутствия, при котором ситуации, объекты или персонажи виртуального мира кажутся реальными. Разрабатываемые в тесном сотрудничестве с ведущими технологическими партнерами экосистемы программные и аппаратные оптимизации технологии LiquidVR позволяют справиться с распространенными недостатками виртуальной реальности, такими как снижением времени задержки передачи сигнала от движения к фотону ниже 10 миллисекунд. Это важный шаг на пути решения основных сложностей, например, морской болезни, которая может возникнуть при повороте головы в виртуальном мире, иногда даже нескольких миллисекунд недостаточно для отображения новой перспективы.
Подключайте и играйте с технологией AMD XConnect. Теперь подключить и использовать внешнюю видеокарту Radeon стало проще, чем когда-либо. Благодаря технологии AMD XConnect, внешнюю видеокарту Radeon можно легко подключать к совместимому ультратонкому ноутбуку или 2-в-1 через Thunderbolt 3 в любое время как обычный USB-накопитель — впервые среди внешних видеокарт!
Виртуальное сверхвысокое разрешение — технология компании AMD, которая симулирует избыточную выборку сглаживания в играх, не поддерживающих эту технологию. Виртуальное сверхвысокое разрешение может использоваться вместе с другими видами сглаживания в играх для большего контроля параметров графики. Благодаря виртуальному сверхвысокому разрешению происходит рендеринг игр в высоком разрешении (до формата 4K), а затем изображение масштабируется до разрешения дисплея. Благодаря этой технологии качество изображения в играх соответствует разрешению 4K даже на экране формата 1080p.
Поддержка расширенного динамического диапазона (High Dynamic Range, HDR) – настоящая находка для игроманов и киноманов, которые по-настоящему ценят качество изображения. Эта технология позволяет увеличить диапазон оттенков и контраст на совместимых дисплеях. Игры с поддержкой HDR выглядят удивительно ярко и четко по сравнению даже с самой качественным SDR контентом. Видеокарты Radeon RX 470 с новыми технологиями обработки HDR контента готовы к играм будущего на HDR дисплеях нового поколения.
Для энтузиастов разгона SAPPHIRE предусмотрела дополнительные возможности, позволяющие выжать из новой видеокарты NITRO+ еще больше. Переключатель NITRO Boost (Dual BIOS) увеличивает частоту и лимит энергопотребления для обеспечения большей производительности. SAPPHIRE NITRO+ Radeon RX 470 имеет 8-контактный разъём дополнительного питания для улучшения разгонного потенциала.
Наши дроссели Black Diamond Chokes тише, чем обыкновенные дроссели и превосходят их по энергоэффективности. Четвертое поколение фирменных дросселей Black Diamond обеспечивает дополнительное снижение температуры на 15% по сравнению с дросселями предыдущего поколения.
Серия игровых видеокарт SAPPHIRE NITRO оснащается двумя разъёмами HDMI специально для работы с устройствами виртуальной реальности. Два разъёма HDMI позволяют одновременно подключить монитор высокого разрешения и новейший шлем виртуальной реальности.
HDMI версии 2.0b с пропускной способностью 18 Гб/с, позволяет передавать до 32 аудиоканалов и поддерживать разрешение 4K 50/60 (2160P), сохраняя при этом полную обратную совместимость с предыдущими версиями HDMI.
Фирменное охлаждение Dual-X от Sapphire - это два тихих вентилятора увеличенного размера и современный радиатор. Новая форма лопастей 95-миллиметровых вентиляторов позволяет обеспечить более эффективную циркуляцию воздуха и уменьшить уровень шума по сравнению с предыдущими моделями.
Вентиляторы оснащены двойными шарикоподшипниками, которые имеют на 85% больший ресурс по сравнению с вентиляторами на подшипниках скольжения. Усовершенствованная форма лопастей позволяет уменьшить шум на 10% по сравнению с вентиляторами предыдущего поколения.
Мы обратили внимание, что традиционные системы охлаждения с осевыми вентиляторами направляют часть горячего воздуха обратно, что вызывает повышение температуры видеокарты. В новой серии видеокарт мы используем новый дизайн системы охлаждения NITRO Free Flow, который позволяет более эффективно распределять воздушные потоки и выводить горячий воздух из системы.
Усовершенствованная Интеллектуальная Система Управления Вентиляторами III полностью отключает вентиляторы в зависимости от нагрузки, а благодаря технологии NITRO CoolTech вентиляторы запускаются точно при температуре 52С, позволяя получить оптимальный баланс между производительностью и шумом.
В наше время эстетика компонентов компьютера играет не меньшую роль, чем производительность системы. Благодаря новой системе NITRO Glow видеокарта NITRO+ Radeon RX 470 получила стильный дизайн кожуха, дополненный RGB светодиодами. Пользователь может индивидуально настраивать цвет светодиодов как программно с помощью утилиты SAPPHIRE TriXX 3.0, так и аппаратно с помощью красной кнопки, расположенной на обратной стороне видеокарты. В системе предусмотрен набор из пяти различных режимов подсветки, включая индикацию оборотов вентилятора, температуры платы и режим «радуги» (цикличного переключения цветов). Подсветку можно также полностью отключить.
В видеокартах нового поколения мы внедрили систему быстрой проверки состояния системы охлаждения. Fan Check позволит контролировать состояние вентиляторов с помощью утилиты SAPPHIRE TriXX 3.0 и немедленно связываться со службой поддержки в случае возникновения проблем.
Поддержка технологии AMD FreeSync, которая использует возможности стандартного протокола DisplayPort Adaptive-Sync для получения плавной смены кадров на мониторе без артефактов и задержек с максимально возможной производительностью и комфортом.
DirectX 12 – это новейшая версия графического API от Microsoft, которая обеспечивает разработчикам игр более эффективный доступ к аппаратной части. Разработчики игр могут использовать преимущества DX12 для увеличения количества кадров, улучшения качества изображения, снижение задержек для устройств виртуальной реальности (VR) или на сбалансированное сочетание этих возможностей. Вне зависимости от выбора разработчиков видеокарты от AMD позволяют игрокам получить удовольствие от поддержки DirectX 12.
Вентиляторы, применяющиеся в видеокартах SAPPHIRE NITRO+ Radeon RX 470, поддерживают систему Quick Connect. Это значит, что их можно с легкостью снять, очистить и заменить, поскольку они надежно фиксируются всего одним винтом, и разбирать кожух или иные элементы видеокарты не потребуется.
Мы выведем вас за границы обычных мониторов. AMD Eyefinity представляет собой технологию, благодаря которой изображение с одной видеокарты можно вывести на несколько экранов. Это сделает игровой процесс более захватывающим, а рабочий процесс более удобным и эффективным (в среднем 42% и больше в некоторых сценариях).
Новый уровень погружения в игру и реалистичности. Современные игры превосходно смотрятся на трех мониторах, но только решения на базе графики AMD Radeon позволят вам играть сразу на пяти. Вы сможете создать свою конфигурацию с использованием до 6 дисплеев одновременно.
Технология AMD Crossfire предназначена для создания мощных игровых станций с несколькими видеокартами. Она позволяет использовать в одной связке две и более видеокарт для достижения высочайшей производительности ПК. AMD Crossfire работает для видеокарт разных ценовых диапазонов. Гибкая настройка позволяет выбирать, сколько видеокарт - две, три или четыре - объединить для создания идеальной системы.
Технология Frame Rate Target Control (FRTC) позволяет настраивать количество кадров в секунду в реальном времени. Эта функция уменьшает потребление графического процессора (полезно для игр, в которых частота кадров намного превышает частоту обновления дисплея), соответственно уменьшая тепловыделение и обороты вентилятора, что дополнительно уменьшает шум видеокарты.
Управление частотой кадров ограничивает производительность не только в 3D-сценах, но и в экранных заставках, экранах загрузки и меню, где частота кадров достигает сотен кадров в секунду зачастую без какой-либо необходимости. Пользователи могут установить максимальный уровень ограничения, чтобы избежать нерациональных значений частоты кадров, встречающихся, например, в меню, и при этом извлечь выгоду из времени отклика при частоте свыше 60 кадров в секунду.
Характеристики видеокарты SAPPHIRE NITRO+ Radeon RX 470 4G D5:
Использована новая архитектура: Graphics Core Next (GCN) Architecture четвертого поколения.
Ядро Radeon RX 470 (Polaris 10) содержит 5.7 миллиардов транзисторов и работает на частоте 1143 МГц (Turbo частота 1260 МГц). Площадь ядра: 232 мм2. Техпроцесс: 14нм FinFET (GlobalFoundries).
В GPU появились новые датчики и схемы управления частотами и CU. Они учитывают энергопотребление и температуру отдельных блоков видеоядра и на основе этих данных управляют частотой всего графического процессора.
32 вычислительных блока GCN, 2048 универсальных процессора. 32 блока растровых операций (ROPs), 128 текстурных блоков (TMU), 128 Z/Stencil ROP Units.
Асинхронные вычисления ACE (назначение приоритетов и предварительное расписание выполнения).
Что нового: кэширование инструкций стало лучше, улучшилась предвыборка шейдерных инструкций, улучшилась производительность в однопоточных задачах, появилась возможность группировать запросы в L2 кэше, уменьшилось время отклика кэша, совокупная производительность на один CU блок выросла до 15% по сравнению с GCN 1.0, обновленный контроллер памяти, более эффективные методы компрессии текстур, в два раза увеличился объем L2 кэш-памяти (до 2Мбайт), аппаратный планировщик для асинхронных вычислений (ACE — Asynchronous Compute Engine).
Производительность: 4.9 Тфлопса одинарная точность (FP32) и 180 Гфлопс при обработке чисел двойной точности (1/32, FP64).
Поддержка вычислений половинной точности (FP16), которые используются в программах компьютерного зрения и машинного обучения.
Скорость заполнения текстур (максимальная скорость выборки текстур): 154.4 GT/s (гигатекселей/с).
Pixel Fillrate (максимальная скорость закраски): 38.6 GP/s (гигапикселей/с).
256-разрядная шина, 4 Гбайт памяти GDDR5 работают на частоте 6.6ГГц.
Пропускная способность памяти: 211 Гб/с.
Поддержка OpenGL 4.5 и OpenCL 2.0.
Видеовыходы: 2х HDMI 2.0b, 2х DisplayPort 1.4 (HDR) и DVI-D.
Интерфейс: PCI Express 3.0 x16.
Аппаратное ускорение видео Video Coding Engine (VCE): MPEG-4 AVC/H.264, VC-1/WMV profile D, MPEG-2 (SD & HD), Multi-View Codec (MVC), MPEG-4 part 2 (DivX, Xvid), Adobe Flash.
Новый блок UVD (Unified Video Decoder) поддерживает декодирование видеоданных форматов H.264, VC-1, MPEG4, MPEG2, MJPEG и разрешение вплоть до UltraHD (4K).
Поддержка DXVA 1.0 & 2.0.
Поддержка воспроизведения двух потоков 1080р видео, PIP.
Поддержка: Mantle, Vulkan, DirectX 12 с Shader Model 5.0.
Поддержка технологии AMD Freesync.
Максимальное разрешение: 3840х2160 пикселей (DisplayPort и HDMI).
Поддержка дисплеев QHD (4K*2K).
Поддержка: технологий AMD TrueAudio, AMD Virtual Super Resolution (VSR), AMD Liquid VR, AMD CrossFire, FreeSync, AMD Eyefinity, AMD Xconnect ready, Frame Rate Target Control.
Графический чип поддерживает аппаратное кодирование\декодирование контента с разрешением 4K с использованием кодека H.265 при 60 FPS, предоставляя возможности трансляции и записи контента самого высокого качества без влияния на производительность. Поддержка декодирования H.265 Main 10.
Технология AMD ZeroCore, которая обеспечивает уменьшение мощности потребления при переходе видеокарты в режим ожидания.
Двухслотовая фирменная система охлаждени Dual-X: алюминиевый радиатор с медными тепловыми трубками и два 95мм вентилятора.
Двойные шарикоподшипники в конструкции вентиляторов обеспечивают их плавность запуска, длительный срок эксплуатации и защищают от попадания пыли. Конструкция подшипников в сочетании с эффективной формой лопастей вентиляторов обеспечивает тихую работу системы охлаждения.
Система питания построена по схеме: 6+1 фазы.
Дополнительный силовой разъем питания PCIe AUX 6-pin. Блок питания 500 Вт (рекомендованный).
Уровень TDP = 120Вт.
Поддержка операционных систем: Microsoft Windows 10, Windows 8/8.1, Windows 7.
Размеры: 240х125х41 мм.
3 года гарантии.
Рекомендованная стоимость SAPPHIRE NITRO+ Radeon RX 470 4G D5 составляет 15999 рублей.
Номер модели: 11256-01-20G.
Новость с сайта: www.sapphiretech.com.

 
Рейтинг@Mail.ru