Sapphire Radeon RX 480 8G D5

Sapphire Radeon RX 480 8G D5

Видеокарта Radeon RX 480 создана на основе архитектуры Polaris от AMD, которая совмещает новейший технологический процесс 14-нм FinFET и продвинутые технологии управления питанием и частотами от AMD для обеспечения минимального шума и приемлемых температур во время игры. В сочетании с технологией AMD LiquidVR видеокарта Radeon RX 480 предоставляет комфортный и реалистичный опыт при использовании систем виртуальной реальности (VR). Поддержка асинхронных шейдеров и новые возможности обработки геометрии обеспечивают продвинутую поддержку DirectX 12 и API Vulkan в лучшей на сегодняшний день версии архитектуры Graphics Core Next.
Теперь подключить и использовать внешнюю видеокарту Radeon стало проще, чем когда-либо. Благодаря технологии AMD XConnect, внешнюю видеокарту Radeon можно легко подключать к совместимому ультратонкому ноутбуку или 2-в-1 через Thunderbolt 3 в любое время как обычный USB-накопитель — впервые среди внешних видеокарт!
Виртуальное сверхвысокое разрешение — технология компании AMD, которая симулирует избыточную выборку сглаживания в играх, не поддерживающих эту технологию. Виртуальное сверхвысокое разрешение может использоваться вместе с другими видами сглаживания в играх для большего контроля параметров графики. Благодаря виртуальному сверхвысокому разрешению происходит рендеринг игр в высоком разрешении (до формата 4K), а затем изображение масштабируется до разрешения дисплея. Благодаря этой технологии качество изображения в играх соответствует разрешению 4K даже на экране формата 1080p.
Поддержка расширенного динамического диапазона (High Dynamic Range, HDR) – настоящая находка для игроманов и киноманов, которые по-настоящему ценят качество изображения. Эта технология позволяет увеличить диапазон оттенков и контраст на совместимых дисплеях. Игры с поддержкой HDR выглядят удивительно ярко и четко по сравнению даже с самой качественным SDR контентом. Видеокарты Radeon RX 480 с новыми технологиями обработки HDR контента готовы к играм будущего на HDR дисплеях нового поколения.
LiquidVR — инициатива AMD, направленная на создание комфортной и реалистичной виртуальной реальности путем поддержания эффекта присутствия, при котором ситуации, объекты или персонажи виртуального мира кажутся реальными. Разрабатываемые в тесном сотрудничестве с ведущими технологическими партнерами экосистемы программные и аппаратные оптимизации технологии LiquidVR позволяют справиться с распространенными недостатками виртуальной реальности, такими как снижением времени задержки передачи сигнала от движения к фотону ниже 10 миллисекунд. Это важный шаг на пути решения основных сложностей, например, морской болезни, которая может возникнуть при повороте головы в виртуальном мире, иногда даже нескольких миллисекунд недостаточно для отображения новой перспективы.
Технология AMD FreeSync позволяет совместимым видеокарте и монитору динамически менять FPS для достижения идеальной картинки. AMD FreeSync использует использует возможности стандартного протокола DisplayPort Adaptive-Sync для получения плавной смены кадров на мониторе без артефактов и задержек с максимально возможной производительностью и комфортом.
DirectX 12 – это новейшая версия графического API от Microsoft, которая обеспечивает разработчикам игр более эффективный доступ к аппаратной части. Разработчики игр могут использовать преимущества DX12 для увеличения количества кадров, улучшения качества изображения, снижение задержек для устройств виртуальной реальности (VR) или на сбалансированное сочетание этих возможностей. Вне зависимости от выбора разработчиков видеокарты от AMD позволяют игрокам получить удовольствие от поддержки DirectX 12.
Мы выведем вас за границы обычных мониторов. AMD Eyefinity представляет собой технологию, благодаря которой изображение с одной видеокарты можно вывести на несколько экранов. Это сделает игровой процесс более захватывающим, а рабочий процесс более удобным и эффективным (в среднем 42% и больше в некоторых сценариях).
Новый уровень погружения в игру и реалистичности. Современные игры превосходно смотрятся на трех мониторах, но только решения на базе графики AMD Radeon позволят вам играть сразу на пяти. Вы сможете создать свою конфигурацию с использованием до 6 дисплеев одновременно.
Технология AMD Crossfire предназначена для создания мощных игровых станций с несколькими видеокартами. Она позволяет использовать в одной связке 2 и более видеокарт для достижения высочайшей производительности ПК. AMD Crossfire работает для видеокарт разных ценовых диапазонов. Гибкая настройка позволяет выбирать, сколько видеокарт - две, три или четыре - объединить для создания идеальной системы.
Характеристики видеокарты AMD Radeon RX 480:
Использована новая архитектура: Graphics Core Next (GCN) Architecture четвертого поколения.
Ядро AMD Radeon RX 480 (Polaris 10) содержит 5.7 миллиардов транзисторов и работает на частоте 1120 МГц (Turbo частота 1266 МГц). Площадь ядра: 232 мм2. Техпроцесс: 14нм FinFET (GlobalFoundries).
В GPU появились новые датчики и схемы управления частотами и CU. Они учитывают энергопотребление и температуру отдельных блоков видеоядра и на основе этих данных управляют частотой всего графического процессора.
Чипсет пришел на замену линейке видеокарт: Radeon R9 380(Х).
36 вычислительных блока GCN, 2304 универсальных процессора. 32 блока растровых операций (ROPs), 144 текстурных блоков (TMU), 128 Z/Stencil ROP Units.
Асинхронные вычисления ACE (назначение приоритетов и предварительное расписание выполнения).
Что нового: кэширование инструкций стало лучше, улучшилась предвыборка шейдерных инструкций, улучшилась производительность в однопоточных задачах, появилась возможность группировать запросы в L2 кэше, уменьшилось время отклика кэша, совокупная производительность на один CU блок выросла до 15% по сравнению с GCN 1.0, обновленный контроллер памяти, более эффективные методы компрессии текстур, в два раза увеличился объем L2 кэш-памяти (до 2Мбайт), аппаратный планировщик для асинхронных вычислений (ACE — Asynchronous Compute Engine).
Производительность: 5.8 Тфлопса одинарная точность (FP32) и 180 Гфлопс при обработке чисел двойной точности (1/32, FP64).
Поддержка вычислений половинной точности (FP16), которые используются в программах компьютерного зрения и машинного обучения.
Скорость заполнения текстур (максимальная скорость выборки текстур): 182 GT/s (гигатекселей/с).
Pixel Fillrate (максимальная скорость закраски): 40.5 GP/s (гигапикселей/с).
256-разрядная шина, 8 Гбайт памяти GDDR5 работают на частоте 8ГГц.
Пропускная способность памяти: 256 Гб/с.
Поддержка OpenGL 4.5 и OpenCL 2.0.
Видеовыходы: 1х HDMI 2.0b, 3х DisplayPort 1.4 (HDR).
Интерфейс: PCI Express 3.0 x16.
Аппаратное ускорение видео Video Coding Engine (VCE): MPEG-4 AVC/H.264, VC-1/WMV profile D, MPEG-2 (SD & HD), Multi-View Codec (MVC), MPEG-4 part 2 (DivX, Xvid), Adobe Flash.
Новый блок UVD (Unified Video Decoder) поддерживает декодирование видеоданных форматов H.264, VC-1, MPEG4, MPEG2, MJPEG и разрешение вплоть до UltraHD (4K).
Поддержка DXVA 1.0 & 2.0.
Поддержка воспроизведения двух потоков 1080р видео, PIP.
Поддержка: Mantle, Vulkan, DirectX 12 с Shader Model 5.0.
Поддержка технологии AMD Freesync.
Максимальное разрешение: 3840х2160 пикселей (DisplayPort и HDMI).
Поддержка дисплеев QHD (4K*2K).
Поддержка: технологий AMD TrueAudio, AMD Virtual Super Resolution (VSR), AMD Liquid VR, AMD CrossFire, FreeSync, AMD Eyefinity, AMD Xconnect ready, Frame Rate Target Control.
Графический чип поддерживает аппаратное кодирование\декодирование контента с разрешением 4K с использованием кодека H.265 при 60 FPS, предоставляя возможности трансляции и записи контента самого высокого качества без влияния на производительность. Поддержка декодирования H.265 Main 10.
Технология AMD ZeroCore, которая обеспечивает уменьшение мощности потребления при переходе видеокарты в режим ожидания.
Двухслотовая система с активным охлаждением: алюминиевый радиатор с медной вставкой и 62мм вентилятор.
Под пластиковым кожухом разместилось два ключевых элемента охлаждения – это радиатор и пластина для охлаждения системы питания и памяти.
Интеллектуальная система управления вентиляторами.
Система питания построена по схеме: 6+1+1 фазы.
Дополнительный силовой разъем питания PCIe AUX 6-pin. Блок питания 500 Вт (рекомендованный).
Уровень TDP = 150Вт.
Поддержка операционных систем: Microsoft Windows 10, Windows 8/8.1, Windows 7.
Драйвера с поддержкой видеокарты Sapphire Radeon RX 480 8G D5: AMD Radeon Software Crimson Edition 16.6.2 и выше.
BIOS поддержка: UEFI BIOS. Две версии BIOS.
Номер модели: 21260-00-20G.
Размеры: 180х110х43 мм.
3 года гарантии.
Цена: 16310 рублей (4Гб версия) и 18970 рублей (8Гб версия).
Новость с сайта: www.sapphiretech.com.

 
Рейтинг@Mail.ru