ASRock B150 Pro4/3.1

Новая бюджетная системная плата ASRock B150 Pro4/3.1 форм-фактора ATX для процессоров Intel Core шестого поколения (Intel Skylake), одна из самых дешевых плат с портами USB 3.1 (10 Гбит/с).
Конденсаторы Nichicon 12K Platinum. Передовые конденсаторы 12K Platinum имеют срок службы не менее 12000 часов. По сравнению с конденсаторами на других материнских платах класса High-End, срок службы которых не превышает 10000 часов, конденсаторы Nichicon 12K Platinum работают на 20% дольше и обеспечивают повышенную стабильность и надежность.
Защита I/O Armor. Защищает критически важные компоненты около задней панели от статического электричества.
Черная матовая печатная плата. Новая решение в черно-медном матовом цвете.
High Density Glass Fabric PCB. Возможно, вы еще не задумывались над тем, что ваш компьютер очень боится воды, влаги и любых ее проявлений. Отсутствие прямого контакта с водой еще ничего не означает – невидимая избыточная влага медленно и незаметно уничтожает вашу материнскую плату. Конечно, от влаги ваша плата не растает, но она просто выйдет из строя от короткого замыкания. К счастью, компания ASRock разработала новую конструкцию (High Density Glass Fabric PCB), в которой уменьшены зазоры между печатными платами, что обеспечивает дополнительную защиту от короткого замыкания, вызываемого влажностью.
Подсистема питания 5 Power Phase. Обеспечивает стабильность при выполнении интенсивных расчетов.
Умная сетевая платформа Intel I219V повышает производительность время-зависемых приложений UDP (User Datagram Protocol), таких как онлайн-игры и потоковая передача мультимедиа высокого качества.
Key Master состоит из двух утилит, Sniper Key и Macro Key. Позволяет создавать макросы для мыши и клавиатуры, включать снайперский режим, задавать частоту нажатия и задержки клавиш.
Звук Purity Sound 3. 7.1-канальное HD-аудио с кодеком Realtek ALC892, технология Pure Power-In и другие, обеспечивающие кристально чистые звуковые эффекты.
UEFI Режим EZ – это информационная панель состояния системы. Позволяет узнать важнейшие показатели работы системы: частоту процессора, частоту памяти DRAM, данные SATA, скорость вентилятора и т.д.
Технология Digi Power. В отличие от обычных плат, где применяются аналоговые схемы питания, в этой плате использована технология цифровой широтно-импульсной модуляции (ШИМ) нового поколения, которая обеспечивает более эффективное и равномерное питание CPU, что значительно повышает стабильность и срок службы материнской платы.
Универсальный разъем PCIe. Новая конструкция разъема PCIe Gen3 x1 позволяет использовать карты расширения любого типа и размера.
F-Stream - это программное обеспечение от Fatal1ty с новым интерфейсом, новыми функциями и улучшенным набором утилит!
XSplit Broadcaster – это приложение для компьютера, разработанное для потоковой трансляции мультимедиа, живых трансляций, записи, и все это – доступно и красиво. XSplit Gamecaster - это упрощенный вариант XSplit Broadcaster.
Магазин ASRock APP Shop создан для вашего удобства. Мы предлагаем для загрузки различные приложения и утилиты. Благодаря магазину приложений ASRock APP Shop ваша материнская плата и ваша система всегда будут содержать последние версии ПО.
Некоторые компоненты материнской платы особенно чувствительны к перепадам напряжения, и избыточный ток на них может привести к мгновенному сбою всей системы. Технология ASRock Full Spike Protection надежно защищает эти компоненты материнской платы от внезапных скачков напряжения.
USB идентификатор. Время – деньги, а ежедневный набор пароля к Windows времени не прибавляет. Зачем запоминать и набирать длинные сложные пароли? На это нет времени. Просто вставьте в компьютер USB-ключ и автоматически войдите в Windows!
Перезагрузка в UEFI. Функция Fast Boot загружает компьютер настолько быстро, что у пользователей нет возможности войти в UEFI во время показа сообщений POST. Технология ASRock Restart to UEFI позволяет автоматически загружать UEFI при следующем включении или перезагрузке компьютера. Предназначена для тех, кому приходится часто заходить в настройки UEFI.
Менеджер онлайн-защиты. Контролируйте время, которое ваши дети проводят в Интернете. Технология ASRock OMG (Online Management Guard) позволяет вам установить запрет на использование Интернета или ограничить доступ в Интернет в определенные часы. Администраторы могут устанавливать интервал, в течение которого остальные пользователи могут подключаться к Интернету.
Если с вашим компьютером не все в порядке, свяжитесь с технической поддержкой ASRock Tech Service, отправив сообщение через утилиту UEFI. Можно выбрать категорию проблемы, предоставить детальное описание, и приложить фотографию или log-файл для отправки в службу поддержки.
Лёгкая установка драйверов. Для тех, у кого нет оптического привода для установки драйверов с нашего диска Support CD, предусмотрена удобная утилита Easy Driver Installer в составе UEFI, которая устанавливает драйвер LAN в систему с USB-накопителя, а затем скачивает и устанавливает остальные необходимые драйвера через Интернет. Дисковод для дисков не понадобится!
Технология XFast RAM создает виртуальный диск в системной памяти для повышения производительности системы. При этом скорость операций в Adobe Photoshop CC 2015 может возрасти в пять раз.
Данный продукт обладает поддержкой HDMI (High-Definition Multimedia Interface) – интерфейсного стандарта для передачи несжатого потока видео данных и много-канального аудио сигнала по одному кабелю. Как видео, так и аудио поток, передаваемый по кабелю имеет цифровой формат без конвертации в аналоговый сигнал, что позволяет добиться красочного изображения и наиболее реалистичного звука.
Не желаете слушать низкокачественное аудио, раздражающее уши? Получите высококачественный объемный звук на своем компьютере! Технология DTS Connect – это система, состоящая из двух частей, DTS Interactive и DTS Neo:PC. Она используется только на платформе PC для конвертации аудио-сигнала в формат DTS.


ASRock B150 Pro4/3.1

Характеристики материнской платы ASRock B150 Pro4/3.1:
Построена на чипсете: Intel B150 Express – это новейший чипсет, оптимизированный для работы с процессорами Intel серий Core i7, Core i5, Core i3, Pentium и Celeron, вставляемыми в разъем LGA1151. Он отличается высокой стабильностью, производительностью и пропускной способностью. B150 поддерживает до шести портов USB 3.0, шесть портов SATA 6 Гбит/с и интерфейс M.2 (32 Гбит/с), а также позволяет использовать графическое ядро, встроенное в современные процессоры Intel.
Поддержка технологии Intel Turbo Boost 2.0.
Сокет: LGA 1151. Данная материнская плата совместима с процессорами Intel для разъема LGA1151, которые включают в себя интегрированное графическое ядро и контроллеры памяти и шины PCI Express с поддержкой двухканальной DDR4 SDRAM и 16 линий PCI Express 3.0/2.0.
4х 1.35В DDR4 DIMM сокета, максимальный объем памяти 64Гбайта, поддержка двухканальной DDR4 2133 МГц. Совместимость с non-ECC модулями ОЗУ. Полный список совместимых модулей ОЗУ размещен в разделе "Список совместимых модулей ОЗУ".
Поддерживаются модули памяти non-ECC UDIMM 1Rx8/2Rx8/1Rx16.
Поддерживаются модули памяти ECC UDIMM 1Rx8/2Rx8 (функционируют в режиме non-ECC).
Поддержка Intel Extreme Memory Profile (XMP) 2.0.
Золотые контакты 15m Gold на разъемах DIMM.
При работе под Windows 32-бит видимый объем памяти может быть меньше 4 Гбайт. Для 64-битный версий Windows таких ограничений нет.
Слоты расширения: 2х PCIe 3.0 x16 (х16 и х4), 3х PCI Express 3.0 x1 (Гибкий разъем PCIe).
Два бортовых разъёма PCIe Gen3 x16 поддерживают любые современные видеокарты, в том числе профессиональные модели NVIDIA Quadro и AMD FirePro. Эта материнская плата прошла тест SPECviewperf 12 на совместимость с графическими картами NVIDIA Quadro и NVS.
Поддержка NVMe SSD как загрузочных дисков, для PCIe 3.0 x4.
Позолоченные Контакты 15m Gold на разъеме VGA PCIe (PCIE2).
Системные платы ASRock обладают поддержкой интерфейса нового поколения PCI-E 3.0! PCI Express 3.0 позволяет обеспечить пропускную способность для нового поколения видео карт PCI Express 3.0, гарантируя запредельную графическую производительность. Выше скорость передачи – 8.0GT/s. Выше пропускная способность на линию - 1GB/s. Выше эффективность кодирования - 98.5%. 100% совместимость с предыдущими версиями PCI-E 2.0 / 1.1 / 1.0.
Новая конструкция разъема PCIe Gen3 x1 позволяет использовать карты расширения любого типа и размера.
Поддержка технологии: AMD Quad CrossFireX и CrossFireX.
HyperFormance - новая технология, позволяющая одновременно использовать интегрированную и дискретную графику с целью увеличения производительности на 30-70%. Технология работает с видеокартами ATI и NVIDIA.
Virtual Vsync: технология для решения вечного спора – что лучше скорость или качество? Увеличивает количество кадров в секунду свыше 60, сохраняя при этом качество и надежность картинки при VSync.
Переключаемая графика: динамически распределяет нагрузку независимо от того, куда подключен монитор.
6х SATA 6.0 Gb/s порта (силами чипсета Intel B150 Express).
Сеть: один Gigabit LAN контроллер Intel I219V. Поддержка: Wake-On-LAN, энергоэффективного Ethernet 802.3az, PXE.
7+1 канальный звуковой кодек Realtek ALC892. Чтобы сконфигурировать 7.1-канальное аудио, необходимо использовать фронтальный аудио-модуль и активировать функцию многоканального звучания в аудио-драйвере. Поддержка Premium Blu-ray audio. Усилитель TI NE5532 Premium Headset Amplifier.
2х порта USB 3.1 (Type-C и Type-A) построены на контроллере ASMedia ASM1142, 6х USB 3.0, 6х USB 2.0 портов.
Поддержка функции быстрой зарядки для мобильных устройств.
Intel HD Graphics: Intel Quick Sync Video аппаратное кодирование в форматы AVC, MVC (S3D) и MPEG-2 Full HW Encode, Intel InTru 3D, Intel Clear Video HD Technology, Intel Insider. Графическое ядро Intel HD Graphics 530 обеспечивает высокую производительность и позволяет отказаться от использования дискретной видеокарты. Встроенная графика Intel HD Graphics 510/530.
Максимальное количество памяти 1760 Мбайт.
Поддержка: Pixel Shader 5.0, DirectX 12.
Два видеовыхода: DVI-D и HDMI с независимыми контроллерами.
Воспроизведение видео Full HD 1080p Blu-ray (BD) через порты HDMI и DisplayPort.
Поддержка Auto Lip Sync, Deep Color (12bpc), xvYCC и HBR (High Bit Rate Audio) через HDMI (необходим совместимый HDMI-монитор).
Поддерживает ускоренные медиа-кодеки: HEVC, VP8, VP9.
BIOS: 128Мб AMI UEFI Legal BIOS с мультиязычным интерфейсом. Совместимость с ACPI 5.0. Поддержка SMBIOS 2.7. Индивидуальное изменение напряжений CPU, GT_CPU, DRAM, VPPM, PCH 1.0V, VCCIO, VCCPLL, VCCSA.
Поддержка жестких дисков емкостью больше 3Тбайта.
В UEFI вы можете использовать не только клавиатуру, но и мышь.
Системный браузер UEFI – полезный инструмент, включенный в графическую оболочку UEFI. Он способен определять устройства и конфигурации, используемые пользователем на компьютере. С системным браузером UEFI вы можете легко просмотреть настройки конфигурации системы прямо в UEFI.
Кнопки со светодиодами: Power Switch, Reset Switch, Clear CMOS.
Встроенная ночная подсветка.
ASRock XFast RAM, XFast LAN, XFast USB, OMG, Internet Flash, On/Off Play, UEFI System Browser.
XFast LAN может снизить отклик в игре и повысить приоритет онлайн игр.
Internet Flash ищет обновления UEFI на серверах ASRock. Система может автоматически скачивать новые версии UEFI и устанавливать их, не запуская Windows.
Даже когда система выключена, On/Off Play позволит проигрывать аудиофайлы с портативных устройств через динамики вашего компьютера.
Благодаря цифровой широтно-импульсной модуляции (PWM), материнская плата ASRock может обеспечивать более стабильное напряжение для питания процессора. В сравнении с аналоговой PWM, цифровая PWM отличается большей точностью и стабильностью.
5-фазный Power Phase Design.
8х слойная печатная плата (PCB).
XXL Aluminum Alloy Heatsink - алюминиевый радиатор охлаждения на силовых элементах.
Dual-Stack MOSFET (DSM) и Multiple Filter Cap (MFC).
100% твердотельные конденсаторы использованы в разводке платы.
4х разъема для подключения вентиляторов.
Разъемы питания: ATX 24-Pin + 8 pin 12V.
Совместимость с Microsoft Windows 10, Windows 8.1 32-bit / 8.1 64-bit / 8 32-bit / 8 64-bit / 7 32-bit / 7 64-bit.
Из-за ограничений чипсета при установке ОС Windows 7 на эту МП вам может понадобиться утилита «Win 7 USB Patcher» для создания нового файла ISO.
Форм-фактор: ATX. Размеры: 305х191 мм.
Новость с сайта: www.asrock.com.

 
Рейтинг@Mail.ru