Adobe Media Encoder CC 2015.3

Adobe Media Encoder CC 2015.3

Компания Adobe выпустила новую версию медиа конвертора Adobe Media Encoder CC, выпуск 2016 года (июнь 2016 г.), который поддерживает независимую установку, что также облегчает обновление программы и управление параллельными установками, если требуется наличие в системе нескольких версий программы.
Вставка, транскодирование, создание прокси-вариантов и вывод в любом желаемом формате. Этот мощный инструмент управления медиа-контентом предоставляет одинаковые функции для работы с мультимедийными файлами в различных приложениях. Благодаря тесной интеграции с Adobe Premiere Pro CC, After Effects CC и другими приложениями упрощается и ускоряется процесс обработки медиа-контента.
Что нового в программе Adobe Media Encoder CC 2015.3:
- Браузер медиаданных. В Adobe Media Encoder теперь включен хорошо знакомый браузер медиаданных, позволяющий легко находить медиафайлы и выполнять их предпросмотр.
- Вставка и перекодирование. Теперь Adobe Media Encoder позволяет импортировать медиафайлы с камеры на локальный диск, благодаря чему вы можете быстро приступить к их редактированию в Premiere Pro.
- Экспорт файлов непосредственно из Audition и Character Animator. С помощью Adobe Media Encoder можно выполнять экспорт напрямую из Audition и Character Animator.
- Поддержка публикации в Twitter. В расширенный процесс публикации Adobe Media Encoder добавлена социальная сеть Twitter, дополняющая такие популярные варианты публикации как YouTube, Facebook и Vimeo. Теперь пользователи могут сгенерировать видео и поделиться им в Twitter при помощи Adobe Media Encoder.
- Новая функция импорта папок. AME теперь поддерживает перетаскивание папок в очередь с рабочего стола или из панели браузера медиаданных. Все совместимые медиафайлы в папке добавляются в очередь как новые источники, включая файлы внутри подкаталогов. Добавлено отдельное диалоговое окно для слежения за длительным процессом импорта, позволяющее остановить импорт с помощью кнопки «Отмена».
- Поддержка экспорта в Panasonic AVC-LongG. В Adobe Media Encoder добавлена поддержка кодеков Panasonic AVC-LongG (AVC-LongG6/12/25/50) в оболочке MXF OP1a. Эти кодеки доступны в составе формата MXF OP1a.
- Поддержка экспорта AS-10. Adobe Media Encoder теперь позволяет выполнять экспорт с помощью настройки экспорта AS-10.
- Поддержка перераспределения времени FCP XML. Adobe Media Encoder поддерживает импорт градиентов скорости и их экспорт в XML-документы Final Cut Pro.
- Непосредственный экспорт на диск XDCAM HD. Начиная с этого выпуска, Adobe Media Encoder обеспечивает возможность непосредственного экспорта медиафайлов на диск XDCAMHD.
- Интеллектуальный рендеринг из QT XDCAM HD в MXF XDCAM HD. Можно выполнять интеллектуальный рендеринг источников QuickTime XDCAM HD в оболочку MXF. Это достигается простым выбором флажка «Включить интеллектуальный кодек рендеринга» соответствующего шаблона параметров MXF OP1a. Примечание: Adobe Media Encoder не поддерживает интеллектуальный рендеринг источников MXF XDCAM в QuickTime XDCAM.
- Поддержка HEVC для 10-разрядного вывода. Adobe Media Encoder поддерживает 10-разрядный выходной формат HEVC. Можно установить разрядность в битах, выбрав Main (для 8 бит) или Main10 (для 10 бит) в разделе «Профили» вкладки «Видео HEVC».
- Добавлен новый флажок для удаления ограничения по длительности для спецификации XAVC-Intra. В параметры экспорта XAVC добавлен новый флажок «Совместимость с устройствами Sony». По умолчанию этот флажок снят, и длительность выводимого материала всегда соответствует полной длительности источника. При установке этого флажка выходной файл будет приведен в соответствие с требованиями Sony, в результате чего конец файла может быть обрезан.
- Параметр «С атрибутами исходного файла» для форматов с неподвижными изображениями. Настройка «С атрибутами исходного файла» теперь доступна для всех форматов с неподвижными изображениями, поддерживаемых AME. Она обеспечивает соответствие исходному материалу по высоте и ширине кадра, скорости, частоте кадров, порядку полей и пропорциям изображения. Более ранние шаблоны настроек удалены и заменены новыми версиями со средствами обеспечения соответствия источнику.
Данный релиз доступен 21 июня 2016 года.
Новость с сайта: www.adobe.com.

 
Рейтинг@Mail.ru