NVIDIA Tesla M4

NVIDIA Tesla M4

Графический ускоритель Tesla M4 (аналог игровой видеокарты GeForce GTX 960) позволяет использовать мощность ускоренной вычислительной платформы Tesla в гипермасштабируемых дата-центрах. Это экономичный графический ускоритель малого форм-фактора, оптимизированный для транскодирования видео, обработки изображений и машинного обучения. Он снижает нагрузку на приложения и повышает пропускную способность дата-центров.
Ускоряемая на NVIDIA Tesla вычислительная платформа является ведущей платформой для ускорения анализа больших данных и научных вычислений. Эта платформа объединяет в себе самые быстрые графические ускорители, широко распространенную модель параллельных вычислений CUDA и обширную экосистему разработчиков, поставщиков ПО и ОЕМ-производителей центров обработки данных для ускорения научных открытий и анализа данных. Благодаря продвинутым возможностям управления системой, ускоренной технологии коммуникации и поддержке известного ПО для управления инфраструктурой, платформа Tesla предоставляет профессионалам в области HPC инструменты для простого создания, тестирования и развертывания ускоренных приложений в центрах обработки данных.
Производительность приложений - это не просто флопы. Профессионалы в области вычислений полагаются на серьезные приложения для значительного ускорения научных открытий и анализа данных. Их работа начинается с самых быстрых в мире ускорителей и включает в себя надежную инфраструктуру, возможность контролировать и управлять этой инфраструктурой, а также возможность быстро перенаправлять данные, когда это необходимо. Вычислительная платформа, ускоряемая на графических решениях NVIDIA Tesla, предоставляет все выше указанное для обеспечения непревзойденной производительности приложений в сфере науки, аналитики, инжиниринга, а также в пользовательских и корпоративных приложениях.
Графический ускоритель Tesla M4 выполнен в низкопрофильном форм-факторе.
Благодаря точным элементам управления эта принципиально новая технология позволяет геймерам максимально увеличить производительность ПК. Технология GPU Boost 2.0 отслеживает работу видеокарты, еще лучше управляя температурой GPU, повышением тактовой частоты процессора и напряжением, чтобы добиться максимальной производительности GPU.
NVIDIA позиционирует этот ускоритель как оптимизированное решение для преобразования видео из одного формата в другой, обработки изображений и видео. Новинка отличается низкопрофильным дизайном и способна одновременно обрабатывать в 5 раз больше видеопотоков по сравнению с центральными процессорами.
Как отмечает NVIDIA, важную роль играют не только аппаратные средства, но и их работа под управлением программного обеспечения. NVIDIA для своих GPU создала движок, который позволяет разработчикам ускорять свои приложения. Например, видеокарта NVIDIA Tesla M4 предлагает ускорение кодирования FFMPEG благодаря аппаратной поддержке GPU. То же самое касается и обработки изображений напрямую на GPU.
Характеристики NVIDIA Tesla M4:
Построена на чипсете: GM206-300-A1, 28нм техпроцесс, 2.94 миллиарда транзисторов, площадь 235 мм2.
Ядро и шейдерный блок работают на частоте: 1075 МГц (тактовая частота с ускорением за счет использования GPU Boost 2.0: 1178 МГц).
1024 потоковых CUDA процессоров, 8 потоковых мультипроцессоров SMM.
Число блоков растеризации (ROP): 32.
Число текстурных блоков (TMU): 64.
Кэш память второго уровня (L2): 2Мбайта. Пропускная способность кэша 512 байт на такт.
Производительность: 2.2Тфлопса (одинарная точность, FP32), 70 Гигафлопс (двойная точность, FP64, 1/32).
Скорость заполнения текстур: 72.1 Гтекс/с.
Максимальная скорость закраски: 36 Гпикс/с.
4Гбайта GDDR5 памяти работают на частоте 5.5ГГц, 128-битная шина памяти.
Полоса пропускания памяти: 88 Гб/с.
Система компрессии памяти, на 25% улучшает ее пропускную способность.
Интерфейс: PCI Express 3.0 x16.
Порты: HDMI 2.0, Dual Link DVI-I, DisplayPort 1.2 и Dual Link DVI-D.
Максимальное разрешение: 5120 х 3200 пикселей на частоте кадров 60 Гц.
HDMI 2.0 с поддержкой 4К@60p.
Интегрированная поддержка до четырех мониторов, подключенных по интерфейсам Dual Link DVI, HDMI 2.0 и DisplayPort 1.2.
Поддержка технологии NVIDIA 3D Vision.
Поддержка HDCP 2.2.
Поддержка: 64x anti-aliasing.
Поддержка: DirectX 12 + Shader Model 5.0.
Оптимизация и поддержка OpenGL 4.4.
Поддержка: NVIDIA 4-way SLI.
Поддержка: NVIDIA CUDA / DirectCompute / OpenCL API.
NVIDIA NVENC 2.0 - поддержка нового встроенного аппаратного H.264 видео кодера в чипсете NVIDIA GeForce GTX 970, который ускоряет работу до 4х раз. Поддержка разрешений до 4096х4096 и профилей: H.264 Base, Main, и High Profile Level 4.1. Поддержку кодирования и декодирования видео формата H.265 (HEVC). А например видеокарты построенные на GM204 (GTX 980 и GTX 970 поддерживают только кодирование).
Первое поколение Maxwell (GM107), а это видеокарты GeForce GTX 750 и GTX 750 Ti получили улучшенный декодер VP6, который NVIDIA оптимизировала для декодирования H.264 в разрешении 4K на 60 Гц (Level 5.2). Во втором поколении архитектуры Maxwell, NVIDIA доработала NVENC 2.0, и пользователи получили первый аппаратный кодер H.265. А видеокарта GeForce GTX 960 (построенная на чипсете GM206-300-A1) может не только аппаратно кодировать H.265, но еще и декодировать его (за счет Pure video VP7). NVENC 2.0 позволяют вести запись в режиме 1440p@60FPS и даже 4K@60fps с потоком до 130 Мбит/с (NVENC / Kepler поддерживал поток только до 50 Мбит/с и разрешение 1080p@60FPS).
Поддержка технологии Dynamic Super Resolution (DSR) — это снижение разрешения картинки 4K до родного разрешения монитора с максимально возможным сохранением качества.
Поддержка MVC (Multiview Video Coding) для стерео видео и для Blu-ray 3D.
Поддержка операционных систем: Microsoft Windows 10, Windows 8, Microsoft Windows 7, Microsoft Windows Vista.
Максимальная температура чипсета: 98С.
Уровень TDP: 50 - 75Вт (в режиме ожидания 15Вт).
Поддержка стандарта EnergyStar.
Управление питанием через ШИМ-контроллер NCP81174.
Фазы питания: 4+1+1 (GPU/MEM/PLL).
Требования к блоку питания: 400Вт (минимальный ток 42А по линии 12В). Один 6-штырьковый (75Вт) силовой разъём питания PCIe.
Однослотовая пассивная система охлаждения.
3 года гарантии.
Новость с сайта: www.nvidia.ru.

  http://www.remontnik.ru/ ремонт квартир, услуги по отделке и ремонту.
Рейтинг@Mail.ru